Академия гитарной электроники: Super Lead Overdrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Super Lead Overdrive По мотивам Soldano slo100

#151 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:58

Финальная версия схемы моего девайса

5

#152 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 12:01

у тебя один темброблок убдет влиять на другой очень сильно. надо чтогда чтобы при использовании одного темброблока у другого земля отключалась
1

#153 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияAlixxx (13 сентября 2013 - 18:58) писал:

Финальная версия схемы моего девайса

Не нравиться мне раcположение K2.1 на выходе каскада ...
Из каких соображений выбрано отдельное питание 1 каскада (параллельные цепи питания A, В) ?
Делитель в send не слишком большой? С13 1u, можно и меньше для типичных 22k-47к ?
С14 1u (получается, сначало стараемся сохранить низкий бас - С13 1u - для петли, потом его режим в каскаде) ?
0

#154 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияksandr (14 сентября 2013 - 12:01) писал:

у тебя один темброблок убдет влиять на другой очень сильно. надо чтогда чтобы при использовании одного темброблока у другого земля отключалась

Была такая реализация, но при переключении на лид канал был отчетливый щелчок. Может быть просто надо было уменьшить номиналы резисторов, "притягивающих" земли темброблоков (см. предыдущий вариант схемы) скажем не 1МОм, а килоом 100 - 220. Субьективно на слух влияния не слышу. Нет, ну если выкрутить все ручки темброблока влево, то может быть и скажется. Но кто играет при таких настройках? Аналогичную реализацию можем наблюдать в преампах VHT GP3 и SloRectoTwin от AZG.
Ну или как вариант, можно коммутировать и входы темброблоков, как реализовано в MBDR. Есть простор для творчества. Я оставлю так.

Сергей K. сказал:

Не нравиться мне раcположение K2.1 на выходе каскада ...

А что не так? В некоторых схемах встречал такой способ мьюта.

Сергей K. сказал:

Из каких соображений выбрано отдельное питание 1 каскада (параллельные цепи питания A, В) ?
Делитель в send не слишком большой? С13 1u, можно и меньше для типичных 22k-47к ?
С14 1u (получается, сначало стараемся сохранить низкий бас - С13 1u - для петли, потом его режим в каскаде) ?

А это уже вопросы больше к разработчикам SLO-100 :mosking:/>
0

#155 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2013 - 20:36

"при использовании одного темброблока у другого земля отключалась" тоже думл об этом, но меня остонавливали опасения, что куча деталей в цепи сигнала будет висеть оторванной от земли, как бы наводок не наловить, поэтому тоже не отключаю и вроде всё ок. Alixxx послухатьбы как звучит)))
0

#156 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияwit (14 сентября 2013 - 20:36) писал:

куча деталей в цепи сигнала будет висеть оторванной от земли

Не будет. У меня было реализовано так

тоже не отключаю и вроде всё ок.

Согласен.

послухатьбы как звучит)))

Где-то в этой теме должны быть пару сэмплов в линию с импульсами, но...дают они только поверхностное представление о звуке. А записать серьезно, т.е. через хороший каб 4х12 у меня нет возможности.
1

#157 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 13:35

разница в звуке с одним и двумя ТБ есть (и не только в тембре, финальные каскады немного подгружаются и емкостная нагрузка влияет на компрессию и тп), мне больше понравился стандартный вариант.
Варианты 1к, 1u против 2.2k (без конд.) - разница есть, опять же в подгрузе последнего каскада и тп... Мне больше понравился первый.
Схема в формате MC10 в архиве
Прикрепленный файл  SLO100-Alixxx.rar (2,74МБ)
Количество загрузок:635

Прикрепленное изображение: SLO100-Alixxx.png

визуальное различие :

Прикрепленное изображение: 2.2 k vs 1k guitar.png

Прикрепленное изображение: 2.2 k vs 1k zoom-guitar.png

на синусе:

Прикрепленное изображение: 2.2 k vs 1k.png

Прикрепленное изображение: 2.2 k vs 1k zoom.png

-----------------
два или один ТБ к КП:
Прикрепленное изображение: 2TB vs 1TB.png

----------
звуки симулятора:
Прикрепленный файл  cab_SLO100Al_1TB-1k.mp3 (86,44К)
Количество загрузок:704
Прикрепленный файл  cab_SLO100Al_2TB-1k.mp3 (85,78К)
Количество загрузок:747
Прикрепленный файл  cab_SLO100Al_2TB-2.2k.mp3 (85,98К)
Количество загрузок:810

послухатьбы как звучит)))

я обычно ориентировался на

Прикрепленный файл  highgainampshootout2009+soldanoslo.mp3 (4,29МБ)
Количество загрузок:711
2

#158 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2013 - 17:45

Сергей K., круто, серьезная работа проведена. Сэмплы сима понравились (с поправкой на 100% гейн, конечно).
В принципе одного темброблока на два канала достаточно. Просто я, когда собирал, хотел большей универсальности. А в итоге - ручки обоих ТБ у меня сейчас стоят на 12 часах (ну плюс-минус чуть-чуть) и мне крутить их совершенно не хочется.
Ну, мьют можно перенести на сетку, согласен.
И еще я бы убрал отключаемый брайт на лид-канале.
В общем, если буду в дальнейшем собирать этот пред, то внесу эти изменения и оставлю только 1 ТБ.
0

#159 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2013 - 10:03

Alixxx С резисторами паралельно контактам реле, пожалуй не фонить, не щёлкать не должна.ОК. Сергей K.Послушал, есть над чем подумать.
0

#160 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияwit (16 сентября 2013 - 10:03) писал:

Alixxx с резисторами паралельно контактам реле, пожалуй щёлкать не должна

Я тоже так думал...
0

#161 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2013 - 17:00

Вот значит решил я футсвич собрать, делов то корпус, кнопка, светодиод и два гнезда.
Хотел спросить правильно ли я светодиод влепил в индикации?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SLO100-5W.JPG

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#162 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2013 - 18:05

Aleksei, правильно. Но возможно резистор в цепи светодиода не понадобится, т.к. напряжение падает и на реле и на самом светодиоде. Может и реле не сработать, я с этим сталкивался. Все зависит от того, на какое напряжение реле и какое напряжение после выпрямления. Надо, чтобы запас был вольт 2-3. И электролит после диодного моста поставить не помешает.

ЗЫ. Не уверен, что с однотактом на выходе будет классно звучать.

Сообщение отредактировал Alixxx: 26 сентября 2013 - 18:08

1

#163 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2013 - 05:15

Опять я тему подниму, объясните что с петлей, например схема от Alixxx вверху страницы, в схеме сольдано R28 - 2.2к и отсутствует С14, но есть пометка насчет С14 и 1к, есть ли какие различия в звуке усилителя или работы ревера в петле.

И может уже кто пробовал делать какие нибудь моды? Пока сам хочу сделать только один мод, поменять проходные кондеры на меллори 150.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#164 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2013 - 17:44

подскажите, а можно как-нибудь сравнять громкости клин и кранч каналов, а то при переключении очень сильно прыгает по уровню сигнал. собирал по схеме из первого поста по печати камрада Pokfor с изменением, описанном в посте 102(перенес глушилку). про то, что клин - это урезаный кранч, прочел, но вдруг, все же, можно подправить ситуацию.
0

#165 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияAleksei (09 октября 2013 - 05:15) писал:

хочу сделать только один мод, поменять проходные кондеры на меллори 150.

Это интересно. Меня самого интересуют отличия в звуке при использовании разных типов разделительных конденсаторов.
0

#166 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2013 - 19:05

Yetti, Там же 2 мастер волюма, один на клин, другой на овер
А ты взял в руки паяльник?????
0

#167 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2013 - 22:04

регулятор на канале клин/кранч один общий. проблема не в провле громкости клин/лид, она-то как раз рулится парой этих регуляторов, а именно при переходе с кранча на клин. а скорее наоборот, выставляю громкость на клине, играю нормально, переключаюсь на кранч и громкость подскакивает очень сильно. то есть, оперативно не переключишься, приходится крутить ручку. клин - это урезаный кранч, но быть может можно как-то их по громкости подтянуть? или схемотехника этого не позволит?
0

#168 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2013 - 01:44

Yetti, можно повозиться и поставить 3й мастер волюм =) Раздельные регуляторы на каждый канал.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#169 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2013 - 06:51

Да, единственный недостаток сло в этой не большой проблеме с громкостью клин/кранч.

Доделал футсвич и вот какая хрень вылазит не пойму что к чему, подключил светодиод и при переключении каналов у меня включается только клин, то есть два канала клина получается, что за нах...????? Убираю светодиод и нормально все.

Думаю сделать так как подрисовал на схеме, переключатель на две группы поставить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SLO100-5W.JPG

0

#170 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2013 - 06:58

Aleksei, Напряжения не достаточно для включения реле. Светодиод горит так как через обмотку реле ток идёт а вот чтоб посредством этой обмотки переключить контакты напряжения уже не хватает.
Yetti, Могу посоветовать поставить резистор последовательно с регулятором громкости канала Normal который будет байпаситься при включении Clean и включаться в цепочку при включении Cruch номинал его можно подобрать на слух, но придётся ещё одно реле ставить
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#171 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2013 - 11:25

Aleksei, это то, о чем я говорил выше. Для начала нужно убрать резистор в цепи светодиода и поставить электролит после диодного моста хотя бы на 2200 мкФ. Если не поможет, взять реле на меньшее напряжение и подбором резистора в цепи светодиода добиться устойчивого срабатывания.

Просмотр сообщенияPokfor (21 октября 2013 - 06:58) писал:

Yetti, Могу посоветовать поставить резистор последовательно с регулятором громкости канала Normal который будет байпаситься при включении Clean и включаться в цепочку при включении Cruch номинал его можно подобрать на слух, но придётся ещё одно реле ставить

Да, пожалуй это оптимальный вариант.
1

#172 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2013 - 13:57

Pokfor, Alixxx, спасибо понятно, резистор убирал, не помогло кондер на 1000 мкф стоит но попробую еще один добавить.
0

#173 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2013 - 19:01

Aleksei, нет, наверное добавление конденсатора уже не поможет. Лучше уж сразу заменить реле на более низковольтные, чем мириться с переключением "через раз". Кстати, включи футсвич и замерь напряжение, падающее на светодиоде - все станет ясно. А да, еще можно другие светодиоды попробовать.
0

#174 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2013 - 08:17

Апну тему.
Разжился по одной штучке кондерами КБГ-И и К40-у9, сразу скажу что замена вимы на к40 после второго каскада в перегрузе толку не дала, во всяком случае от одного кондера я разницы не услышал, позже обещали подкинуть еще горсточку к40 попробую все проходные в перегрузе на них поменять и там уже можно будет говорить о звуке.

Теперь о чистом, в клин поставил КБГ-И 0,025мкф вместо гламурной розовой вимы),(плюс после пота громкости у меня стоит к42у2) вот тут реально заметил что звучание стало помягче и такое чувство что динамики прибавилось, мне даже на клине играть понравилось.
Вобщем в клине бумага на чистом как по мне так очень хороша.
0

#175 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 09:52

Aleksei, как с переключением? Победил?
0

#176 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 10:13

Alixxx, забил) так сойдет. Пока со звуком охота поиграться, а там посмотрим.
0

#177 Пользователь офлайн   Ridik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2013 - 07:23

сделал пред по печатке из 1 поста, гудит зараза.... при замкнутом входе на массу, на выходе имеем порядка 400мВ переменки в 50Гц ( грязный канал гейн и вол. на 100%)
на кранче порядко 300мВ той же переменки в 50Гц. фон 100% не по питанию т.к. при его отсутствии на выходе те же 50Гц 40мВ....
Конечно не много в сравнении с выхлопом в 30в но всеже откуда оно может лезть... т.к. на слух ощутимо.
Или это я натупил и парюсь лишний раз))

З.Ы. присутствует еще лекий шум на подобие белого шума, но я списываю его на шум ламп .
0

#178 Пользователь офлайн   Alexander 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияRidik (14 ноября 2013 - 07:23) писал:

...Или это я натупил и парюсь лишний раз))

Как правило анализ любой проблемы всегда следует начинать именно с этого предположения
0

#179 Пользователь офлайн   Ridik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияAlexander (14 ноября 2013 - 21:37) писал:

Как правило анализ любой проблемы всегда следует начинать именно с этого предположения

думал об этом, но веть гудит цука...
0

#180 Пользователь офлайн   Zlodzei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияRidik (14 ноября 2013 - 22:45) писал:

думал об этом, но веть гудит цука...

300мВ шума и 30В полезного, сигнал/шум получаем 100дБ... имхо можно не париться :)
Peavey Foundation V USA => SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) => Amp
The grass was greener...
The light was brighter...
With friends surrounded...
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !