Академия гитарной электроники: Marshall BluesBreaker - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall BluesBreaker Обсуждение BluesBreaker-а

#181 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 19:12

Товарищчи, педаль размазана у меня по ковру без корпуса и прежде чем все вставить я бы хотел довести до ума, поэтому помогите пожалуйста:

Почему ручка гейна убавляет и громкость? (нет, это не то что сильный перегруз звучит громче, тут именно громкость как ручка громкости). Подскажите на каких элементах это завязано, где что и как проверять?

Уменьшая громкость так же срезаются верха. Казалось бы - накрути громкость и крути тон, но в моих условиях это очень не удобно, при изменении одной ручки приходится подстраивать и остальные, долго и муторно. Как можно исправить?

Ну и последнее - шум. Собственно описал выше. Высокий песочный шум увеличивающийся с добавлением верхов и гейна.

Ну куда я без вашей помощи? :help:

Нуу же, господа, где вы когда так нужны?:(

Полез смотреть что там с ней, в итоге теперь вообще чистый и ниче не грузит. спасибо плеа всем огромное. как появляется практический жизненно важный для педали вопрос так хоть об стену бейся и весь форум зафлуди хрен кто обратит внимание :angry: офигенно просто

Сообщение отредактировал pusher: 06 февраля 2012 - 15:53

0

#182 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 16:31

Ты бы прежде чем ругаться, выложил бы сэмплы, в которых показал, как именно меняется громкость, как именно "срезаются верха". А то получается, объяснил слепой глухому как пахнет зеленый цвет...

Ручка гейна меняет коэфициент усиление первого каскада. Это равносильно изменению громкости до тех пор, пока появится перегруз. В каких-то средних положениях после удара по струне наверняка звучит пару мгновений с перегрузом, потом почти чистый. Вот тут очень тонкая грань, и различить конкретно что меняется гейн или громкость затруднительно.

Дальше: про срез верхов. Когда гейна много, то много и высших гармоник -- перегруз же. И без спикерсима или комбика это воспринимается как песок. Когда гейна мало, этих гармоник и песка становится меньше. Опять же количество песка и шума уменьшается при выкручивании тона.

Так что пока, судя по твоему словесному описанию характера звука, все совершенно адекватно.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#183 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 10:24

Хм ну тогда в сэплах нет необходимости. Хотя уровень гейна мне кажется у меня все же меньше чем в сэплах и не такой певучий, но да ладно...
Срезаются верха как ручкой громкости на гитаре. Да уже привык.

Тогда такой вопрос - я её разогнал бустером и получил симпатичный дисторшн. Пока думаю сделать бустер как "мод", но может это лишнее,это делается проще изменением элементов на самой схеме с получением того же эффекта?
Да читал в комментах ссылку на оригинал, но у нас с пикушками туго в городе, да и мне кажется немного по другому звучать будет.

Ну и ещё - керамические кондеры прям сильно заметно говнят звук? У меня все керамические :cool:

апт
А можно сместить точку начала перегруза к краю потца? Она где то почти в конце у меня, то есть 60-70% громкость и остальное гейн. Переменник В, но разве В так сильно смещает?
0

#184 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:48

Замени резюк 4,7кОм на триммер, и накрути себе гейна. Потом замени получившийся номинал постоянным резюком. Только не выкручивай трим в 0.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#185 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:27

А я добавил 100к к потцу гейна, к той ноге где гейн в 0. Поднял немного, но уже в самый раз. Оставшиеся 2 ноги того же потца соединил каким то резистором наугад и теперь громкость ручкой гейна не убавляется, в минимуме легкий-легкий кранч. Заменил пару кондеров на тоне и громкости на не керамику и все звучит и работает почти как надо. Фонит только зараза если громкость педали на максимум. Ну да черт с этим. Все я доволен :smile:
0

#186 Пользователь офлайн   zloy2916 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2012 - 14:18

всем привет подскажите плиз, собрал примочку по первой схеме, работает но как легкий дисторшн, нет того самого блюзового звука. в чем может быть дело?

микрушка у меня TL 082, может в этом дело, или разницы никакой?
0

#187 Гость_Паяльщик с гитарой_*

Отправлено 14 апреля 2012 - 23:08

А вот я собрал и радуюсь. Собирал по второй схеме. Но без бустера. Ох и намаялся же - моя первая примочь, всё таки )). Естественно сразу не запела (?). Я сюда и давай внимательно читать и перечитывать все посты, да на схемку поглядывать. Нашёл косяки. Исправил и бегом к комбику. Сначала без корпуса. Поёт, родимая. Блюзит. Я её нежно в корпус и опять в комбарь. Молчит зараза. И хорошо, так молчит. То есть я её и по каскадно и какой проводок отвалился. Не а! Пришлось вытаскивать из корпуса (а он мне достался от Belcat, которая была с очень(ну очень)плохим дисторшном). Гляжу - у одного резюка нога отвалилась. Видимо пока пихал, задел. Поменял, в корпус, в комбик .... АГА!!! Ура вообщем. Хожу теперь как гордый радист-электронщик (шутка). Оформил под Маршал и в цепочку перед ламповым овером, да через сансап на комбик. Тащюююсь... А вот мой звук на семплы из проекта не очень похож. Мой како-то мягкий, чтоль, блюзовый. Хотя TL072CN стоит потц на тоне 50к. Может из-за этого? Ну а звук нарулить на ней можно от лёгкого кранча до хорошего овера. Мне она в цепочке помогает во время соло. Вообщем - спасибо за проект!
0

#188 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 11:23

zloy2916, ну, попробуй поменять опер на 072 (хотя думаю особо ничего не изменится) и посмотри какие у тебя диоды стоят в ограничении, попробуй их поменять. А так же сверь номиналы, может где перепутал чего.
не нравится - не смотри :)
0

#189 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2012 - 11:32

zloy2916, была та же трабла, победить так и не смог, потом понял что датчики новые на гитаре не правильно распаял поэтому выхлоп был слабый. А так согласен с Kira,
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#190 Пользователь офлайн   zloy2916 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2012 - 22:17

Спасибо что откликнулись! был немного занят! точно не помню какие диоды, но вроде как по схеме, пробовал заменить микрушку, разницы не заметил! а вообще у меня был поганый комбик, теперь взял VOX VT30, в нем кажется звучит как надо, только фонит сильно, я думаю потому что нет корпуса, попробую слепить корпус, и может выкину семплы!
0

#191 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 10:36

Семплы моего блюз брейкера. Сделан небольшой мод - полностью убрано диодное ограничение и добавлено немного гейна.

Прикрепленные файлы

2

#192 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 10:51

Marty, отлично звучит.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#193 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияSeemann (19 июня 2012 - 10:51) писал:

Marty, отлично звучит.

Спасибо! Мой любимый овер :)
0

#194 Пользователь офлайн   Rashomon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 17:09

Marty, а что ты в нем изменил, если не секрет? по тонпадовской делал или отсюда? звучит великолепно
0

#195 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 17:32

Просмотр сообщенияRashomon (19 июня 2012 - 17:09) писал:

Marty, а что ты в нем изменил, если не секрет? по тонпадовской делал или отсюда? звучит великолепно

Спасибо! Самый первый кондер на 10 нан заменил на 47нан (больше низа). Выкинул четыре диода и резюк который рядом с ними (на 6к8). Потом два резистора, которые между двумя кондерами по 220 нан (по середине схемы) заменил на один резистор в 1к (можно в диапазоне 1к-4к7). В принципе последнее изменение только повышает гейн, а вот выкидывание ограничения делает звук более открытым и намного более восприимчивым к динамике игры.

Схема на сайте http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=11
1

#196 Пользователь офлайн   Rashomon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 20:09

Marty, спасибо, дружище, бду пробовать!
0

#197 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияRashomon (19 июня 2012 - 20:09) писал:

Marty, спасибо, дружище, бду пробовать!

не за что :)
0

#198 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 10:24

Моя реплика Marshall BluesBreaker-1
Прикрепленное изображение: u3ST-mQOR-g.jpg
Прикрепленное изображение: 5oPito3HDAc.jpg
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
1

#199 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 10:59

Shmel, руки откуда надо растут :good:
Еще бы ручки на потцах посолиднее и вообще будет конфета.
Что за модель корпуса, кстати?
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#200 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 11:22

Спасиб! :thanks:
Корпус какой то тайваньский, в местной лавке беру, 120 на 60 и 40 глубина.
Такие ручки захотел друган =)
0

#201 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 13:22

Shmel, Это конечно хорошо и прекрасно, но у нас на форуме хвалятся сделанным тут Забацал пару штуковин. Либо выкладывая тут показывай ещё и внутренности или какие то особенности сборки описывай, чтоб сообщение было информативным а не просто хвастовство.
Так то молодец конечно, классно смотрится.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#202 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 14:42

Окай
0

#203 Пользователь офлайн   zahar30 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2012 - 17:38

Я спаял сегодня.Звучит прекрасно.Только гейна малость не хватает и высоких частот.Но впринципе отлично.Фон минимален-это без корпуса.В качестве грелки работает отлично.ПРилагается звучание.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.mp3 (303,31К)
    Количество загрузок:668

0

#204 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2012 - 18:48

zahar30, звучит как надо. недостаток высоких это особенность схемотехники маршала, шред, гувнор, джек все этим страдают. заметил особенность маршалл звучит в маршалл :pleasantry:
нормально делай - нормально будет
0

#205 Пользователь офлайн   zahar30 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2012 - 18:52

Вот моя схема.Скоро вставлю в Гаинту 124

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: марка.jpg

0

#206 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 11:08

Господа, не подскажете, как в этой педали уменьшить количество высоких? Увеличивал кондер, тот что рядом с тоном, как то не особо помогло. Может можно где то раньше в схеме поменять заменить что то?
0

#207 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2013 - 00:48

Решил поцепить регулятор громкости не н пол-питания, а на землю. Нужно ли тогда конденсаторы, которые от регулятора тона и паралельно волума, вешать на землю?

И еще, решил сделать тумблер "boost", который переключает сопротивление в ООС второго опера. Таким образом коэф усиления будет больше, но уровень перегруза, соответственно, будет уменьшаться. Какое сопротивление лучше поставить? 22кОм достаочно будет, или нужно больше?

Прикрепленное изображение: bluesbre.gif
0

#208 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2013 - 01:47

, кондёры в принципе пофиг на что вешать. Хоть на землю, хоть на пол-питания, хоть на питание. По сути вешай туда, куда удобней при разводке платы.
0

#209 Пользователь офлайн   pusher 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2013 - 11:31

Подскажите пожалуйста, у меня громкость педали резко врубается на всю в обход потца, если задевать провода (открыл крышку на которой прикручены потцы и офигел от выстрела из комбика), кто подскажет, что куда может замыкаться для такого эффекта?

А все, вроде разобрался
0

#210 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2013 - 20:24

Marty, (не знаю решил задачу или нет) Для подавления ВЧ , в схеме надо увеличивать кондюк на 47пик, подобрать его на свой вкус. Гейн при этом надо накрутить на любимый уровень.

, Лучше замени пот гейна на 250кОм и добавь еще по одному диоду в ограничение.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !