Академия гитарной электроники: Проекты На К561Лн2(Cd4069) - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты На К561Лн2(Cd4069)

#31 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2013 - 14:29

maxxx85, а генератор от куда взял для квакушки?
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#32 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2013 - 14:37

ну ладно) попробую чем нить записать нормально! хотя ниче там такого и не услышите, обычное АЙ АЙ как и у того же EHX

Просмотр сообщенияКанифолька (07 января 2013 - 14:29) писал:

maxxx85, а генератор от куда взял для квакушки?

всмысле генератор? режим кваки я сделал просто, отцепив выход одного из инверторов. я вообще к этому пришел когда смотрел схемы escobedo: gargletron и ghost dance. скрестил, похимичил на макетке с номиналами и вуаля. а ту схему случайно нашел и подумал что уже опередили меня)
0

#33 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2013 - 17:24

Я просто по видео орентируюсь, а там чётко слышно что квакушка не динамическая а автоматическая (с генератором). А на схеме этого нет.
0

#34 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2013 - 19:55

есть еще одно своество микросхемы 561ЛН2, если нужен резистор управляемый напряжением, вывод 7 на землю 14 не подключать на затвор напряжение, между выходом и 7 выводом получаем управляемый напряжением резистор, правда я его не подключал, но можно попробовать к примеру на фильтрах использовать, где резистор подключаеться одним концом к земле.
0

#35 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2013 - 22:05

maxxx85, жду твоих семплов! Мне фуз так же не интересен!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#36 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2013 - 17:30

вот нашел схему Gutar Note expander, кто соберет от пишитесь что получилось, щас со временем туго, занят немного другими делами.Прикрепленный файл  eti_ge.pdf (112,34К)
Количество загрузок:701 Плату я просто от зеркалили из основного документа, так что по размерам подгоняйте.Прикрепленный файл  Плата eti ge.pdf (42,89К)
Количество загрузок:456

maxxx85 ты полную схему кваки нарисуй че куда, да и как, и плата если есть тоже выкладывай
0

#37 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2013 - 17:59

ждите выходных. так как работа началась а вечером еще и с ребенком копошусь!
0

#38 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2013 - 17:55

Приминение микросхема 4049 в качестве переменного резистора, если заново разводить плату или дороботтать Фазер то можно заменить на 561ЛН2Прикрепленный файл  eti447.pdf (221,75К)
Количество загрузок:597Прикрепленный файл  Плата eti447.pdf (400,65К)
Количество загрузок:526
1

#39 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2013 - 19:33

У Мадбина есть проектик Mosfet Overdrive, выкладываю его в тему:

Прикрепленные файлы

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#40 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 00:13

Спаял Morula, которую кидал тов. BaLy
Прикрепленное изображение: Morula_Schematic.gif
Правда микры поставил hef4049bp, распиновка вроде та же
Короче, вопит пищит, работать не хочет
Номиналы проверил, всё ок, соединения тоже.
Может из-за микрух быть? ибо в MXR EF читал, что они могут и не работать в той или иной схеме.
Коли кто разбирается, могу написать карту напряжений на микре.
0

#41 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 10:20

mishman,а ты не использованные входа инверторов 3и7 микросхемы, посадил на землю, как написано в ссылке, в низу схемы? Вот тебе заодно платка из галереи Арон Нильсона.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Morula_2.gif

0

#42 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 14:00

Да, всё заземлял. По плате смотрел, правда паял свою.
Итак, напряжения:
1 - 9
2 - 9
3 - 0
4 - 6.5
5 - 4
6 - 9
7 - 0
8 - 0
9 - 3
10 - 9
11 - 9
12 - 0
13 - 0
14 - 3
15 - 4.5
16 - 0
0

#43 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 14:57

по питанию резак стоит? если нет поставь, какой ток потребления? вроде не больше 2мА должен быть. насчет тока могу ошибаться микруха не грееться? а то уменя инттеграловская грелась без резака

на выводах 5,4,9,10,11,12,14,15 должно быть половина напряжения питания или около того 1 +питания 8 - питания(земля), если 3,7 на минусе то на 2,6 напряжение питания 13 и 16 не задействованы на них ничего никогда нету.

Сообщение отредактировал sporow: 13 января 2013 - 14:58

0

#44 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 15:01

Да! Это вобщем всё понятно, вот я и подумал на сами микры, ибо напряжения вроде нормальные более менее, резюка по питанию нет, а какой номинал примерно нужен?
0

#45 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 15:04

mishman, почитай еще сдесь,там тоже были проблемы,но все исправили,заработало http://www.diystompb...ic=60006.0;wap2
0

#46 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 15:24

Читал, там 8я нога была не на землю присобачена:)
0

#47 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2013 - 15:38

Просмотр сообщенияmishman (13 января 2013 - 15:24) писал:

Читал, там 8я нога была не на землю присобачена:)/>

а попробуй С2 отцепить мож изменится. прост было такое с этим Т-мостом
0

#48 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2013 - 22:35

по питанию резак от 100 Ом и выше, впаеваешь пременник 10К реастатом амперметр в разрыв питания и меряешь ток, при этом лучше контролировать на слух усиление, так как он влиеяет на усиление, для настройки пока схема не заработала поставь 1к, как заработает в паяешь переменник, можешь подобрать по минимальнаму потреблению, обязательно контролируй по слуху чтобы звук тебе понравился, а то при низком питание шумы увеличиваються. Но сначала сделай чтобы схема работала, сначала отключи ген от схемы R5 в нижнее по схеме положение , должен звук проходить без искажений (правада АЧХ будет срезано на частотах согласно схеме), если нет нормального звука то выпаи все элемны схемы ганератора, если звук пошел, дальше ген проверяешь, работает или нет, если нет осцила то можно тестером желательно стрелочным стрелка должна дергаться в зависимости от резака R7. между R5 и выводам 15 надо резак поставить, а то получаеться ты микруху на землю коротишь в минимальном положении R5 10к хватит. Если не заработает тто не знаю чем помочь, надо схему тогда немного переделать.

начал собирать фазер, ETI GE.
Ребята кто знает хорошо англиский, там в фэзере что-то про панельки под микры сказано и как его настраивать, кто может превести?
1

#49 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2013 - 15:16

Про панельки сказано, что они не обязательны, но помогают избежать опасностей при паянии непосрдесвтенно самих микросхем.
По настройке: "Самый лучший способ настроить фэйзер - это использовать источник белового шума, а затем настраивать смещение так, чтобы дословно: эффект звучания рассекаемого воздуха, был как можно более длительным. Пока смещение настроенно неправильно - эффект будет прерывающимся и недолгим. Если у вас нету под рукой источника белого шума, используйте любой другой сигнал имеющий большое кол-во гармоник: гитару, шум толпы, шипение радио." Про подстроечник - я так понял это RV1 по схеме. Далее там в описании идёт речь о том куда можно тыкать эффект.
0

#50 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2013 - 17:07

mishman спсибо.
0

#51 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 08:55

Вот схема моей говорушки. звуки попробую в выходные записать

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: вякалка.GIF

0

#52 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2013 - 10:14

Не догоняю, накой использовать логику в аналоговом тракте. Особенно там, где не ставится упор на её - цифровое - ограничение. Согласен, что логический инвертор по сути усилительный каскад с большим Ку, но при охвате ООС он начинает неимоверно :pleasantry: жрать ток. ток приходится ограничивать резистором, а это вносит нестабильности. Мало этого, резистор-то один на все 6 инверторов, значит они друг на друга еще влияют неслабо. отсюда и все геморрои: свистит пищит, работать не хочет. да просто не может, ибо под другое заточено. Вы скажете : выигрыш по количеству корпусов, ну да, в ТЛ074 четыре ОУ в корпусе, а в 4096 аж на два больше. "те по пять вчера большие, а сегодня по три, но маленькие".
А если посмотреть на напряжение питания непосредственно на ИМС вот хотя бы в схеме из поста 51: уверен, что оно в районе 3-4 вольт. Теряем динамический диапазон. так стоит ли овчинко выделки?
Что ни говорите, я советую аналоговую часть проектировать на нормальных аналоговых ИМС, а цифровую -- на цифре. Перегруз на логике сюда естественно не включаю, ибо это отдельная тема.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#53 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2013 - 19:49

незная как насчет стоит не стоит, но даже в даташите от техас инструментс есть схема High-innput impendance amplifier.Да и во многих книгах и журналах есть куча схем.
Так что стоитт или не стоит каждый для себя решает сам. И на ОУ схемы шипят и хрипят и возбуждаються.

Собрал фазер, работает. Полевик поставил КП302АМ, биполярный КТ3102ГМ. А кто может первести чего там в самом конце написано на последней страние pdf файла.Подстроечником можно добиться разнообразных ефектов.

кторый RV1
1

#54 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 08:53

sporow, ты сделал по печатке из пдф файла? Добавлял вайб мод с последней страницы?
0

#55 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 14:37

плату делал из pdf который выкладывал, мод не делал, а что он дает? в место пременника 2M поставил 1М так как на два мегома нету, в генератор впаивать те детали которые указаны на схеме, а то я сначала в место 10кОм впаял 18кОм, мод разработал свой но его еще не делал, нету чем травить плату, мод взял из книги электроника для музыкантов, там будет отключение основного сигнала, сложение или вычитание на выходе, сложение или вычетание на входе. если надо могу плату и схему сделанную в Диптрэйсе выложить. мод идет отдельной платой

Сообщение отредактировал sporow: 19 января 2013 - 23:08

0

#56 Пользователь офлайн   PReva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияsporow (28 декабря 2012 - 21:08) писал:

...плата исправленая для ЛУТ прилогаеться, если схемы с того сайта е видно скажити выложу...

Добрый день!
Ссылочка на проект почему то ничего не открывает... но это не важно... Не могли бы Вы выложить печатную плату в формате LAY? Вот под эту схему:
Прикрепленное изображение: REEZA_THN_SCH.jpg
И, если не сложно, проясните пожалуйста по переменникам - их на схеме 6 штук - какой за что отвечает?
Это по Вашему посту - самому первому в этой теме!

Просмотр сообщенияRyuzaki (30 декабря 2012 - 07:08) писал:

Где то это уже было. Вот http://guitar-gear.r...page__hl__fratz

В этой теме все обсуждают какой то китайский вариант, схемы к которому нет - по фото видно, что номиналы деьалей не особо соответствуют вышеприведённой схеме! И печатка в формате LAY не совсем понятная... Так что в теме по Вашей ссылке мне лично не совсем комфортно!
А это по второму посту в этой теме!

Заранее СПАСИБО!

Сообщение отредактировал PReva: 19 января 2013 - 21:42

0

#57 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2013 - 23:06

Плата тока в pdf которая отзеркалена для ЛУТ лично мной проверена рабочая если все запаять как указано на картинке в первом посту все работает микросхему ствил К561ЛН2 производства НПО(ОАО) Интеграл, ставал советскую на советской при максимальном напряжение питания и максально усилении начианаеться возбуждения с интеграловской такого не наблюдаеться. R8-усиление можно обозвать Drive R16-уровень выходного сигнала Level, R21-MID(Tone), R35,R34 регулируют НЧ(Bass), ВЧ (Treble) тока проверяйте какой из них что регулирует я щас не помню, R27 - напряжение питания регулирует можно Bais обозвать.
0

#58 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2013 - 18:26

sporow, очень интересно послушать как звучит фейзер. Особенно при разных положениях RV1 =)

Ещё было бы интересно сравнить его с Bad Stone =)
0

#59 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2013 - 19:46

от RV1 зависит количество горбов есть такое его положение прикоттором фаза от генератора не управляеться, т.е. каналы транзисторов открыты.
Попробую записать, только когда незнаю, и не гитарист я только любитель побрынькать.

эфект не сильно выражен, нету обратной связи (с выхода на вход) и генератор сдесь проще чем в Bade Stone, и включение проще микрузи которая резисторы заменяет да и не так дифицитна, у нас к примеру 4009 нету
0

#60 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2013 - 20:34

sporow, bad stone великолепно работает с 4049 (без переделки платы, 4009 и 4049 одинаковые по распиновке).
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !