Академия гитарной электроники: Marshall Guv'nor - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Guv'nor Без коментариев

#391 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2014 - 21:03

Полностью поддерживаю тов.'Yetti'

Если всё рабочие,оно и должно работать!!!
Aldred, Фото в студию,и рассказ о питании,
иначе о воздухе рассуждать как-то неправильно здесь...) :pleasantry:/>/>/>/>
по возможности будем искать неполадки и помогать
0

#392 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2014 - 06:41

Питается устройство от китайского блока питаная на 9 в от кроны пробовал питать тоже самое плату несколько раз проверял на КЗ ... Но есть ещё одно ...- несколько конденсаторов у меня соеденены параллельно так как у нас их найти не реально (220нф два по 100 НФ) может ли из- за этого не работать?

И пару резисторов тоже соеденены (2.2 МОМ два по 1 МОМ и 680к непомню уже номиналы)
0

#393 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2014 - 07:22

При последовательном соединении резисторов их сопротивление складывается. При паралельном соединении высчитываетсч по формуле: умножаем сопротивления рещисторов и делим их на сумму этих сопротивлений. Т.е. (1м*1м)/(1м+1м)=500к
нормально делай - нормально будет
0

#394 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2014 - 19:49

Резисторы у меня соеденены последовательно а конденсаторы паралельно.. Я замерял их сопротивления все в норме

вот то что у меня получилось уже в пятый раз прошу прощения за не окуратность просто я уже до такой степени задолбался.... но уверяю вас что наличие коротышей тут нет я все проверял не раз .... да и фото не очень получилось просто фотик слабый ..

вот вид спереди,сзади и переменники с переключателем

как здесь видно я ели ели нашел два конденсатора по 220нф и заменил самопалные параллельно соединенные 104 ... а с резисторами туговато....

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20140820_213228.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20140820_121735.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20140820_213018.jpg

0

#395 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2014 - 08:04

Aldred, плату надо помыть, на фото следы канифоли/флюса видны.
далее: тумблер это, я так понимаю, кнопка байпасса? Вы проверили правильность коммутации?уверены за нее? я бы на начальном этапе убрал тумблер и напрямую втыкал гитару на вход, а снимал звук с выхода.
что за 2 черных провода напаяных с обратной стороны платы?
вижу, что печатку отзеркалили. панель микросхемы припаяна надежно? контакты со всеми ножками есть? прозвоните тестером.
и далее как я Вам ранее писал: измеряйте напряжения в контрольных точках, измеряйте напряжения по всем ножкам микросхемы, приводите карту напряжений.
0

#396 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2014 - 08:49

Aldred

да промерь для начала напругу на панельке микры а потом уже с вставленной микрой

и у тебя 3-я нога микры не на земле случайно сидит,а то с этого ракурса фото(так кажется),точно не видно

одним словом выкладывай карту напруги с и без микры,ждем и какую ты микру влепил туда?

поты у тебя не перегретые,пропадает контакт
не вижу что стоит С8,и что R4,5,6 тоже непонятно,как-то налеплено,не замыкает там ничего??? вместо R4,5 можешь поставить 2 любые одинаковые резюка,и вместе их соединения должно быть пол питания (U/2)

и кто подскажет зачем после пота уровня резюк на 22к?????(определенный уровень сигнала,ограничитель???) регулирует же все равно потенциометр и на нулевой уровень выведет,непонятно, я б поставил просто перемычку
0

#397 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2014 - 10:27

Знич так ножки микрухи припаяны асе на своих местах КЗ нет так же нету КЗ и на всех остольных дорожках все прозванивал мультиметром микруха стоит тл072cn кажись буквы такие)) с байпасоми без него тоже самое первоначально я плату собирал без байпаса ... Проводки те что сзади припаяны к земле это - 9в и - от входа и выхода сигнала т.е от гнезд.. А тот чёрный провод что с внешней стороны припаян это выход с переменника идущего на басс просто я забыл просверлить отверстие под него....плату промывал там просто в отверствиях род детальки видать флюс остался...я вот сигнал есть на всех контактах кроме резистора 1 к там уже пропадает и дальше тишина

А байпас спаян по схеме взятой на guitar-gear

Я думаю может какое нибудь сопротивление убрать или заменить,... И никак не могу понять что не даёт сигналу проход дальше
0

#398 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2014 - 13:47

бери конденсатор, подключай на вход усилителя и начиная со входа примочки слушай сигнал по цепочке...
0

#399 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2014 - 14:40

Aldred так а замеры напруги ты скинешь с микрой и без на всех ножках,и по поводу кондера и резюков тех что я писал выше ответь
0

#400 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2014 - 20:05

Вот замеры напруги ....

Питание 9.45 вольт

R4.5.6 на месте два по 47 К а один паралельно соединенный 680 К приблизительно 643 К..
С8-200пф (221 керамический стоит )
а насчет 22к даже не знаю просто на всех печатках он есть ... вроде кз не наблюдалось

• Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG

0

#401 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 11:28

'Aldred'

Привет, на первой ноге микры,никак не должно быть 8,6в, попробуй другую микру поставить,и проверь цепь в районе С1,R1,C2,и потенциометр VR1(только выпаяй его)
0

#402 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 12:28

Заменил вр1 и проверил 2.2 резистор и кондер все исправно напруга на 1 ноге 4.46в

Попробывал заменить микруху тоже самое

На всех ножках кроме 4 и 8 ножек.. Везде 4.46 вольт стало
0

#403 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 15:58

'Aldred'

так прима заработала??? неисправен опер был?
0

#404 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 16:50

Нет все равно тоже самое не работает млин(( питание до светиков не доходит

Может какой резистор не пропускает сигнал... Может такое быть?
0

#405 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 17:34

'Aldred'
конечно может,микротрещина,окись и т.д. тогда естественно не будет работать.
перед впайкой проверяй детали все и всегда!!!
отпаивай один конец детали и прозванивай её и дороги,где-то скрывается причина...
0

#406 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 18:48

А так напру га на микрухе 4.46в нормальная или нет?
0

#407 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 20:04

'Aldred'

ну да,нормальные пол питания :pleasantry:/> на опере,должно работать в этом месте 100%
0

#408 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 22:08

Может ли не работать из-за остатков флюса хотя я дорожки мультиметром позвонил обрывов нету

И ещё один вопрос светодиоды должны гореть постоянно или только при подключении гитары?
0

#409 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 22:33

'Aldred'

светики могут и вообще не гореть,могут мигать,но это не важно,а могут быть и перегоревшие после пайки,легко перегреваются и выходят из строя.
попробуй впаяй туда обычные два диода (любые)
0

#410 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2014 - 18:35

Все равно тоже самое ток не идёт после С9

Такое ощущение что С9 вообще не пропускает сигнал уже несколько раз его менял эффекта 0

На дорожках 6и 7 ноги есть питание так должно быть? По 4.46в

И нельзя ли как-нибудь обойтиС9
0

#411 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2014 - 20:36

Aldred, мой Вам совет остается прежним. сделайте покаскадную проверку, найдете проблемное место однозначно. как проверять я Вам уже писал. ссылки нужные давал. это самый быстрый вариант, ничего тяжелого нет. это надежнее гадания.
0

#412 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2014 - 21:09

А компьютер подойдёт в качестве входящего сигнала для покаскадной проверки
0

#413 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2014 - 09:32

Aldred, подойдет
0

#414 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2014 - 18:33

По какскадно 1 нога шум 3 ели слышно звук 6 тишина 7 тоже что и трети .... Эх ладно видать не моё это ....
0

#415 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 13:10

Товарищи, а подскажите, пожалуйста. Решил вот сравнить схемы с проекта и с тонпада, все вроде бы одинаковое, но вот пара нюансов.
На тонпаде конденсатор С3 - 68n, в проекте - 220n. Какой номинал будет лучше в итоге?
И еще. На обоих схемах потенциометры указаны громкости и гейн - линейные (B), эквалайзер - логарифмы (A). В списке деталей в проекте все наоборот: на эквлайзер идут линейные, на громкость и гейн - логарифмы. Ну я-то дурак сначала заказал, потом пошел схему читать. Кто реально паял девайс, с какими будет плавнее и удобнее регулировать? Стоит ли заморачиваться собирать с потенциометрами которые я закупил по списку (B10k B и A100k) или регулировки будут неудобные?

Сам я как-то давно паял уже по проекту с сайта со светодиодами на 5мм, поиграл, показалось как-то слабовато. Заменил на какие-то (честно-честно не знаю) диоды, но не 1n4148, стало драйвовее и песочнее. На том и остановился. Потенциометры брал "какие были в магазине", советские, еще и с выключателями (щелкали) вроде что-то регулировали. Хочется теперь сделать все хорошо чтоб было.

• Прикрепленное изображение: guvnor.GIF

0

#416 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 20:04

canek, Посмотри внимательно на количество кондеров между потом гейна и входом второго опера. В проэкте их два последовательно, а значит общая емкость будет 1/((1/220н)+(1/100н))=68н - как на тонпаде.
По поводу характеристик - на громкость обязательно логарифм, на гейн тоже можно. А на темброблок можно и линейные. По крайней мере у меня так.
0

#417 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2014 - 20:14

Саньок, спасибо что прояснил. Именно такой у меня набор потенциометров как раз есть - 100к логарифмы на громкость и гейни, 10к линейные на эквалайзер. Просто очень смутило что на обоих схемах характеристики указаны другие.
0

#418 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2014 - 19:58

Привет. Где мне найти именно такую лейку? http://elkit.web.id/...arshall-guvnor/ только в нормально разрешении, что бы в нормально печатку в программе развести
Cort G110
0

#419 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2014 - 20:18

Fishbone,

Прикрепленные файлы

нормально делай - нормально будет
1

#420 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2014 - 23:58

Просмотр сообщенияHeiZe (24 ноября 2014 - 20:18) писал:

Спасибо.

Кстати я бы хотел сделать отсечку середины как в MXR DD-11, с светодиодом. Для этого нужна 3dpt или dpdt будет достаточно??
Если кто то знает как это собрать нарисуйте пожалуйста в паинте. Спасибо.
Cort G110
0

Поделиться темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !