Жаль что я никогда не слышал его "в живую" и даже клонов не слышал, имнение своё об этом усилителе строю основываюсь на ютубе и различных статьях.
На свете существует очень много хороших усилителей. Однако, на мой взгляд, Mark IV – это лучший усилитель "всех времен и народов", который носит свое "королевское" имя по праву. Сила Mark IV не только в великолепном звуке. Ибо в этой ценовой категории хорошо звучит практически любой усилитель от любого производителя. Сила Mark IV заключается в невообразимо большом количестве вариантов звучания, которыми обладает этот агрегат. Играя с его настройками можно добиться настолько разных по характеру звуков, что иной раз кажется, как будто под корпусом Mark IV спрятано несколько разных первоклассных усилителей. Сергей Тынку
Вот несколько роликов
Метальный!
Есть "набор схем" который не сложно найти в сети
Хорошим дополнением к ним будет что то похожее на схему включений реле
Дополню это дело руководством по эксплуатации и более полным набором схем в формате pdf
Руководство по эксплуатации.pdf (383,42К)
Количество загрузок:1862
Mark_IV_service_packet_pt2.pdf (5,48МБ)
Количество загрузок:2559
Руководство по эксплуатации объясняет многие моменты самой схемы, так что тем кто захочет собрать это чудо будет очень полезно вначале почитать его!
По моему мнению усилитель типичный "Американец" причём из всей продукции Mesa Boogie он мне понравился больше всего (хотя ни один я в живую не слышал, так что можете кидать помидоры...)
Интересно мнение форумчан, особенно интересно есть ли те кому доводилось поиграть на таком или послушать.

Помощь