Академия гитарной электроники: Сверхпростой Миникомбик На 6Ф1П. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сверхпростой Миникомбик На 6Ф1П. Создание простого миникомбика на основе УМ на 6Ф1П.

#61 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 06:58

Да, сетевые трансформаторы свистели, но я думал установлю на шасси, стяну, посажу на массу и свист уйдёт. В итоге всёравно ТВЗ применил, он лучшие результаты показал. Kira, а ты включи катод триода через резистор 1К, на входе делитель попробовать из 470К об землю и последовательно на сигнал и возбуд пропадёт. Позже будут лампочки поэксперементирую на входе.
Вот моя версия моего навесного монтажа усилителя, платки ламп сделаны отдельно т.к. предусматривал замену входного тракта преампа.
И версия оконечного усилителя с которого и следует плясать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: НАВЕС МИНИКОМБИКА.jpg
  • Прикрепленное изображение: УМ6Ф1П.JPG

Сообщение отредактировал Diamontius: 06 апреля 2013 - 16:30

0

#62 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2013 - 10:21

Вот оконечный результат после экспериментов. SRPP не дал нужного результата на чистом звуке, пробовал применять на входе один триод, два триода, так же транзисторные каскады. В итоге выбрасывается всё не нужное, конструкция получается более экономичной в плане энергопотребления, никаких больше лишних ламп, на вход подключаем любую примочь и наслаждаемся звуком не пугая соседей, громкость я выставляю на середину при подключении дисторшна и делея, хватает, громче- уже получается очень громко. Вместо межкаскадного конденсатора 22н советую поставить переключатель ёмкостей (4н7,10н,22н и 47н), можно менять в коем плане тембровый окрас без использования ТБ который здесь только сжирает полезный сигнал.Прикрепленное изображение: Министэк, послендняя версия..JPG
Добавлю чертежи кабинета с динамиком 3ГДШ-4.4 Всё склеяно ПВА, без применения шипов, гвоздей и шурупов.Прикрепленное изображение: миникабG.jpgПрикрепленное изображение: Миникабинет 1.jpgПрикрепленное изображение: Миникомбик2.jpg
Прикрепленное изображение: Фото0712.jpgПрикрепленное изображение: Фото0714.jpg
3

#63 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2013 - 15:52

Зачёт! Эта штука наверное даже от импулсника будет работать! Сколько Вт примерно выходит?
0

#64 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2013 - 16:13

Так от "Никси" и питаю:)/> Про мощность затрудняюсь сказать, динамик 3ГДШ чувствительный очень, с ним громко получается, по таблице включения пентода получается 0.35Вт при Ra=15К, но у меня то трансформатор ТВЗ-1-9, у него данные другие немного.
0

#65 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2013 - 13:02

Прикупил недавно 6Ф1П себе,понравилась тем что из всех 6ФХХ жрет мало. И как раз думал микробокомбик себе запилить. ТАН пихать не хотелось, ибо был бы уже не совсем микро. Вспомнил что есть СМБшный ТОРик для преампов 15W 240V/45mA 6,3V/1A, 6Ф1П жрет на анод 13±5мА и накал 430±25 мА, должен потянуть. Проблема с выходником, есть только ТВ3-Ш, сколько по барахолкам хожу ни где ТВ3шек найти не могу больше. Этот ТВ3-Ш я доматывал под 6П14П/6П6С. Нужно ли его перематывать опять под 6Ф1П?

И еще последний раз видел на барахолке мужика, продавал кучу советских динамиков, может кто то что то из советских посоветует "погитарнее"?

Кстати премп можно еще на 6Ж32П впихнуть по Воксу, она жрет маленечко.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#66 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2013 - 13:37

Aleksei ,ТВ3-Ш сгодится, тут большее значение имеет применяемый динамик, если по правилам то при таком Ra ТВЗ-1-9 не домотанный должен идти на нагрузку 16 Ом, у меня же динамик 4 Ома, ну теряются басы, но они и не нужны особо то в миниатюрной конструкции.
1

#67 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2013 - 20:26

Aleksei , каскад на пентоде 6Ж32П может работать от 100 вольт с теми же номиналами без каких либо существенных различий на слух. Резистор со второй сетки можно поставить 1М в случае если на 5 не будет. А резистор в цепи питания наверное будет лучше подобрать экспериментально. Я бы сделал БП с выходом около 180V, предварительный пентод запитал бы совместно с триод-пентодом, ну можно резистор на пару килоом поставить и ёмкость для развязки в случае дотошности:) А так не зачем создавать лишние трудности в простой конструкции.
0

#68 Пользователь офлайн   {RooK} 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияmishman (28 июня 2013 - 15:52) писал:

Зачёт! Эта штука наверное даже от импулсника будет работать!

Заранее извиняюсь за оффтоп, но:
Ну вот не надо на импульсники наговаривать!!! У меня ламповый усиль на 6П43П-Е, с предом на двух 6Н23п и одной 6Н2П работает на переделанном импульснике из БП от компьютера. На выходе я имею 250 стабилизированных ! вольт. Шум появляется только на максимальной громкости и то только от слегка кривой разводки платы.
0

#69 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2013 - 19:52

Aleksei, во вторую сетку поставь 470К где-то - так усиление каскада будет больше. Я симил каскад с еф86, аналогом 6ж32п, там большое усиление получалось при 91К в аноде и 470К во второй сетке
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#70 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2013 - 10:49

Без комментариев:)Прикрепленное изображение: EG86.jpg
КУ пентода = S*Ra, гасящий резистор (тот что в цепи второй сетки) = (Ea-Uэкранной сетки)/Iэкранной сетки.
Впрочем практика критерий истины:)/> Лампы мало чувствительны к изменениям режимов и его легко подобрать экспериментально.
0

#71 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2013 - 14:34

По симу:
Прикрепленное изображение: ef86.png
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#72 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 12:44

Вот собрал значит, честное слово не ожидал, очень понравилось. Diamontius спасибо большое за тему! Так бы до этой лампочки руки не дошли просто. Клин до совсем чуть чуть подгруженного, если громкость преампа на всю то грузит так прикольно) Звучание клина уж очень на Нирвану смахивает,не играли ли они на Воксах интересно. Вобщем класс! Буду корпусец новый строгать. Кстати громкость самое то для дивана, даже с запасом небольшим я бы сказал.
Схему прикрепляю, спаяно, проверенно, работает!
Печаток нет, собирал навесом, комплектуха наша КСО(1нф,10нф)и ВИМА(22нФ) ну и красная пленка с телека (100нф, 3,3нф).

• Прикрепленное изображение: MiniAmp-T...JPG

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
1

#73 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2013 - 15:02

Aleksei , какой динамик применял? Не сильно песочит? Грузить не пробовал грелкой какой?
0

#74 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2013 - 07:24

Diamontius динамик мелкий от импортного телека 8ом 10ватт 6х11см размером, хочу попробовать другой, побольше, хотя и результатом этого удивлен. Песок был когда к нему PROCO RAT подключал, пробовал скример еще им нормально греет, песка нет.
Где то на guitarplayer помню тема была про советские дины, попробую найти, кину ссылку сюда если отыщу.
0

#75 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2013 - 11:09

Aleksei , из отечественных динамиков можно порекомендовать 4ГД-8Е (4ГДШ-1), АЧХ приближена к гитарному. Я применяю в купе с спикерсимулятором динамики из телевизоров типа 3ГД-38, мне они нравятся т.к. чувствительны как крыло бабочки:) Советую прежде чем делать окончательный конструктив кабинета поиграться с различными динамиками и остановиться на понравившемся варианте.
1

#76 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2013 - 14:14

Aleksei, http://www.radiolibr...ce/dynamic.html
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#77 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 14 декабря 2013 - 12:26

вот у меня есть 3 лампы 6ж1п и 3 лампы 6ф1п, я могу собрать что то подобное)))

http://guitar-gear.r...attach_id=25968 этот мини комбик хорошо звучит?? если да помогите собрать мне для дома много не надо)))
-4

#78 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 11:11

Подскажите, собирал я этот комбик как я уже писал где то выше, но понадобился ТВ3Ш для другого агрегата, аппарат у меня сейчас без выходника. Вопрос вот в чем, есть железо Ш16х18, сетевой от старого радио, первичка с тремя выводами, витки и толщина провода на прикрепленной картинке, можно ли на нем намотать выходник?

Первичку с нуля наматывать браться тонким тупо на коленках проводом побаиваюсь, хотелось бы обойтись намоткой вторички поверх готовой первички.

• Прикрепленное изображение: oFi4ozF2.jpg

0

#79 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 11:46

Aleksei, а почему нет. У ТВЗ-ш первичка 3000 витков, почти как у вашего. Единственно там железо другое, но я думаю можно поэкспериментировать. А во вторичке какие напряжения?. Я как то перебирая силовые трансы попробовал неизвестный транс 220/15 В поставить в однотакт на 6п3с, ничего прокатило. Мне даже очень понравилось, сейчас делаю к нему преамп.
0

#80 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 12:00

Просмотр сообщенияАС-ГЕРИНГА сказал:

А во вторичке какие напряжения

на счет вторички не знаю, я тупанул :fool: и смотал сразу же, транс силовой вот от этого аппарата http://www.rw6ase.na.../awrora_pt.html
В инструкции указано выпускались двух видов с питанием 30в и 15в на какое напряжение этот транс не знаю, что то не додумался включить и измерить.
вот картинка с параметрами трансов, тот оком идет речь - ТР2

• Прикрепленное изображение: p0002.jpg

0

#81 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 13:52

К сожалению я не умею пересчитывать трансы, но я бы намотал аналогично ТВЗ-Ш если влезет витков 150 с отводом от 100 витка.
0

#82 Пользователь офлайн   guiteff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 14:00

И сердечник собрать с зазором из обычной бумаги. Т. к. это однотакт.
И динамик попробуй от этого аппарата Аврора.

Сообщение отредактировал guiteff: 18 января 2014 - 14:01

0

#83 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 17:44

guiteff, АС-ГЕРИНГА, Спасибо, а какой толщины провод взять?
А динамик я хотел было пристроить но как оказалось когда его открутил вся бумага на нем была изъедена какими то гадами, а что динамик неплохой?
0

#84 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2014 - 22:13

Ну если мощность у этого аппарата около 1 ВТ, то я думаю провод можно взять от 0.4 и выше. Про динамик ничего не могу сказать, у самого валяется где то в сарае аналогичный аппарат, соответственно и динамик сгнивший:)/>.
п.с. Я мотал вторичку для однотактов 6п14п проводом от отклоняющей системы кинескопов.
0

#85 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2014 - 09:03

У вторички изоляция между слоями не нужна вроде же? Тупо мотать поверх намотонога слоя как и у силовиков?

Вобщем намотал сейчас проводом с петли от телика, старался как можно аккуратнее виток к витку, влезло 3 слоя по 30 с копейками витков в общем 97 витков, провод кончился к концу 3 слоя да и 4 слой бы не поместился, хватит или стоит потоньше провод поискать?
0

#86 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2014 - 19:31

Я бы попробовал включить. Перемотать всегда можно, тем более витков не много.
0

#87 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2014 - 19:44

Видел гдето на картинках древний ретро гитарный усилитель, так трансформатор там отсутствовал на шасси. Он был в кабинете. Несколько усилителей без дефицитных трансформаторов, а кабинет один :)/> Вот есть мысля так конструктив замутить! Эдак для экономии))
0

#88 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2014 - 13:32

А если так сделать? Не очень видно но я думаю все понятно, можно чуть позабавиться с резисторами в катодах, и вообще можно комбик с хорошим овером сделать на триодах, та и мощности достаточно должно быть что бы нормально дома играть, и если я нормально учился то по сопротивлению если два элемента параллельно с одинаковым сопротивлением то оно уменьшается в двое, это получается что Сопротивление анода буде в два раза меньше, верно?

• Прикрепленное изображение: yozsJoUw1jI.jpg

0

#89 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2014 - 23:33

Решился все же сделать, С 1кОм возбуждается очень свист и все такое, конденсатор не ставил что 3300, не нравится мне он что то, увеличил до 15 кОм на второй сетке и все стало хорошо, только транс гудит и 50 Гц слышно из динамика, но то не проблема транс заменю, пока все на макете. Но звук порадовал, подключал на прямую гитару, очень хороший звук, звонкий, для домашней тренировки самое то)нужно транс будет найти и начать корпус мастерить)
Кидаю запись:Гитара-комбик на 6ф1п на прямую, извиняюсь ша 50Гц шум, транс не очень, нужно менять(

Прикрепленные файлы

0

#90 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2014 - 20:08

Пробовал делать, думал сделать стерео для компьютера, мне больше не нужно мощности, пробовал с тв3-ш и звук не понравился что то, поставил другой транс под большое Rа, там витков много, стал и низ хороший и верх, но не знаю, может за того что с телефона воспроизводил на пробу, что то не то есть в звуке и не могу понять что, инструменты хорошо воспроизводятся а вот в речи когда кто то говорит что то есть такое...
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !