Академия гитарной электроники: Вопросы по гитаростроению - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы по гитаростроению

#31 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2009 - 08:42

Спасибо!
Возник ряд вопросов:
1) Фреза для обвода по контуру (№№ 3-5) используется в перевернутом вниз головой фрезере?
2) Фреза для выборок (№№ 6-7) имеет подшипник бОльшего диаметра, нежели режущая часть. Значит шаблон делается не 1:1, а с учетом наружнего диаметра подшипника?
3) Фреза для выборок (№№ 6-7) уже продавалась с подшипником, или сам напрессовывал?
4) Почему фреза №7 используется редко?
5) Место под гриф фрезеруется №6?

БУДЬ ЗДОРОВ!!!
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#32 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2009 - 14:06

RomYch, Все фрезеровки (кроме выборок под датчики и гриф) делаю на столе, т.е. фрезер висит под столом вверх ногами.
Подшибник больше диаметра только на фрезе №7. меньшего диаметра на фрезе под окантовки. На всез остальных подшипник такого же диаметра как и фреза. Шаблоны 1:1.
Под гриф и датчики - №6.
№7 юзаю редко, тк неудобно шаблон делать с припуском под разницу размеров фрезы и подшибника.

Все фрезы уже продавались с подшибниками. Залези на сайт Энкора и глянь ихние фрезы.
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#33 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2009 - 15:35

Svet, еще вопросик: не было ли у тебя опыта изготовления грифа из ясеня. Или может слышал что об этом?
Только что, в обед, нашел недалеко от своей работы мебельную контору, где делают мебель из массива ясеня. Познакомился с мастером. За смешные деньги договорился о досках. Правда, сушат их всего полтора месяца, но за то не в печке. Можно самому досушить, и покреативить :)
0

#34 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2009 - 21:23

RomYch, гриф из ясеня... можно, но обязательно переклей, иначе поведет... а тк ты сырой покупать будешь и врядли будешь ждать 3-4 года чтоб он досох, то точно переклей - 3 куска.
2B OR NOT 2B = FF
0

#35 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2009 - 08:11

Во-первых часть буду сушить полгода, остальное по мере надобности (может и 10 лет наберется) Сушил же я клен 14 лет (который сейчас буду использовать).
Во-вторых, естественно, с переклеем. Я по другому еще ни разу и не пробовал (фрезер то вот только месяц назад купил).
А вопрос был просто приципиальный - будет "звучать" гриф из ясеня, или не очень?
0

#36 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2009 - 10:26

RomYch, хорошо звучать будет. Делай :)
2B OR NOT 2B = FF
0

#37 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2009 - 10:36

Прямо, как благословил :)

Спасибо!
0

#38 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2009 - 23:58

не знал где запостить, поэтому пишу тут:

друган попросил помочь купить ему новый звукосниматель для ibanez RG 320 fmam в бридж.
бюджет 70 евро, мало но это всё что есть. в оригинале стоят керамические магниты. звук дерьмо канеш.
думаю выбор осуществить из дунканов.
помогите плиз советом!
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#39 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2009 - 00:14

Alex C., вполне нормальный бюджет. В зависимости от того, какой стиль ближе, либо Эволюшн, либо Инвайдер.
2B OR NOT 2B = FF
0

#40 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2009 - 16:39

Если можно несколько вопросов! Хочу попытать свои силы в "гитаростроении", начать хочу с Лес пола. Красное дерево не достать, да и не надо пока я думаю тогда из чего лучше попробовать клен, ольха или что можно поискать еще для LP? Древесина просушенная в камере абсолютно не подходит для этого дела? Где можно поискать нормальное дерево и где вы берете палисандр для накладки? А также где заказать купить анкерный болт для грифа и остальное? Заранее спасибо!!! ;)
0

#41 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2009 - 17:05

Я вот решил поставить набор струн потоньше, очень уж 6-я высит в начале удара. Я понимаю, что бенды у меня в тон попадать не будут, но это поначалу))) У меня вот третья струна... В общем, звук у нее ужасный, верхастый, но не овер, аж уши режет. Как будто мозг у меня стеклянный, и кто-то по нему пенопластом скребет. Можно ли таким способом как-то выровнять ее звук? Есть ли шанс, что волчить перестанет?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#42 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2009 - 00:12

shal (11.7.2009, 16:39) писал:

Если можно несколько вопросов! Хочу попытать свои силы в "гитаростроении", начать хочу с Лес пола. Красное дерево не достать, да и не надо пока я думаю тогда из чего лучше попробовать клен, ольха или что можно поискать еще для LP? Древесина просушенная в камере абсолютно не подходит для этого дела? Где можно поискать нормальное дерево и где вы берете палисандр для накладки? А также где заказать купить анкерный болт для грифа и остальное? Заранее спасибо!!! ;)

Ну начнем с того, что ЛесПол достаточно сложная гитара - лучше для начала сделать что попроще - по крайней мере попробуешь сили. К примеру можно сделать телекастера или Стрелу какую-нибудь... С болченым или сквозным грифом.

По материалам - на гриф лучше всего клен или краснуху. Если есть возможность достать ясень - тоже подойдет, только нужно делать переклейку из нескольких кусков.

На деку пойде все что угодно.

Дерево из камеры? Ну и пох - все заводские инструменты из такого делают! Не переживай - даже "кастомшопы" работают с тем, что можно достать... Так что просто начинай делать.

Анкер можно сделать самому - в инете куча инфы на эту тему. На накладку можно пустить ЛЮБОЕ ТВЕРДОЕ дерево. конечно звук у разных пород разный, но можно сделать что-то оригинальное. Еще настоятельно советую полистать книжку Мартина Коха по изготовлению электрогитары - она уже и на русском языке есть - в инете можно найти - там ответы на большинство вопросов.
2B OR NOT 2B = FF
0

#43 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2009 - 22:03

Svet спасибо за объяснения! Книгу Коха уже почитал, также полазил и почитал по многим ссылкам связанным с гитаростроением(Шамрай и т.д.). Все же хочу леспол! Вроде небольшой опыт в ремонте акустик и изготовление (частично лет в 15 одного баса и страта) есть, буду пробовать! Еще раз спасибо! Хотел еще у тебя узнать нет ли у тебя чертежа IBANEZ RG серии. Вообще хочу собрать для себя леспол, ибанез, страт и телек, я понимаю планы наполеоновские но потихоньку думаю все получится!
0

#44 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2009 - 23:58

shal (12.7.2009, 22:03) писал:

Svet спасибо за объяснения! Книгу Коха уже почитал, также полазил и почитал по многим ссылкам связанным с гитаростроением(Шамрай и т.д.). Все же хочу леспол! Вроде небольшой опыт в ремонте акустик и изготовление (частично лет в 15 одного баса и страта) есть, буду пробовать! Еще раз спасибо! Хотел еще у тебя узнать нет ли у тебя чертежа IBANEZ RG серии. Вообще хочу собрать для себя леспол, ибанез, страт и телек, я понимаю планы наполеоновские но потихоньку думаю все получится!

Не, РГ нету... да вообще я ибанезы не перевариваю... Нарисуй по фотке - делов то на час от силы.
2B OR NOT 2B = FF
0

#45 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2009 - 08:14

Товарищи, ну подскажите, стоит ли набор потоньше ставить?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#46 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2009 - 08:29

ну а кто мешает? я лично предпочитаю 10-46... самое нормальное для меня
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#47 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2009 - 15:02

Svet (13.7.2009, 0:58) писал:

... да вообще я ибанезы не перевариваю...

+1 ;)
0

#48 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2009 - 07:07

Маклауд у меня похожая ситуация получилася когда я 9й набор на 10й поменял!

Svet Еще раз спасибо! А из чего делаешь трафареты?
0

#49 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2009 - 11:32

shal, я не делаю трафареты... на перо наклеивается вырезаный плотером Оракал и покравается лаком.
2B OR NOT 2B = FF
0

#50 Пользователь офлайн   Lead 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2009 - 23:58

Вопрос таков, весьма нестандартен)))
Есть у меня самопал, собственно-ручно сделанный, так вот, гриф был от советской "Аэлиты", но с новой накладкой и нормальным анкером(ну как в нормальном грифе), после пары замены ладов пропилы расширись, и вот, решил я ешё раз поменять лады на нем;) ,поменял но у этих новых ладов ножка самого лада была короткой, но лад с Суперклеем сидел прочно и не вылетал... Суть вопроса в том, влияет ли длина ноги лада и качесво посадки лада на сустейн, звучаение гитары и.т.п????? ;)
0

#51 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2009 - 00:56

Lead, ммм, как много буков ;) Скажу так - на грифе от аэлиты врядли на что-то можно повлиять ;) А вообще ножка лада не должна быть сильно длинной - тк для нее понадобится глубже пилить накладку. 1,5-2мм более чем достаточно. НО лады должны сидеть плотно! Это факт! и чем плотнее, тем лучше сустейн и "тело".
2B OR NOT 2B = FF
0

#52 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2009 - 18:38

Svet, привет! хочу вот задать пару вопросов..
всегда интересовало, а зачем нужна накладка на гриф? были же старые страты без накладок и ничего звучали вроде. по идее, без накладки звук должен полнее передаваться грифу и затем деке.. читал где то, что старые кленовые грифы без накладок резали верха в звуке, это так? и раз накладки так хороши, то можно ли весь гриф сделать, скажем, из черного дерева? по моему, прикольно будет)

Сообщение отредактировал Dust!: 19 июля 2009 - 18:38

Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#53 Пользователь офлайн   kinokuroman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2009 - 19:17

черное дерево очень трудно обрабатывается и очень тяжелое.
0

#54 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2009 - 22:08

Dust!, фишка накладки в том, что она вносит свой окрас в общуюю картину звука. Даже гриф с кленовой накладкой будет звучать не так, как чельнокленовый.

Чисто из черного дерева сделать гриф - плохая идея... весить будет 4кг и звучать как какашка.
2B OR NOT 2B = FF
0

#55 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2009 - 08:42

Svet (19.7.2009, 23:08) писал:

Dust!, фишка накладки в том, что она вносит свой окрас в общуюю картину звука. Даже гриф с кленовой накладкой будет звучать не так, как чельнокленовый.

У нас с приятелем практически одинаковые мексиканские страты, но у меня с палисандровой накладкой, а у него с кленовой. Звук отличается как небо и земля. На кленовой накладке очень резкий щелчок с узковатым спектром звучания, а палисандр щелкает поглуше, но звук более певучий, как бы описать... гармонически более сбалансированный.
0

#56 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2009 - 11:20

Ясно, всем спасибо за ответы.
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#57 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2009 - 15:43

Svet (19.7.2009, 23:08) писал:

Чисто из черного дерева сделать гриф - плохая идея... весить будет 4кг и звучать как какашка.

Кстати, Starline от Позныша с грифом из венге.
0

#58 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2009 - 19:26

Решил по совету Svet-а начать с чего нибудь более простого чем классический LP! Думаю замутить гитару типа Ibanez RG2610ZПрикрепленное изображение: RG2610Z_BK_00_01.gif только под Seymour Duncan Invader с классическим тремоло. Деку хочу попробовать сделать из ясеня (обещали завтра досточки принести), с плоским топом. Гриф клен, накладка клен или палисандр если достану. Как считаете Invader и ясень вообще совместимы? Или лучше оставить ясень на телекастер и поискать липу?
0

#59 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2009 - 00:14

RomYch, Венге по плотности почти как клен, грифы звучат очень похоже.

shal, правильно! А инвайдер на ясене звучит лучше чем на липе! Мясная гитарка будет!
2B OR NOT 2B = FF
0

#60 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2009 - 08:04

Я венге щупал своими руками только на Russtone - Shark, где оно присутствовало в виде накладки. Мне оно показалось очень плотным.
Svet, я тебе писал про свой мини-ЛП. Есть вопрос: гриф будет не с фрезерованным каналом, а из распиленной рейки переклея, т.е. 6мм. Материал: клён-эбен(или махагон)-клен, накладка - эбен. Пойдет?
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !