Академия гитарной электроники: Orange Dark Terror - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Orange Dark Terror Новый усилитель от Orange

#91 Пользователь офлайн   WRD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 12:09

Просмотр сообщенияCFH (27 февраля 2014 - 12:03) писал:

nwds, по поводу V3 глянь даташит на ев-шку http://istok2.com/data/551/ как по мне, обычная 6н1п подольше проживет.

зато обычная микрофонит страшно а ев лишина микрофона начисто...
0

#92 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 21:25

Короче ппц какой-то, вчера купил в истоке 6п14п подобранные. Поставил, после прогрева одна адски микрофонит, ее заменил всё нормально, правда на ток одной 25мА на другой 29мА. Поеду менять.
П.С. где лампы нормальные продают? У Ерасова кто брал 6п14п или EL84?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#93 Пользователь офлайн   auch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2014 - 22:12

Всем здравствуйте! Вопрос к профессионалам: можно-ли в этом усилителе использовать ТАН31-220-50 в качестве силового и ТН20-127/220-50 в качестве выходного? Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал auch: 04 апреля 2014 - 22:13

0

#94 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2014 - 22:45

Как силовой не подойдет по току анода
0

#95 Пользователь офлайн   auch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2014 - 23:01

Еще раз спасибо! Считал токи и анода и накала - вроде почти вписывается ТАН31. Пичалька. Придется что-то помощнее подобрать. А выходной?
0

#96 Пользователь офлайн   KiraX8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2014 - 15:20

Всем доброго дня! Микрофона так и не достал, записал на камеру примеры звучания:

0

#97 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2014 - 18:32

Всем привет. Наконец довел до финала свой odt. Точнее взял лампы без брака и трезвона. Осталось корпус смастерить. Лампы пока стоят v1 и v2 6н2п-ев v3 и v4 6н23п v5 и v6 el84m. На первой вкладке плата рабочая, все верно. Делал ее. Там все подписано. Панельки ламп паяются со стороны дорожек. На второй вкладке мод с tmb от rockerverb, хотел сделать через тумблерок переключение но так и не вытравил платку тембрблока и пока не проверил. Чуть напиликал на телефон. Сначала чистый потом гейн на 12 и кручу шейп в одну сторону. Потом гейн на всю и шейп кручу обратно. Запись конечно же не информативна, но иначе пока никак (.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 20140512_184957.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20140512_185900.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20140512_185924.jpg
  • Прикрепленное изображение: ODT_схема.png

Прикрепленные файлы

2

#98 Пользователь офлайн   auch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2014 - 15:27

Здравствуйте всем! Не знаю в какую тему постить вопрос, но, поскольку за основу собираемого уся взята схема из первого поста, решил сюда. Усилитель собирается в шасси Randall V2XM, от Рэндалла взято только стальное корытце и платка с тремя ползунковыми потами по 20 ком с линейной характеристикой каждый. Вопрос как раз связан с этой платой и потами. Нужна схемка трехполосного эквалайзера на этих потенциометрах. Либо принципиальная схема самого рэндалла. Сам найти не смог, сорри, прошу помощи. В настоящее время собраны оконечник и клин канал на 6Ж32П. Именно в этот канал и нужен эквалайзер, пока сигнал идет напрямую с кондера развязки на потенциометр громкости клина. Лампы в оконечнике 6П14П-В, фазик - 6Н2П-ЕВ, громкость сделана как в ORANGE AD-15 - сдвоенный мегомник-логарифм после фазика. Сборка идет весьма неспешно, поскольку это мой первый усилитель, опыта - ноль, вся информация только из сети. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Спасибо, нашел несколько схем, буду пробовать.

Сообщение отредактировал auch: 26 мая 2014 - 20:06

0

#99 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2014 - 22:55

Закончил с оформлением, только уголки осталось купить. Записал видео, запаса чистого для репетиций вполне хватает, подогревается KDM'ом. Ручки шейп хватает с головой, так что ТМБ даже не буду пробовать ставить, единственное по-хорошему лампы в преде на 12ax7 надо поменять.

0

#100 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2014 - 15:29

Товарищи! Подскажите пожалуйста, как в данном чудесном усилке реализовать чистый канал, рулящийся до кранча включительно (я понимаю, что чистый рулится ручкой гейна, но ручку гейна ногой не покрутишь :) ). Очень желательно, чтобы все вместилось в 3 группы контактов. Буду очень благодарен!
0

#101 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2014 - 16:39

{RooK}, вот самопальный мод, но для него нужен девятиногий двухпозиционный переключатель на три группы контактов.

• Прикрепленное изображение: 8793365lmi.jpg
  • Прикрепленное изображение: 8793364ilz.jpg

0

#102 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2014 - 17:16

WiSked, или маленькая кучка реле:)
0

#103 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2014 - 21:36

Просмотр сообщения{RooK} (17 июля 2014 - 15:29) писал:

Товарищи! Подскажите пожалуйста, как в данном чудесном усилке реализовать чистый канал, рулящийся до кранча включительно (я понимаю, что чистый рулится ручкой гейна, но ручку гейна ногой не покрутишь :)/> ). Очень желательно, чтобы все вместилось в 3 группы контактов. Буду очень благодарен!

Раздельные регулятори гейна + обход третьего (или второго и третьего каскадов)
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#104 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2014 - 21:02

Непонятки в фазике кондёры с20\с21-47н и 470н\на других схемах 470-470н.Какой ставить тот что С20?

Ну так какие мнения на счёт С20.
Ставить 47н или 470н?????Делаю о 5 ручках.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#105 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2014 - 23:34

47нФ. Из 470 нФ басов будет дофига
1

#106 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 14:51

Подскажите как поведёт себя лампа-12ах7ЕН в петле если я её установлю вместо ЕСС81\V3\-схема с первого поста?
0

#107 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 17:18

Darksid, сдохнет и быстро. Каскад под 12AX7 нужно переделывать.
1

#108 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 17:28

Понял тогда уж поищу ЕСС81.Спасибо.
0

#109 Пользователь офлайн   Виталийй 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 20:23

ЕСС81 и звучит интересно, ставил её в клин канал, ну очень понравилась.
0

#110 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияВиталийй сказал:

ЕСС81 и звучит интересно, ставил её в клин канал, ну очень понравилась.
К сажелению нашёл только одну 81RFT придётся её в петле юзать.
0

#111 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2015 - 15:31

Просмотр сообщенияDarksid (07 января 2015 - 20:41) писал:

К сажелению нашёл только одну 81JJ придётся её в петле юзать.

Можно как временную замену использовать 6н23п или есс88
0

#112 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2015 - 18:19

Vitalka, я в курсе на счёт 6н23п была такая мысль но переделывать уже не буду т.к. накал уже сделал под 12-ки.А вот выходные поставлю наши 6п14п-ев\ёлок нету пока.

С покраской закончил под ОДТ.На самом деле намного темнее\тёмно-синий\ ближе к чёрному вспышка всё портит.Ждём выходник и прочую мелочёвку а там и запускПрикрепленное изображение: N50AHI96uS4.jpg11.jpgПрикрепленное изображение: TpDG8ZGN0hs.jpg22.jpg

Завершил с ОДТ\звук супер неожидал дроссель пока не пробовал наверное и не буду оставлю резик как есть.Из неполадок\ручки в ТМБ работают против часовой но это попровимо.Режимы 15в\7в работают исправно осталось приделать панели.Пара фотоПрикрепленное изображение: DSC00074.JPGПрикрепленное изображение: DSC00075.JPG

По замерам вот Прикрепленное изображение: DSC00080.JPGчто получилосьПрикрепленное изображение: DSC00084.JPGНа 2-х сетках 330в.
Добавлю фото с оригинала Прикрепленное изображение: DSC_0150.jpgПрикрепленное изображение: DSC_0152.jpgПрикрепленное изображение: DSC_0153.jpgПрикрепленное изображение: DSC_0154.jpg

Изучая фото обнаружил ещё один момент на платах кондёры с11\с12 в одном случае плёнка в другом керамика номиналом 1нан\возможно разные ревизии плат или ещё что-то\также кондесатор с7 в JRT стоит 4.7н вместо 2.2нПрикрепленное изображение: DSC_0150_2.jpgПрикрепленное изображение: C-nZRRbKEV4.jpgПрикрепленное изображение: YoMOsAphjyQ (1).jpgОбратка платы если кому интересноПрикрепленное изображение: SXxuvulptqg (1).jpg осталось выяснить резистор на Требл 36к или 56к.Обещали ещё фото Дуал Террора принесли на ремонт знакомому.в другой теме про Дуал закинул.
5

#113 Пользователь офлайн   Maximmmm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2016 - 23:33

Просмотр сообщенияDarksid (12 февраля 2015 - 18:19) писал:

Vitalka, я в курсе на счёт 6н23п была такая мысль но переделывать уже не буду т.к. накал уже сделал под 12-ки.А вот выходные поставлю наши 6п14п-ев\ёлок нету пока.

С покраской закончил под ОДТ.На самом деле намного темнее\тёмно-синий\ ближе к чёрному вспышка всё портит.Ждём выходник и прочую мелочёвку а там и запускПрикрепленный файл N50AHI96uS4.jpg11.jpgПрикрепленный файл DSC00036.JPGПрикрепленный файл TpDG8ZGN0hs.jpg22.jpg

Завершил с ОДТ\звук супер неожидал дроссель пока не пробовал наверное и не буду оставлю резик как есть.Из неполадок\ручки в ТМБ работают против часовой но это попровимо.Режимы 15в\7в работают исправно осталось приделать панели.Пара фотоПрикрепленный файл DSC00074.JPGПрикрепленный файл DSC00075.JPG

По замерам вот Прикрепленный файл DSC00080.JPGчто получилосьПрикрепленный файл DSC00084.JPGНа 2-х сетках 330в.
Добавлю фото с оригинала Прикрепленный файл DSC_0150.jpgПрикрепленный файл DSC_0152.jpgПрикрепленный файл DSC_0153.jpgПрикрепленный файл DSC_0154.jpg

Изучая фото обнаружил ещё один момент на платах кондёры с11\с12 в одном случае плёнка в другом керамика номиналом 1нан\возможно разные ревизии плат или ещё что-то\также кондесатор с7 в JRT стоит 4.7н вместо 2.2нПрикрепленный файл DSC_0150_2.jpgПрикрепленный файл C-nZRRbKEV4.jpgПрикрепленный файл YoMOsAphjyQ (1).jpgОбратка платы если кому интересноПрикрепленный файл SXxuvulptqg (1).jpg осталось выяснить резистор на Требл 36к или 56к.Обещали ещё фото Дуал Террора принесли на ремонт знакомому.в другой теме про Дуал закинул.

А можно пожалуйста твою печатку? Хочу тоже рутовский попробовать сделать

Сообщение отредактировал Maximmmm: 17 февраля 2016 - 23:34

0

#114 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:19

Да вроде выкладывал NWDS по его делал...Прикрепленный файл  ODT-ОКЕ V2.lay6 (619,12К)
Количество загрузок:1073
0

#115 Пользователь офлайн   Maximmmm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:22

Просмотр сообщенияDarksid (18 февраля 2016 - 00:19) писал:

Да вроде выкладывал NWDS по его делал...Прикрепленный файл ODT-ОКЕ V2.lay6

Премного благодарен))
0

#116 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2016 - 00:32

Не за что крайний справа....позже буду делать под них хэдшелл.Прикрепленное изображение: 3KArtDoOueU.jpg
0

#117 Пользователь офлайн   KirillDA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2020 - 14:24

Просмотр сообщенияDarksid (18 февраля 2016 - 00:32) писал:

Не за что крайний справа....позже буду делать под них хэдшелл.Прикрепленный файл 3KArtDoOueU.jpg

Понимаю, что все это было очень давно, но не подскажете, где заказывали силовой трансформатор?
А то я решился попробовать собрать, сейчас вот правлю проект, чтобы можно было плату на производстве заказать.
Выходник такой же заказал у Ерасова. А вот с силовым проблема пока. Тороидальный не могу никак даже на заказ найти.

Сообщение отредактировал KirillDA: 23 января 2020 - 14:26

0

#118 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2020 - 19:28

Я заказывал у себя на радиорынке в Царицыно/МСК.давно это было.Думаю есть и другие конторы где мотают.
0

#119 Пользователь офлайн   KirillDA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2020 - 11:14

Просмотр сообщенияDarksid (24 января 2020 - 19:28) писал:

Я заказывал у себя на радиорынке в Царицыно/МСК.давно это было.Думаю есть и другие конторы где мотают.

А лейку посмотрите? Может беглый взгляд найдет косяк...
Я правил её, чтоб все по сетке было и отверстия редактирова, чтоб можно было на производстве плату заказать.
Посмотрите, если не затруднит. За основу брал ту, что последнюю выкладывали. Мод2.

Еще возник вопрос. Если кто-то тут есть живой - поделитесь схемой, на основе которой сделан проект платы "ODT-ОКЕ V2.lay6".
Ибо есть расхождения что с оригиналом, что со схемой гражданина "siduk". Есть пара резисторов, не пойму откуда они. Если кто-то согласится проконсультировать - пишите сюда, на почту или в лс) Могу вк дать, чтобы не флудить лишний раз. Короче нужна помощь. Граждане паяльщики, не бросайте))

Граждане, паяльщики. Заказал плату у новгородского мастера)
сборка началась. Фото процесса позже приложу. В этой лейке уже выявились косяки небольшие (не критично, но все же).
Так что если кому-то нужно - потом обязательно выложу, после запуска усилителя.

Тема откровенно померла, поэтому не знаю, насколько это интересно.
Короче почти собрал плату, остались буквально провода и полтора элемента.
Трансформаторы есть, лампы покупаю сегодня. Думаю на этой неделе должен запустить.
Т.к. схемой леек никто так и не поделился запуск успешный ожидаю только на 50%.
Если интерес проявит кто-то - выложу и дальнейшее развитие этого усилителя.

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ODT#4JR.lay6 (293,01К)
    Количество загрузок:539

0

#120 Пользователь офлайн   KirillDA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:42

Ребята, все работает. Плата верная. Начал только проектировать корпус. И вероятно плату можно немного изменить, т.к. применять планарный предохранитель было глупой идеей (таких не бывает на нужное напряжение и ток).
Как и говорил - выложу окончательные результаты, если кому-то будет интересно.

• Прикрепленное изображение: wLa7ds3Ksvg.jpg

Сообщение отредактировал KirillDA: 11 апреля 2020 - 20:42

2

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !