Академия гитарной электроники: Marshall JCM800 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Marshall JCM800

#241 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:15

Kira, если переключать каналы, то надо будет делитель подбирать чтоб громкости уровнять. А байпас нафига? эт же преамп?
0

#242 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:18

Kira, Я делал последний вариант. Ушло: 9-ти контактная кнопка 6-ти контактная и реле. В итоге может он этот байпасс и не нужен вовсе, смотря что и как играть. Но при переключении щелкал, собака!!!
да про делитель правильно, пришлось ещё и подбирать его

Сообщение отредактировал Pokfor: 19 сентября 2011 - 17:20

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#243 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 17:41

Юрий St, ну, чтоб допустим, подстраховаться либо, ну вобщем полного логического и рационального объяснения сформулировать не могу, но главная идея сделать напольный преамп с возможностью полного байпаса - чтоб если что его можно было вырубить из тракта полностью.

Просмотр сообщенияPokfor сказал:

Kira, Я делал последний вариант. Ушло: 9-ти контактная кнопка 6-ти контактная и реле. В итоге может он этот байпасс и не нужен вовсе, смотря что и как играть. Но при переключении щелкал, собака!!!
да про делитель правильно, пришлось ещё и подбирать его
Сообщение отредактировал Pokfor: Сегодня, 18:20

начиная с пункта 9-ти контактная кнопка уже не подойдёт)) даже при условии нахождения в Калуге (170 км от Москвы) еле еле в одном магазине завалялись 6-ти контактные и то, каким то чудом. Да и цена у такой рублем в 200, а то и 300 станет.

Так что наверно лучше остановиться на переключении каналов между собой на реле, делитель подобрать я думаю не особая проблема, тример поставить, отрегулировать и забыть. Ребят, можете носом ткнуть или где посмотреть как это переключение организовать грамотно на релюшке? а насчёт байпаса тогда на досуге подумаю над схемой на реле, тригерах и тактовой кнопке.

Ещё, как думаете, что лучше, поместить трансформатор в один корпус с преампом, или сделать отдельно бп выносной? Просто если лампы на переводить в горизонтальное положение - что влечёт некоторую переделку схемы - то с трансформатором ТАН оно не влазит в корпус от бп компа. Панельки с колпачками у нас тоже не найти, так что на поверхность корпуса не выведешь) Перевёртышь не из чего сделать, китаские бп стока не вытягивают, либо кипятятся грозя погореть, хотя и расчитаны на ампер, полтора. Поэтому идея есть либо сделать корпус полудеревянным\металлическим и всё впихнуть туда. либо бп атх и отдельно тан.
не нравится - не смотри :)
0

#244 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:39

Kira, вот так примерно:
Прикрепленное изображение: 1.GIF
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#245 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияKira (19 сентября 2011 - 17:41) писал:

тример поставить

Не делай так, лучше вторую громкость сделай полноценным переменником. Тримеры в звук ничего хорошего не добавят. Или ставь тогда хороший, многооборотный.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#246 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2011 - 19:14

Vitalka, примерно понял. Pokfor, ну я такой и имел ввиду.
0

#247 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 03:58

а сдесь обизательно на выходной каскад ставить резистор и конденсатор? http://www.guitar-ge...46758_thumb.gif
в оригинале после конденсатора просто потц на 1М и всё... и если ставить эту пару то перед или после потца?
0

#248 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 13:06

Не знаю, какой оригинал ты смотрел, но у JCM800 2203 после конденсатора идёт эта цепочка.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2203prem.gif

0

#249 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 16:11

ну так да =))... так как же всётаки понизить уровень сигнала? (только правильно)...
0

#250 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 октября 2011 - 17:01

Походу так можно сделать.

• Прикрепленное изображение: index.gif

0

#251 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 20:40

как так? :mosking: - я же по этой схеме и собирал... Вы мне ничего нового не показали...
- выхлоп АДСКИЙ... *мож кто знаит что поставить чтобы меньше был?
0

#252 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 20:44

alien, последовательно мастеру поставьте резюк на 1М, получится делитель, амплитуда уменьшится вдвое.
0

#253 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 20:51

alien (11 октября 2011 - 20:40) писал:

как так?

А ты повнимательней присмотрись. Что там после повторителя идёт?
0

#254 Пользователь офлайн   alien 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2011 - 22:27

тоисть мне перед мастером на*R14 моставить резистор на 1М? и всё... я так понимаю что 0.5ват хватит?
- к месту... если я понял правильно.. то уже поставил... и толку ноль... (надо или мастер на минимум или на усилке на минимум ... иначе Уууугрррр...
- вопшим лильный сигнал ... о_О
0

#255 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 00:09

Моя версия печатки преампа JCM800, может кому пригодится.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
4-е ножки накала 12AX7 на плате не разведены, соединял перемычками на разъем.
Изображение
4

#256 Пользователь офлайн   Серпантин 

• чем cмогу, помогу :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 16:36

Ух, Красотища! :good: Коннекторы с мат плат сняты? Проходные кондеры на какое напряжение тут лучше использовать?
0

#257 Пользователь офлайн   Alucard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2011 - 18:59

Цитата

Коннекторы с мат плат сняты?

не обязательно, продаются они такие..

Цитата

Проходные кондеры на какое напряжение тут лучше использовать?

по фотке платы, Wima на 400v..

KMG еще раз спасибо за проект.. )

Сообщение отредактировал Alucard: 12 октября 2011 - 18:59

Guitars: Fernandes BT-120MM (2x EMG-89, Roland GK-2A) | Fernandes BT-110HH (2x F.G.I. singles)
Fernandes TEJ (EMG-SA) | Fernandes BT-115S | ESP LTD EC-100QM (DiMarzio x2n on bridge)
Stompboxes: Tube Screamer TS9 mod (Custom) | Guv'nor (Custom) | Rat Dist. (Custom)
Rack: Rocktron Pro G.A.P | Eventide H3000D/SE | Sony DPS-D7 | Sony DPS M7 * 2 | Roland GR-50 + Roland JD-990 + Akai S3000XL + Korg Wavestation A/D
Recording: Motu 8A = AVB = Motu 16A Thunderbolt -> Mac Mini Late 2018 (i5 6 Threads, 32Gb) - Logic Pro X -> PreSonus Eris E3.5
0

#258 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2011 - 15:09

появился вопрос, кондёр на 1 мкф рядом с гейном влияет на количество басов? И такой хрустящий бас эт собсно так и должно быть?)) Просто поигрался им, поставил к73-11 и прям такой похрустывающий басок и хренова туча гейна. До этого стоял высоковольтный керамический, потом заменил на 100 нан, звук поменялся в сторону фузящепесочного, но сочного перегруза по стороне басов. вот стало интересно,у кого как?
0

#259 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2011 - 15:56

Kira, Это ты имеешь ввиду конденсатор связывающий 2 и 3 контакт потенциометра "гейн"? Если да, то это так называемый "Bright" конденсатор, он добавляет количество верхних частот в звук, при низких и средних положениях ручки перегруза. На схеме его значение 1нФ, либо ты перепутал, либо я что то не так понял.
из к/ф August Rush
0

#260 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2011 - 16:05

Pokfor, чйорд побери :wall: да, да да да, это именно он, и ведь ковырял схему хренову тучу раз, и ток щас таки увидел что он нанофарадный, блин) Спасибо за точный тычок в схему) Т.е. чем он больше по емкости, тем большую полосу он пропускает верхних частот? Вобщем у меня с ним на 100нан был просто сочный такой перегруз, на 1мкф - он стал так смачно хрустеть, ну или не знаю как это ещё описать. :dance3:
0

#261 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2011 - 17:32

Kira (15 октября 2011 - 16:05) писал:

Т.е. чем он больше по емкости, тем большую полосу он пропускает верхних частот?

Не совсем так. Чем меньше ёмкость, тем выше частоты в этой полосе.

Сообщение отредактировал Pokfor: 15 октября 2011 - 17:35

из к/ф August Rush
0

#262 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2011 - 20:35

Pokfor,

выложите, пожалуйста, свою версию схемы 800-го. Спасибо.
Сынки,
сказанное мною является моим и только моим личным мнением.
Всех несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
Хамство,"понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
wALmar*
0

#263 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2011 - 21:30

Вальмар, Она ничем не отличается от тех что тут есть. Могу перерисовать конечно, всё вместе с блоком питания.
из к/ф August Rush
0

#264 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2011 - 12:09

Pokfor,

ранее в теме Вы говорили об использовании УРАВНИВАНИЯ громкостей каналов и ещё про какие то "фишки" ( уж не помню на какой странице этого топика).
Любопытно ( и понятнее) это увидеть.

Хочется разыскать схему с максимальным количеством модов 800-го, дабы из одного преампа можно б было получить наибольшую палитру различных звучаний...

Вот, кстати, нашёл как то на Гтлабе схему мода 800-го под Богнер.
Сам я её не пробовал, но, возможно, кто-то захочет получить новое звучание из привычного усилка.

• Прикрепленное изображение: jcm800_bognermod- мод под богнера.jpg

Сынки,
wALmar*
0

#265 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 13:13

Вальмар, Из "фишек" я лишь добавил резистор сбивающий громкость при включении Hi канала, он просто сажал сигнал на выходе на землю, номинал я не помню уже подбирался на слух. Я рекомендовал бы если требуется часто переключать канала поставить две громкости для Hi и Low соответственно, хотя думаю что больше возможностей дадут два гейна. Если всё равно не понятно могу схематично изобразить тогда уж.
из к/ф August Rush
1

#266 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 13:36

Благодарю.

Тупой я просто, от рождения такой....
Сынки,
wALmar*
0

#267 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 13:22

Вальмар,
Вот я отобразил!
Прикрепленное изображение: Vintage_800.JPG
В общем если б меня попросили собрать ещё раз этот преамп я бы избрал сборку именно по такой схеме. Что тут: два гейна и две громкости дадут индивидуально подстроить Hi и Low, делать отдельный темброблок не вижу смысла (чисто моё мнение). Перед громкостью как бы Hi канала стоит резистор 470К, его можно подобрать на слух я просто предположил. Мод заключающийся в добавлении конденсатора 470н (С7), я сам не делал но многие пишут что нужная добавка, хотя возможно его место вовсе не у R11 а у R14 (820 Ом), прокомментируйте пожалуйста те кто делал это. По моим прикидкам это должно поднять середину и верха вот я и назвал его Mid Boost )))) Переключателей много поэтому подразумевается использование реле, схему его питания я тоже включил, тут я возможно переборщил с фильтрацией и R26 и С21 лишние, точно сказать не могу, всегда так делаю. Накал переменкой и только переменкой может быть для подобных вещей, среднюю точку к 1/10 от анодки, хотя возможно нужно и выше брать напряжение чтоб при использовании 6н2п им жилось лучше, скажем тогда не 1м-100К (R25-R24), а 330К-100К ну или типа того (подробнее почитай тему про HotBox).
На выходе можно добавить истоковый повторитель на мосфете, посмотреть можно в том же Хотбоксе или в теме "Клеверный лист"

Обратите внимание, земли анодки и от питания реле не соединяются

Сообщение отредактировал Pokfor: 19 октября 2011 - 13:27

из к/ф August Rush
1

#268 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 15:26

Pokfor,

спасибо большое - теперь всё наглядно и понятно.

Можно ещё применить доработанный маршаловский темброблок-мод ( очень лихо все полосы регулирует, особенно басы, в малые кабинеты и на малой громкости ) и получится отличная штука для домашнего гитариста-диванщика.

Вот, кстати, схемка буст-мода для любимого жсм800.

Проверено - мясо можно "рубить" без всяких там грелок типа БОСС СД-1, ДС-1 и тюбскримеров ТС-9.
Металлюги, хватайте идеи !

Всё взято в разное время с Гтлаба.

• Прикрепленное изображение: ТБ мод.gif
  • Прикрепленное изображение: жсм800 бкст мод.jpg

Сынки,
wALmar*
0

#269 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2011 - 23:08

Pokfor, о, спасибо за схемку) буду по ней уже готовое доделывать переделывать) как раз релюху и две громкости, теперь я таки въехал как бы это организовать в железе)
0

#270 Пользователь офлайн   Вальмар 

• Я немного тупой...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 13:18

На схеме Винтаже800 нагрузка ТБ не оптимальна - пределы регулировки тембра будут очень малы и расплывчаты.

Проверено на практике, и не раз.

Для хорошей регулировочной характеристики неактивных темброблоков требуется выполнение всего одного условия - входное сопротивление следующего за ТБ каскада болжно быть заведомо БОЛЬШЕ выходного сопротивления ТБ.
Сынки,
wALmar*
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !