Академия гитарной электроники: Вопросы по гитаростроению - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по гитаростроению

#61 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2009 - 10:50

RomYch, пойдет. С эбеном поярче звук будет, несколько не леспольный (я про переклейку), но оригинальный. Ты главное когда эбен клеить будешь - обезжиривай его. Хоть растворитилем (646 или 647)... а то развалится склейка - дерево оочень плотное.
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#62 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2009 - 16:21

Еще одна сумасшедшая идея:
а что будет если два рельсовых мини хамба объединить в один большой? суперплотный звук или ерунда?))
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#63 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2009 - 07:45

Просмотр сообщенияSvet (21.7.2009, 11:50) писал:

Ты главное когда эбен клеить будешь - обезжиривай его.

Я не знал. Спасибо!

Сообщение отредактировал RomYch: 22 июля 2009 - 07:46

Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#64 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2009 - 12:41

Dust!, у сеймура уже есть такой хамбакер ;)
2B OR NOT 2B = FF
0

#65 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2009 - 11:23

Камрады, помогите выбрать звучек.
В общем решил кардинально улучшить звучание своего Ibanez GRG170 (корпус-липа). Поскольку я фан Даймбега, то звучек хочу взять Bill Lawrence L-500XL (SH-13 дороговат, сцуко.. Да и Даймбег его не так сильно любил)
Возникло 3 вопроса:
1. Даймбег свои звучки ставил на гитары из махагона. Не слишком ли дохрена будет верхов с таким девайсом на липе?
2. Чистый звук, говорят, у них хреноват- так ли?
3. Можно ли в принципе реально улучшить звук индонезийской гитары?
Может, есть что то более оптимальное для липы, чтобы достичь Пантеровского звука?
Такие дела. Надеюсь на вашу помощь
=====
а, забыл добавить. может, обратить внимание в сторону активных звучков типа EMG (81, 85)?

Сообщение отредактировал Dust!: 08 августа 2009 - 12:09

0

#66 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2009 - 19:57

Dust!, ЕМГ звучит на всех гитарах примерно одинаково - не дает раскрыться дереву... для дешевых гитар это хорошо, а для дорогих - плохо. В твоем случае это нормально.

А вообще, лучший датчик для липы - Дропсоник - правда дороговат, но того стоит.
2B OR NOT 2B = FF
0

#67 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 14:33

Пасиба, Свет.
Посмотрел характеристики Дропсоника - думаешь, реально на нем будет Пантеру слабать? А то Линкин Парк в описании меня не сильно вдохновляет.
0

#68 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 14:43

Ну и индонезия не самая "кетайская" гитара.. Если не совсем халтура конечно. Конечно ежи сильно сглаживают звучание дерева, но все равно характер остается... Не зря же, например, металлика играет на 81х

---------
Кстати, можно попробовать Сейморы.. но тут не посоветую ничего.

Сообщение отредактировал navy: 10 августа 2009 - 14:48

Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#69 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 17:28

navy, они играют на ежах, тк им платят за это....
Dust!, дропсоник может звучать ооочень по разному - достаточно просто его перевернуть или выкрутить сердечники повыше. это вообще 3 датчика в одном.
2B OR NOT 2B = FF
0

#70 Пользователь офлайн   AN@RKI 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 00:54

посоветуйте, с чем лутше скрестить ОРЕХ http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif ?
хочу гитарку создать с бриджэвым звукачом для мятала)))
с ежом85, или лутше DIMARZIO:D Activator-X Bridge,DIMARZIO Evolution Bridge, DIMARZIO Super Distortion,DIMARZIO x2n ???
может кто юзал и чтото знает ;) ?

Сообщение отредактировал AN@RKI: 11 августа 2009 - 00:57

0

#71 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 08:57

Цитата

navy, они играют на ежах, тк им платят за это....

Свет, да всем платят ;) Но таки саунд у всех разный, и соотвественно разные датчики, гитары, тракт http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif Но это не значит, что если им платят, то они играют на хреновых датчиках. Мне пока нравится звук EMG81.

Сообщение отредактировал navy: 11 августа 2009 - 08:58

Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#72 Пользователь офлайн   beslanti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2009 - 11:46

[quote name='СЕсин' date='29.5.2009, 14:24' post='3721']
Народ, подскажите по-быстрому пожалуйста. насчет переключателя. Чтобы звучки переключать нужно какой-нибудь хитрый переключатель? Или подойдет любой, который я в примочках использую. Есть какие-то заморочки с наводками, щелчками и т.п.?
[/quote

да нужен гитарный переключатель и смотря скоко у тя дачиков стоят если два то трёх пазитцоный если больше то 5 позитцониы переключатель

я сам пользуюсь emg81 и 85 пара мне нравится куда бы ты не воткнул они всегда хорошо звучат !!!
0

#73 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2009 - 20:43

Есть вопрос.... имеется бас под фэндер фирмы эштон ( дешёвый кусок дерева , гриф на винтах) за неимением средств и присутствием желания поковыряться в деревяшке интересует следующее

- какова примерно должна быть высота струн над звучками, если по этому параметру есть хоть какие то данные
- при опускании струн, примерно до расстояния 3- 4 мм над максимально выдвинутыми звучками при регулировке грифа есть проблема, как бы не регулировать анкер и прочие параметры, в районе 14 лада струны дребезжат, убирается подъёмом струн, больше никак - в связи с этим интересует, можно ли снять гриф и немного подшлифовать его пятку, скажем на 1 - 2 мм? каковы могут быть последствия?
- как вариант, можно поднять струны на первоначальное расстояние но под звучки подложить ( вклеить кусочки дерева, толщиной где то 3- 6 мм, а сверху парролон

что лучше выбрать? посоветуйте пожалуйста http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif
не нравится - не смотри :)
0

#74 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2009 - 12:43

Просмотр сообщенияKira (14.11.2009, 19:43) писал:

какова примерно должна быть высота струн над звучками, если по этому параметру есть хоть какие то данные

около 1-2мм от сердечника до струны, прижатой на последнем ладу

Просмотр сообщенияKira (14.11.2009, 19:43) писал:

при опускании струн, примерно до расстояния 3- 4 мм над максимально выдвинутыми звучками при регулировке грифа есть проблема, как бы не регулировать анкер и прочие параметры, в районе 14 лада струны дребезжат, убирается подъёмом струн, больше никак - в связи с этим интересует, можно ли снять гриф и немного подшлифовать его пятку, скажем на 1 - 2 мм? каковы могут быть последствия?

струны должны быть на расстоянии около 2-2,5мм от 12 лада. Все остальное от лукавого. Если звенит всего пара ладов - значит они выше и надо их шлифовать.
2B OR NOT 2B = FF
0

#75 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2009 - 19:17

Спасибо, буду изучать и делать)
не нравится - не смотри :)
0

#76 Пользователь офлайн   bekar1961 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2010 - 20:02

Из какого дерева делали раньше пианино, я к тому что вроде бы знакомые хотят выбросить его, оно убитое полностью, мастера отказались от ремонта да и никому ненадо.Вот я и задумался , наверное дерево для деки подойдёт?Да и еще что нибудь из его потрохов в дело определится.Вроде бы где-то этот вопрос обсуждался, но я увы, не нашел.
0

#77 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2010 - 02:38

Если я ничего не потаю там ель.
0

#78 Пользователь офлайн   THN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2010 - 21:46

Набрел на новый магазин. Может кому сгодится:
дерево http://guitarbuild.r.../products_wood/
комплектуха http://guitarparts51...astik-c-31.html
1

#79 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 20:52

Здравствуйте уважаемый Svet,вот уже активно с июля месяца 2009 года я изучаю строение гитар и вот зашел я на сайт указанный постом выше и подумал стоит ли брать там ольху http://guitarbuild.ru/product/blank-korpus...evropa-2-kuska/ и хватит ли этого куска на Fender Telecaster??

и вот подумал о том же и с этим куском клена на гриф http://guitarbuild.r...klen-80h25h850/ и хватит ли его на гриф Fender Telecaster?

и тот же вопрос с накладкой http://guitarbuild.r...ki-klen-evropa/

Я прочел много книг,например Мартина Коха !!много чего в интернете!часто ездил к местному уважаемому мастеру в Новосибирске Николаю Иванову http://vkontakte.ru/club4596864 и там смотрел за его работой!в общем теории я нахватался немного и вот думаю что пора мне перебираться в мастерскую!
Так же где то месяца 3 назад купил всю фурнитуру!колки винтажные от гото!бридж тоже купил от гото!и прочие панельки,переключатели,колпачки,лады,порожек графитовый и все все все!

и конечно же главный вопрос!есть ли у вас чертежи под стандартный телекастер ????

Сообщение отредактировал Александр_Евгеньевич: 21 февраля 2010 - 20:54

0

#80 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 07:04

Заинтересовался вот этой штукой: http://kits.aguitar.ru/lc10descr.php
Как думаете, стоит или нет? Интересует стандартный Лес Дрова...
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#81 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 12:38

Александр_Евгеньевич, ну зачем сразу на "Вы" ;) Дерево подойдет - возможно с небольшими доклейками, но все гут будет.
Чертежи есть на сайте fender.com в разделе support

Dr_Zlo, а черт его знает какое там качество деревяхи...
2B OR NOT 2B = FF
0

#82 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияSvet (22.2.2010, 13:38) писал:

Александр_Евгеньевич, ну зачем сразу на "Вы" ;) Дерево подойдет - возможно с небольшими доклейками, но все гут будет.
Чертежи есть на сайте fender.com в разделе support

То есть того куска дерева мне хватит на телекастер или мустанг?и на какой клей их потом лучше склеивать,эти деревяшки?и вот самый дурацкий вопрос...как сделать все эти вырезки под датчик электронику и тд!

и с твоей точки зрения нормальная ли влажность у этих деревяшек,или повышенная?

и есть ли у тебя фотки твоей первой изготовленной гитары?и какие проблемы у тебя возникли при изготовлении твоей первой гитары?по любому с грифом что нибудь намутил ? ;)

Сообщение отредактировал Александр_Евгеньевич: 22 февраля 2010 - 20:59

0

#83 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияАлександр_Евгеньевич (22.2.2010, 21:23) писал:

как сделать все эти вырезки под датчик электронику и тд

фрезой да по шаблону...
Ну или стамеской изгаляться.
Хреново видать ты даже Мартина Коха читал ((( и не понятно на какого мастера ты смотрел...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#84 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияGraff (22.2.2010, 22:09) писал:

фрезой да по шаблону...
Ну или стамеской изгаляться.
Хреново видать ты даже Мартина Коха читал ((( и не понятно на какого мастера ты смотрел...

Да блин я не могу понять как вырезать дно!а вокруг то я знаю как можно вырезать!я когда на того мастера смотрел я не застал этого процесса !
0

#85 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2010 - 03:01

Александр_Евгеньевич, пересмотри еще раз мои темы - там есть фотки процесса.
2B OR NOT 2B = FF
0

#86 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2010 - 08:57

Просмотр сообщенияSvet (23.2.2010, 4:01) писал:

Александр_Евгеньевич, пересмотри еще раз мои темы - там есть фотки процесса.

То есть того куска дерева мне хватит на телекастер или мустанг?и на какой клей их потом лучше склеивать,эти деревяшки?и вот самый дурацкий вопрос...как сделать все эти вырезки под датчик электронику и тд!

и с твоей точки зрения нормальная ли влажность у этих деревяшек,или повышенная?

и есть ли у тебя фотки твоей первой изготовленной гитары?и какие проблемы у тебя возникли при изготовлении твоей первой гитары?по любому с грифом что нибудь намутил ? mr47_06.gif
0

#87 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2010 - 20:04

Для чего повторять свои посты? Итак уже предупреждений хоть отбавляй!
Эм... ну размер размером.. пусть единица длины 1 мм. тогда можно высчитать хватит или нехватит куска дерева. думаю тут всё легко.
если нет инструментов то вполне можно сделать гитару, имея в руках напильники ножовки и свёрла с дрелью. Это не фантазия, а говорю из личного опыта.
Вместо фрезы можно сверлить сверлом по дереву конавки и прочее. Тут только зависит то, как умеешь фантазировать с деревом.
Удачи.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#88 Гость_Deiff_*

Отправлено 02 апреля 2010 - 14:43

Привет всем! Вопрос можо ли сделать из электрички басуху и что в ней кроме крепления струн нужно будет изменить зарание за любой ответ пасиб
0

#89 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2010 - 15:09

Deiff, нельзя... на такой короткой мензуре басовые струны будут болтаться соплями. Так что можно снять с электрухи ремень, гитару продать, а на вырученые деньги купить бас, на который прицепить ремень от электрухи :clapping:
2B OR NOT 2B = FF
0

#90 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2010 - 09:47

Ну вот и я со своими вопросами. Вопросы скорее всего к Svet'y, но если кто-то еще выскажет свое мнение я не против.Достал тут с анресоли то что не доделал лет 10 назад, с твердым намерением закончить начатое. К сожалению не было места где работать, поэтому все это и заглохло. Сейчас есть дача, и кое что из инструмента.
Прикрепленное изображение: IMG_0461.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0462.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0463.JPG_0463.JPG]
Уже понятно что это будет телек. Корпус ясень, почти одна доска, снизу доклейка этой же доски. Распил вроде тангентальный, что есть гуд. Дека довольно долго воняла ивиняюсь, гавном. Поэтому есть подозрения что это какой-нибудь болотный ясень. Но дека звонкая, и довольно легкая. До того палка сохла лет 8, и как корпус уже лет 10. Вопрос, как влияет на звук тип распила и количество склеек? Просто в свое время наслушался разных мнений. Вопрос про клеи. Почитал Коха, рекламирует какой-то Titbond Original Wood Glue. Чем пользуешься ты? Впрос про покрытие. Не имея спецоборудования Кох советует " датское масло для деки и втирание лака для грифа", твое мнение? Есть заготовка на накладку, но ее немного повело.
Прикрепленное изображение: IMG_0464.JPGПрикрепленное изображение: IMG_0465.JPG
Заготовка толстая, рукой пробовал, притягивается. Возможно ли ее вытянуть, создав определенные условия, или лучше стругануть, если толщина позволяет и не парится. И наверно последний вопрос.
Прикрепленное изображение: IMG_0466.JPG
Хочу переделать точки, залито голимой эпоксидкой(на фотке видно). Чем лучше сделать? Посоветуй какой-нибудь компаунд, чтобы можно было залить, а потом шкурануть. И чтобы смотрелось нормально. Перламутр конечно идеал, но без опыта и без перламутра...Если делать не точки, то чем вырезаешь, Дремель или вручную? Где то видел у тебя в темах, сейчас не вспомню.

З.Ы. Чуть не забыл, лимонное масло, что это? То что продают в аптеках? Смотрится классно.А апельсиновое не пробовал? Ну пожалуй все, еще PRS откопаю недоделанный, тогда опять сюда с вопросами.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !