Академия гитарной электроники: Вопросы по гитаростроению - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по гитаростроению

#121 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2011 - 14:11

Приобрел недорогой гриф и хочу приобрести простенький лесполовский "мостик" в качестве машинки. Было бы здорово пустить струны сквозь корпус, например, как вот на таких гитарах

http://www.cortguita...app_3832438/Z40

Там по обе стороны "доски" есть металлические втулки. В продаже их не нашел. Подскажите как быть.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#122 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2011 - 20:59

http://guitarparts51...un-c-26_93.html
Вставки в корпус гитары при сквозном креплении струн, вот я себе заказывал с другом такие))) там есть верхние и нижние...
0

#123 Пользователь офлайн   bigfish 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2011 - 12:01

Для сверления таких отверстий надо вертикалка или хотя бы держатель для дрели. Сначала сверлится мелкое отверстие, а потом крупным можно немного подправить центровку, это особенно критично там где отверстия идут в линию как на телеках. Такая конструкция очень хорошо влияет на тембр инструмента.
0

#124 Пользователь офлайн   Riht 

• Лучшее - враг хорошего.
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2011 - 12:23

Кондратий, Сквозь корпус - это здорово , а я бы посоветовал поставить вот такой бридж http://guitarparts51...hrom-p-581.html Сергей Медведев, их использунет очень успешно http://www.guitar-ge...19752_thumb.jpg На даблкате, что справа и на красном ясеневом киллере с одним датчикомв центре. Поставить проще , а со звуком и строем все в порядке.
0

#125 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2011 - 21:01

всем привет. кто может подсказать такую вещь - как акуратно и безболезнено твскрыть гриф? сломался анкер а что делать не знаю... буду благодарен за подробный ответ.
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
Рок во славу ROCK&ROLL'a!
0

#126 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2011 - 15:08

Alex Grawe, боюсь если анкер действительно сломался а не выкрутился, самому это зделать будет сложно. Нужно снимать накладку, что "безболезненно" врятли получиться, следовательно эту накладку нужно будет делать новую. Если нет опыта с такими делами - то лучше не рисковать и отдать гитару мастеру, что стоит не мало.
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#127 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2011 - 22:01

feonor12ну... и на этом спасибо...
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
0

#128 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 16:58

Alex Grawe, иногда лучше купить новый гриф. На том же ибее должны быть.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#129 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 13:35

просто еще все зависит от того, какая гитара. если урал или ей подобные - то и заморачиваться не стоит, а гриф к ней можно выпросить у зава какого нибуть старого клуба за магорыч. ну а если что-то больше 300 usd, тогда смысл есть.
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#130 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 14:51

Alex Grawe, я когда-то кипятил гриф в ведре с водой и ножом потихоньку снимал накладку. стрёмный варинт, но ничего болеее разумного не придумал.
Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#131 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 19:50

Ога, он воды насосет, винтом и бубликом пойдет и тд и тп. В жопу такие методы, какие бы стремные они не были!!!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#132 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2011 - 21:37

Graffэто действительно... хоть у меня и старая музима, но такого фашизма делать не буду!!!!!!!
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
0

#133 Пользователь офлайн   crazypilot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2011 - 22:57

Я на старой фил-про тренировался снимать накладку. Сначала через бумагу нагрел утюгом накладку и начал понемногу лезвие от ножа вставлять между накладкой и грифом. Понемногу грел и пропихивал, а где не отставало прогревал чуть сильнее феном строительным. Что интересно я эту накладку потом назад приклеил, правда пришлось инкрустацию новую делать потому что старая подплавилась утюгом.
0

#134 Пользователь офлайн   Riht 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2011 - 00:31

Не надо в ведро и не надо утюгом, есть для этих целей ФЕН ! Но пластиковые маркеры можно поплавить...
0

#135 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2011 - 16:22

Riht, этот бридж классный, сомнений нет. Но доска плоская будет + все уже куплено: американский бриджевый датчик и бридж от "теле".

Одно никак не пойму: натыкался на всевозможные расчеты расстояния ладов, мерил реальные инструменты, но не пойму, как правильно рассчитать расстояние от верхнего порожка до нижнего (бриджа стало быть).
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#136 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2011 - 16:46

Кондратий, есть таблицы с уже расчитаными растояниями, типа таких. Растояния откладываются от порожка, тоесть первый лад отмеряеться от порожка, второй тоже от порожка и.т.д. Тоесть при мензуре 630мм растояние до последнего лада (21-вого) будет 442.7мм, при 650мм (24лада)- 487.5 мм.
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#137 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 08:44

Значит, мензура - это длина струн? Расстояние до машинки, т.е. С телефона пока лажу, плюсики не могу проставить.
0

#138 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 21:52

Да, мензура это длинна от порожка(нуливого лада) до кабылки(машинки, бриджа). Если делаете гитару сами с нуля, выбираете себе мензуру, 630 или 650, после чего уже нужно будет сделать гриф опираясь на мензуру, длинна от нулевого лада до конца самого грифа должна быть такая, как я писал в предыдущем посте, только с небольшим запасом, 7-10мм. А если гриф уже есть (со старой гитары, или кто подогнал, или купили) померте растояние от нулевого до 12 лада, это растояние половина от мензуры. Для болей уверенности - от 5 до 12 лада - ровно четверть мензуры.

прилогаю стыреную картинку, красная линия - мензура.
Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-1412-0-56608500-1305917382.jpg

P.S. а за плюсиками я не гоняюсь =)
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#139 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 22:46

Я раньше тоже считал, что расстояние от верхнего порожка до 12 лада - пол мензуры. Но это не так. А вот расстояние от верхнего порожка до 5 лада ближе к истине. Вот прога в экселе для разбивки ладов (мензуру 628 можно изменять и все расстояния пересчитаются под неё).

Прикрепленные файлы

0

#140 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2011 - 22:58

WiSked, да, в действительности растояние до 12 лада в гитаре не являеться ровно половиной от мензуры, но учитывая что сейчас в основном только 2 стандарта, этого достаточно чтобы определить под какую мензуру был расчитан гриф.
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#141 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияfeonor12 (20 мая 2011 - 22:58) писал:

WiSked, да, в действительности растояние до 12 лада в гитаре не являеться ровно половиной от мензуры, но учитывая что сейчас в основном только 2 стандарта, этого достаточно чтобы определить под какую мензуру был расчитан гриф.

Чего то я не допонимаю, вы об чем?
Мензура это максимальная длина свободного отрезка струны, который способен колебаться.
12й лад соответствует точно середине мензуры. Дабы не было разночтений есть формула равномерного темперированного строя.
0

#142 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2011 - 09:40

Дым, вот

Сообщение отредактировал feonor12: 21 мая 2011 - 09:42

Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#143 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2011 - 22:45

Riht не стал я ни варить ни греть гриф. просто взял и вскрыл тонким ножом. возможно мне и повезло, а может и время пришло. вотт фотки (заранее сорри за качество _ телефон всё таки...)
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
0

#144 Пользователь офлайн   bigfish 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияКондратий (20 мая 2011 - 08:44) писал:

Значит, мензура - это длина струн? Расстояние до машинки, т.е. С телефона пока лажу, плюсики не могу проставить.

Расстояния от 12 лада до кобылок на бридже разное, потому-что струны разные по толщине. Чтобы не дать маху и не поставить бридж так, что мензуру нельзя будет отстроить (у меня на одном заводском Jacksone пришлось снять пружинку на кобылке 6 струны - некуда было увеличивать расстояние), тк кобылки имеют предел хода - нужно взять готовую отстроенную гитару с такой же мензурой у друга или прийти в магазин с линейкой - померять и сделать точно так же. Или найти точный чертеж. Лично мне скопировать и обмерять готовую гитару легче, чем делать по чертежам - приходится иногда ходить по магазинам и трогать похожие модели, чтоб уточнить нюансы конструкции (продавцы радуются))). Более того из-за того что расстояния от верхнего порожка до 12 лада на гитарах одинаковое они не строят на первом и втором ладу, причем все! Чтобы побороть это люди придумали пороги earvana - http://www.earvana.com/products.htm - у меня сейчас лежит стратовский гриф с таким порожком - сделаю корпус - поделюсь впечатлениями. Удачи.
0

#145 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2011 - 11:27

bigfish, ты не прав - гитары не строят на 1 и 2м ладах по 2м причинам:
1) слишком высоко струна над 1м ладом
2) порожек обыччно ставят абы-как не срезают заусенцы и все такое.

А ирвану придумали не для того, чтобы на первых ладах строило, а для того, чтобы по всем ладам строило. Кстати нифига не помогает :) Более кординальное решение - TrueTemperament (кривые лады), но это роскошь скорее чем необходимость.
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#146 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2011 - 19:48

Подскажите от куда лучше заказать звучки EMG-81. Склоняюсь к этому магазину пока http://guitarparts51...rnyj-p-982.html
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#147 Пользователь офлайн   Riht 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2011 - 20:19

http://yandex.ua/yan...=145&ncrnd=9688
0

#148 Пользователь офлайн   Alex Grawe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2011 - 21:58

привет всем. народ, кто может подсказать - какой клей будет идеален для сборки грфа, ибо анкер уже готов, а вот с подборкой клея - незадача... многие советуют казииновый, но незнаю подойдёт ли? заранее благодарен за информацию.
Разудалая душа
Жаждет драйва и напора
Так играй моя Musima
0

#149 Пользователь офлайн   Riht 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2011 - 22:55

http://www2.gibson.c...onal/Specs.aspx Там где написано BODY и NECK есть строчка Adhesive. Ответ на все вопросы. А вот bigfish, судя по фото , использует какой-то полиуретановый клей, тоже достойный вариант. Казеиновый, я думаю, не стоит... ))))))))))))

Сообщение отредактировал Riht: 30 мая 2011 - 22:57

0

#150 Пользователь офлайн   Chumbarov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2011 - 09:33

Товарищи! В руки попались 2 дармовые ясеневые доски длинной 1,5 м каждая, сушились на чердаке частного дома 3 года. Подскажите: реально с них что-нибудь сваять?
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !