Академия гитарной электроники: Лучший Каменный Оконечник Для Гибрида - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лучший Каменный Оконечник Для Гибрида

#31 Пользователь офлайн   Mitiay33 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 10:45

Прошу меня извинить, но я всё равно не понимаю каким образом, это подключается. Как я понимаю , на J1 подаётся так 1-сигнал с предусилителя, 2-Ноль схемы она же земля, 3- "+12" В для питания схемы, иначе я не понимаю как она вообще будет без питания работать. На J2 опять же как я понимаю подаётся, так 1- Обратная связь, но куда именно она потом уходит на регулировку "Depth" и "Presence" опять же непонятно, если смотреть на ту схему которую вы прислали, 2- "-12" В, да для фазоинверсного каскада, 3 - Ноль схемы. Отсюда у меня и не понимание того как подключать регулировки из схемы, что вы прислали, я могу ошибаться поправьте меня пожалуйста
0

#32 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 12:47

Mitiay33, У KMG есть 3 версии микрооконечников. Ваша схема на однополярном питании.
J1 1 - входной сигнал (от преампа), 2 - земля. 3 - 12 В для преампа (можно не использовать).
J2 - блок регулировки Depth и Presence (c использованием обратной связи) (по крайней мере я так понял).
Я этот блок делал как в файле PresDepth, который я раньше прикладывал.
J3 1 - выходной сигнал, 2 - земля, 3 - +12 В.
Как работает обратная связь я не знаю Изображение
Просто нашел эту информацию на различных форумах. До конца у меня этот оконечник не заработал - пердит на 6 струне.
А так как я еще и 5 Вт от KMG собрал и он умеет нормально работать на домашней громкости, то минимощник ждет лучших времен.
Была идея поставить трансформатор с более мощным железом, но он не вмещается в текущий корпус.

Возможно, попробую снова за этот проект взяться. Если я буду грузить 5 Вт оконечник, то соседи меня на вилы подымут.
0

#33 Пользователь офлайн   Mitiay33 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 21:47

Большое спасибо за информацию, буду собирать и отлаживать схему, постараюсь избежать ваших ошибок, когда соберу сделаю запись если это будет интересно форумчанам) А 5 Вт это очень громко для такой схемы? Я понимаю схема на лампах да, там много ватт не нужно чтобы было громко, но ведь УМ на 5 Вт от KMG транзисторный, неужели он такой же громкий как ламповый с такой же мощность?

Сообщение отредактировал Mitiay33: 15 марта 2021 - 21:49

0

#34 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 22:06

Просмотр сообщенияMitiay33 сказал:

но ведь УМ на 5 Вт от KMG транзисторный, неужели он такой же громкий как ламповый с такой же мощность?

Один из самых нелепых мифов в гитарных тусовках - что, мол "лампа громче транзистора". И акцент делается именно на элементную базу, а не на топологии УМ. Обеспечьте копеечному ИТУН на TDA2030 тот же размах напряжения на выходе, выходное сопротивление и характер клиппинга, и будет вам "громко как лампа".
1

#35 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2021 - 22:14

Я не являюсь большим экспертом в электронике, но 5 Вт, это 5 Вт. Динамик один и тот же что для лампы, что для транзисторов, значит и ток с напряжением будут такими же. А дальше дело в чувствительности динамика. У меня 12' Celestion Green Back 12-75. Он орет, мама не горюй.
Сейчас,я возможно выбрал бы динамик 10', а то и 8', чтобы можно было накручивать громкости не мешая соседям.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !