Академия гитарной электроники: Nurse Quacky - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Nurse Quacky Авто вАх

#121 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2010 - 01:28

А у меня сегодня завелась, поквакала, потом я решил с диодами поэкспериментировать, так больше и не квакнула) Вытравлю новую печатку и перепаю детали, то может опять заведется, а то старая печатка только одни сопли на гетинаксе)

Поставил к входу катодом (полоской) стабилитрон 4v7, а на выходе зеленый 5 мм диод. Заработало нормально. Значит необязательно ставить красные светодиоды, достаточно на вход ставить диоды с большим падением напряжения, а на выход - с малым, тогда кваканье будет сдвигатся от максимума поворота пота Range ближе к средине поворота ручки пота. Вот так вот)
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#122 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2010 - 17:40

Vitalka, скинь семплы твоего творения.
0

#123 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2010 - 22:18

из обработки только поднятие уровня сигнала, поскольку писалось на малой громкости усилков, снималось комповым микрофоном
Прикрепленный файл  kva1.ogg (576,53К)
Количество загрузок:637
Прикрепленный файл  kva2.ogg (618,98К)
Количество загрузок:579
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#124 Гость_Ralduga_*

Отправлено 23 ноября 2010 - 08:00

Что нужно в фильтрах поменять чтоб примочка под бас пошла, скажите пожалуйста :)
0

#125 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2010 - 15:09

Vitalka, подквакивает, но всё равно не то. На сэмплах в проекте, она прям завывает.
0

#126 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2010 - 17:40

Ralduga, говорят, под бас лучше подходит антивах. А так - увеличиваешь проходные ёмкости, очень желательно ёмкость в 10 н на входе детектора (который рядом с резистором 3,3 М) увеличить до 22-47 н, нон отвечает за чувствительность к басу. Увеличиваешь кондёры по 47 нан в фильтре, это сдвинет диапазон вниз. Лучше поставь цанговые панельки под них, подбери на слух.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#127 Гость_Ralduga_*

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:04

Маклауд, что-то я не вижу кондёры по 47н, есть один на 47мк.... и вообще, я в этом деле чайник, так что прошу не бить :)

кстати, кто-то ссылку кидал, извините не помню кто... на ютуб, там эту примочку тестили ещё с басом :fie:

Сообщение отредактировал Ralduga: 23 ноября 2010 - 21:45

0

#128 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:32

Ralduga, ну два кондёра в обвязке верхнего операционника.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#129 Гость_Ralduga_*

Отправлено 24 ноября 2010 - 15:16

блин, вот я тупой:(

к верхнему подключены только 47 микроФ, два по 0.005 микроФ, то бишь 5 наноФ один 0.001 аналогично ну и выходной на 0.1 микроФ
0

#130 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:24

А, да, те, которые по 4,7н
0

#131 Гость_Ralduga_*

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияМаклауд (24.11.2010, 21:24) писал:

А, да, те, которые по 4,7н

вот пропустил знак и запутал меня :)

в итоге значит нужно заменить ёмкость 10н на 22-47н, те что по 4,7н на 10 хватит?

ещё вопрос в догонку, кондёры эти по размерам сильно отличаться будут, ну короче печатку можно старую брать?
0

#132 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2010 - 06:00

Ralduga, да почти не будут. лучше поэкспериментируй со значениями.
0

#133 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:29

Моя квака

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.bmp (900,05К)
    Количество загрузок:908

Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#134 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2010 - 16:58

kpolik, а семплик? Как квакает?
0

#135 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:08

Семплик сейчас немогу никак записать, квакает хорошо, все номиналы родные, светодиоды красные импорт.
Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#136 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:33

kpolik, а звук не давит?
0

#137 Пользователь офлайн   =Sceptic= 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2011 - 23:30

только собрал, запускаю - дикий свист !! даже при громкости гитары 0. что не так может быть ? диоды стоят 3мм оба красные
Jackson DK2->Nurse quacky->Sans Amp GT2->Rebote Delay 2->EA tremolo
0

#138 Пользователь офлайн   Chavez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 20:33

Собрал.

Проблема та же. Чувствительность на макс - эффект только на 3-4 верхних струнах (на 4-5ти если со звучка помощнее). Но лупить надо по струнам(
Диоды буржуйские красные прозрачные.

Ручка атаки только в ооочень узком диапазоне выдает вах. чуть в сторону сдвину - либо высокими все заливает либо наоборот одни низы.

Попробую в обратную связь 10м поставить.

Между красными матовыми и красными светлыми большая разница? 0_0
0

#139 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 21:30

Chavez, с диодами надо очень много эксперементировать. Как показывает практика - внешний вид диода и его параметры мало связаны
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#140 Пользователь офлайн   Китаец 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2011 - 18:48

Собрал я эту примочку по печатке TZA исправленной Navy. Только конденсатор поставил на то место где он должен быть) Работает хорошо, мне понравилось)
0

#141 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:29

тоже собрал этот вах ,запустился сразу ,работает отлично ,делал по печатке с проекта,светодиоды поставил красные матовые 5мм,чувствительности хватает с запасом))вот семплик Прикрепленный файл  444.mp3 (704,08К)
Количество загрузок:630 вах+ ребот дилей))
0

#142 Пользователь офлайн   Китаец 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 19:18

Вот фотки платы, корпус пока не сделал)))
Прикрепленное изображение: P2080129.JPGПрикрепленное изображение: P2080130.JPG
и сэмплы)
Прикрепленный файл  Sample1.MP3 (668,88К)
Количество загрузок:825
Прикрепленный файл  Sample2.MP3 (1,78МБ)
Количество загрузок:687
0

#143 Пользователь офлайн   nebel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 12:07

может это очевидно, но :search: ..вах лучше ставить до дист. или после?
>на передовой: DOD FX-86 + Hot Line SPSim
>в запасе: ibanez sonic distortion, Marshall ShredMaster, Marshall Jackhammer, VirtuDrive, Marshall SpeakerSim
0

#144 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 17:14

с учетом того, что этот вах жрет, по крайней мере у меня, много верхов, то я бы его поставил перед дистом

поставил щас его перед гавнором. шикарный квак)
Власть хомякам!
0

#145 Пользователь офлайн   ZemBo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2011 - 00:23

Я сделал данный девайс...только он почемуто на отрез отказываеся работать....даже чистого звука гитарного не слышу..Примочка как будто мертвая...Собирал по печатке с сайта....диоды не горят...только когда операционку вынимаю один диодик загораеца.....((( ....дайте пожалуйста умный советик..как можно ее оживить......
0

#146 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2011 - 06:13

Проверь правильно ли установил ОУ; поменяй ОУ; проверь отсутствие "соплей" в районе ОУ и на плате всей тоже; проверь питание
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#147 Гость_Anti_gops_*

Отправлено 17 марта 2011 - 18:56

Здравствуйте товарисчи! Собрал я эту примочку. Подрубаю гитару идёт только чистый звук. Светодиод который должен мигать, горит постоянно. А тот который должен гореть - тупо не горит :smile: Думаю вот засада. Решил поставить перед квакушкой эквалайзер. Тока воткнул все шнуры и свершилось чудо!!! Она квакает как надо, светодиод потухший зажёгся как положено, а тот что должен мигать мигает. Ну вы короче поняли. Можете мне дурню объяснить как это так получается???

Всё исправил в тот же вечер, только сейчас смог написать. Кста если кому интересно, светодиоды ставил китайские красные 3мм. Всё работает ок! У меня большая горсть разных светодиодов, после долгих экспериментов выяснил что со всеми светодиодами педаль квакает. Удивительно что кому-то приходится лупить по струнам, да бы добыть квак.

Сообщение отредактировал Anti_gops: 20 марта 2011 - 05:11

0

#148 Гость_Аркадий_*

Отправлено 21 марта 2011 - 16:49

Ребята,я новичок в этом деле.(И МНОГОЕ НЕ ПОНЯТНО,хотя и читаю ли-ру,но практики никакой)..но очень хотелось бы разобраться и сконструировать эту примочку...
Если у кого есть время и желание и терпение буду благодарен в помощи(желающие напишите сюда: ruhlin_arcadiu@rambler.ru,спасибо).
Спасибо!!
0

#149 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 17:00

Аркадий, А как ты думаешь для чего форум создан? Для того чтобы тут все вопросы решать) Если что не понятно пиши сюда и спрашивай или же в личку кому-нибудь)
0

#150 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 09:00

от шума разрядки,думаю, можно избавиться замкнув через выходной сид транзюк pnp база-эмитер, а коллектор на землю, получается когда на базу идет сигнал от игры-транзистор закрыт и земля отсечена- все работает, когда сигнала нет-транзистор открыт и кондер разряжается на землю, а диод-чтобы сигнал от разряжающегося кондера не пошел на базу и не закрыл транзистор

подзапарился немного с ключами на макетке-полного убирания шумов или не достигнуть или получается слишком сложно-подбором воткнул кондер на 2.2 мкф вместо 22 и остался вполне доволен
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !