Академия гитарной электроники: Nurse Quacky - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Nurse Quacky Авто вАх

#211 Гость_Kynep_*

Отправлено 18 мая 2011 - 21:57

Батя, хорошая мысль... пожалуй так и поступлю.

Просто у меня уже готовый РейнжМастер лежит, все думаю куда его запилить... один уже есть...ФуззФейс + РенжМастер, 2 в одном, сделал такую мини примочечку, на пояс вешается... а тут решил для РейнжМастера печатку отдельную запилить, чтоб можно было конденсаторы на входе переключать, меняется тон... собрал второй.. а деть его теперь не куда... ну ладно, пускай лежит, пригодиться... соберу новый. :pleasantry: , на КТшке. :no_muse:

Нет, разберу его... че зря печатке пропадать, запилю туда КТшку.. :new_russian:

ТОлько вот резистор этот примострить как-то нужно... там дорожка маленькая... плата всего 3 на 4 см...

Бгг, вместо КТ запилил туда ГТ404Б, тоже NPN, но германий. Прикольно получилось, работает все отлично. На выходных корпусные работы предстоят. :superstition:
0

#212 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2011 - 13:04

Если сделать мод который описан в проекте ,она будет квакать и от педали и атоматически одновременно ? если да то как сделать чтоб при ножном управлении авто вах отключался ?
0

#213 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2011 - 17:49

Leha, будет реагировать одновременно. Можешь чувствительность на минимум поставить, и все дела. Или ты хочешь во время песни переключаться между «автопилотом» и руч... ножным управлением? Тут только механика, например переменник с выключателем, или микрик под педалью) Будут отключать детектор удобным образом.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#214 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2011 - 15:43

нет во время игры переключение не нужно ,тогда поставлю тумблер чтоб при переключении на ножное управление чувствительность была на минимум.)
0

#215 Пользователь офлайн   Евгениус 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 20:34

Можно ли вместо переменника на 25 ком поставить 22 ком или 33 ком?

Сообщение отредактировал Евгениус: 12 июня 2011 - 20:37

0

#216 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2011 - 20:44

Евгениус, можно
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#217 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 10:26

Собрал я эффект...короче не работает:)Я в этом деле совсем новичок, так что помогите добрые люди.

Звук проходит абсолютно чистый, загорается только один диод, второй вообще не реагирует.

Все детали нашел без аналогов, кроме переменных резисторов все линейки(отечественные, может дело в этом?), 25 ком не нашел заменил на 22 ком, кондеры - керамика и электролиты, над диодами пока не экспериментировал. Пытался что-то проверить мультиметром, но не особо что-то и понял:)только одно у транзистора вообще нет питания. Можете поподробнее объяснить как это делается, я так понял надо мерить напряжение, если так, могли бы вы написать у каких деталей какое должно быть напряжение и вообще что где мерить))

и еще один вопрос примочка будет работать без корпуса?(P.S. она у меня и в корпусе не работает))))

Сообщение отредактировал Jebex: 28 июня 2011 - 11:15

0

#218 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 11:15

Для этого тебе надо выложить сюда : ПП , если разрабатывал сам, или указать где взял. Фото девайса с обеих сторон , чтобы можно было все разглядеть. И замерить напряжения на всех ногах микры (выложить таблицей)и на транзисторе (ах).
Проходит чистый. Это как? напрямую через байпас, минуя эффект. Или через эффект , не квакает, а проходит чистым.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#219 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 14:22

Плату брал с проекта. Бейпасса у меня нет звук идет сразу же на эффект.
Насчет напряжений можете поподробнее написать какие ноги у проца мерить.

Фото:
http://file.qip.ru/p...c/CIMG2785.html
http://file.qip.ru/p...c/CIMG2788.html

флюс убрал не до конца))

Сообщение отредактировал Jebex: 28 июня 2011 - 14:23

0

#220 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 18:23

Проца в схеме нет. Есть ОУ (операционный усилитель). Меряй все ноги подряд , начиная от "ключа" и против часовой стрелеки по кругу, относительно земли.
Раз сигнал у тебя проходит через эффект, значит верхняя часть схемы работает. Попробуй во время щипка струны , замыкать эмитер - коллектор транзистора. будет ли эффект проявляться. Должен.
Еще просьба выложить фото : вид со стороны деталей, но с подсветкой снизу фонариком. чтобы было видно слегка дорожки на просвет. Так будет проще сравнить монтаж с ПП проекта и схемой.

Сообщение отредактировал Батя: 28 июня 2011 - 18:27

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#221 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 19:08

Насчет монтажа я не сомневаюсь, раз 10 перепроверил. как мерить ОУ я не сильно понял) один щуп должен стационарно, а другой у ног по кругу?? Надо будет попробовать другой транзистор, позже поэкспериментирую:)

Сообщение отредактировал Jebex: 28 июня 2011 - 19:10

0

#222 Пользователь офлайн   y_moroz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 19:12

Один щуп на минус батареи, второй по ногам ОУ.
Проверь номиналы резисторов тестером. Там где должен стоять 3м3, у тебя что стоит, а то по полоскам у меня 1м1 выходит?

У меня сразу заработала, правда я поначалу вход и выход перепутал, только через минуту сообразил че к чему. :)

Сообщение отредактировал y_moroz: 28 июня 2011 - 19:14

0

#223 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 19:15

Да. Минусовой щуп цепляешь на землю, а другим меряешь напруги по кругу на микре, и пишешь таблицу.
0

#224 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 19:40

y_moroz у меня мультиметр пока слабоватый до 3 мегаом не дотягивает...попробовал проверить транзистор мультиметром показывает 86-87 это норм?

1 - 1.45 V
2 - 1.35 V
3 - 1.65 V
4 - 0 V
5 - 2.10 V
6 - 2 V
7 - 2 V
8 - 7.4 V

Сообщение отредактировал Jebex: 28 июня 2011 - 20:21

0

#225 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 20:22

Нет , для КТ315 маловато. Что то не АЙС с прибором, или не контачит как надо в гнезде. Я себе в гнездо воткнул кусок на 4 ноги,от цанговой кроватки . Припаял к ней нужной длины ноги (1см) и перетыкаю если другой проводимости транзюк меряю.
Поставь лучше КТ3102.

Сообщение отредактировал Батя: 28 июня 2011 - 20:22

0

#226 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 20:36

У КТ3102 распайка ножек другая, есть еще какие-нибудь аналоги?
А с ОУ все норм?

Сообщение отредактировал Jebex: 28 июня 2011 - 20:44

0

#227 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 23:34

Хм... По напряжениям получается , что светик (второй) должен моргать от сигнала с гитары. Может "сенситив" не туда накручиваешь? А вот сам сигнал не должен проходить , или проходить, но с искажениями. На 5, 6, 7 ногах напряжения должны быть - полпитания. Ты когда впаивал резисторы, прибором их прозванивал, чтобы убедиться , тот номинал или нет? От чего питаешь? А то уж больно маловато напряжение на 8й ноге. Должно быть 9В (чуть меньше). Но микра живая.
Ну и что , что у КТ3102 другая цоколевка. Ты разве не можешь развернуть его так , чтобы ноги базы, эмитера и коллектора пришлись в свои дырки?

Сообщение отредактировал Батя: 28 июня 2011 - 23:38

0

#228 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 11:44

Номиналы все проверил, кроме мегаомного. В ближайшее время пойду за транзисторами, скажите сразу же несколько аналогов чтобы разные попробовать.
А то что линейные переменники, сильно влияет?
0

#229 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2011 - 19:47

Переменники пофигу линейность регулировки на работоспособность схемы не влияет.
Меня интересует : почему у тебя на делителе полпитания - 2В (на 5й ноге микры) , а не как положено 4,5В. Кроме не правильных номиналов резюков и не пропай , никаких версий нет. Ищи косяк.
Не парься с транзисторами, ставь КТ3102 и все будет работать . У меня работает .
И чем питаешь примочку? Почему 7,4В

Сообщение отредактировал Батя: 29 июня 2011 - 19:53

0

#230 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 09:18

крона подсевшая немного) от блока питания питал эффект тот же, в смысле нет эффекта)
Можете нарисовать на схеме как звук идет, чтобы я проверил?

Сообщение отредактировал Jebex: 30 июня 2011 - 12:03

0

#231 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 17:44

Сигнал идет через верхний по схеме ОУ(5,6,7 ноги) - перестраиваемый фильтр и на выход примочки. На нижнем ОУ(1,2,3)собран усилитель напряжения .После усиления сигнал выпрямляется и подается на управляющий транзистор. Он и перестраивает частоту фильтра . Тупо коротит своим переходом коллектор- эмитер резистор на 47кОм об землю в Т- мосту фильтра. Поэтому я тебе и писАл : попробуй коротить Э-К транзистора во время щипка струны. Но ты вероятно читать не умеешь.
Подключи БП и поновой выложи таблицу напряжений.
0

#232 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 19:18

коллектор с эмитером я коротил, эффекта не было
таблицу завтра выложу
Дело точно не транзисторе выпаял его ,питание осталось тем же. Сильно ли влияет резистор на 3м3?
еще я заметил у второй ноги ОУ после 10 нф напряжение исчезает, это норм?

Сообщение отредактировал Jebex: 30 июня 2011 - 20:44

0

#233 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 20:49

Чета не вкурю твои траблы. Чистый проходит, значит фильтр работает. Замыкаешь транзюк , фильтр не квакает. А главное у верхнего ОУ на 5й ноге должно быть полпитания. При 7,4В(пусть даже дохлая батарея) должно быть 3,7В а у тебя 2В. Как такое возможно? ИЩИ КОСЯК. Резисторы, микротрещина и тд.
А ты часом питание не перепутал , когда первый раз включал? Или потом пытался приму оживить таким образом? Если было дело , то меняй микру.
Пока оставь 3,3мОм в покое. А напряжение на 2й ноге должно быть почти таким , как на 3й, и исчезать не должно.

Сообщение отредактировал Батя: 30 июня 2011 - 20:52

0

#234 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2011 - 20:53

ОУ разные пробовал дело не в нем
0

#235 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 02:05

И не в транзисторе. Ищи косяк в пассивняке и целосности дорожек. Вплоть до выпаивания и прозвонки.
0

#236 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 08:08

еще я заметил у второй ноги ОУ после 10 нф напряжение исчезает, это норм?
0

#237 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 19:30

Пост выше внимательно читай.
0

#238 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 14:21

Батя, сейчас я повнимательнее все воткнул куда надо и как ты и говорил замыкая коллектор - эмиттер звук пошел второй диод начал реагировать))Что дальше делать?
Я просмотрел тему, нашел твое сообщение про это... то есть транзюк менять, а после должно все работать, или еще что-то надо сделать?

Сообщение отредактировал Jebex: 02 июля 2011 - 15:17

0

#239 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 18:02

Ну если прима КВАКАЕТ от замыкания транзистора, значит верхняя , вахающая часть схемы работает. А раз мигает светик , то и вторая часть микросхемы тоже работает. Не работает сам транзистор.
0

#240 Пользователь офлайн   Aleksei1988 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2011 - 06:07

Получилось спаять наконец-то эту приму! Вопрос такой, регулировки ручек хватает только на 2/3. 1/3 вообще ничего не регулирует, эффект захлёбывается басами. Можно поставить переменные резисторы меньшим номиналом? Что бы регулировка была по полному кругу вращения.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !