Академия гитарной электроники: Electro-Harmonix Bad Stone - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Electro-Harmonix Bad Stone Очень доступный фазер (Phase Shifter) с мигающим светодиодом!

#151 Пользователь онлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2013 - 10:55

Уффф... Спалили мои знакомые этот фейзер. Плюс с минусом наоборот подали. Звук запирается и нет фейза. И теперь самое интересное, нет пол питания (выдаёт 1,8в). Все электролиты заменила, диод заменила, транзистор заменила, микросхему и оу заменила. Результат, нет пол питания. Но есть такая ненормальная вещь, если транзистор вынуть и повернуть на 180 градусов и вставить, появляется пол питания, а если затем поставить его обратно (развернув как положенно), то фейзер начинает работать как положено. А если обесточить схему, то всё поновой... Где искать?

Вот ещё что выяснилось, если С13 плюсом коротнуть на землю, то тоже появляется пол питания.

В общем починила. Поставила тример, на первую ножку кинула плюс 9, на третью-минус, среднюю ножку припаяла к 13 ножке lm-ки. Затем выставила напряжение при котором всё работает без проблем. В чём был косяк так и не поняла, все детали рабочие, дорожки без кз, залужены.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#152 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 марта 2013 - 12:58

Канифолька, главное чтоб этот костыль не отвалился. А вообще- мог выгореть резистор в делителе (или уйти в обрыв). Кондеры полярные - даже новые. надо было б проверить. А в остальном - проверять питание при не вставленных микросхемах - если при них всё норм, а без них - косяк - то дело в какой то из микрух.
не нравится - не смотри :)
0

#153 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2014 - 17:26

Собрал фейз по печатке Graff`a.
Не работает автоматический режим. Мануал работает. Полагаю, не завелся генератор.
Карта напряжений на LM324:
Питание - 9.06
1 - 0,68
2 - 4.53
3 - 4,13
4 - 7,72
5 - 5.26
6 - 5,36
7 - 2,22
8 - 6,12
9 - 4,19
10 - 4,15
11 - 0
12 - 6,06
13 - 3,93
14 - 6,43

Вместо электролита 1.5мкФ поставил 2.2мкФ. Также нет в наличии CD4009, поставил пока что CD4049.
0

#154 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2014 - 20:03

как положено. 2n5088. Hfe не мерял
0

#155 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2014 - 10:45

Aleksei сказал:

вот развел, может кому понадобится под корпус какой нестандартный, в гаинту 473 помоему не влезет.

Должна влезть у меня в нестандартном корпусе вот сфотал для примера с 473Прикрепленное изображение: DSC08708.JPG http://guitar-gear.r...dpost__p__70178
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#156 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 10:28

'Aleksei'

спасибо,большое дело проделано,но можно было,если с нуля делали все же,попробовать развести под два счетверенных ОУ вместо 4х сдвоеных,а то много перемычек получается по питанию,а так усё ГУД + и за перирисованую схемку в часности
0

#157 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 12:37

General_NOS, ну схему не я, кто то выше перерисовывал, просто прикрепил ее что она по четче.
Про счетверенные не подумал даже если честно, там можно над гнездом выхода гнездо питания разместить ну это по желанию.

Кстати кто пробовал на наших микрухах К176ПУ2 и КР1401УД2 собирать?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#158 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 13:16

За неимением импорта ставил К176ПУ2 - полет нормальный :)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#159 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2014 - 09:49

Graff, понятно, а я блин купил КР1401УД2 а даташиты не сравнил, у них + - выводы наоборот с ЛМ324, ну вроде и ТЛ074 должна прокатить тут?
ВСЁ! Запустил, классный фейзер, с TL074CN не работает точнее работает но только в ножном режиме, поставил нашу КР1401УД2 отогнул 4 и 11 ножки, подпаял перемычки, и запустилось все нормально. Поставил переменники линейные, но по ощущениям 1момный лучше наверное лог. поставить.
На печатке во время пайки обнаружилась ошибка, не хватала резистора 10к с + на пол питания, лейку выше удалил и перезалил исправленную сюда. Обратите внимание! у меня не было обычной кнопки, и я ставил вот такую http://guitaramania....el-jason-ps12b2 она чуть уже и расстояние между выводами у нее чуть меньше, так что учтите и исправьте под имеющуюся у вас, также обратите внимание на распиновку контактов входа выхода что бы совпадало!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00607.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BS.lay6 (541,1К)
    Количество загрузок:597

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#160 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2014 - 15:23

, Да не подумал что то о таком выходе)))

Кстати была проблема эффект просаживал малость звук, помог совет Бати, по замене R8 до 10kOm, подпаял последовательно с 2,7к 6,8к и все ништяк.
1

#161 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2014 - 11:01

плата под 473 корпус. все на плате, кроме переменников и питания.
Прикрепленный файл  BS1,11.lay6 (521,15К)
Количество загрузок:541
1

#162 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2014 - 13:24

Собрал фейзерец на платке, которую выкладывал выше.
Эффект работает, хорош сам по себе. Делал без тумблера "color", с потом "depth".
Микрухи: 4 4558, lm324n, cd4009ube, транзюк 5088.
Наблюдения такие: потенциометр "mix" не ахти работает - втопку его.
Далее "depth": тример на 100к, потенциометр b500к - почти не заметно влияние (пару градусов в конце, потом глохнет генератор, тример картину абсолютно не меняет. Пробовал с и без r48, как советовала Канифолька, без толку.
То, что писали все про "feedback" - аналогично, либо все, либо ничего. У буржуев, кстати, аналогично написано.
Может кто из камрадов лечил эти болезни? Нужно заставить адекватно работать feedback и depth...
0

#163 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2014 - 13:02

да, на feedback и rate ставил c100к и c1М, соответственно, это оказалось лучшее из всего что пробовал. На depth b500k, хотя ему вообще все до звезды какая хар-ка.

кароч, походу я решил вопрос с глубиной.
все так как и говорила Канифолька, только!!! потенциометр который на 500к ставим на макс, а 100к - внимание! потенциометр глубины!!)
в итоге 500к меняем на постоянный, тк только в макс положении движка есть изменения и получаем работающий потенциометр глубины (100к). во всяком случае, сейчас я слышу разницу в крайних положениях этого пота)

Важная информация!
Выходной конденсатор (10н) меняем на 100н и получаем сигнал сопоставимый с чистым и по уровню и по частотке! R8, R30 теперь можно даже не трогать, сигнал не просаживается, но на всякий случай вместо первого ставим триммер на 10к.

upd/
Прикрепленный файл  BS1,1111.lay6 (207,51К)
Количество загрузок:534
пояснения в маркерах элементов с белыми номиналами)
0

#164 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2014 - 00:04

на нашем пу2 работает. транзистор поставили 3904. кондёры все, кроме входных керамика. Звук АПУПЕННЫЙ!!!! Была проблемма с питаловом, но ЛМ317 помогла))) крона просаживает за час(на неделе оформимлю корпус, если привезут. Кстати фона нет, только ловит ближайший мобильник...тррр.туррр...))
1

#165 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2014 - 06:12

TearsZzzz, керамика в EHX нормально, в старых примочках EHX постоянно керамику на фото вижу.
А звук да действительно классный. Тока все никак до корпуса у меня руки не дойдут.
0

#166 Пользователь офлайн   umbert0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2014 - 10:30

TearsZzzz, выходной кондер 10 или 100н ставили?
У меня у одного с 10 звук тощий, верхастый и низкий по уровню сигнала??
0

#167 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2014 - 21:04

umbert0 сказал:

TearsZzzz, выходной кондер 10 или 100н ставили?
У меня у одного с 10 звук тощий, верхастый и низкий по уровню сигнала??

Эммм...Пленочный 10н. Так вроде чем больше ёмкость тем больше высоких.По входу поколдуй.

Сообщение отредактировал TearsZzzz: 29 октября 2014 - 21:09

0

#168 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2014 - 09:20

Санчо-Панчо (30 октября 2014 - 04:49) писал:

TearsZzzz, нет,чем больше ёмкость, тем больше басов. Посмотри любую схему басового овера и гитарного овера для сравнения.В басовом овере проходные ёмкости в несколько раз больше по номиналам чем в гитарной версии.

Также посмотри гираторы в любом эквалайзере и сравни какие конденсаторы используются для среза высоких и низких частот.

при паралельном подключении с источником или нагрузкой да. А вобще в таких схемах последовательное включение с нагрузкой или источником сигнала конденсатор служит для отсечки постянной составляющей. Вроде так.Спорить не буду мат.часть учил больше 10 лет назад и работаю не по профилю.

Сообщение отредактировал TearsZzzz: 31 октября 2014 - 09:28

0

#169 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2014 - 18:23

Санчо-Панчо (31 октября 2014 - 17:00) писал:

конденсатор не только отделяет от постоянки, но и режет частоты.Чем больше номинал, тем больше басов в звуке.

Режет не сам конденсатор, а RC фильтр, образованный этим конденсатором и активной составляющей входного импеданса, частоту среза можно посчитать. Переходный(межкаскадный) конденсатор образует фильтр ВЧ(или так называемое дифференцирующее звено), поэтому с увеличением ёмкости, действительно будет больше низких частот, но есть определённый порог, после которого дальнейшее увеличение ёмкости уже не приведёт к слышимому прибавлению низких - когда частота среза фильтра будет лежать ниже воспроизводимого диапазона. Ёмкость 10нФ на выходе это не так много - для входного сопротивления 1-2MОм может и пойдёт, но на 100кОм уже будет весьма ощутимая потеря низов.
0

#170 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2014 - 22:56

Санчо-Панчо, было адресовано не конкретно тебе, а объяснено всем, раз уж пошёл такой спор... Твою реплику зацитировал, чтобы подчеркнуть, что ответ верный, за исключением некоторых нюансов, которые полезно будет знать, ведь кроме вас читают и другие люди, так что, без обид.)))
1

#171 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 19:33

ИМХО.смотрим и радуемся. расчёт я думаю не сложно произвести.
Сегодня махнули резисторы (R8,R30 вроде) на 6.8к и зазвучало ещё круче! Попробывали вкрячить КТ315б... Работает))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Image37.gif

0

#172 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:29

TearsZzzz (01 ноября 2014 - 19:33) писал:

Посмотрели, порадовались, но не въехали...)))
А если так?Прикрепленное изображение: 005.gif
0

#173 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:09

ZAQ, R5 и R28 откель? на ссуматор похоже.

ZAQ, R5 и R28 откуда идут? не помню термин точно...на ссуматор сигналов, вроде так, похоже.
0

#174 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:20

TearsZzzz (01 ноября 2014 - 22:09) писал:

ZAQ, R5 и R28 откуда идут? не помню термин точно...на ссуматор сигналов, вроде так, похоже.

Прикрепленное изображение: 002.JPG Да, это резисторный сумматор, к тому же он немного учавствует и в ООС ICB1 параллельно R31.
0

#175 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2014 - 17:53

ZAQ, догнал. т.е ты выкинул фидбек и колор. у тебя в автомате она работает?
0

#176 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2014 - 18:29

TearsZzzz, а это не троллинг, случаем? Ничего я не выкидывал, а отвечал на твои реплики, начиная с поста #179:

TearsZzzz (01 ноября 2014 - 19:33) писал:

Повторяю, это не Т-ФНЧ, как на твоей картинке слева внизу, Изображение, а образуемый выходным конденсатором 10нФ совместно с подключаемым к выходу усилителем фильтр ВЧ(больше подойдёт картинка в правом верхнем углу), а частоту среза несложно рассчитать только в том случае, если точно известно входное сопротивление усилителя. Поэтому, 10нФ мало для усилителей с входным сопротивлением порядка сотен кОм, камрад umbert0 в #163 совершенно справедливо высказался по поводу разницы со 100нФ. Потом ваш спор с Санчо-Панчо... Далее разобрались, что резисторы R5 R28(на схеме выделил откуда они идут, раз было непонятно), так вот, они не учавствуют в фильтре с этим конденсатором, что это сумматор, я даже путь сигналов разными цветами нарисовал, чтоб понятно было... после всего этого последний твой пост просто убил фпыль...
0

#177 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2014 - 22:53

У кого-нить появляется свист в крайнем правом по схеме положение переменника фидбек?
0

#178 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2014 - 06:24

TearsZzzz, да! В одном из положений тумблера КОЛОР.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#179 Пользователь офлайн   Санчо-Панчо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2014 - 06:35

Видать косяк в том, что вы усиление педальки подняли. Я же поставил бустерок на выходе на 2n3904, и у меня нет проблем со свистом!

Выход прост до безобразия, ограничить диапазон переменника (впаять два резака в паралель или поставить последовательно фидбеку резак, решение зависит от того в каком положении свист)

Сообщение отредактировал Санчо-Панчо: 11 ноября 2014 - 06:40

0

#180 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2014 - 06:54

Санчо-Панчо, мысля летала про резюки.Килоома хватит, я думаю.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !