Академия гитарной электроники: Tap Tempo Lfo - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tap Tempo Lfo собственно генератор с функцией тэп темпо:)

#31 Пользователь офлайн   bunyaman 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 14:43

Припаял кнопку SPDT без фиксации. В общем ломал голову, тестировал,проверял схему, коротыши. Выяснил одну особенность. Тэп реагирует на нажатие через раз:то есть на 1й, 3й, 5й и т.д. Записал видос.



Master862, а у тебя нормально работает?

Сообщение отредактировал bunyaman: 05 июня 2012 - 14:50

0

#32 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2012 - 22:11

Привет всем!
Очень рад что здесь наткнулся на обсуждение вопросов по схемотехнике функции Tap Tempo.Сразу оговорюсь что я в радиоэлектронике профан, поэтому просто изложу суть проблемы. В своем педалборде я использую для обработки процессор эффектов T.C. Electronic Nova System синхронизированный по миди с программным обеспечением Ableton Live, а в качестве луп станции приобрел недавно Digitech Jamman Stereo. Уже после покупки сообразил что Jamman никак не синхронизировать с проектами в Ableton и с Nova System. Отсюда не возможность использовать его в живых выступления и на репетициях. Для того чтоб работала квантизация луперу нужно задать темп с помощью функции тап темпо, темп должен совпадать с метрономом, а в физически в жизни не угадаешь темп нажатием кнопки до миллисекунды, соответственно луп съезжает со всеми вытекающими. На данный момент на рынке полноценный напольный лупер с синхронизацией по миди только Boss RC-50 и RC-300, но их габариты меня не устраивают да и функций столько не нужно. Дак вот хочу спросить, есть ли возможность как то модифицировать Jamman, чтоб синхронизировать его с метрономом в Ableton Live и задавать ему точные параметры темпа?
На одной из схем, здесь выложенных, я увидел что в обход кнопки Tap Tempo реализован External Sync Input (как я понял вход внешней синхронизации), значит синхронизировать видимо можно как то только не ясно как это правилньо реализовать и какой сигнал туда должен подаваться.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: TapCircuitV1.gif

Сообщение отредактировал hazzzard: 10 июля 2012 - 22:14

0

#33 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2012 - 01:25

А в инструкции написано: JamMan Stereo имеет возможность соединения через USB и синхронизации с бесплатным программным обеспечением DigiTech JamManager, которое организует и сохраняет ваши стерео петли JamMan на персональном компьютере.
Значит темп можно задавать только не твоей прогой , чем пишешь , а лупером, через ЮСБи. А прогу можно синхронизировать от внешнего такта (с лупера)?.По идее в проге должна быть такая опция, типа "внешний метроном". А уже по миди направляй свои синхронизированные плагины куда хочешь , и обратно на свой лупер в том числе.
Попробуй скачай эту прогу, может через нее все проблемы решатся.

Сообщение отредактировал Батя: 11 июля 2012 - 01:28

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#34 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2012 - 17:24

В том то и дело что нет! Программа Jammanager всего лишь файловый менеджер, с помощью нее можно слить луп в формате wav или поместить в библиотеку для форматирования длительности, размера и т.д., после чего она заливается обратно в лупер, на этом ее функции заканчиваются. Программа ОЧЕНЬ КОЗЛЯЧЬЯ я вам скажу, W7 через нее не видит устройство, на Mac с горем пополам работает зависая все время.
В выше представленной схеме видно что кнопка тап темпо по сути работает как механическое реле замыкая цепь посылая импульс на PIC,нужно не менее двух импульсов чтоб устройство запомнило время между ними и приняло его за темп. В той же схеме как я понял представлена реализация синхронизации с внешним устройством,реле в данном случае будет являться транзисторный ключ,частота импульсов управляющего напряжения и будет задавать темп если я все верно понял с моими скудными познаниями. Поэтому первая задача это воткнуть параллельно кнопке транзисторный ключ (правильно подобрав компоненты) и как то связать его управляющее напряжение и импульсы метронома из аудио карты.Если по теории все верно хотелось бы услышать советы по реализации.Можеть быть нужен какой нить преобразователь частота/напряжение? Импульсы метронома как я понимаю это гармонический сигнал с определенной частотой. Если я говорю чушь поправьте меня.
А вот только что нашел комментарий к этой схеме.
Using the Tap Tempo LFO as a synch-able LFO
The TAP TEMPO input accepts negative-going 5-0V pulses, and times the period between the falling
edges of consecutive pairs of pulses to set the frequency. If another device provides a 0-5V clock
signal, this can be fed to the TAP TEMPO input and the LFO will synchronize to the clock.

Только не понял почему с с кнопкой 5-0v а через устройство 0-5v.
0

#35 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2012 - 21:01

Понятно.По схеме. Перевода не знаю, а переводить програмно лень. При нажатии кнопки на вход контроллера поступает почти 5В. Это стандартный уровень логической "1" для него. А на базу транзистора надо подавать сигнал импульсов амплитудой 500мВ (Аудюха выдаст легко). Но вот есть одно НО. Дело в том , что сигнал метронома выглядит как пачка импульсов , частотой примерно 200=300Гц, и с интервалом метронома. Те сама пачка это частота звука "ТИК"... И как на это будет реагировать транзистор , точнее сам контроллер, ХЗ.А то он тебе такой темп задаст , не угонишься. Сигнал метронома надо бы выпрямить диодом и сгладить конденсатором. Чтобы на базу поступала постоянка и интервалами метронома. Ну это детали. Если есть опыт в прошивании мкироконтроллера, то уж транзюк заставить срабатывать на комповый метроном плевое дело.
Прикрепленное изображение: Как то так.JPG

Сообщение отредактировал Батя: 11 июля 2012 - 21:20

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#36 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2012 - 08:12

Спасибо за помощь!)Все логично. Нужно попробывать, только подобрать все элементы правильно. Единственное что хочу поправить, мне кажется что при нажатии кнопки по схеме как раз получается 0 а при размыкании опять 5 или "1" и "0" для конроллера а не на оборот. Поэтому когда на базу транзистора подается импульс и он открывается на контроллер идет 0 ну и соответственно наоборот. Еще хотелось бы сделать какое то устройство не для синхрогизации а для задавания точного темпа. Наверно нужно что то типа осцилятора. Хотя наверно если будет выпрямитель стоять то можно с обычного портативного метронома. Вобще не понимаю почему производитель не редусмотрел такие важные мелочи как синхронизацию и точную установку темпа.

Сообщение отредактировал hazzzard: 12 июля 2012 - 09:20

0

#37 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2012 - 20:02

Ты прав. Если надо сменить "фазу" , то просто добавляешь еще один такой каскад на транзисторе, базу оного на коллектор второго, и вуаля. Да, и еще: я нарисовал диод и кондюк просто , почти от балды(показать о чем разговор) При такой схеме входное сопротивление слишком мало и может нагрузить аудюху. На входе надо добавить резюк на 1-2кОм, а после диода резюк уменьшить.
Схема с транзюком вероятно предполагает подключение выносной кнопки- педали.Эт я пытаюсь оправдать разработчика. :mosking:
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#38 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2012 - 20:16

Ну в описании, что я кидал выше на английском, пишется что мол если у вас есть устройство генерирующее синхросигнал 0-5 вольт вы можете его посылать на вход тап темпо для синхронизации. А вобще конечно нужно разобрать свой девайс и посмотреть как там устроено все это дело, может даже посмотреть на осцилографе импульсы с тап темпо и пытаться добиться примерно таких же. Попробывать собрать схему на макетной плате. По номиналам элементов еще буду просить у вас совета ) К стати одного диода для этих целей будет достаточно? Получается же однополупериодный выпрямитель или все таки лучше двухполупериодный? И какой емкости должен быть кондер для сглаживания?

Сообщение отредактировал hazzzard: 12 июля 2012 - 20:40

0

#39 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2012 - 21:57

Одного полупериода достаточно . Аудюхой можно добавить амплитуду, если что.А если учесть , что на входе будет еще дополнительный каскад, усиливающий сигнал, тогда вообще ,и волноваться не о чем. Кондюк большой емкости здесь не поставишь, инерционность появится. Надо подбирать, от 1 до 20мФ думаю достаточно будет.
А что тебе даст осмотр девайса? Ну увидишь, ну посмотришь... Все равно с внешнего метронома или с компа будешь подавать сигнал. А его форма уже не имеет значения. Ты ее все равно выпрямишь(в прямом и переносном смысле) и сгладишь. Получишь импульсы постоянки от 0 до 250мВ как минимум. А больше тебе ничего и не надо. Дальше только наслаждаться лупером.
Зы: Я тоже со своим DD7 постоянно прикалываюсь. Он правда только на 14сек, но в квадрат уложиться успеваю. Иногда прикольные наигрыши получаются. :russian:

Сообщение отредактировал Батя: 12 июля 2012 - 22:02

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#40 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2012 - 23:33

Не очень понял про дополнительный каскад. К стати померял выход со своего портативного метронома на батарейках, выдает импульсы 1,5 вольта переменки, так что можно его тоже синхронизировать и использовать как устройство для установки точного темпа если нужно. Только видимо отдельный вход для него нужен будет, параллельно выпрямителю.
0

#41 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2012 - 16:57

Слушай, тебе ведь надо только внешнюю синхронизацию на лупер подавать,так? В лупере есть своя кнопка "тап темпо",так? Тогда тебе надо только транзисторный ключ параллельно твоей кнопке прилепить, и вывести на входное гнездо.Куда и будет подаваться такт от компа или метронома. Всю схему с контроллером нет смысла городить. Ты тогда разбери девайс и выясни (прозвони) , сидит ли кнопка одним проводом на земле (или хде). Тогда и схемку набросаю.
А осцом или частотомером можешь глянуть какая частота у метронома в пачках? Так, ради интереса.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#42 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2012 - 21:08

))) Так я тебе о чем и толковал, когда писал что нужно посмотреть что и как в девайсе внутри. Все верно так и хочу сделать, только два входа. Один будет для внешнего метронома, чтоб задавать точный темп или редактировать под нужный ритм готовый луп (такая функция тоже есть). Для этого нужен будет кондер для сглаживания пачек и параллельно подключенный к кнопке транзисторный ключ, который будет играть роль реле. К стати сегодня как раз подключал метроном к осцилографу, выдает четкий меандр при опорном сигнале либо пачками в режиме метронома. Параллельно воткнул кондер на 1 микрофарад и получил хорошие одиночные импульсы с амплитудой 3 вольта примерно и умеренно пологим краем. При самом быстром темпе кондер все равно успевает разряжаться и амплитуда между импульсами достигает нуля.Вроде все по фэншую. А вот частоту пачек не померял до сглаживания почему то, подумал что не принципиально, но если надо замеряю напишу.
Втрой вход я хочу сделать для синхронизации с компьютером., чтоб темп шел синхронно с проектом ну квантизация соответственно. И тут как я понимаю до ключа нужен еще выпрямитель так как там синусоида и резистр для согласования выходного и входного сопротивления. Провел также опыт сегодня ) Пустил в Guitar Pro метроном, воткнул в выход на наушнике кабель (к стати подумал только что может быть это моя ошибка , так как с линейного выхлоп может быть больше). В инете нашел примерно как выглядит выпрямительный диод (так как я не знаю как их подбирать :pardon: , выдернул похожий и сгоревшего компьютерного блока питания, с помощью осциллографа определился с коммутацией. Пачки выпрямились, но сигнал очень слабенький. Сгладил тем же кондером, но из за маленькой амплитуды(менее полу вольта), а также что первый клик - это силная доля и она увиличена по амплитуде, последующие импульсы менее интенсивные тонут. Получается что при размере 4/4 виден лишь один первый импульс. А вот во внешнем метрономе сильная доля отличалась не по амплитуде а по частоте и поэтому при сглаживании это никак не повлияло. Теперь вот думаю, что делать, либо усиливать сигнал как то либо емкость уменьшать при сглаживании.
Завтра вскрою девайс постараюсь все померять и осмотреть, потом отпишусь. Если поможешь со схемкой и с выбором елментной базы и номиналом, буду очень признателен :thanks: .
0

#43 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2012 - 23:34

Все это хорошо. Только как сихронизировать и метроном и комповый такт по фронтам очередных импульсов. Те запустить одновременно, чтобы такты совпадали. Если будет разница по времени, то частота просто будет удвоенная, на кнопке. Включать только по очереди(или, или).В таком случае нет необходимости делать два входа. Этот вход будет работать и на переменку и на постоянку.Постоянка и так пройдет, а переменка выпрямившись. Выясни так же какая группа контактов работает на кнопке,замкнутая или разомкнутая?. Те что с кнопки подается в схему: "1" или "0"? и какое напряжение на кнопке?
Диоды любые кремниевые , например КД522.Стеклянные , 3мм длиной, с черными полосками.

Сообщение отредактировал Батя: 13 июля 2012 - 23:49

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#44 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2012 - 20:48

Синхронизация метронома с компом в принципе мне не к чему, если можно будет реализавать один вход для переменки и постоянки это еще лучше.

Вскрыл сегодня девайс. Кнопки парами располагаются на плате а с платы уже идет шлейф. Нашел группу контактов на шлейфе отвечающих за тап темпо. Для проверки закорачивал их, все работает по аналогии с кнопкой. Напряжение 3,3 вольта. Осталось сделать хороший ключ. Купил диод сегодня КД522, транзистор ВС547 и кондер на 0,33 микро фарада. При сглаживании кондером все равно большая инерционнность, импульсы тонут. Видимо как то нужно усиливать сигнал.С внешнего метронома по идее должно все работать, завтра попробую потестить.
Да и какой резистор на вход желательно поставить?

Сообщение отредактировал hazzzard: 16 июля 2012 - 20:52

0

#45 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июля 2012 - 22:18

1Ком хватает. Наушники , что втыкаются в метроном, обычно не больше 600 Ом.
В общем подумал, прикинул, и пришол к выводу , что тебе надо вместо транзистора , на кнопку ставить компаратор. LM311,или 554СА3. Этот компаратор обладает хорошим быстродействием, высоченной чувствительностью,и главное у него на выходе стоит транзистор с открытым коллектором и эмитером. Эмитер садим на землю, а коллектор на кнопку. Причем резистор ставить не будем, он уже есть, родной на кнопке. И транзистор считай согласован по уровню цыфры с твоим лупером(это гуд). Собно этот компаратор иногда и называют: аналого- цыфровой преобразователь.
Зададим гистерезис, ПОС (от помех), и можно настроить порог срабатывания ( например 100мВ). На входе ставим диод , с кондюком, для уверенной работы на переменку, и он будет на любые импули дрыгать твою кнопку точнехонько до нескольких наносекунд.
Загугли для себя "компаратор на LM311", чтобы представлял , о чем речь.

Сообщение отредактировал Батя: 17 июля 2012 - 20:41

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#46 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2012 - 06:03

Ок! Щас буду гуглить ) А то вчера собрал схемку на макетной плате, в качестве индикатора лампочку использовал. С выхода аудио карты вобще тока не хватает, а с метронома только когда непрерывный опорный сигнал ставишь начинает срабатывать.
0

#47 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2012 - 19:26

Вот поэтому , я и решил отказаться от одинокого транзистора. Он здесь включен как ключ. И ему никак нельзя задать смещение, чтобы он начал нормально реагировать на слабенький сигнал. Задав смещение , на коллекторе начнет падать напряжение, которое не должно опускаться ниже лог."1". Это будет равносильно нажатой кнопки. А компаратор удовлетворяет всем требованиям.
Ты с лампочкой поосторожней. Спалишь аудюху. Нашол чем нагрузить... Для этого есть светодиоды , и их тоже надо включать через ограничивающий резистор (1кОм хотя бы).
Держи схемку. Триммером настроишь порог срабатывания от минимум 100мВ сигнала. Меньше не надо. Пусть это останется на случайные помехи. Питание возмешь из лупера, там на проце должно быть 5В питания. Резюк в кружочке не из этой схемы, он в лупере, сидит на кнопке,и от питания.
Прикрепленное изображение: Синхронизация лупера.JPG

Сообщение отредактировал Батя: 18 июля 2012 - 21:49

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#48 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2012 - 19:38

Слушай я не спец поэтому схемку не совсем понял. Особенно где там должен быть триммер. Сейчас вскрыл девайс и набросал примерно как там все устроено.Кнопка я так понял работает как прерыватель.
Прикрепленное изображение: Jamman.jpg
Может можно по рабоче-крестьянски вот так чтоб мне понятней было схемку оформить если можно. То есть от самого кабеля что идет на компаратор со всеми элементами и с него на какие контакты лупера должно приходить.
Прикрепленное изображение: Jamman схема.jpg

Сообщение отредактировал hazzzard: 19 июля 2012 - 19:41

0

#49 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2012 - 22:34

Мдя... Я думал у тебя хоть какие то начальные знания основ есть. Твои рисунки в таком случае - ни о чём. Делай качественное фото платы с обоёх сторон. Будем делать посмотрел. Потому что надо не только выводы с кнопки знать , но и питание 5В выяснить, тк от него будет запитываться микра компаратора.
Триммер - это подстроичное сопротивление. На схеме это R3.
Ты платку травить будешь , или как собираешься изготовить схему? Просто , на схеме все выводы компаратора указаны, чего куда, и с чем соединить. И есть ли у тебя программа Sprint Laut 6.0 для изготовления печатных плат? Если нет , и ты собираешься делать на макетной платке, то тоже фото оной (качество минимальное).

Сообщение отредактировал Батя: 19 июля 2012 - 22:45

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#50 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 10:12

Прошу прощения за безграмотность :facepalm: Схемка более менее ясна, непонятно куда и чего на сам лупер. Схемка будет на макетной плате. Вот фото:
Общий вид
Прикрепленное изображение: DSC_0309.jpg
Задняя сторона платы
Прикрепленное изображение: DSC_0311.jpg
Прикрепленное изображение: DSC_0312.jpg
Прикрепленное изображение: DSC_0313.jpg
Лицевая сторона
Прикрепленное изображение: DSC_0314.jpg
Прикрепленное изображение: DSC_0315.jpg
Прикрепленное изображение: DSC_0316.jpg
Основная плата
Прикрепленное изображение: DSC_0296.jpg
Макетная плата
Прикрепленное изображение: DSC_0317.jpg

Сообщение отредактировал hazzzard: 20 июля 2012 - 10:22

0

#51 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 22:35

Ясно. Твоя задача замерить напряжения вот тут:
Прикрепленное изображение: Стабы.JPG
Меряй относительно земли (все измерения делаются относительно земли). Похоже , что лупер на двуполярном питании. Нам надо найти +/-5 или +/-9В.(лучше первое, но не страшно если будет другое). Дальше все зависит от этого напряжения. Компаратор запитывается и от двуполярки и от однополярки (возможно будет изменение в схеме).И вопрос по ходу: А почему ты мерял относительно 1й ноги разъема??? Земля на 8й ноге. Перемеряй напругу при нажатии и без , между 7й и 8й ногами. Кнопка ведь одним контактом сидит на земле (то что надо)
Вход тактирующих импульсов на схему, ты знаешь (замонтируешь гнездо когда все будет работать) . Соединяешь землю схемы с землей лупера(8я нога разъема платки кнопок). Выход микры соединяешь непосредственно на кнопку(между кнопкой и R41). Останется запитать саму микру компаратора (после твоих замеров).
Пы сы: Не вздумай подключать схему не выложив фото платки для визуального контроля.И микру не впаивай, а вставляй в кроватку.

Сообщение отредактировал Батя: 20 июля 2012 - 22:46

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#52 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2012 - 18:21

Все промерял как ты сказал относительно земли (8-й ноги).Напряжение указал на фотке.
Прикрепленное изображение: DSC_0296.jpg
Также померял напругу между 7 и 8 ногой как ты просил. При не нажатой кнопке 0, а при нажатой 3,3 вольта.
0

#53 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2012 - 22:10

Мдя.... Проблемы.Получается кнопка нормально замкнутая. Не есть гуд. Меня напрягает такой момент(что этот девайс не у меня в руках , а удаленно), что я не знаю какой из вариантов измененной схемы применить. Дело в том , что кнопку придется пускать в разрыв (те в цепи должны быть: кнопка, резистор R41, и Транзисторный ключ последовательно или контакты герконового реле).Начинаю склоняться к геркону . Так мне спокойней с твоими познаниями. Всего не напишешь , и ты не сможешь отследить то , что мне надо. Еще непонятно , что за напряжения на стабах ? По идее это стабилизаторы, а на них должны быть немного другие напряжения.Ну да ладно. Просто это влечет за собой дополнительные изменения к схеме и средства. Уточним еще один момент , на всякий случай. Надо прозвонить связь земель на платке(8) и полегонами на основной плате. Мало ли, вдруг у них земли разные(не должны тогда звониться). Бывают цыфровая и аналоговая земли в схемах, и они часто разделены. Тогда это объяснило бы такие напряжения на стабах. Тогда замерь эти напруги , относительно земли основной платы.Можешь землю основной платки нащупать на выходных гнездах, там 100 пудов аналоговая земля.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#54 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2012 - 19:56

Я тоже с самого начала думал о герконовом реле, но так как напряжения импульсов со звуковухи очень малы и реле менее 5 вольт я не нашел, отказался от этой идеи.
Прозвонил землю относительно 8 ноги (на кнопочной плате) на основной плате. Красными точками пометил где звонится.
Прикрепленное изображение: Земля.jpg
0

#55 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2012 - 23:29

Ясно. Земля одна для всех. Скоро будет схема. Печатки разводить, травить, паять умеешь?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#56 Пользователь офлайн   Halvalife 

  • Малопай
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2012 - 23:48

бугога, тему то переименовали :lol:
0

#57 Пользователь офлайн   hazzzard 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2012 - 05:14

Паять умею, а вот травить никокгда не травил. Попробую на макетной собрать.
0

#58 Пользователь офлайн   Graff 

  • Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2012 - 05:51

Че то я не догнал фишку с переименованием... Вернул названию человеческий вид.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#59 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 00:10

Сорри за длительное молчание. ДР у сестры + не смог отказаться от удовольствия съездить с друзьями на рыбалку.
В общем пришлось обращаться за консультациями к модеру паяльника комрад Falkonist. В итоге взял его вариант схемы.
Коротко по ней: Первый компаратор реагирует на первую же полуволну сигнала амплитудой от 100мВ(настройка R3). Второй компаратор срабатывает с первым одновременно. Но. Второй компаратор остается в переключенном состоянии в течении около 60мс,даже тогда, когда первый компаратор вернулся в исходное состояние .Пока кондюк С4 заряжается. Время заряда можно регулировать R5. Но думаю при максимальной скорости метронома 240 ударов в минуту (60сек : 240 = 0,25сек(250мс)) 60мс длительности такта достаточно(поставишьR5-200кОм будет 120мс, что тоже нормально). Два компаратора взяты для того , чтобы схема игнорировала частоту в пачках метронома. Тк второй компаратор все равно удерживается во включенном состоянии.Применена другая микра, но она имеет на борту два этих компаратора.
Твоя задача: спаять схему , и пока отдельно ее настроить от метронома, визуально глядя на светодиод. Он должен ГАСНУТЬ на появление сигнала метронома.Метроном включаешь на полгромкости(можешь на 1/3) и настраиваешь чуствительность схемы. Запитаешься +15В от лупера, тк в дальнейшем схема и будет от него питаться.Землю схемы тоже соедини с землей лупера(8нога шлейфа) После настройки выпаиваешь из платки светодиод и резюк на 510 Ом. вместо 510 Ом ставишь 100 Ом(R41 из лупера). Отсоединяешь эмитер выходного транзистора от земли. У тебя на выходе должно быть : эмитер транзистора, и резистор на 100 Ом от коллектора транзистора. В лупере на месте отпаянного R41 будут два пятачка. Вот на эти пятаки и припаяешь : эмитер к кнопке, резюк к 7 дорожке.Те получится последовательная цепь: резюк-транзистор-кнопка.
В режиме ожидания, молчания, транзистор открыт(светик ведь горел без сигнала). Нажимаешь на кнопку или подаешь сигнал лупера цепь обрывается кнопкой (как и до мода)или закрывается транзистор(тоже обрыв цепи).Такт пошел,а ты в магазин за деталями :D .
Прикрепленное изображение: Версия№3.JPG

Сообщение отредактировал Батя: 30 июля 2012 - 00:33

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#60 Пользователь офлайн   LexUnder 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2012 - 00:14

ОФФ: Кто-то продолжает хулиганить с названием темы. И не сознаётся :D

Сообщение отредактировал LexUnder: 30 июля 2012 - 00:15

0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !