Академия гитарной электроники: Tri-Vibe - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tri-Vibe runnofgroove

#1 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2012 - 21:58

уважаемые комрады, возник вопрос по данному проекту http://www.runoffgro...m/tri-vibe.html
два раза собирал его никаких проблем, но тут заказчик пожелал добавить низа в режиме фейзера, не подскажете как этого можно добиться. с уважением yngwie.

проект находится здесь. автор: yngwie
0

#2 Пользователь офлайн   WolFer 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 00:20

добавление низа на вход на фейзере не отразится?
0

#3 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 07:55

хотелось бы внести изменения внутри девайса а не использовать доп приблуды типа аквалайзера. Насколько я понял режимы здесь меняются за счет величины обратной связи через резисторы 100 и 47ком может ввести в цепь обратной связи еще какую то цепочку или номиналы проходных кондеров где - то изменить? Кто что посоветует? Может параллельно переключению режимов на сдвоенном переключателе замутитть переключение частотной коррекции? Еодскажите как это грамотно сделать?
0

#4 Пользователь офлайн   muter 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 09:03

Можно попробовать увеличить ёмкость 1 конденсатора до 0,047 мкф , например

Сообщение отредактировал muter: 12 мая 2012 - 09:04

Шансон-это когда плохому человеку хорошо !
0

#5 Пользователь офлайн   Pokfor 

  • Инженер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 09:39

yngwie, А проект по ней на нашем форуме нет желания сделать? Было бы ОЧЕНЬ интересно! :blush:
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#6 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 14:18

вполне можно.потому что вайб реально хорош)))) а по поводу проходного я то об этом думал побаловаться с проходными но пока нет возможности паять творить сейчас просто на вахте и девайс давно у заказчика в москве через некоторое время он мне сказал о данной проблеме просил помочь в решении... Ну надо пробовать опытным путем... А по поводу проекта давайте забабахаем подскажете что не так отредактируем))))

к тому же был вариант печатки под сникерс правда мною не проверенный. У буржуя одного слямзил)))
0

#7 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 16:49

По хорошему, для более клубокого фейзера надо добавить еще пару управляемых каскада. В корпусе как раз их два.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#8 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 12:23

проблема не в том что глубины эффекта не хватает а по низам нехват. Многим нравится то что он такой недофейзер -вайб...

кто мне подскажет по поводу принципа работы схемы мне оч нужно для проекта.

Сообщение отредактировал yngwie: 30 мая 2012 - 12:24

0

#9 Пользователь офлайн   Morwinyon 

  • ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2012 - 00:14

Таки проект от товарища yngwie

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 02 августа 2016 - 05:23
Причина редактирования замена ссылки на проект

Власть хомякам!
1

#10 Пользователь офлайн   Marty 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2012 - 16:12

А кто то собирал еще эту примочку? Есть проблема, из примочки раздается только чистый звук. На выходе 8-ой и 9-ой ноги идет рипение, если по струнами сильно ударить. Если слабо играть, то звука почти нет.

Микросхема LM13700

Сообщение отредактировал Marty: 09 сентября 2012 - 16:35

0

#11 Пользователь офлайн   Батя 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2012 - 19:02

Проверяй покаскадно. Внешним усем через кондюк слушай выход каждого каскада. На входном и выходном ОУ , если что увеличивай резюки ОС(47кОм). А если звук не проходит достаточного уровня через фазовращатели,то увеличивай резюки (10кОм) между 8 и 4, 9 и 13 ногами.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#12 Пользователь офлайн   Marty 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2012 - 22:38

Спасибо большое, так и сделаю! Через tl072 звук проходит нормально. Причина мне кажется именно в фазовращателях и в том что рядом.
0

#13 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2012 - 23:33

Ребята, возникла проблема! Собрал педаль, проверил, все отлично работает, включаю в комбарь (мексиканский Fender 110v. с преобразователем на 220) как только включаю кнопку эффекта, звук тухнет, становится тише раза в 3 и с таковой грязностью. Думал педаль, так нет же, в линию все работает без казусов, опять включаю в комбик - снова тухнет звук. Уже все перепробовал, включаю в линию, все работает, не выключая саму педаль втыкаю сразу в комбик - пару секунд и тухнет. Что это может быть? не связано ли это с комбиком, главное дело то что через канал Drive тоже все нормально работает, а в Clean - тухнет. Через петлю тоже все нормально. Подскажите как выйти из положения!
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#14 Пользователь офлайн   Reystlin 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2012 - 15:08

kapi7yxa, проблема связана исключительно с комбиком
0

#15 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2012 - 19:15

Просмотр сообщенияReystlin (22 октября 2012 - 15:08) писал:

kapi7yxa, проблема связана исключительно с комбиком

оно то и ясно что с комбиком, возможно напруга на входе гасит микруху. но другие педали работают же нормально через Clean канал. может на выходе tri-vibe поставить какой-нибудь фильтр.
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#16 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2012 - 20:42

собрал еще один три вайб по печатке Ингви есть только вибрато и тремоло, на режиме фазера глубокое тремоло и изменена частотная характеристика (чуть больше низов и верхов со срезаной середино в принципе как и должно, до это собирал с runoffgroove все нормально работало) сегодня собрал опять по печатке с гunoffgroovе таже история, микросхем других нету поменять. что может быть? может быть причина в микросхемах? ставил LM13700, TL074, NE5532 и еще светодиод не горит на обоих. жаль других микросхем нету под рукой чтобы проверить.
Посоветуйте что нибудь.
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#17 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 16:50

в микрухах вряд ли смотри обвязку... может где то что то пропустил... у мя первый раз тож были косяки долго голову ломал...
0

#18 Пользователь офлайн   drow 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2013 - 23:46

Кто собирал - как дело обстоит со звуком генератора в тракте?
Пытался впихнуть в 124 корпус всё на плате, вышло очень уныло и слишком плотно. Если после ставить перегруз, то с какогот геина слышно звук генератора. Примочка без корпуса, не думаю что он её от этого какт спасёт )
0

#19 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2013 - 18:25

Емкость в питании по больше поставь стук потише будет... или вообще пропадет))
0

#20 Пользователь офлайн   Fantom 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2013 - 12:57

можно тут использовать микросхему tl074? и почему некоторые номиналы из схемы рознятся с теми что в печатке? тот светодиод что должен мигать при игре, у меня просто светится.

Сообщение отредактировал Fantom: 04 июля 2013 - 13:01

0

#21 Пользователь офлайн   drow 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2014 - 14:16

На управляемые оперы мы подаём псевдосинусоиду низкой частоты, генерируемую на 3х половинках оперов + обвязка. Встаёт вопрос - а можно ли её генерировать как-то попроще, тем же 555 таймером или я что-то не понимаю?
0

#22 Пользователь офлайн   maxxx85 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2014 - 20:22

Собрал, работает. Но, в режиме vibe изменения в звуке слышны на макс глубине и большой скорости. Будто нехватает глубины. Собирал вибрато на транзисторе, и то эффект ярче был. Где-то косяк, или так и работает этот vibe?
0

#23 Пользователь офлайн   ArND 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2014 - 09:00

Если ручку глубины (depth) ставить больше чем наполовину, педаль начинает издавать удары как бас-бочка.
Подскажите, пожалуйста, где искать проблему?
Прикрепленное изображение: Спектр2.jpg

Прикрепленный файл  вайб.mp3 (205,49К)
Количество загрузок:601

Есть ещё косяк: ручка скорости работает против часовой стрелки. Это я ноги перепутал?
0

#24 Пользователь офлайн   yngwie 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2014 - 21:08

maxx 85 в режиме вайб там вполне видимый и адекватный эффект. ArND смотри обвязку лфо возможно где то там недочет.
0

#25 Пользователь офлайн   ArND 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияyngwie (11 сентября 2014 - 21:08) писал:

maxx 85 в режиме вайб там вполне видимый и адекватный эффект. ArND смотри обвязку лфо возможно где то там недочет.


Спасибо! Буду искать, уже есть одно подозрение.
Кстати, я нашёл ответ на свой второй вопрос насчет регулятора скорости. yngwie написал об этом в проекте, просто мне стоило внимательней читать. На runoffgroove ещё подписано, что когда ставим логарифмический (A) и меняем 1 и 3 ножки, тогда вращать его надо будет в обратную сторону, но зато сохранится плавность регулировки.

yngwie прав, у меня был косяк в LFO - я перепутал полярность диодов, причем обоих: и LED, и 4148 :again:
0

#26 Пользователь офлайн   Pokfor 

  • Инженер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2014 - 08:42

Моя сборка
Прикрепленное изображение: Сборка.jpg
Прикрепленное изображение: Готовый.jpg
Печатка
Прикрепленный файл  Tri_vibe.lay (163,17К)
Количество загрузок:662
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
2

#27 Пользователь офлайн   Aeonlight 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияPokfor (05 декабря 2014 - 08:42) писал:

Моя сборка



Отлично ! В нем обычные детали, без SMD, как я понимаю ?

Сообщение отредактировал Aeonlight: 06 декабря 2014 - 15:22

0

#28 Пользователь офлайн   Pokfor 

  • Инженер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2014 - 16:27

Ну для этого достаточно было открыть файл платы и посмотреть :mosking:
Обычные детали без SMD. Корпуса у меня свои так точно не могу точно сказать в какую из Gaint печатка поместиться.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#29 Пользователь офлайн   Aeonlight 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 декабря 2014 - 11:17

Цитата

Ну для этого достаточно было открыть файл платы и посмотреть


Все-таки бывает, что по невнимательности, в том числе из-за желания побыстрее спаять и опробовать, пара резисторов внезапно обнаруживается на обратной стороне, потом ломаешь голову, где бы их достать. :fie:

В ляминевую китайщину 125B влезает со свистом, Гаинт давно не видел, а те, что видел совсем не радуют по цене.
0

#30 Пользователь офлайн   VDS 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2015 - 07:27

Просмотр сообщенияБатя (12 мая 2012 - 16:49) писал:

По хорошему, для более клубокого фейзера надо добавить еще пару управляемых каскада. В корпусе как раз их два.


Доброго времени суток всем.
Бятя писал, что можно добавить ещё пару каскадов.
В связи с этим появился вопрос.
В 1ом и 2ом каскадах стоят конденсаторы. Как я понял, они формируют фазовый сдвиг.
Как посчитать номиналы конденсаторов для ещё двух каскадов?
У кого какие мысли?
На картинке отметил их.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: tri-vibe_c.png

0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !