Академия гитарной электроники: Нанесение Рисунка На Корпус - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нанесение Рисунка На Корпус

#91 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2013 - 09:55

Вот, тоже попробовал ЛУТом. Подложка от самоклейки китайской, коей навалом везде. Стадия пшикания акриловым лаком.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Надписи.JPG

0

#92 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2013 - 13:17

ws55, Оффтоп, что это за прямоугольное отверстие?))
А ты взял в руки паяльник?????
0

#93 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2013 - 13:58

Подобрал на свалке, связисты выбросили. До сих пор жалею, что мало взял. А под квадратиком светодиод. Слева- 2 диста готовые. 3-й тремоло будет.

• Прикрепленное изображение: со свалки.JPG

0

#94 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2013 - 19:36

Вот такой ЛУТ по голой гаинте, местами кривовато) пока без лака
Прикрепленное изображение: DSC01145.JPG

Сообщение отредактировал Игорёк: 08 марта 2013 - 19:39

0

#95 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2013 - 03:21

Просмотр сообщенияИгорёк (08 марта 2013 - 19:36) писал:

Вот такой ЛУТ по голой гаинте,

Превосходно, я, Вань, такую же хочу! Подскажи программу, которая такими шрифтами пишет и зеркалит. Я кроме WordArt других не знаю.
0

#96 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2013 - 09:36

ws55 да хоть тот же фотошоп только шрифты найти надо, хотя думаю и для WordArt можно нужные шрифты найти.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#97 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2013 - 10:43

CorelDraw в помощь. Прога с векторной графикой, ващще просто заточенная под презентации-рекламы-панели.. ну и всякое такое. Немного странноватый интерфейс, как и в ВОРД-овской рисовалке, но зато в комплекте просто туева хуча шрифтов. Да и весит поменьше фотошопа.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#98 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2013 - 14:18

Под нужды оформления педали и фотошоп вполне сгодится:) А вообще тут дело такое, кто в чем работает, мне, к примеру, в кореле труднее работать, чем в фотошопе, реже его юзаю. Но зато в кореле хорошо организована работа с размерностью (нарисовал круг и ставь диаметр какой нужно, в фотошопе такой функции пока не нашел, может кто подскажет, где она?). Кончено, если в дальнейшем масштабировать без потери качества, то тут только вектор нужен.
0

#99 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2013 - 17:04

Просмотр сообщенияLenivets (13 марта 2013 - 10:43) писал:

CorelDraw в помощь.

Спасибо за подсказку. Жаль, но у меня места уже нет - CorelDraw - 347Mb!
0

#100 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2013 - 20:05

Нормальный вариант ЛУТом по чистой гаинте, только теперь её еще на пару часов в хлорное железо, потом покрасить, и затереть на мелкой шкурке.
Сам ЛУТ сделал, а травить лень.-все потроха придется снимать.

ну и уж дело вкуса, выпуклые или наоборот...

Сообщение отредактировал molot: 15 марта 2013 - 20:06

Я не волшебник. Я еще только учусь.
0

#101 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2013 - 06:59

ws55, я просто взял логотип бигмафф и перевел в вектор в кореле и отпечатал зеркальной, нагрел на русской печке корпус и перевел) а шрифты куча всяких
Вот недавно логотип Фендер на Флайт сделал, кащумство... Но круто) Переводил уже на слегка подвысохший лак и покрыл тем же лаком
Прикрепленное изображение: DSC0114688.JPG
я вот травить гайнту ещё не пробывал, было бы вообще фирмово, но боюсь, что может тонер поотлетать местами... или под него залезть железо и подъедать вовнутрь

Сообщение отредактировал Игорёк: 16 марта 2013 - 07:01

1

#102 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2013 - 10:20

Игорёк, Фендер очень порадовал :) Эмблема в стиле "лапша" смотрелась бы еще фирмовее. Так можно и свою подписную гитару организовать :D
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#103 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2013 - 20:15

Dust!, на что хватит фантазии))
0

#104 Пользователь офлайн   sadiev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:20

Работаю дизайнером в рекламном агенстве. Очень удобно днлать дизайн или даже дорожки для платы из виниловой пленки. В corel рисуете дизайн, приходите в любое рекламное агенство, где есть плоттер и заказываете резку по макету. Стоить будет рублей 30.
0

#105 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:25

sadiev, Только потом эту пленку надо хорошо приклеить. Ибо оборудование обычно эксплуатируется в жестких условиях, пленка может просто напросто содраться.
0

#106 Пользователь офлайн   sadiev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 21:41

Я гитару обклеил винилом, ворота на улице больше года стоят по солнцем и морозом с виниловыми узорами))
0

#107 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:41

sadiev, получается же, что на плоттере пленка вырезается по контуру букв(как я понимаю), но т.к их ширина очень маленькая, будет проблематично наклеить все это дело, и, наверное, оно будет слазить. Либо я что-то не понимаю. Можно же, наверное, на пленке напечатать нужное изображение/текст, и полигоном наклеить на изготавливаемое оборудование.
0

#108 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияMonomax (12 апреля 2013 - 22:41) писал:

sadiev, получается же, что на плоттере пленка вырезается по контуру букв(как я понимаю), но т.к их ширина очень маленькая, будет проблематично наклеить все это дело, и, наверное, оно будет слазить. Либо я что-то не понимаю. Можно же, наверное, на пленке напечатать нужное изображение/текст, и полигоном наклеить на изготавливаемое оборудование.

ну наносить лучше всего при помощи спец. монтажки, а сверху лаком для прочности!
0

#109 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:55

Китаец делает все свои надписи подобным образом. И все прекрасно у него держится.
0

#110 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 16:59

После долгих скитаний по детям ко мне приехал фотик.
просто ЛУТ.

• Прикрепленное изображение: кранк покраска.JPG

0

#111 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2013 - 23:40

при определенном опыте удается даже мелкие детали передать. я делаю все надписи только переводом с подложки от самоклейки. всегда затемняю шаблон. хоть принтер печатает неплохо, но зтемнение выглядит лучше.Прикрепленное изображение: 11.JPG
1

#112 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияYetti (30 апреля 2013 - 23:40) писал:

всегда затемняю шаблон. зтемнение выглядит лучше.

Я тоже с самоклейки. А затемнение - это что? Поделись опытом?!
0

#113 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2013 - 15:13

Парами ацетона, тру:)
0

#114 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 13:08

Просмотр сообщенияHalvalife (03 мая 2013 - 15:13) писал:

Парами ацетона, тру:)/>

Не въезжаю. И что и как? Прошу показать на примере.
0

#115 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 16:56

ws55, берешь шаблон, банку нужного объема и кусок текстолита (или еще какую-либо пластину, которой ацетон не страшен). наливаешь немного ацетона в банку, кладешь пластину, на нее шаблон, закрываешь крышкой и на 10 минут на батарею. все
моя "установка" выглядит так Прикрепленное изображение: IMG_0152.jpg
0

#116 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 19:37

Если плата не большая, то я делал так - пластиковая банка с под селедки (круглый лоток такой), к крышке снизу на скотче плату, тонером вниз, чуть ацетончику и на некоторое время в теплое место. Время от времени проверять, а то, если передержать, - тонер потечет. Думаю мысль ясна.
З.Ы. Где то был видос, вот по типу как Yetti изобразил в банке. Дак там юзали не ацетон, а др. растворитель, суть дела что б ацетон растворил:)
0

#117 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 20:08

я с пластиковой банкой тоже пробовал. клеил шаблон на крышку. пару раз передержал, под шаблоном образовались капли (конденсировался пар). и потом забил. в нете видел видео, где банку ставят на тиски, а ее дно в месте, где ацетон, греют феном, чтобы все еще быстрее происходило (там за полминуты у них все происходит). видео где это видел, сейчас уже не помню. но свою поделку делал именно вдохновившись этим видосом. идея с феном может и быстра, но у меня его нет. но мне и батареи хватает

затемнение дает очень хороший результат. особенно когда принтер уже фигово печатает. удается светлый шаблон зачернить практически до однородного черного слоя
0

#118 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияYetti (04 мая 2013 - 20:08) писал:

удается светлый шаблон зачернить практически до однородного черного слоя

Где зачернение в пост #111 ? Лицевая и боковые грани однородного цвета, рисунок как-бы чёрный. Зачем "зачернить практически до однородного черного слоя"(весь лист?) а как тогда рисунок (надпись) проявится??? Ниччо не понял!

Или зачерняется только место нанесения тонера, путём набухания-растекания-вспучивания и закрывания непропечатавшихся огрехов из-за поношенного картриджа?
Наверное догадался, но не с первого раза.
Если это так, возьму на вооружение. Правда ацетон сейчас относится к прекурсорам наркотиков (марганцовка, кстати, тоже, пардон, что не к месту) но вроде, здравый смысл стал побеждать придурков из ФСКН и, изредка, ацетон можно найти.
Yetti, твоя коробочка классно выглядит. Но это мои первые опыты и последние. Корпусов больше нет, что хотел- для себя спаял, дома побаловаться, помечтать о прошлом. Хотелось ещё фазер, но J201 в обозримом пространстве не наблюдается
0

#119 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2013 - 14:13

ws55, вроде как последний раз в леруа мерлен брал ацетон (было это правда месяца 4 назад), ето там было завались. и даже 5 литровыми флягами.
насчет затемнения ты все верно понял. тонер под действием паров ацетона растекается равномерно. это очень хорошо видно, когда картридж уже заканчивается. у меня вообще шаблон пересвечивался в УФ. пока чернить не начал, нифига не получалось.
0

#120 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияYetti (05 мая 2013 - 14:13) писал:

в леруа мерлен брал ацетон

Спасибо, дошло, наконец-то до меня. Запас ацетона есть, а Ле руа Мерлен от меня в 5628 км. самолётом, или 7714,4 км. по дороге.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !