Академия гитарной электроники: Мои усилители серии "September" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои усилители серии "September" Двух канальный Early September и комбик September Rain

#151 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2014 - 16:09

Pokfor, можно схему на октябрь глянуть?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#152 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2014 - 18:43

Может когда нибудь я о нём расскажу. Но пока я ещё к этому не готов, не обижайтесь.
Когда решу раскрыть его секрет создам новую тему, так как это совсем уже другая серия и совсем другой звук.

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
6

#153 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:47

Вот посмотрев это видео и возник интерес к октябрю )))))
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
1

#154 Пользователь офлайн   Andi Lynx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2014 - 18:04

Pokfor Спасибо за схему!Собрал дождь-очень понравился!Как раз нашёлся под это дело убитый,15-ваттный спайдер.Осталось сделать комбику фейс,и убрать небольшой фон/это мой косяк/,а так всё sehr gut. :drinks:/>

Сообщение отредактировал Andi Lynx: 24 февраля 2014 - 18:05

0

#155 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 17:49

Что то не очень понятно, вторая лампа идет полностью как повторитель по сути, для экономии ламп можно и исключить их и чуть переделать каскад и тоже шумов 0 должно быть, а еще лучше накал стабилизировать, и будет вообще щастье
0

#156 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2014 - 18:03

Стабилизация накала по моему мнению и опыту лишний шаг. Катодный повторитель даёт свой особый звук, без него тон будет совсем другим.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#157 Пользователь офлайн   kotsibrock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2014 - 19:44

Зря братва на хамбакеры гонит, это кому какой звук нужен. Если на клине то надо оба хамбакера включать... и звук достаточно богатый низами становиться, и высокие присутствуют, и серединка как бы проваливается. А так да - сингл рулит! Сам не сподобился подобный усилок собрать, но вышел из положения - я чуваку делаю гитару, а он мне ламповую голову. Давал он мне на пробу маломощный однотактник работающий в режиме А... щас не могу на транзисторе играть - скучаю немогу!!! :wall:/>
0

#158 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 09:46

добрый день всем присутствующим , у меня вопрос к уважаемому Pokfor , я в принципе тоже на базе маршала преампа - темброблока сделал усилитель ,но когда совмещаю с оконечником идет свист при регулировании гейна и громкости .При подключении преампа в готовый одноканальный ламповый усилитель .он работает на 5 ,в чем может быть проблема ?? я начинающий , чисто хотел усилитель с перегрузом и эквалайзером . Прошу совета .Спасибо
Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#159 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияпусик (04 марта 2014 - 09:46) писал:

я в принципе тоже на базе маршала преампа - темброблока сделал усилитель

Схемы приведённые в этой теме не являются модернизацией преампов от Marshall, темброблок возможно, но не преамп.
Вообще то конечно вопрос из разряда "подскажите"
http://guitar-gear.r...780#entry116158
Если честно то вопрос написан так что ничего не понятно, то есть приходится не только тратить время на сам ответ но и на то чтоб, понять в чём собственно вопрос.
Всякий свист это паразитная связь, паразитная связь это по большей части ошибки монтажа и в меньшей степени ошибки схемы, если на пример на каких то каскадах выбрано слишком большое усиление. Темброблок не может быть причиной свиста, а его не правильное расположение при монтаже - может. На пример если темброблок расположен очень близко со входным гнездом.
Так же можно привязать к влиянию паразитной обратной связи зависимость мощности усилителя от его возбудимости на свист.
из к/ф August Rush
0

#160 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 15:32

"но когда совмещаю с оконечником идет свист при регулировании" По ходу, глянуть бы на схему оконечника, тогда можно думать, положительная обратная связь гдето возникает.
0

#161 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 18:18

вот преамп ,оконечник как у Покфора на септембре с лампой 6п14п или как у хай октана ,я в принципе нго начинал делать ,но он у меня вообще еще хуже свистел чем по последней схеме . Сегодня ,кстати ,практически не свистел ,но ощущуение как-будто звук гитары с газетой на струнах ,вроде и не драйв ,но и не чистый

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#162 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 07:15

Свист не от схемы, свист от монтажа. Можно попробовать поискать причину свиста. На пример закоротить вход на землю и выкручивая гейн и громкость на максимум послушать что будет. Далее можно пробовать перемещать некоторые участки схемы и последить за ситуацией. Покажи фотку монтажа может это хоть что то прояснит.
из к/ф August Rush
0

#163 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 марта 2014 - 13:10

спасибо всем . разобрал , просто пока чамп сделаю или тот же ax84 p1 , там аля чамп тоже .может получится ,а если нет ,товарищ за бугор мотается ,привезет за 250 уе jet city amp ,и мозги ни себе ни другим компосировать не буду ))))
0

#164 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 08:36

скажите, силовой транс на 20W сгодится?
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#165 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 09:50

20вт это мало. В примерный ориентир можно взять 40Вт или больше
из к/ф August Rush
0

#166 Пользователь офлайн   GraviT0N 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 17:42

Склепал тут на днях: усилитель по схеме из поста №10, кабинет на дине c12k2

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: WP_20140330_002.jpg

4

#167 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 20:11

GraviT0N, Ну и как впечатления?
Кстати, конечная схема чуть изменилась по сравнению с той что в сообщении №10.
Вот тут она есть http://guitar-gear.r...post__p__106237 Немного изменена обвязка между первым и вторым каскадами.
http://guitar-gear.r...attach_id=26773
Можешь попробовать изменить, мне так больше понравилось. Здесь скорее дело вкуса, конечно.
из к/ф August Rush
0

#168 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:17

Привет. Я сам паяю относительно недавно. Но уже успел спаять несколько примочек, и усилителей.это наверняка будет моя первая ламповая схема
Не могу понять для чего на схеме применяется я реле?
какую функцию оно выполняющим?
Для чего два входа?
Для чего ручка анод?
0

#169 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:48

Тарас 233, по какой схеме вопрос? В первой есть реле, но вход один, во второй входа два, но нет реле.
В первой схеме реле применяются для переключения между каналами с разным звуком. Два входа во второй схеме сделаны для тех же целей: два канала с отличающимся звуком и уровнем гейна.

Тумблер Анод нужен для того, чтоб подавать на схему напряжение только после того, как лампы прогреются. Иначе может поплохеть выходной лампе.
0

#170 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2014 - 19:54

Вданной теме представлены два моих усилителя первый это Early Septemder двух канальный http://guitar-gear.r...post__p__100470
Второй это одноканальный September rain в виде комбика http://guitar-gear.r...post__p__106237

Просмотр сообщенияТарас 233 (05 апреля 2014 - 19:17) писал:

Не могу понять для чего на схеме применяется я реле?
какую функцию оно выполняющим?

Реле используется в двух канальном усилителе для переключения каналов. Реле выполняет туже функция что к примеру тумблер, но оно управляется электричеством и от одной цепочки может работать сразу несколько реле, в схеме их два

Для чего два входа?

Два входа задействованы в одноканальном комбике, про них я уже писал как в описания в pdf файле так и видео снимал. Не поленитесь почитать тему.

Для чего ручка анод?

Я советую начать изучение с прочтения вот этого материала http://guitar-gear.r...BE%D0%BC%D1%83/ в конце как раз об этом есть.
из к/ф August Rush
0

#171 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2014 - 22:27

Ребята спасибо что объяснили
0

#172 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2014 - 00:42

Возник такой вопрос.
Какая схема лучше?
Какая еще между ними разница? (Что выходные лампы разные, и есть реле переключения каналов это я заметил)
0

#173 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2014 - 07:07

Один усилитель двухканальный на лампе 6п14п, второй одноканальный на лампе 6п6с. Каждый звучит по своему хорошо. Могу сказать что комбик September Rain родился от усилителя Early September так как у меня возникло желание собрать одноканальный комбик с более винтажным звуком. А что лучше а что хуже это дело вкуса каждого конкретного человека.
Вот пример одного http://guitar-gear.r...post__p__104515
Вот пример второго http://guitar-gear.r...post__p__106385
из к/ф August Rush
0

#174 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2014 - 08:47

Наверное буду собирать двухканальный. Есть еще динамик 4А-32, он может пригодиться для комбика, или это фуфло? Динамик 15 ом, нужно под него перемотаны выходной транс. Или это бесполезно и нужно покупать новый хороший дин. Если покупать новый то рассчитываю потратить 50$ и не более. За такие деньги можно что-то купить стоящее?
0

#175 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияТарас 233 сказал:

Если покупать новый то рассчитываю потратить 50$ и не более. За такие деньги можно что-то купить стоящее?

Лучше возьми новый дин.Я когда делал у меня был под усиль вот этот дин\впрочем он и там сейчас.Хотя можно и 12 установить место там вполне позволяет сделать. http://www.slami.ru/...atalog/CNT21274 Прикрепленное изображение: L1B8VYRQ4h8.jpg5556.jpgВот так он звучит
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#176 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2014 - 19:16

Можно ли реле заменить на простой переключатель?
0

#177 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2014 - 06:59

Если есть переключатель с четырьмя или хотя бы тремя группами контактов то можно.
Учитесь использовать реле это даёт комфорт в использовании усилителя прежде всего.
из к/ф August Rush
0

#178 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2014 - 17:44

Начинаю с расчета входного трансформатора. Какой должен быть выходной ток на накал, и ток на анод?

Сообщение отредактировал Тарас 233: 15 мая 2014 - 18:23

0

#179 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2014 - 19:15

В расчёт анодного напряжения можно взять 100мА это с запасом. Накал всех ламп 2А, можно взять и по больше, провода диаметром 1мм при намотке будет достаточно. Для питания реле хватит 0,2А, даже много будет.
из к/ф August Rush
0

#180 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2014 - 20:32

Спасибо за ответы. Но у меня есть еще несколько вопросов. имею кенотрон 5Ц4С хочу его использовать в данной схеме. Что нужно учесть при подключении кенотрона. Нужно менять какие-то параметры вторичного обмотки трансформатора?
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !