Академия гитарной электроники: Peavey 5150 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Peavey 5150

#181 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:34

да, жаль, ато у самого идея так в гаинту 3 лампы запихать была, да оболмается наверное. Хотя, наверное всё-таки попытаюсь.
У тебя ж там ещё транзистор сбоку от ламп - его можно будет и перенести - вот и выигрыш уже будет по ширине. Кстати, не боишься, что он ненароком на корпус коротнёт?
Изображение
0

#182 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2010 - 21:48

Brutar, от корпуса полевика до самого корпуса 2 мм, к тому же плата очень крепко зафиксирована. и потом, порошковая краска настолько брутальна, что даже отвёрткой не отшкрябаешь))) так что вероятности нет никакой)))
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#183 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2010 - 08:04

Просмотр сообщенияBrutar (9.8.2009, 18:45) писал:

Оказалось, что верхняя печатка отзеркалена - просто давно делал, потому и забыл об этом.
Вот нормальный вариант.

Brutar, собрал преамп по вашей схеме. Большое спасибо за печатку. Не могли бы вы выложить сюда схему вашего БП? Или можно ли бп сделать на тс180 или тс270?
0

#184 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2010 - 14:11

Alex C., не поделитесь печаткой с народом? :dance3:
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#185 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2010 - 20:31

Reystlin, скажи где покупал жёлтые кондёры ввиде резисторов? Я так понимаю это эпокс на 400v, да? В СМБ я видел их, но там всёго два наминала и вольтаж годится лишь для примочек!
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#186 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2010 - 20:44

на входе резюк в 68к какую функцию выполняет не скажете? он там походу как фильтр если не ошибаяюсь, если да то какие частоты?
0

#187 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2010 - 21:20

Feuer, http://www.sugardas....ed_resistor.htm
R07, покупал не я а заказчик, это не эпокс, как буду дома если не забуду посмотрю что за название на них написано
0

#188 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 00:04

дайте пожалуйста печатку рабочую, и главное понятную :dance3:
0

#189 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 01:07

ninja, да обычная схема бп:
трансформатор - мост - фильтрующий электролит 100 мкф - резистор 2,2 кОм - электролит 47 мкф - резистор 10 кОм - электролит 47 мкф.

ТС180 и ТС270 кабанские - зачем такие? Во-первых, они фонят некисло так, и на таком уровне перегруза, как в 5150 это будет ощутимо, а во-вторых, дешевле и проще было заказать в транследе нормальный маленький трансформатор на 15 Вт с двумя обмотками - накальной и анодной.

Reystlin, Гы, а я радио через твой выключенный преамп слушаю в гараже при включенном усилителе - причём радио какое-то на французском языке читают русские новости - походу всё-таки надо было ещё конденсатор влепить на входе 39 пФ, как в схеме.
Изображение
0

#190 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияBrutar (3.10.2010, 6:07) писал:

ninja, да обычная схема бп:
трансформатор - мост - фильтрующий электролит 100 мкф - резистор 2,2 кОм - электролит 47 мкф - резистор 10 кОм - электролит 47 мкф.

Ну это примерно понятно. Только трансформатор какую анодку должен выдавать и сколько будет после моста?
0

#191 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 11:26

выкладываю свою версию печатки. расчитанная под внешнее питание:
265 в анодное
14 в накальное
если будут вопросы, пишите
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
4

#192 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 12:52

ninja, ну примерно 265-295 вольт переменки, соответственно это 350-400 вольт постоянки, в зависимости от того, насколько просядет под нагрузкой и сколько потеряем на мосту. Вроде должно получиться в идеале 400 вольт постоянки.

Alex C., спасибо за печатку.
Изображение
2

#193 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 18:41

Товарищи, можно несколько глупых вопросов задать?
В общем, помозговал я на тему блока питания. Возникла идея использовать для него трансформатор ТН-42-127/220-50 (шл20х25, 58Вт) - лежит у меня без дела. В общем так, у этого трансформатора имеются такие обмотки
- две сетевые по 127В с отводами на 110в
- две по 6.3В
- две по 6.3В с отводами на 5В

Так вот, идея такова
- подключить сеть переменного тока к одной половинке на 110В
- для анодного питания берем вторую сетевую половинку целиком плюс две накальные обмотки 127+6,3+6,3=139,6В
- для накала берем от оставшихся двух обмоток маленькие кусочки по 1.3В 1,3+1,3=2,6В либо вычитаем от обмотки 5В обмотку на 1.3В, т.е. 5-1,3=3.7В

при этом получатся такие напряжения: сетевое 220В, анодное невыпрямленное 279,2В , накальное 5,2В или 7,4В.

Вопрос: можно ли подключить таким образом этот трансформатор? Или это исключено?

Кстати, есть и более подходящяя арифметика обмоток
- сеть 110
- анодка 127+6,3+6,3+6,3+6,3=152,2В
- в качестве накала отводы от 127В-ой обмотки на 3,2в
что в иотге даст сочетание 220/304,4/6,4В

Но тут другой вопрос - можно ли накал питать от отводов на анодной обмотке?

Если так можно подключать, то хватит ли по току такого транса для этого преампа?

Сообщение отредактировал ninja: 04 октября 2010 - 18:52

0

#194 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 20:05

ninja, я думаю что исключено. ТН - накальный...анода ты из него не выжмешь
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#195 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 20:45

А скажите мне пожалуйста, для чего вставлять спикерсимулятор?????
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#196 Гость_Kynep_*

Отправлено 04 октября 2010 - 22:22

Плохиш, спикерсим эмулирует на выходе АЧХ гитарного динамика, т.е. обрезает все что выше 6000 гц. А подключать его нужно в том случае, если ты играешь в линию, микшер, комп, но не в комб. Чтоб слышать гитарный звук а не тонны песка.
0

#197 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 22:32

Kynep, Спасибо конечно, я вкурсе,что делает спикосим. Я вот что думаю, если чел-гитарюга и покупает сей девайс, значит у него есть комбик, и мне кажется ещё, что он(чел) врят ли будет втыкаться в комп.
Ну вот только если в микшер.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#198 Гость_Kynep_*

Отправлено 04 октября 2010 - 22:37

Плохиш, а вот поедешь ты в ближайшем будующем в славный город Мухосранск, с Мега концертом, и вдруг, совершенно случайно, в местном ДК ну нету ни Маршалла 2203, ни МясоБУги, ни даже Кранка Кранкенштейна..., кабинетов даже 4х12 нету... а есть микшерный пульт на 5 каналов и старый усилок Вега с двумя колонками широкополосниками... свой МегаСуперПупер усилитель, вместе с Мега комбиком, весом килограм 50 ты с собой, совершенно случайно не взял... а играть нужно, деньги уплочены, вот для этого и нужен спикосим.

Конечно если ты Киркоров, тогда да, нах он не нужен...

Сообщение отредактировал Kynep: 04 октября 2010 - 22:54

2

#199 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 01:29

Плохиш, Обычно люди хотят иметь возможность играть в комбарь и писаться в линию одновременно.
Имхо, конечно это не труъ! линия - вообще не труъ = надо писаться с комбика в микрофон вместо линии. Но, как говорится, клиент всегда прав, даже если не прав.
Изображение
1

#200 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 06:36

ещё часто встречал тех что хочет дома тыкать наушники в спикерсим и лабать
1

#201 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 11:52

ninja, ни в коем случае. Однажды окажется у тебя фаза 220 в прямо на струнах, такой соляк выдашь!
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#202 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 12:36

окей! вас понял.
придется наверно купить ТА-36 (единственное что есть подходящее в продаже) и поставить его в пару к ТН-42 - и сделать из них громоздкий и тяжелый, но надежный блок питания.
0

#203 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 16:45

ninja, лучше тан какой-нить поискать)
0

#204 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 19:16

Танов с обмотками больше 28 вольт не могу найти уже месяца полтора! )))
0

#205 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 19:35

ninja, ну так обмотки-то соединяются, и набирается нужное напряжение.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#206 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 20:18

ninja, смотри тут http://www.mariklab....ormers-tan.html есть ТАНы))
0

#207 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 01:12

ninja, ну закажи ты трансформатор в транследе - тебе на 15 Вт-ном намотают - скажи, что должны быть обмотки на 285 Вольт 20 мА и на 6,3 Вольт 1,2 А (или 12,6 вольт 600 мА), исполнение ТПК-15 - потратишь 500 рублей в сумме за трансформатор и за корпус к нему чтоб был полноценный БП это вместе с доставкой выйдет, это проще без гемора. Вот аська их менеджера 454-023-364.

З.Ы. Прошу знающих людей, уточните мои расчёты, ежели я где-то ошибся...
Изображение
0

#208 Пользователь офлайн   ninja 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 07:14

Просмотр сообщенияМаклауд (6.10.2010, 0:35) писал:

ninja, ну так обмотки-то соединяются, и набирается нужное напряжение.

знаю, но из четырех обмоток по 28 не наберешь 280 вольт ))

Просмотр сообщенияGlaz'goo (6.10.2010, 1:18) писал:

ninja, смотри тут http://www.mariklab....ormers-tan.html есть ТАНы))

в справочнике есть, а в интернет магазине в наличии только тан81. надо пообщаться с их менеджером

Просмотр сообщенияBrutar (6.10.2010, 6:12) писал:

ninja, ну закажи ты трансформатор в транследе - тебе на 15 Вт-ном намотают - скажи, что должны быть обмотки на 285 Вольт 20 мА и на 6,3 Вольт 1,2 А (или 12,6 вольт 600 мА), исполнение ТПК-15 - потратишь 500 рублей в сумме за трансформатор и за корпус к нему чтоб был полноценный БП это вместе с доставкой выйдет, это проще без гемора. Вот аська их менеджера 454-023-364.

этим написал по почте, но они молчат. написать в аську - это мысль )))

в общем, всем спасибо.

Brutar, подскажи пожалуйста каким точкам нужно подключить кнопки согласно моим обозначениям на картинке?
для чего отверстие 12 на плате? каково назначение отверстий 9, 10 и 11?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: plata.JPG

Сообщение отредактировал Brutar: 31 декабря 2010 - 05:33

0

#209 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 08:41

Brutar, я бы посоветовал заказывать транс с 265 в 30 мА. после выпрямления и умножения получается ровно 350. а накал около 14 в 800 мА.

Tapping fan*
0

#210 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 15:35

Alex C., ны дык вроде же надо не 350, а 400

ninja, не вижу твою картинку - выкладывай на форум, а не на сторонние обменники.

...сколько ещё можно говорить, не понимают
Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !