Академия гитарной электроники: Bogner Ecstasy - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Bogner Ecstasy Для тех кто любит пощёлкать

#61 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2016 - 22:37

Pokfor, благодарю.
0

#62 Пользователь офлайн   zyu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2017 - 11:34

Здравствуйте!
Для начала - большое спасибо за ваш труд! Прекрасная работа.
Теперь по вопросам - первая схема заглавного сообщения - уже с результатом всех исправлений?
Есть вопросы по переключениям.
Sw2 в чистом канале как влияет на звук?
Я верно понял, что петля отключаемая при помощи sw15-16?
Функционал sw3? Понятно, что он притягивает сигнал чистого к земле, но ведь и в случае только sw15 сигнал этого канала будет видеть землю через vr5, r14, r15.
Sw12 отвечает за blue/red каналы?

Sw5-6-7 дают возможность выбора брайт, но, если верно понял, полностью отключить не возможно? Или это можно сделать при помощи sw8-9?

Sw4 какой функционал несет? Глушение гейн-канала?
Много вопросов задал:)
Но если ответите - буду крайне признателен!
0

#63 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2017 - 16:28

В первом сообщении схемы оригинала которые я смог найти, лучше опираться на их. Если хотите собрать по ближе к оригиналу то советую поискать фотографии его изнутри и попробовать скопировать плату. Выходные лампы лучше использовать как в оригинале EL34 и схему выходной секции тоже, тем более что в моей ошибка и конденсатор С8 указан 22н а надо 22мкф. http://guitar-gear.r...attach_id=18990
SW2 это включение буста чистого канала.
SW15 переключает между чистым каналом и драйвами, а SW16 включает/выключает петлю
SW12 один из переключателей blue/red
SW5 переключает брайты у каналов blue/red а SW6 и SW7 непосредственно сами тумблеры брайтов.
SW8 один из переключателей blue/red
SW9 SW13 для Plexy мода
SW4 глушит грязные каналы при работе чистого.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#64 Пользователь офлайн   zyu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2017 - 17:34

Спасибо!
А sw3? И делали ли мьют-цепочки для реле?
А, ну и по анодным напряжениям - пересчитывали для 6н2п или оставили для 12-тых?
Просто нашел схему оконечника с напругами, а вот у секции преда не увидел.
0

#65 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2017 - 09:00

Просмотр сообщенияzyu (14 августа 2017 - 17:34) писал:

А sw3? И делали ли мьют-цепочки для реле?

Что такое мьют-цепочки для реле????

SW3 сажает на землю чистый канал. В принципе это должно быть понятно, странные вопросы....

Я НИКОГДА ничего не пересчитывал если у вас есть технология расчёта чтоб 6н2п звучали не так ватно как они звучат, то занимайтесь что ж теперь.... я последние несколько лет использую только 12ах7 либо есс83.
Не смотрите на мои схемы оконечников и прочие, базируйтесь только на схемы оригинального усилителя ибо собирать его с 6П6С не самый лучший вариант. Только EL34 дадут тот самый звук у этой схемы!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
2

#66 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2019 - 21:36

Просмотр сообщенияPokfor (16 августа 2017 - 09:00) писал:

Что такое мьют-цепочки для реле????

SW3 сажает на землю чистый канал. В принципе это должно быть понятно, странные вопросы....

Я НИКОГДА ничего не пересчитывал если у вас есть технология расчёта чтоб 6н2п звучали не так ватно как они звучат, то занимайтесь что ж теперь.... я последние несколько лет использую только 12ах7 либо есс83.
Не смотрите на мои схемы оконечников и прочие, базируйтесь только на схемы оригинального усилителя ибо собирать его с 6П6С не самый лучший вариант. Только EL34 дадут тот самый звук у этой схемы!

И тут, cпустя годы я листаю темы, и возник вопрос по проекту, точнее - по блоку питания из него: как ты пришел к такому мощному сетевому предохранителю аж в 5А?
0

#67 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2019 - 07:59

Спустя годы я тоже ко многому пришёл.....
5А это слишком много для такого усилителя.
из к/ф August Rush
0

#68 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2019 - 00:54

Просмотр сообщенияPokfor (28 августа 2019 - 07:59) писал:

Спустя годы я тоже ко многому пришёл.....
5А это слишком много для такого усилителя.

Я собирал этот аппарат с оконечником 18вт от ЖЦМ800 на ел84. Рабочий ток первички транса в районе всего 100мА, но предохранитель понадобился аж на 1,6 А из-за пускового тока. Вот и заинтересовался)

Pokfor, кстати, есть информация о том какая анодка у оригинала на ЕЛ34? Так и не нашел точных данных. 260В как-то маловато кажется, рядом с 320В у оконечника 2204.
0

#69 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2019 - 07:57

Я подозреваю что на выходных лампах там около 400В, у подобных усилителей так обычно бывает.
из к/ф August Rush
0

#70 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2019 - 09:57

Pokfor, вроде бы как да. Наверняка можно бы прикрутить к нему оконечник от 2204 и не особо ошибиться. Но в выложенных схемах, первый после дросселя резистор - 15к и если правильны наши напряжения, то под более высокое анодное его придется увеличивать, чтобы сохранить все напруги в преампе. Но те схемы вроде оригинал - а значит откуда взялась анодная обмотка 260В и все напряжения преампа, расписанные на снгшных сайтах?..
Задался вот 50Вт версией)
0

#71 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2019 - 15:15

Просмотр сообщенияElo (03 сентября 2019 - 09:57) писал:

Но те схемы вроде оригинал - а значит откуда взялась анодная обмотка 260В и все напряжения преампа, расписанные на снгшных сайтах?..
Задался вот 50Вт версией)

Если имеется ввиду моя схема из первого поста, то 260В взялись от того что лампы стояли в той сборке 6П6С, чтоб не превышать их максимально допустимого напряжения на аноде. По той же причине появилась там и отдельная цепь питания вторых сеток выходных ламп.
из к/ф August Rush
0

#72 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2019 - 18:36

Pokfor, об этом я догадывался) но у других собиравших Экстази (и у меня) он тоже всецело заточен под 275В. И тут, залезши на Меркьюри Магнетикс я вижу 200-0-200В и на Тьюбамп Доктор 185-0-185В в спецификации на этот транс. Что для 100Вт усилителя на 4х ЕЛ34 видится вообще странным. Где же истина?
0

#73 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2023 - 13:33

Pokfor, а есть разница по громкости красного/синего канала с каналом плекси?

Просто думаю собрать преамп не знаю стоит делать полностью или только синий и красный каналы. На плекси я так думаю Ангуса Янга я все равно не услышу :D Так разве что в качестве чистого канала.
А вообще так понимаю канал плекси включается только переключалкой на морде усилителя

А вообще судя по обзорам там на синем даже можно клин нарулить ручкой громкости на гитаре вроде.

Сообщение отредактировал Aleksei: 13 июля 2023 - 13:20

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !