Академия гитарной электроники: Звукосниматели - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Звукосниматели все вопросы по ним

#61 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2018 - 18:19

Какая гитарка? Я так понял, что один из звукоснимателей удалён, похоже, что мид сингл, и место его установки закрыто стальной пластиной? В таком случае пластина повлиять не может. Фон может появиться из-за изменения монтажа и недостаточной экранировки. Пластину под хамбакеры нужно заземлить. Желательно фото монтажа.
0

#62 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2018 - 23:35

'ZAQ'а из-за некачественных струн возможен фон?
и да при дотрагивании до аллюминь фальш-пластины есть небольшой микрофонный эффект...
земля разведена звездой и сходится на корпусе единственного пота громкости (заземлен бридж(сделал вместо флойда фиксированный на аллюминь пластине) и селектор,плюс заводской графит и фольга на крышке,все родное,кроме селектора и убранного звучка
0

#63 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2018 - 01:32

Из-за струн точно не может быть ))) Пластину надо заземлить, а то получается, что для электрических помех есть окно, то есть, как бы большая дырка в экране, экранировка оказывается недостаточной. Когда дотрагиваешься - получается, что тело является дополнительным экраном.
0

#64 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2018 - 04:03

1,2 - может фонить, если не заземлить. Надо заземлять все метал. детали. Струны ни при чём, если, конечно, бридж заземлён.
0

#65 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2018 - 14:22

спс. за ответы и размышления,будем пробовать...с землей!
а если под сингл подложить заземленную пластину,как в хамбакере,это на что-то повлияет???
и если это же проделать с хамбакером в виде сингла что-то изменится???
0

#66 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2018 - 19:52

General_NOS,
1) все может. У меня однажды появился у пьезика от акустики, когда сменил пластиковый порожек на кость
2) с пластиной в вырез не понял. Это как конкретно?

Сообщение отредактировал Elo: 17 июня 2018 - 19:53

0

#67 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2018 - 20:40

Просмотр сообщенияElo (17 июня 2018 - 19:52) писал:

2) с пластиной в вырез не понял. Это как конкретно?

посадочное место(яму) для сингла закрыть пластиной,что б не было этой ямы...
0

#68 Пользователь офлайн   Elo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2018 - 21:04

General_NOS, не должно быть фона :nea:
0

#69 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2019 - 23:27

Заметил, что на моем Лес Поле проседает звук на 4 струне. Решил подкрутить магнитопровод на одной стороне звучка поближе к струне. Но вместо плавного поворота был рывок (усилие было небольшое) и от давления отвертки магнитопровод ушел внутрь. На вращение не реагирует, остается на том же уровне. Другие магнитопроводы регулируются нормально. Это мне так повезло и я сломал резьбу на магнитопроводе? Это как то можно починить?
0

#70 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 06:57

Все винты в магнитопроводах закручены в планку, которая боковой стороной касается к магниту. Видимо в этой планке резьба и накрылась. Можно в этой планке попробовать уплотнить резьбу фольгой или тонкой медной проволкой, или, в крайнем случае, выставив нужную высоту винта, приклеить его к плаке суперклеем. Это самые простые варианты, а более сложные: нарезание резьбы на +1 размер из заменой винта, установка другой планки и т.д.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#71 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 10:29

EfimKR, в любом случае надо снять и разобрать звукосниматель. Пока не ясна конструкция ничего конкретного сказать нельзя.
1

#72 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 11:25

Скорее всего вот такое будет при разборе:
Прикрепленное изображение: Humbucker_Construction.jpg

Как Виталька пишет, по ходу резьба была сорвана, и что-то подколхозили, но диаметр+1 там не получится. Есть шанс на Али комплектующие в отдельности заказать и поставить.

Ну или вот, пожалуйста:
https://www.stewmac....Kits_and_Parts/
1

#73 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 12:11

Vitalka, WiSked, ZAQ, Спасибо. Тоже думал на то что резьба была сорвана, и что-то было заколхожено. Пока работает, трогать не буду, мне этот провал по громкости не критичен - сейчас только разные упражнения играю.

Как струны менять надумаю, то посмотрю что там.
0

#74 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 20:38

Если звукосниматели закреплены не в пикгарде, то струны снимать не надо для снятия звукоснимателей - надо просто сильно отпустить струны. Планка у меня есть, если надо, т.к. есть пара разобраных эмг-хз, только пересылка будет дороже самой планки
1

#75 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 21:57

Только что разобрал хамб Seymour Duncan. Внутрянка как на картинке ZAQ. Резьба для винтов-магнитопроводов нарезана в пластмассе каркаса катушки. длина резьбы миллиметров 5 (хрен сорвёшь), так что скорее всего хамб EfimKR конструктивно отличен.
1

#76 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 23:02

Разобрал свой хамб. Сделан он так же как и у WiSked, резьба нарезана в пластмассе. Но видимо резьба немного сорвана и из-за этого магнитопровод провалился внутрь. Получилось выкрутить магнитопровод, подпирая пальцем изнутри, пока будет так. Правда не понятно почему проседает громкость на 4 струне, возможно из-за преампа (или его настроек). А возможно что-то с звучком (плохой контакт между магнитом и магнитопроводами?). Вот фото потрошков звучка.
Прикрепленное изображение: IMG_20190504_222337.jpg

Спасибо за помощь.
0

#77 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2019 - 23:22

WiSked, ну это в Seymour Duncan так, на картинке-то похоже, но именно на ней отверстия в каркасе по диаметру головки полюсных винтов, то есть, больше резьбы, а сами винты закручиваются в пластину из мягкого вязкого металла (на картинке - это Metal Spacer найдете), а сами каркасы прикручиваются к нижней металлической плате шурупами снизу. Так вот, не знаю, что там за металл, в котором резьба, наверное силумин. Наверное, чтобы не скрипело и не выкручивалось, и вот в ней, скорее всего, резьба бракованная попалась, либо она сорвана.
PS
Опа, опередили меня...

EfimKR, струны поменяйте может в них дело, не понятно, как в каркасе можно резьбу сорвать...

Я винт паяльником погрел бы аккуратненько и дал остыть, а потом выкрутил бы его, резьба восстановилась бы. Но это очень аккуратно нужно делать, чтобы не перегреть и дупло чтоб сильно не увеличилось...

Сообщение отредактировал ZAQ: 04 мая 2019 - 23:27

1

#78 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2019 - 00:32

ZAQ, струны поменяйте может в них дело, не понятно, как в каркасе можно резьбу сорвать...<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; background-color: rgb(250, 251, 252);">
Струны новые, Элексир, им месяц всего, звучат нормально, но проседает громкость именно на 4 струне. А может это я такое ракло, играть не умею и именно на 4 струне проваливается атака. А с резьбой там непонятная ситуация: если немного давить отверткой и выкручивать, то магнитопровод проваливается, но если выкручивать без давления, то работает (главное приловчиться). Думаю там немного слизана резьба. Паялом греть не буду, чувствую, что только испорчу все.
0

#79 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2019 - 06:28

Просмотр сообщенияZAQ (04 мая 2019 - 23:22) писал:

Я винт паяльником погрел бы аккуратненько и дал остыть, а потом выкрутил бы его, резьба восстановилась бы. Но это очень аккуратно нужно делать, чтобы не перегреть и дупло чтоб сильно не увеличилось...

Можно и чуть более щадящих вариант попробовать - винт выкрутить полностью, резьбу внутри корпуса хорошо промазать спичкой, смоченной густым ПВА или даже "Моментом", сразу же вкрутить винт, чтоб он начал выходить из корпуса, пусть постоит так ночь, а потом докрутить винт на нужную глубину.
Насчет провала атаки. А на втором звукоснимателе атака не проваливается на той же струне?

1

#80 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2019 - 10:09

Vitalka, с ПВА хорошая идея, а вот с Моментом может намертво приклеяться.
По поводу провала атаки пришел к выводу что с гитарой все нормально, а провал результат плохого навыка и учебного звука (убранные средние и низкие частоты).
0

#81 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2024 - 10:40

Может быть кто нибудь с форумчан юзал китайские Donlis, вроде позиционируются как аналоги димарцио. Так же сеймуры. Хотел попробовать на свою Ibanez art320 поставить пассивы.

В общем то интересует так ли они хороши? А то прям хвалят все.

Тут сходство приличное.

Сообщение отредактировал Aleksei: 06 февраля 2024 - 10:42

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#82 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2024 - 12:07

Почему бы не подвергнуть их лабораторным измерениям?

Для сравнения - комплект Ибанезов:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____ (113).JPG
  • Прикрепленное изображение: ____ (112).JPG

Практика - критерий истины
0

#83 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2024 - 20:03

Aleksei, DiMarzio DP100 - это первый звукосниматель с большим выхлопом, сделанный этой конторой. Он не обладает каким-то определённым и узнаваемым звучанием, чтоб его как-то надо было копировать. Задача была получить высокий выходной сигнал. Китайцы очевидно не копировали конструктив. У них другой магнит, магнитоводы, и катушки другой конструкции с другими моточными данными. Поэтому похожесть звука на видео вероятно случайна. Интереснее было бы посмотреть на копии или пародии на звукосниматели с двумя резонансами типа DiMarzio Evolution, Humbucker From Hell, Norton или Seymour Duncan SH-4JB.

Сообщение отредактировал WiSked: 06 февраля 2024 - 20:07

0

#84 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 07:02

Привет народ! У меня такой вопрос - на моей гитаре очень жирный звук, гитара типа ПРС, но с мензурой как у страта... короче мяса до жопы. Я же хочу, что бы на перегрузе звук был более скудный и суховатый. Кто может мне посоветывать бриджевый хамбакер с такими характеристиками... и от чего это зависит - от магнита, от магнитопроводов(они тоже разные бывают) или еще от чего то?!

Сообщение отредактировал kotsibrock: 16 декабря 2024 - 07:03

0

#85 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 11:43

Цитата

хочу, что бы на перегрузе звук был более скудный и суховатый

Осушить низы? Нет проблем - возьмите горсть конденсаторов с номиналами от 1 нФ до 10 нФ и пробуйте их на слух в разрыв между потенциометром Volume и выходом с гитары.
1

#86 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 14:47

Тогда и клин станет верхастым. И срез НЧ будет зависеть от Rвх усилителя.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#87 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 15:54

Просмотр сообщенияKSG (16 декабря 2024 - 11:43) писал:

Осушить низы? Нет проблем - возьмите горсть конденсаторов с номиналами от 1 нФ до 10 нФ и пробуйте их на слух в разрыв между потенциометром Volume и выходом с гитары.

Я так понимаю его можно ставить в разрыв до переменого резистра... или он по другому тогда будет работать ?!

Просмотр сообщенияKEL (16 декабря 2024 - 14:47) писал:

Тогда и клин станет верхастым. И срез НЧ будет зависеть от Rвх усилителя.

Можно будет пуншпул замутить, будет еще круче - дополнительний тембр.)
1

#88 Пользователь офлайн   Primochka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 16:18

Просмотр сообщенияkotsibrock (16 декабря 2024 - 07:02) писал:

от чего это зависит - от магнита, от магнитопроводов(они тоже разные бывают) или еще от чего то?!

В первую очередь от катушки: чем толще провод, тем больше верхов, но тогда и датчик менее мощный, меньше получается уложить витков. От конструкции катушки, чем выше, тем верхастее и наоборот. Скорее всего вам нужен активный звукосниматель, и лучше самому делать и эксперементировать с толщиной провода и конструкцией катушки. Можно из пассивного переделать. Провод можно брать с советских жирных релюшек, если не хотите килограммы катушек покупать. А гасить конденсатором мне кажется прохая идея, много чего полезного зарезать можно.

Сообщение отредактировал Primochka: 16 декабря 2024 - 16:20

0

#89 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 21:42

kotsibrock, FOKIN PICKUPS Uppercut https://www.fokinpic...ppercut-bridge/

можно хорошую грелку поставить перед хайгейном, и корректировать тембр перед основной секцией перегруза.
0

#90 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2024 - 23:28

Впаять в разрыв сигнала один грошовый конденсатор и закрыть вопрос раз и навсегда ))
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !