Академия гитарной электроники: Boss Ce-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss Ce-2 Один из лучших хорусов от фирмы “BOSS”

#91 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2013 - 19:53

33 и 34 по 10 кОм. Щас попробую потестить без р22, но у меня в принципе стоит мод микс левел, тобиш 250к переменник перед р22. Но проблема то ещё и в том что по моим ощущениям педаль получилась просто неестественно громкой. И как бы убирая хорус переменником из микса, сам по себе опер звучит очень громко. Для примера у меня карта диги001, у неё на линейном входе аттенюатор -26дБ, приходится включать, но ни с одной примочкой до этого я им не пользовался)
"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
0

#92 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2013 - 22:43

И веж проверь номиналы резисторов судя по схеме так не должно быть.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#93 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2013 - 23:29

Дружище, мне стыдно!((( :wall: R24 был тупо не впаян!!!. %) Извиняюсь, что по напрасну отнял время! На 47к, просто пропустил. Щас впаял, всё заиграло идеально. Спасибо огромное за помощь и участие! :thanks:
"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
0

#94 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2014 - 07:17

Собрал, не работает. Чистый только проходит. Замерял напряжение на ногах микрухи.
Несовпадение напряжений 3, 7, 8 ноги МН3007 и немного 5, 7 ноги МН3101.
(еще немного другие напряжения на ІС1, но думаю потому, что вместо 4558 юзал тл074)

У кого есть спаянная платка? Можете померять напряжения с вынутыми мн-ками из панелек? (сначала вынуть обе, потом одну и другую поочередно, замеряв напряжения на контактах кроватки). Может микрухи битые, обе с китая заказывал.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ce2voltagessn1.jpg

Прикрепленные файлы

0

#95 Пользователь офлайн   yury 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2014 - 17:20

Прошу помощи у специалистов! Спаял даный девайс, но при включении эффекта сразу тупо светодиод переходит в неликвид, тоисть перегорает. :(
0

#96 Пользователь онлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2014 - 18:31

Светодиод навернека без токоограничивающего резистора?
0

#97 Пользователь офлайн   bluesman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2014 - 05:54

Всем привет! Собрал этот хорус и активно использую, очень доволен, но есть одно но. Лучшее, как говорится, враг хорошего)) Хочется сделать "двухканальную" версию этого девайса (искал схемы на Analog Man Bi Chorus, Carl Martin Chorus XII, Radial Vienna Chorus - безрезультатно). Приходится часто перекручивать ручки (даже на концертах, во время песни) с мягкого, "классического" хоруса до звука типа "лесли", что очень неудобно (делается это зачастую ногой).
Я нашел подобную тему на diystompboxes и продолжение, но там ни одна ссылка на изображения уже не работает - суть понял, что добавляется еще один генератор и его можно переключать даже SPDT тумблером ..то бишь всего 3 контакта задействованы, но я не пойму, в каком месте это переключение должно происходить, чтоб не было щелчков, да и вообще слабо представляю((
в общем, подскажите пожалуйста, в каком конкретно месте мне нужно обрубить схему и вставить тумблер и 2й генератор?
Заранее благодарю и прошу прощения за дилетантство))

Сообщение отредактировал bluesman: 27 апреля 2014 - 06:11

0

#98 Пользователь офлайн   yury 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияHalvalife (17 марта 2014 - 18:31) писал:

Светодиод навернека без токоограничивающего резистора?

Да, сначала было без резистора потом поставил и заработало.
0

#99 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2014 - 20:37

Наконец заработало. Как оказалось, 3007 были паленые. Решил сравнить со смалл клоном - в смалл клоне больше глубина и частота генератора.
Вопрос: как увеличить частоту генератора и глубину эффекта в СЕ-2?

Прикрепленное изображение: CAM017192.jpg
0

#100 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2014 - 16:37

Собрал прибор по этой схеме. Обнаружил что не работает драйвер MN3101 на микросхему задержки не поступают управляющие сигналы. Как можно правильно диагностировать MN3101? Я читал что попадались палёные MN3007 но про 3101 такого не видел.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#101 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияPokfor (03 декабря 2014 - 16:37) писал:

Собрал прибор по этой схеме. Обнаружил что не работает драйвер MN3101 на микросхему задержки не поступают управляющие сигналы. Как можно правильно диагностировать MN3101? Я читал что попадались палёные MN3007 но про 3101 такого не видел.

в даташите есть схема посмотри генератор и подай туда импульсы, если на выходе появяться то хорошо рабочая микра еще там есть выход на котром 1/3(или 2/3) напряжения питания проверь там есть ли это напряжение и как ты проверял с 3007 или без неё надо без неё мож она подсаживает.Удачи
0

#102 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2014 - 10:42

Проблемой была палёная MN3101. Заказал новую всё заработало отлично. С делал два мода, один с увеличением глубины эффекта за счёт увеличения времени задержки, второй с разбивкой конденсатора 33н на два (12н и 22н). В итоге оставил только первый так как от второго толку никакого не было.
Вот моя сборка и печатка.
Прикрепленное изображение: хорус1.jpg
Прикрепленное изображение: хорус2.jpg
Прикрепленный файл  CE-2.lay (182,17К)
Количество загрузок:757
Вот так звучит с разным положением тумблера
Прикрепленный файл  Chorus_CE-2.mp3 (1,43МБ)
Количество загрузок:764
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
6

#103 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2015 - 11:17

Hi!
Пополняю базу косяков при сборке по этому проекту.)
Сделал все по печатке проекта, только резюки и так влезли не smd, чуток изменил сверловку, стоя всего один остался.
+ мод разрывом R22 + переменник, только я бы его еще большего номинала сделал (С200к у меня),
всегда хотелось звук дисторшна с регулируемым миксом захорусенного.
Он это и делает великолепно!
К пайке отнесся серьезно). Проверял все детали, кроме микрух..
Но бес попутал все одно, вместо 47 пф C22 впаял 470 пф, хотя и мерял и т д
видимо потому, что поленился на печатке подписать номиналы деталей.
Результаты:
1. Свист LFO
2. Отчетливый дабл!
3. Генератор работал как хотел, т е от вольного, то да то нет
Въехал только, когда начал в параллель ему цеплять еще, а становилось еще хуже...
Короче, если звук как у меня в сэмплах, трабла в С22!
Где-то был еще подобный пост по поводу свиста, но там как-то решилось заменой микры в генераторе.
Остановился на NE5532, как самой бесполезной, ставил TL062, 4552 JRC, 2082D JRC.. все работает без разницы в стабильности генератора.
Поставил 3*18 в параллель = 54 пик, все работает на ура, BOSS!
Еще не понял, нафига переменник на полпитания, и почему по описанию автора нужно выставить 5V а не 4.5? При достаточно большом разбросе влево-вправо все работает, за краями первым падает генератор, судя по звуку, хотя по схеме к нему это не относится, крутилками хорусится а генератором нет.

PS Админам - не получается прикрепить файлы, прикреплял два, в итоге один. Раньше было по другому...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MrDalex: 28 февраля 2015 - 13:09

2

#104 Пользователь офлайн   турбо 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2016 - 02:40

Если правильно под ключить 528бр2 то звук у неё звучит получше всякого хоруса.у всех проблема с её подключением да и шума у неё совсем нет.
-6

#105 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2016 - 17:59

Собрал по схеме с Тонпада, печатку Покфора немного переработал.
Эффекта нет, есть чистый. Пробовал с 7-8 ноги mn3007 сразу на выход втыкаться, ничего - тишина.
В параллель 47 пикофарад привешивал 3 нанофарада - слышен завывающий писк, то есть генератор и 3101 работает так понимаю.
Подтвердите мои опасения что mn3007 мертва, если нет то, что же это?
И еще, чистый звук не совсем чистый, он ниже по уровню и по частотам не все так гладко, прилагаю семпл, с 13 секунды эффект включен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sample.wav (8,2МБ)
    Количество загрузок:552

0

#106 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 ноября 2016 - 18:55

I.Prayer ну так схему,печатку,фото в студию,здесь не НОСТРАДАМУСЫ и на воздухе не гадают!!!!!!!!!!!!! :new_russian:
0

#107 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2016 - 11:00

General_NOS, Вот связанные между собой схема и печатка в DipTrace плюс фотографии.
Тут моды вибрато, и уровень эффекта.

• Прикрепленное изображение: mWw0HHCNR9w.jpg
  • Прикрепленное изображение: So90RRNgKbg.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ce2.rar (40,37К)
    Количество загрузок:441

Сообщение отредактировал I.Prayer: 20 ноября 2016 - 19:50

0

#108 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2016 - 11:20

'I.Prayer'
отправь файлы в jpg или pdf и lay переделанную естественно
0

#109 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2016 - 19:50

General_NOS,
Вот так если я правильно понимаю, все что могу. К сожалению в lay DipTrace не экспортирует.
Впрочем уже заказал на всякий случай еще три штуки mn3007.

• Прикрепленное изображение: schem ce2.jpg
  • Прикрепленное изображение: pcb.jpg

Сообщение отредактировал I.Prayer: 28 ноября 2016 - 19:06

0

#110 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2016 - 20:53

Добавь подстроиечник по входу на mn3007, при помощи него регулируется ограничение на mn-ке, провода для этого нужен осциллограф, либо программа на компе которая будет звуковуху использовать)),r41 подбирай что с mn-ки после фильтра усиление увеличить пробуй все получится))) Добра!))
0

#111 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2016 - 23:25

Пришли сегодня MN3007 в количестве трех штук, результат тот же. На 7-8 выходе ничего, абсолютно тишина. Тракт после MN рабочий, напрямую кидал перемычку в панельке, делая разрыв чистого, сигнал есть.
Пробовал по входу MN ставить подстроечник, это тоже ничего не дало.
Вот напряжения на MN3007, измерял китайским мультиметром по постоянке.
1:- 8.87
2:- 4.55
3:- 1.9
4:- 0.59
5:- 0
6:- 4.52
7/8:- 2.9
В чем может быть проблема?
0

#112 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2016 - 00:17

Просмотр сообщенияI.Prayer (26 ноября 2016 - 23:25) писал:

Пришли сегодня MN3007 в количестве трех штук, результат тот же. На 7-8 выходе ничего, абсолютно тишина. Тракт после MN рабочий, напрямую кидал перемычку в панельке, делая разрыв чистого, сигнал есть.
Пробовал по входу MN ставить подстроечник, это тоже ничего не дало.
Вот напряжения на MN3007, измерял китайским мультиметром по постоянке.
1:- 8.87
2:- 4.55
3:- 1.9
4:- 0.59
5:- 0
6:- 4.52
7/8:- 2.9
В чем может быть проблема?

Микруха греется?, Может это 3207, с маркировкой 3007, у меня таки 10 штук было, включаешь ее как 3207 все сразу зарабатывает.
0

#113 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2016 - 00:23

Просмотр сообщенияI.Prayer (20 ноября 2016 - 19:50) писал:

в lay DipTrace не экспортирует

лови) ДипТрейс умеет в гербер, а из гербера уже можно в лейку. Ручками остается только отверстия "натыкать". И то, наверняка я просто не знаю еще как автоматизировать это дело.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  се2.lay6 (162,01К)
    Количество загрузок:596

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 27 ноября 2016 - 00:24

Сапожник без сапог =(
0

#114 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2016 - 00:36

На третьем выводе мало напряжения нада пол питания, а еще лучше оссцилограф , но отправная точка пол питания
0

#115 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2016 - 22:30

NorthZyklon, Спасибо за наводку, практически не пользовался ни разу Sprintlayout. Зная себя мне приглянулась автоматическая привязка принципиальной схемы к печатке.
Как смог обозначил отверстия, и некоторые моды.
Печатка в лейауте соответствует нумерации элементов по схеме которую выкладывал чуть выше.
sporow, Попробовал подключить как MN3207 (там ведь только полярность питания нужно поменять как я понял) начала греться, соответственно не сработало.
Осциллографа у меня к сожалению нет, даже если бы и был куда копать не представляю.
Может есть какие то еще варианты?

UPD: еще раз просмотрел тонпадовский PDF и понял что попутал у всех транзисторов коллектор с эммитером, хотя и даташит перед этим смотрел, и все же впаял неправильно. Как ни странно диоды у меня тоже не правильно нарисованы (полоска не с той стороны) но там я поставил все правильно. Сам виноват, уже поругал себя :wall:. Сейчас буду менять..

UPD: Все запустилось сразу, без вопросов. Включился напрямую с гитары в хорус.
Но к сожалению при переключении на хамбакер в бридже сигнал с 3007 клиппировал, на синглах все хорошо. Выставил на третьей ноге 3007 4,5в стало получше но не на столько чтоб это было приемлемо. Так понимаю теперь нужно уменьшать сигнал на входе?

UPD:
Много где пишут, что на мощных датчиках сигнал клиппируется. Причем это проблема не только этого хоруса но многих других на mn3007. Конечно попробовал подключить в 12 вольт и отстроить, клиппует значительно меньше. На некоторых форумах пишут что лучший результат будет при питании в 15 вольт, чему охотно верю. Но меня интересует 9 вольтовое питание.
Возможно выходом будет уменьшить усиление первой половины операционника, а во второй половине компенсировать это путем его увеличения. Сигнал на MN-ку должен быть меньше, но вероятно будет чуть больше шуметь.
Я попробовал в мультисиме собрать чистый тракт и посмотреть АЧХ, и сравнить исходный и измененный варианты.
В симуляции попробовал уменьшить усиление первой половины, во второй половине это компенсировать. И там и там была попытка соответственно изменить фильтры, как понимаю не совсем удачно.

На сколько это плохо, можно ли улучшить АЧХ, и можно ли так сделать в принципе?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  се2g.lay6 (328,18К)
    Количество загрузок:615
  • Прикрепленный файл  ce2 cliping.mp3 (2,44МБ)
    Количество загрузок:520
  • Прикрепленный файл  ce-clean circut.rar (262,94К)
    Количество загрузок:399
  • Прикрепленный файл  ce2Ua.bmp (821,19К)
    Количество загрузок:1018
  • Прикрепленный файл  ce2Ub.bmp (484,15К)
    Количество загрузок:695
  • Прикрепленный файл  ce2grafik.bmp (1,77МБ)
    Количество загрузок:767

Сообщение отредактировал I.Prayer: 01 декабря 2016 - 19:44

0

#116 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2016 - 20:02

I.Prayer я так понял ты поменял полярность на MN,она начала греться,таким образом ты её мог немного подпалить,или же вообще сжечь!!!!!
0

#117 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2016 - 20:44

General_NOS, Это было ради эксперимента, и поиска неисправности, причем на короткое время. MN осталась рабочей, работает также как и пара других.
0

#118 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2016 - 00:51

I.Prayer, извини, нет времени вчитываться, ты пробовал подстроечник R3 медленно крутить?
0

#119 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2016 - 06:04

minor, Да, конечно. Выставлял подстроечник по третьей ноге MN3007, у меня там сейчас 4,8в - так звучит лучше всего в плане клиппинга.
0

#120 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2016 - 12:37

Подробная инструкция (файл в формате pdf) по настройке ЛЮБОГО хоруса лежит здесь: https://guitar-gear....attach_id=17985 .
Админам можно выложить этот документ в виде готового проекта по сборке моего хоруса ELUR Chorus ESC-5.
В теме "Неликвиды от Валентиныча" (раздел купи-продайка) можно заказать печатки и КИТ'ы для сборки этой примы.
Хочу все знать, но... это не реально...
1

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !