Академия гитарной электроники: Engl E530 - Собираем Оригинал - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 - Собираем Оригинал скоро зима - врубай паяльник)

#181 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2013 - 03:02

grandse, здесь же в теме выкладывали фото внутренностей энгла - нет там ничего такого, о чем ты говоришь - обычная плёнка, самая что ни на есть коричневые "Орбиты", ну в аноде аксиальные электролиты, но то уже дело доставаемости - в этом плане энгл удобен по комплектухе - есть куча аналогов такого же качества - по этому схожесть к оригиналу высока при большом разбросе комплектухи. Единственно советую приобрести лампы есс83 - в оригинале вроде они стоят. Ну и чтоб трансформатор был с близкими параметрами напряжений - иначе уползут режимы и это будет уже другой "энгл". Да, советую глянуть ссылку на форум гитарлаба.

Так, по комплектухе на гитлабе в теме отписывались что там стоит, в принципе можно поставить эпкосы - тож на тож будет.

Написал товарищам в pselectro, посмотрим что они скажут по поводу изготовления плат и цены, есть несколько вариантов - либо загнать все платы на одну заготовку, либо они будут каждую платку считать как отдельный обхект - если так, придётся что-то придумывать.

Сообщение отредактировал Kira: 29 сентября 2013 - 03:15

не нравится - не смотри :)
1

#182 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2013 - 12:46

Туго пока как-то с трансформаторами. Один человек мне не ответил совсем, хотя писал дважды. В ряде других случаев у меня сомнения по качеству. Буду дальше узнавать, тем более что прямо сейчас вот сборкой заняться не смогу - дел полно на ближайшую неделю-две.

С платами тоже по цене прикидывал у разных изготовителей. Самому конечно дорого заказывать, ну буду как-то выкручиваться.

Форумы почитал. Сколько же фейковых схем этого преампа то. :)
0

#183 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 16:44

по просьбам трудящихся, фотки с замерами оригинала

Спойлер

высота трансформатора 35мм
от дня корпуса до основной платы 4мм, до передней платы 8.5мм
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
6

#184 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 17:10

Nik, отлично, пригодятся фото) померил лейку - в принципе, по гнёздам всё также плюс минус 1 мм, плата с лампами короче на 6 мм, удлинить не проблема. Значит жду когда придут фотошаблоны и начинаю потихоньку собирать "проверочную" плату, заодно ожидаю ответ от фирмы производящей платы, гербер получился нормальный, сверловка тоже, осталось устаканить вопрос с ценой.
0

#185 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 18:29

Nik, большое спасибо!

Просмотр сообщенияKira (07 октября 2013 - 17:10) писал:

Nik, отлично, пригодятся фото) померил лейку - в принципе, по гнёздам всё также плюс минус 1 мм, плата с лампами короче на 6 мм, удлинить не проблема. Значит жду когда придут фотошаблоны и начинаю потихоньку собирать "проверочную" плату, заодно ожидаю ответ от фирмы производящей платы, гербер получился нормальный, сверловка тоже, осталось устаканить вопрос с ценой.

Так уже есть плата готовая к сборке? Круто :) А я все торможу пока :(
0

#186 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2013 - 18:58

grandse, ну так давно есть, которую я перерисовывал с кореловского файла в начале темы, туда же и печать выложили мою, с неё мне сделали фотошаблоны, надо будет забрать, и по ней же хотели в производство отдавать, но надо сейчас узнать что-по-чем, но завод пока молчит. Плюс народ не хотел скажем так, рисковать и заказывать в некоторой степени непроверенную плату сразу на производстве, потому я пока попробую сделать в домашних условия по фотошаблону, благо текстолит полметра на полметра двухсторонний два куска лежит.

Пока есть смысл подобрать комплектуху, кондёры там по межвыводному расстоянию, виму или эпкосы, резисторы каких номиналов и сколько (хотя вроде чуть раньше кто-то тут подобную работу вроде делал) - если так, то хорошо бы поднять эту инфу в первый пост, пора приценяться что по чем. Транс судя по всему можно немного пересчитать, займусь после зп)
1

#187 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2013 - 00:26

Nik, огромное спасибо за проделанные измерения и предоставление их в тему.

И так, учитывая выше перечисленные пожелания и замечания нарисовал ПП заново, что изменилось:
-размеры теперь 375*42 мм
-все детали пронумерованы согласно схеме
-входные джеки и резисторы размещены правильно относительно края платы, для крепления к корпусу
-вместо кнопок я использую мини-тумблеры с креплением под гайку, к плате пойдут только два провода от контактов

Спойлер

Пока особо не проверено, но это уже завтра к вечеру буду делать
Большую плату дорисую к концу недели, проверю на выходных.

Замечания, пожелания и найденные ошибки принимаются в тему и в ЛС

Печатная плата проверена!!
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
1

#188 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 01:01

Сейчас готовлю список деталей к заказу. Мне последняя посылочка с eBay с деталюшками пришла. Резисторов уже куча есть, а здесь еще микрушки пришли, Осталось несколько "толстых" резисторов, и конденсаторы.

Пока составил полный список и группировку по номиналам (все в аттачах).

У некоторых вольтаж указан. А с остальными как? Электролиты возле ламп (10u, 22u) по логике 50V. Все что с C25 по C77 (спикерсим, футсвич и питание для них), кроме C35 и C36 (там 330V DC, хотя на схеме номиналы не подписаны - нужно будет вынести в списки деталей это тоже) - 25V вроде должно хватить. С остальными как? Из расчета на 450V брать и все?

Подправьте пожалуйста, если где-то заблуждаюсь

Прикрепленные файлы

1

#189 Пользователь офлайн   kostikSU 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияKira (07 октября 2013 - 17:10) писал:

О!Спасибо за отличные новости! :)
1

#190 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияgrandse (11 октября 2013 - 01:01) писал:

Электролиты возле ламп (10u, 22u) по логике 50V
ну хз как по логике, а хотяб даже по фоткам 35V :mosking: на желтых плоских тоже видно вольтаж, обычно в конце маркировки, некоторые 63, некоторые 100. Спикерсим и релюхи питаются от 24V, так что на 25 маловато будет
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#191 Пользователь офлайн   RedCAT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2013 - 17:37

Между схемой и платой есть несоответствия! На плате 10 и 12 выводы DA1 соединены с теми же выводами DA2, а также отсутствуют элементы R56, R61 и С38.
Чтобы было нагляднее, отметил это на схеме:
Прикрепленное изображение: 530_full-1.gif

Перерисовал плату так, чтобы монтаж был односторонний, с перемычками.
Посмотрите, может кому будет удобнее делать такой вариант?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал RedCAT: 24 октября 2013 - 16:16

1

#192 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияRedCAT (24 октября 2013 - 17:37) писал:

Между схемой и платой есть несоответствия! На плате 10 и 12 выводы DA1 соединены с теми же выводами DA2, а также отсутствуют элементы R56, R61 и С38.
так оно, даже где то я уже отписывался, что на схеме два делителя для ОУ, а на плате все ОУ работают от одного :yes:
Monster of Meatol!
0

#193 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2013 - 21:12

RedCAT, даже на фото оригинала часть компонентов не впаяна в плату, хотя разводка для них есть.

По заводскому изготовлению - чет пока молчит изготовитель, либо вопроса не понял, либо одно из двух. Попробую выслать им проект и там уже уточнить возможность изготовления и цену, хотел просто чтоб все платы шли в производство как одна целая, а потом просто по контурам фрезеровалась, либо скрайбирование делалось и всё. Иначе как-то дороговато выходит заказывать.
0

#194 Пользователь офлайн   RedCAT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияKira (25 октября 2013 - 21:12) писал:

RedCAT, даже на фото оригинала часть компонентов не впаяна в плату, хотя разводка для них есть.

Тех компонентов что не впаяны и на схеме нет. Судя по отверстиям там вроде бы предполагалось поставить реле вместо тразистора VT1...
0

#195 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 17:41

Отличные новости, вроде как изготовитель разродился на ответ - можно запихнуть все платы в одну большую, а в конце производства их разрежут по контуру, что выйдет дешевле, чем отдельно делать каждую плату. По примерным оценкам при заказе одной получается 3,5 тысячи рублей. Ближайшее время попробую заказать на пробу.
3

#196 Пользователь офлайн   kostikSU 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 21:44

Новости действительно отличные!
0

#197 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2013 - 16:58

На печатке в первом сообщении косяк - не соединены VD13 c C76 в мьюте. Прям махонькая дорожка)
1

#198 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2013 - 12:50

Kira, не знаю на сколько полезно. Но я, на работе, когда заказаывал платы (было много одинаковых мелких) - делал в проекте (в EagleCad) по несколько штук на одной плате, а платы внутри разделял рядами дырок с диаметром сверловки, который у меня чаще всего на плате встречался. Потом платы можно было даже канцелярскими ножницами разделять:)
0

#199 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2013 - 19:19

mishman, я боюсь тут не прокатит - слишком здоровая плата, по одной стороне только 2х375 мм придётся высверливать, а у них количество дырок в плате тоже влияет на цену, здесь она может подскочить. Да и в прочем, способ то неплохо, но именно для мелких плат. Здесь производитель сказал что не вопрос, запихиваете всё в одну плату, обозначаете контуры каждой платы - и по этим контурам либо фрезеровка, либо скрайбирование. Осталось теперь снова найти работу и таки заказать плату на пробу))
0

#200 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2013 - 20:13

усложняете вы :)/> такую плату мона и утюгом сделать. печатаеш и переносиш частями, сверлиш контрольные отверстия иголкой соединяеш части. маркер и шило ретуш :)/> 2часа работы.

а как я понял 3.5к рублей эт почти 100 мертвых президентов? можно и на пленку фоторезиста раскошелиться она копеешная

Сообщение отредактировал qwer009: 17 ноября 2013 - 20:19

Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#201 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2013 - 02:22

qwer009, для проверки то у меня есть и текстолит и фоторезист двух видов, и шаблоны мне забацали уже. Вся соль в промышленном изготовлении - это возможность заказать несколько комплектов плат хорошего качества, с защитной маской и на хорошем материале, вот и всё. Если заказывать штук десять этих плат - цена будет уже порядка 1к рублей за штуку, ну и так далее. Просто изначально народ хотел чтоб плата была четко рабочая и проверенная в плане косяков, размеров и так далее. А я это дело быстро проверить не могу по финансовым причинам и временным, сам то в своём шаблоне уверен, но 100% ручаться за него не могу. А больше вроде никто не писал что возьмётся за проверку) как-то так.
0

#202 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 01:33

В связи с учебой планы по этому преампу перенес на следующее лето=(
Изображение
0

#203 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2013 - 02:08

Просмотр сообщенияKira (18 ноября 2013 - 02:22) писал:

qwer009, для проверки то у меня есть и текстолит и фоторезист двух видов, и шаблоны мне забацали уже. Вся соль в промышленном изготовлении - это возможность заказать несколько комплектов плат хорошего качества, с защитной маской и на хорошем материале, вот и всё. Если заказывать штук десять этих плат - цена будет уже порядка 1к рублей за штуку, ну и так далее. Просто изначально народ хотел чтоб плата была четко рабочая и проверенная в плане косяков, размеров и так далее. А я это дело быстро проверить не могу по финансовым причинам и временным, сам то в своём шаблоне уверен, но 100% ручаться за него не могу. А больше вроде никто не писал что возьмётся за проверку) как-то так.

Да у нас если по одному экзепляру плату печатную заказывать, то тоже порядка 100 у.е. выходит. Может к НГ ближе закажу, если с деньгами будет нормально. У меня как-то все туго собирается:
- транс до меня долго ехал
- деталюшки с eBay так и не пришли, пришлось связываться с продавцом и он переотправить обещал - придется наверное докупать здесь
Как детали дособеру и будет денег хватать - закажу набор плат на пробу, наверное.
Хотя для начала на макетке хочу собрать хайгейновый канал без всего - давно паяльник недержал и боюсь запороть довольно дорогостоящую плату. Если дело пойдет нормально, тогда уже все перенесу на плату.
0

#204 Пользователь офлайн   parkway24 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2013 - 18:32

какие новости с платами?:)
0

#205 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 16:32

всем привет, интересны у вас проектик тоже подумываю собрать. Только если буду делать плату разобью на сегменты, а дальше по стандарту печатаем-утюжим... Потому как 3к + доставка дороговато однако...

мужики а подскажите внуттенние размеры рекового корпуса плз.
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#206 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияHeJIeIIoCTb (18 декабря 2013 - 16:32) писал:

мужики а подскажите внуттенние размеры рекового корпуса плз.

Длинна 450 мм. Высота где-то 43 мм
Есть разные по глубине: 100 мм, 168 мм, 230 мм, 266 мм, 370 мм. Для e530 где-то 260.
Это размеры со стенками.
0

#207 Пользователь офлайн   demiDrool 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2014 - 19:06

Так, ребят, помогите идиоту, то бишь мне)
Часть 1.
За что отвечают задние выходы/переключатели?
AUXILIARY INPUT - Я так понял, это вход, только сзади.
INSTRUMENT OUTPUT - Сигнал сразу на фазоинвертер оконечника. Т.е. сигнал большой и его нельзя просто подать, например, в input транзисторного комбика, а то бабах.
FX LOOP RETURN - Зачем он надо?
LINE OUTPUT - Зачем он надо?
LINE LEVEL - Что именно крутелка регулирует?
FREQ. COMP. LINE OUTPUT - Зачем он надо?
Переключатель - HEADPHONES OUTPUT - Зачем он надо?
Часть 2.
Я читал, что Engl можно подключить в кабинет и играть, например, дома. Куда что подключать?
0

#208 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2014 - 21:58

demiDrool, вот описание данного преампа http://www.muztorg.r...etails/A046615/
0

#209 Пользователь офлайн   demiDrool 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2014 - 10:16

Продолжая разбирать прибор...
LINE OUTPUT - Выход в микшерный пульт.
FREQ. COMP. LINE OUTPUT - Обычный спикерсим. Я так понял, в него можно тыкнуть обычные колонки.
И так(это мои размышления. Скажите, правильны ли они):
1) Всё что DAx.2-4 - спикерсим. Я хочу туда засунуть 4х12.
2) Если брать заводскую схему, то LINE LEVEL будет регулировать и громкость наушников. Усилитель мне не надо. И я хочу регулировать громкость через Volume. А подстроичником R74 выставить уровень, при котором TBA-шка не будет перегружаться.
Правильна ли моя схема? я изменил на схеме только левый канал для сравнения.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg

0

#210 Пользователь офлайн   kostikSU 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2014 - 22:52

Хай народ! Я так понял что проект заглох?
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !