Академия гитарной электроники: Звукосниматели - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Звукосниматели все вопросы по ним

#31 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2013 - 03:32

Vitalka, Ну в принципе у телека разность потенциалов нормальная, можно попробывать...
0

#32 Пользователь офлайн   Внутри Собаки 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияrust (15 сентября 2013 - 20:13) писал:

Ставь оба самариума. Еще наверно в среднем положении звук слегка тявкающий? у меня так было по крайней мере. Сейчас в неке оставил SCN а в бридж прикупил у Билла Лоуренся датчик и Q-фильтр. Вообще красота. Да еще советую паралельно 1-2 ножкам потенца громкости повесить запаралеленные кондер 1n и резистор 100k. С такой обвязкой не режутся верха когда прибираешь громкость на гитаре... А на телеке это обычная практика)))

Так сложилось, что не было бриджевого самариума. Сейчас подвернулся вариант с Данканом STK-T3b Vintage Stack. У него сопротивление 15,8 кОм. Попробую, если не в понравиться, то буду искать самариум)
0

#33 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2013 - 05:00

Ищи сет ручной намотки от Билла Лоуренса. Старик еще мотает и продает очень не дорого для такого класса звучков. до сотни баков можно купить сет.
wildepickups ключевое слово поиска. В Россию шлет с предварительной перепиской
...и только грусти в блюзе нет...
0

#34 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2013 - 01:11

Тут вроде многие интересуются недорогими звучками, при этом неплохими, типо вилкинсон. А что, про китай все забыли?? Вперед на поиски нужных артеков, вилкинсонов, китайских ежей и прочих чудес. http://www.aliexpress.com/
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#35 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2013 - 14:10

А почему весе так сложно то? ну если есть сотня баксов то можно купить себе EMG или что то подобное да и не думать ни о каких там китайско-самопальных звукачах . И еще звук, гитары делают не звукосниматели, они дают лишь немного тембра да и все - весь звук в дереве, и если гитара по характеру звучит плохо то вы ее ичем не вытянете, как по мне дармовая трата денег и времени.

Доказано неоднократно и на видео и на практике что, если актив - EMG, если пассив то Seymor Dunkan купил и забыл как говорят)

На днях приходил знакомый, просил поставить еме EMG 81, та как он сам сторонится таких вещй, ну я пока слово за слово взял да и поставил его себе попробовать ибо сам думал на актив переходить. У меня Edwards ESP E AL-128 2006 года с EMG HZ, поставил 81-й - разницы не заметил, разве что выхлоп у 81 по более будет, да и верхов както больше стало - все остальное как было так и осталось)

До этого был Cort Z42 менял звукачи так как не мог заставить его по металличнее "рычать" , все тщетно - как мяукал так и мяукает)) Зря только бабло потратил)

Итог; перед тем как купить гитару надо думать что на ней играть и какой звук надо а не после того начинать там что то модернизировать и улучшать, так как прибавка к звуку стремится к минус бесконечности ) а вот поиски и финансы бывает занимают довольно большие ресурсы.

Пост не претендует на дискутирование или какие либо аксиоматические взгляды, я просто озвучил свое ИМХО и субъективные мысли с полученными практическим опытом. так что решать конечно же вам)
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#36 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2013 - 15:12

ИМХО: пикапы не то, на чем надо экономить. Даже для не дорогих гитар, слышал и играл как недорогая гитара преображается после установки нормальных и подобранных пикапов. Конечно, если не для себя кто то задумается, иная тема... но вопросы (комерции) совсем не по теме звука гитары.
2

#37 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2013 - 15:10

Люблю активный нек. люблю паф в бридже. Поставил ёж89 в нек, и активированный ibz qm1 в бридж. Распаял на 5ти позиционном супер свиче, с отсечками обоих. Я доволен. + пьеза, и смесь пьезы с магнитами. Я счастлив!
0

#38 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:00

мужики, а сердечники должны же на массу садиться? Ато у меня звучки на новой гитаре странные какието. 3 сердечника прозваниваются с массой а остальные нет и фонят прилично =( хотя и хамбакеры, да и экранировка норм...
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#39 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2013 - 12:16

HeJIeIIoCTb, а хз, я ни разу не разбирал хамбы, а что за гитарку то взял, похвались)

И тоже вопрос, что на липу в нек поставить?

Сменил вчерась у себя на RG370 в бридже DiMarzio D Activator керамический на Tone Zone алнико5, блин если бы я знал когда покупал д активатор что на липе это такая гадость и пескоструйка купил бы сразу тон зон. Тон Зон звучит мягко и приятно высокие уши не режут, с высокими интересно получилось, у датчика они завалены а низы с серединой приподняты, думал будет бубнеть и гундосить аннет все ништяк, высоких прям как надо получилась.
Короче на липу СОВЕТУЮ!!!
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#40 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2013 - 22:38

Aleksei, у вас в городе на липу емг часто ставят)) Велика разница с родными в тембре?
2

#41 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияAleksei (25 декабря 2013 - 12:16) писал:

HeJIeIIoCTb, а хз, я ни разу не разбирал хамбы, а что за гитарку то взял, похвались)

И тоже вопрос, что на липу в нек поставить?

Сменил вчерась у себя на RG370 в бридже DiMarzio D Activator керамический на Tone Zone алнико5, блин если бы я знал когда покупал д активатор что на липе это такая гадость и пескоструйка купил бы сразу тон зон. Тон Зон звучит мягко и приятно высокие уши не режут, с высокими интересно получилось, у датчика они завалены а низы с серединой приподняты, думал будет бубнеть и гундосить аннет все ништяк, высоких прям как надо получилась.
Короче на липу СОВЕТУЮ!!!

http://dimarzio.com/pickup-picker - может это поможет

Сам фанат бриджевых датчиков и ольхи :) Ну еще и и тяжелое дерево типа махагони ничего так. Липу даже не рассматривал как вариант :(
1

#42 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 03:22

я для себя с датчиками вопрос решил... Билл Лоуренс!!!! заказываешь, он мотает и присылает
1

#43 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 07:00

Alex Shcherba, если ты про родные датчики INF то не могу сказать, я когда гитару купил на нее были установлены какие то датчики с эпифона, абсолютно глухие датчики скажу.

grandse, ух ты! Не знал, спасибо!

rust, и во сколько такое удовольствие обходится за 1 датчик?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#44 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 09:58

Мастеровые датчики сейчас довольно популярны, у нас в стране знаю нескольких умельцев, которые то же мотают и присылают.
1

#45 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 10:24

Я только ARB,фокин и чернышева знаю, интерисовался ценами у них выходит помому 3000-3500 за датчик, забугорные датчики с такими же ценами разве только б.у стоит брать ибо за те же деньги можно и отечественного производителя поддержать.
0

#46 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 10:30

Aleksei, копейки.. я так понимаю Биллу уже ничего не надо... 78 лет вроде, рак и все такое... всемирное признание есть... фендер и ден пользуют его патентыи ставят на топовые модели... он мотает датчики, как наши пенсионеры копаются в своих шести сотках... Ну не совсем конечно... Но ценники просто вырубают... А качество и звук просто сносят голову
http://www.wildepickups.com/
Бэкки, если поговорить - шлет в Россию... Она как раз на почту таскает его поделки) милая семейка)))
Изображение
1

#47 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 14:08

Просмотр сообщенияAleksei (26 декабря 2013 - 10:24) писал:

Я только ARB,фокин и чернышева знаю, интерисовался ценами у них выходит помому 3000-3500 за датчик, забугорные датчики с такими же ценами разве только б.у стоит брать ибо за те же деньги можно и отечественного производителя поддержать.

у ARB двтчики очень спец. не всем нравятся, у меня на джексоне пока прижились, но желание их убрать осталось, звук читаемый и тп, слов нет, но...
0

#48 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 15:26

Фокин конечно чувак авторитетный... но он намотчик... такой же как тысячи других или мексиканок мотающих для фендер... А Билл изобретатель... Это он придумал хамкаслер, это его датчики ставят к кастом шоп. Он дает советы что и как ставить... да и покурив его сайт можно многому научиться... у меня был фокин... говно - простите... А Лоуренсовские датчики у меня были и ни одного я не продал... только с гитарами. Одно обидно - друг его кинул, да так что Билл не может свое имя использовать в изделиях... Билл Лоуренс юса это как раз этот кидало... Вот готовлю заказ к Биллу... На трех соображаем... если хотите, пишите в личку... Я мзду не беру, мне религия не позволяет
0

#49 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 20:59

Aleksei, Гитарка Эпифон леспол студио, но об этом попозже (да и не в этой теме) хочу поиграть и как составлю свое впечатление обовсем подробно напишу ;)

Так, а по делу то что? должны сердечники на массе сидеть или нет?
0

#50 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 21:09

Это не принципиально. Могут сидеть, могут нет. Они в звукоснимателе электрических функций не выполняют. В зависимости от конкретной конструкции звукоснимателя соединение с землёй может быть, а может и отсутствовать. На работоспособность это не влияет.
0

#51 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 21:18

HeJIeIIoCTb, "фонят прилично =( хотя и хамбакеры"
Не должны фонить в принципе! проверяй где то что то не так может обрыв, как они соединены? там встречные катушки они наводки гасят сами на себя
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#52 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 22:05

а фон может с этим связан быть?
0

#53 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 22:10

Да может, если катушки включены параллельно но в 1й обрыв. звук будет но и фон тоже, ибо не гасится.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#54 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2013 - 23:57

HeJIeIIoCTb, какие конкретно звукосниматели? Есть просто такие хамбы, у которых ради получения специфического звука были сделаны разные катушки, и фон гасится не полностью. Таким, например, является Seymour Duncan SH-4.
0

#55 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2015 - 11:46

Хочу спросить у обладателей гитар с активами, особенно "бюджетными".
На недавно приобретенной мной Ibanez ART320 стоят ibz lz1, активные звучки с питанием от двух пальчиковых батареек. Меня они бы в принципе устроили если бы не одно но, на примочках мало гейна, например на maxon od808 легкий овер, сегодня вот спаял фузз DAM FR70 тоже гейна немного меньше чем в оригинале, потыкал разные транзисторы не помогло. Когда подключал maxon 808 к старому Ibanez RG370 с пассивами все было нормально.
А вот например с ламповым Soldano GTO с гейном все в норме.
Ну вот и хочу поинтересоваться это "прикол" с транзисторными примочками у бюджетных активов такой?

Батарейки менял, стояли самые дешевые до этого грешил на них, потом поменял на дюрасэл но разницы не заметил.

А то умения уже мысли подкопить на сэт пассивов.
0

#56 Пользователь офлайн   Vdm 

• радиоломатель-конструктор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2015 - 00:47

Фирмы, делающие части гитар под заказ, делают опцию: вырез для Кроны или 2-х Крон в корпусе. Потому что недостаточно 3v. Надо как минимум 9.
Я лично, лет 15 вставляя разные активные внутренности в электрогитары, дошёл до этого. больше напряжение питания - больше динамический диапазон у электроники.
Очень хороший вариант - пассивные звучки + усилитель/темброблок на 1...3 полевых транзисторах.
0

#57 Пользователь офлайн   ANTON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2016 - 15:28

Добрый день, особо не разбираюсь пока во звукоснимателях, планирую купить вот эту гитару http://muzline.com.u...nez-g200ece-nt/ со звукоснимателем B-Band® UST™ подскажите подойдет ли для начального уровня и на что вообще стоит обращать внимание при их выборе?
0

#58 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2016 - 15:37

ANTON, для начального уровня подойдет абсолютно все. Когда начнешь видеть разницу в инструментах/звуке, поймешь сам что тебе нужно.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#59 Пользователь офлайн   EvGenium 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2016 - 19:39

Лучше заказать у Ильи Фокина. Он сейчас очень известен. Делает звукосниматели на заказ, по словесному описанию желаемого звука или по аудио и видео примерам. Спрашивает материал гитары, строй, струны и т.д. Важно в этом деле все для получения точного результата. Я сам заказал за 12 тысяч полный сет из трех звукоснимателей для своей семиструнной гитары Washburn. Гитара стоит всего 22 тысячи. С магазина звук был никакой. Я при заказе звукоснимателей у Фокина указал ему звук гитариста, который я обожаю. В итоге меня очень поразило насколько идентичен получился звук моих звукоснимателей и гитариста, с которого я брал пример. Всем советую. Делал он их в течение недели.
В животе должны порхать не бабочки,а ноты
1

#60 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2018 - 22:09

Привет!!!
кто поможет ответить на вопрос: может ли появится фон или дополнительный фон:
1.если не заземлять пластины хамбакеров (основание)?
2.если закрыть вырез под звукосниматель металической,незаземленной пластиной?

спс за размышления и ответы...

??? :preved: NOCK-NOCK :secret: :help:
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !