Академия гитарной электроники: Гитарные эффекты AMT - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гитарные эффекты AMT Схемы, фото, обсуждения...

#151 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2015 - 18:06

Обновил S2 и немного подправил
Изображение

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: с2 фикс.gif

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 24 декабря 2025 - 22:40
Причина редактирования схемы льём на форум.

PRS SE Singlecut DiMz Superdist/PAF -> Line6 Relay 30 -> Dunlop WAH -> Korg Pitchblack -> MXR Dynacomp -> AMT E2 Moddet -> BOSS PS-5 -> MXR Carbone Copy -> Pangaea CP100
3

#152 Пользователь офлайн   J0K3R 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2015 - 03:26

R1 - R2 - R3 = 1K?

R1 - R2 - R3 = 1K?
0

#153 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2015 - 20:17

Должно быть так, думаю: R1 - 1M, R2 - 10k, R3 - 10k. Но где постоянное смещение на затворы Т1 и Т2?
0

#154 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2015 - 22:44

Чего вы так вцепились в эти каскады, обычные повторители. Почему никто не задал вопросы по частотной коррекции, вот меня интересует почему в Е2 перед гейном стоит 15н, хотя ближе к Engl было бы 5.6н

Сообщение отредактировал Vitality: 22 июня 2015 - 01:33

PRS SE Singlecut DiMz Superdist/PAF -> Line6 Relay 30 -> Dunlop WAH -> Korg Pitchblack -> MXR Dynacomp -> AMT E2 Moddet -> BOSS PS-5 -> MXR Carbone Copy -> Pangaea CP100
0

#155 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2015 - 23:04

Затвор Т38 не должен висеть в воздухе.
0

#156 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2015 - 23:23

Выложу здесь, из соседней темы - http://freestompboxe...=26365&start=40
Схему приаттачить не сумел, шукайте, на фристомпе - есть уже более-менее проверенные варианты - Здесь обсуждается схема хай-гейн канала S2
0

#157 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 02:11

Просмотр сообщенияaccess777 (21 июня 2015 - 23:23) писал:

Выложу здесь, из соседней темы - http://freestompboxe...=26365&start=40
Схему приаттачить не сумел, шукайте, на фристомпе - есть уже более-менее проверенные варианты - Здесь обсуждается схема хай-гейн канала S2

Ссыль битая, перезалей
0

#158 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 08:07

http://freestompboxe...php?f=7&t=26365
Кажется там идет обсуждение схем, которые Вы выложили. Но "Freestomboxes" c нами не дружит и схем не показывает.
0

#159 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 10:56

Показывает. Я все скачал, но не могу выложить у нас - нет возможности!!! Попробую через файлообменник. Комментарии - читайте на самом форуме.
https://drive.google...aE0&usp=sharing
0

#160 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 17:22

access777, спасибо, кое- что прояснилось. А фристомп пишет: You do not have the required permissions to view the files attached to this post. Может регистрироваться там надо, не знаю.
0

#161 Пользователь онлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2015 - 20:56

Да, на фристомпах надо региться, чтобы прикрепленные файлы просматривать и скачивать
нормально делай - нормально будет
0

#162 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2015 - 23:19

Выложили клин из серии LA2

• Прикрепленное изображение: Clean.jpg

1

#163 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 18:06

Невероятно впечатлило звучание AMT P1 в сравнительном тесте Макса Мортона. Можно ли в этой схеме использовать J201. Или, может, подскажет кто проверенного продавца на aliexpress или ebay, чтобы купить 2SK208.

• Прикрепленное изображение: AMT P1.png

0

#164 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 18:25

Цитата

Можно ли в этой схеме использовать J201. Или, может, подскажет кто проверенного продавца на aliexpress или ebay, чтобы купить 2SK208.

"Просто" 2SK208, как на вашей схеме, не бывает. Они сильно разные, зависит от букв - R,O,Y,GR. Какие в схеме стоят? Американцы умнее - они подобные разновидности (грейды) маркируют не доп. буквами, а разными цифрами, видать, знали, что в мире бардак.
Поэтому, чтобы покупка или замена не принесла разочарование, узнайте, какая именно маркировка нанесена на полевик.
0

#165 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 19:29

Tuvalu, на фотографиях М2 и StoneHead смог разглядеть маркировку "JR" ( IDSS = 0.30~0.75 mA). По идее и J201 подходит (IDSS = 0.2~1.0 mA)?
0

#166 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 19:42

Да, если так, то вполне можно попробовать заменить. Допуски, конечно, шире, но можно подстроить режимы.
0

#167 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 19:54

Tuvalu, спасибо! 2SK208-R нашел только у одного продавца на али, и то реальных фото с маркировкой нет. А J201 у нас всего по 8 грн, и я могу прямо в магазине отобрать с минимальным начальным током стока.
0

#168 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 21:33

Torbjorn, учтите, последнее время в продаже распространена партия 201-х транзисторов, которые не работают должным образом в схемах эмуляции триодного ограничения. Скорее всего это перемаркировка другого типа транзисторов. На вид отличаются от нормальных J201 Fairchild: у этих лицевая сторона корпуса как-бы зашлифована и поверху нанесена маркировка неважного качества (на оригинальных глянцевая поверхность и четкая лазерная гравировка). При замере параметров показывает низкие значения начального тока стока при достаточно высоком для J201 (около 1 В) напряжении отсечки.
Я сам на такие нарывался дважды в разных магазинах.

Ага, сейчас посмотрел, Вы из Харькова. Так вот, что в Космодроме, что в магазине Радиодетали (или Радиомаг) взял как раз плохие.
0

#169 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 22:02

Alixxx, спасибо за важную информацию! Брал 5 шт в Радиомаге в Киеве около полгода назад. С виду точно не потенциометрёртые, маркировка чёткая. Обязательно обращу внимание когда буду следующие покупать.
Alixxx, как Вы считаете, AMT P1 по вышеуказанной схеме можно смело на J201 пробовать собирать?

Извините, родублирую ещё сдесь свой пост из соседней темы, а то очень слабая активность на форуме:

torbjorn (11 сентября 2015 - 17:47) писал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, новичку по отбору полевиков. Купил 5 шт J201, установил мультиметр в режим 2k (в режиме 200 Ом и прозвонки диодов с некоторыми транзисторами , видимо, не хватает напряжения на щупах). Минусовым щупом замыкаю затвор и исток, плюсовый - на сток. Получаю 0.87k, 0.91k, 0.92k, 0.92k и 1.3k. Значит у последнего транзистора наименьший начальный ток стока, верно? Имею возможность в магазине при покупке сразу отбирать транзисторы вот таким образом при помощи мультиметра, но есть ли в этом смысл? Или брать кучей и просто каждому находить своё место в определённом каскаде? И ещё, имеет ли напряжение отсечки косвенную связь с начальным током стока? Например, что у моего последнего транзистора с минимальным током стока наименьшее напряжение отсечки?

maxxx85, спасибо за схему. Думаю, именно с такой несложной конструкции мне нужно начать своё знакомство с ПТ. Можно ли здесь использовать J201 вместо 2N5457, если установить подстроечники в стоки? Или обязательно подбирать с указанными на схеме напряжениями отсечки? Извините за нубские вопросы, очень хочется последовательно уложить всё в голове.

• Прикрепленное изображение: JTM-45 Soundmaker.png

Сообщение отредактировал torbjorn: 11 сентября 2015 - 22:03

0

#170 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 22:02

Torbjorn, я бы предварительно собирал на макетке. J201 все же не аналог 2SK208.

Читал ваш пост из соседней темы. Параметры ПТ так не измеряют.
0

#171 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2015 - 22:56

Alixxx, да, я и планирую сначала на макетке. Нет ещё такого опыта, чтобы начисто сразу собирать.
Alixxx, т.е. таким примитивным способом некорректно даже отобрать из кучи транзисторы с минимальным начальным током стока?

Alixxx, у меня макетка просторная и есть ещё один мультиметр (подпаленный слегка, но ток измеряет корректно). Может выделить уголок для такой примитивной цепи тестирования J201?

• Прикрепленное изображение: test.GIF

Сообщение отредактировал torbjorn: 11 сентября 2015 - 22:42

0

#172 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2015 - 06:36

Torbjorn, отобрать можно, но все-равно это очень приблизительно будет.

Вот так можно измерять параметры ПТ.Прикрепленное изображение: Измерение JFET.gif
0

#173 Пользователь офлайн   J0K3R 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2015 - 07:54

Can you get here?

http://ru.mouser.com...81qNSYyVQ%3d%3d
0

#174 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2015 - 18:36

Alixxx, спасибо! Т.е. получается можно по второй схеме замерять и отсечку и начальный ток, просто переключая режимы вольтметр/амперметр на мультиметре?
0

#175 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2015 - 19:27

Так будет проще, на мой взгляд

• Прикрепленное изображение: JFET-meter.png

4

#176 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2015 - 21:11

Tuvalu, премного благодарен :thanks:/> Есть 1 Ом 1%

J0K3R, too high shipping cost for ukrainian student :pardon:/>

Сообщение отредактировал torbjorn: 12 сентября 2015 - 21:16

0

#177 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2015 - 21:48

Цитата

Tuvalu, премного благодарен :thanks:/> Есть 1 Ом 1%

Вообще не понял, о чём это?
0

#178 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2015 - 00:02

Tuvalu, я об истоковом резисторе. Есть у меня резистор 1 Ом с точностью 1%. Думаю, на нём будет корректно измерять ток/напряжение 1:1. Или я не прав?
0

#179 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2015 - 15:07

Ожидаемый нач. ток стока J201 примерно 0,7 мА. На 1 Ом-ном резисторе упадёт всего 0,7 мВ! Ну, если есть тестер с достаточной разрешающей способностью для измерения столь малых напряжений, то можно, конечно, и 1 Ом поставить. Такой прибор, кстати, будет называться микровольтметр. Поэтому, ставьте 100 Ом. А для таких слаботоковых ПТ, как в сабже, можно вообще применить 1 кОм. В этом случае показания тестера в мВ будут 1:1 соответствовать току стока в мкА. Например, 550 мВ будет означать 550 мкА (0,55 мА).
0

#180 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2015 - 00:54

Объясните, пожалуйста, какова роль р-канальных полевиков, включенных в цепь сток-затвор n-канальников в схемах АМТ LA2 ?
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !