Академия гитарной электроники: Marshall JCM800 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Marshall JCM800

#211 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 08:44

Reystlin (30 июля 2011 - 07:12) писал:

Kira,
фон у тебя скорее всего связан в повышенным напряжением накала и тем что он без стаба, выкинь диодовый мостик и электролиты и поставь 2 резюка по 100 ом с ног накала на землю

Один диод после моста и электролита будет проще и на 0,6 В меньше
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#212 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 11:14

как вариант, главное землю части питания накала соеденить с землей всей схемы
но я всегда делаю переменкой и 2 резюка об землю и никаких проблем что в малогейновых апаратах что и в сильногейновых( к примеру пивей)
0

#213 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 14:17

попробую разрезать дороги и попробовать переменкой. Чувствую не совсем в повышенном питании лампы дело - так как и при 5,6В и до 7В - одно и тоже. Ещё попробую трансформатор соединить проводами подлиннее - чтоб проверить мыслю об его лучистости.

Да, ещё возник вопрос, как определить допустимое напряжение трубчатых конденсаторов? у меня между ногами лампы такой стоит, так как на 100пик ничего другого не было подходящего по напруге.
не нравится - не смотри :)
0

#214 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 14:50

Вот никак не могу понять, как влияет на звук напряжение анода? Почему во всех оно разное? И что будет, если его постепенно уменьшать?
0

#215 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:00

, в характеристиках лампы указано как - кртизна характеристики меняется, соответственно звук тоже.

Ещё вопрос по сабжу, на что вообще влияет конденсатор в 100 пик между ногами первой лампы?
0

#216 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:02

Kira, выкинь эти кондёры по дальше, это керамика и ей не место в лампе, а напруга... там цифры, буквы, погугли. И без этого кондёра будет работать прекрасно, скорее всего он тебе всё малину и обосрал. Удачи.

ЭТО ЧАСТОТНАЯ КОРРЕКЦИЯ.

Сообщение отредактировал Юрий St: 30 июля 2011 - 15:04

0

#217 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:22

ясно, ну я его выкинул,инфы по ним кроме как тке и ёмкости больше не нашёл, на них не отмечено на какое они напряжение. поставил к73-15 два по 1н последовательно, гул чууть чуть тише стал. если соединить каркас трансформатора с землёй, гул тоже становится тише. Попробую ещё порезать дорожки и соединить переменкой через 100 Ом об землю, посмотрим что получится.
0

#218 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 15:32

Kira, 2 по 1н ты куда поставил??? если с анода на катод первого триода, то убери совсем, в ориг схеме этого нет.
0

#219 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 16:14

Kira, А звук в смысле гейн уменьшается, или как-то меняется, становиться другим?

Сообщение отредактировал Nikita: 30 июля 2011 - 16:14

0

#220 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 16:44

всё уползает и звук ест-но меняется.
0

#221 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 17:39

Юрий St, между первой и третьей ного первой лампы, там где 100п стояло. мне показалось что так звук стал более читаем что ли... хотя хз, попробую убрать посмотрим что будет.
0

#222 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2011 - 17:41

Kira, ну да, в ориге его нет. Убери, скажешь что получилось. на характер звука не должно влиять, это типа частотная коррекция от возбуда на ВЧ.

Сообщение отредактировал Юрий St: 30 июля 2011 - 17:43

0

#223 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 12:45

Итак, возник ещё один вопрос, можно ли в эту схему воткнуть в конце повторитель на полевике, после ручки громкости как в соседней ветке про jmc800 ? и собсно как это сделать? Я так понимаю что если использовать эту вещь как примочку, а не пред в комбарь - хорошо бы иметь повторитель чтоб не пожечь аппаратуру высокой амплитудой и снизить влияние кабеля?

я так понимаю после ручки громкости нужно воткнуть нечто подобное:Прикрепленное изображение: катодный повтритель на полевике.jpg ?

Сообщение отредактировал Kira: 04 августа 2011 - 12:47

0

#224 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 12:50

Kira, Всё правильно так и делай. Просто к выходу цепляй и всё, посмотри как я схемы рисовал HotBox например, этот повторитель очень полезная вещь!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#225 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 13:57

Хорошо, скоро опробую. Набросал платку отдельно повторителя, может кому пригодится:Прикрепленный файл  истоковый повторитель на полевике.lay (16,33К)
Количество загрузок:620

Сообщение отредактировал Kira: 04 августа 2011 - 14:58

2

#226 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 14:11

Kira (04 августа 2011 - 13:57) писал:

катодный повторитель на полевике

Так не бывает. Повторитель на полевике называется истоковым.
0

#227 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 17:15

Вобщем хз, по поводу гудения - перепробовал и переменкой сто ом об землю с каждого плеча переменки, и просто через диодный мост с кондёрами, и со стабом - на гул это не сказывается никак - он практически одинаков. Оставил питание через диодный мост и две емкости по 2200 мкф, плюс один диод поставил для снижения до 6,6 В накала. Скорее всего это либо наводки от трансформатора, либо надо увеличить ёмкости по аноду ( пробовал добавить туда 200мкф - вроде потише гудеть стал ) и позже запихнуть в корпус - но вот думаю куда транс девать, если в корпус со схемой, как бы ещё сильнее гудеть не начал ( хотя покружив им вокруг платы - изменения в уровне гула нет ). Да, от гитары гул не зависит - от гитары только лёгкий фон добавляется на хай канале и всё. А вот гул даже если кабель вытащить. Может это с лоу канала, там ведь он не на земле без джэека, а на кондёр уходит, если на землю пустить то тишина) - но надо смотреть, может просто я придирчив к этому гудению :)

Вопрос по кондеру между 2 и 3 ногой первой лампы - если его убрать вроде как верхов добавляется, если увеличить номинал - то как то мягче звук чтоль становится, но верхов меньше.

буду лепить туда повторитель, посмотрим что получится, платку уже сделал, осталось полевиком закупиться)
0

#228 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 18:00

Kira (04 августа 2011 - 17:15) писал:

Вобщем хз, по поводу гудения - перепробовал и переменкой сто ом об землю с каждого плеча переменки, и просто через диодный мост с кондёрами, и со стабом - на гул это не сказывается никак - он практически одинаков. Оставил питание через диодный мост и две емкости по 2200 мкф, плюс один диод поставил для снижения до 6,6 В накала. Скорее всего это либо наводки от трансформатора, либо надо увеличить ёмкости по аноду ( пробовал добавить туда 200мкф - вроде потише гудеть стал ) и позже запихнуть в корпус - но вот думаю куда транс девать, если в корпус со схемой, как бы ещё сильнее гудеть не начал ( хотя покружив им вокруг платы - изменения в уровне гула нет ). Да, от гитары гул не зависит - от гитары только лёгкий фон добавляется на хай канале и всё. А вот гул даже если кабель вытащить. Может это с лоу канала, там ведь он не на земле без джэека, а на кондёр уходит, если на землю пустить то тишина) - но надо смотреть, может просто я придирчив к этому гудению :)

А если отключить анодку, гул пропадает?
0

#229 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 18:31

если отключить анодку, гул становится чуть другого тона и малость тише, вот если трансформатор из сети выключить - тогда тишина. просто гул идёт даже если все ручки в ноль.
0

#230 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 18:49

Kira (04 августа 2011 - 18:31) писал:

если отключить анодку, гул становится чуть другого тона и малость тише, вот если трансформатор из сети выключить - тогда тишина. просто гул идёт даже если все ручки в ноль.

А ты транс не пытался отодвинуть подальше от схемы?
0

#231 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 19:04

Пытался, даже водил им по плате скажем так - гул не менялся. попробую его проводами подлиннее соединить, хотя бы метра два - там посмотрим тогда. Провода питания анода и накала от транса могут переплетаться или не стоит?
0

#232 Пользователь офлайн   Invader 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 21:26

я как-то пару раз накрывал транс оцинкованным ведром и шум пропадал естественно делал длинные провода и сматывал в косичку
попробуй.....
0

#233 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 10:04

Могут переплетаться, если у тебя зделана средняя точка на накале и об землю. Либо на сред. точку накала подать смещение, читал что советую вольт 2о примерно подавать.
0

#234 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 18:31

вобщем накрыть схему кастрюлькой или транс кастрюлькой не помогает))) а так, повторитель впаял - вроде даже шум убавился. вообще думаю это всё из за гитары, так как без неё еле заметный гул, и с громкостью в ноль тоже - на обоих каналах, хотя отойти с гитарой на пару метров изменений особо не дало, экранирована, хамбы.. вобщем буду эту весчь оформлять в корпус, ещё думаю транс туда же пихнуть или отдельно сделать как бп?

да, irf840 в повторителе стоит на радиатор посадить ? вроде сколько гонял он слегка тёплый. правда думаю как бы его изолировать от земли.
1

#235 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 18:43

Kira (05 августа 2011 - 18:31) писал:

да, irf840 в повторителе стоит на радиатор посадить ? вроде сколько гонял он слегка тёплый. правда думаю как бы его изолировать от земли.

Радиатор не нужен.
0

#236 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 00:41

Вобщем, всё относительно))) Гул сети питания - остался, пропадает лишь если вырубить транс. Заэкранил все что можно, плату просто до блеска вычистил, проверил элементы - норма, заменил кондёры в анодке - ничего, накал питал всеми возможными способами - один хрен, смещение накала относительно анода - через делитель и 1/10 анода - результат - нулевой, перемена местами ламп, подключение 9 ноги к земле - ноль эмоций. Экранировка питающих проводов - - никакого эффекта. Даже в конце концов уход с гитарой в другую комнату - на всяк случай - никакого эффекта не даёт...

Что ещё поковырять - я не знаю, это походу только у меня такой косяк с этой платой из проекта в пдф. Ещё несколько мыслей - это либо ставить фильтры с дросселями и прочей лабудой, либо попробовать заменить трансформатор - а вдруг все в нём проблема. У кого какие мысли?
0

#237 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 14:00

Kira, замкни вход. Если фон отсутствует, то значит ты с ним разобрался. Если с гитарой фон, то смотри джеки, кабеля, и электронику гитары.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#238 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 16:44

Так, вобщем с гулом ещё поиграюсь - есть идея - что бы собрать из преобразователей на 300В ? никси я так понял не потянет? хочу поэкспериментировать, так как по идее частота преобразования в нём гораздо выше звуковых, да и компактнее, думаю шумов и фонов должно стать меньше. что думаете? что подскажите? хорошо бы что проще, без намотки импульсных трансформаторов...

аеее :dance3: гул побеждён, причём самым забавным образом - поставил рядом с платой со стороны дорожек корпус металлический, фон усилился пц, потом не касаясь руками земли, положил проводок земляной не сей корпус - гул сразу исчез. поэкспериментировал - в итоге плата с нижней стороны обзавелась экраном - и никакого гула питания, лёгкий фон только и шум ламп на максимальной громкости :) а я уж думал всё, трындец, радиус кривизны рук уменьшился...

Есть вопрос, как лучше организовать переключение каналов? на реле, на тумблере на ещё чём нить, и как бэ это схемотехнически подсмотреть?
0

#239 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:00

Kira, что с чем переключать собрался? В любом случае, в ламповой технике применяются реле, с тумблерами может возникнуть свист и т.д. и т.п.
0

#240 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:07

ну по-хорошему либо сделать переключение low и hi каналов, чтоб вывести одно гнездо и не бегать с переключениями (просто удобно имхо), либо продвинутый вариант переключение low и hi между собой, плюс байпас так сказать - но последнее пока думаю что врядли целесообразно.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !