Академия гитарной электроники: Мои усилители серии "September" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои усилители серии "September" Двух канальный Early September и комбик September Rain

#121 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 12:38

На схеме увидел обратный диод только на 1й релюхе - не порядок. диод по шустрей и поближе к ногам релюхи причем на обе можно навесом прям к контактам реле.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#122 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияqwer009 (18 декабря 2013 - 12:38) писал:

диод по шустрей и поближе к ногам релюхи причем на обе можно навесом прям к контактам реле.

Не вижу смысла в не в двух диодах не в их сильной близости к контактам реле. На моих платах диод стоит и так близко к контактам.
Причиной сильных щелчков это не будет.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#123 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 13:26

Не буду спорить, но замечу при варианте с 1м диодом все зависит от монтажа ибо провода идущие от катушки реле 2 к гасящему диоду являются потенциальной помехой.
0

#124 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 14:02

Просмотр сообщенияPokfor (18 декабря 2013 - 12:32) писал:

kapi7yxa, Если щёлкает значит где то на контактах присутствует постоянное напряжение. Измерий на каждом контакте, определи какой именно.

когда с овера на чистый переключаю то счелкает очень сильно
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
-1

#125 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 14:28

Посмотрел на схему разводку и сборку.
Как я понял включение режима овер происходит при "втыкании" джека в соотв гнездо в котором через джек реле подключается к - питания.
Так вот я думаю, что происходит при выдергивании джека ( отключении режима ) получается "дребезг" присущий любому механическому контакту.
частое включение выключение катушки, что не может не отразиться на находящуюся в ней контактную пару.
0

#126 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 14:50

qwer009, Боюсь обидеть, вам знакомо понятие Foot Swith?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#127 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 15:06

Pokfor, какие обиды? :)/> нет не знакомо. Я у же не раз говорил, что в примочко строении делаю первые шаги, но думаю если мне хотябы в бегло пояснить
функциональность определения, пойму. Догадываюсь что это некий ножной переключатель
0

#128 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 15:09

Смысл в том что есть отдельная коробочка (на схема она отображена пунктиром) там находится гнездо, светодиод и кнопка. Гитаристу проще переключаться с одного звука на другой не руками а ногой, отсюда и название Foot - нога Swicht - переключатель. Между усилителем и футсвитчем соединяется провод, то есть фактические переключение осуществляется нажатием ногой на кнопку.
из к/ф August Rush
1

#129 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 15:16

Спасибо, примерно так я это и представлял. Но это не лишает такой переключатель недостатка дребезга, смягчить влияние этого можно подключив конденсатор паралельно контактам.
1

#130 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 15:28

qwer009, Возможно! Возьму на заметку,сейчас посмотрел и на самом деле Dumble использовал это ход.
из к/ф August Rush
0

#131 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 08:40

В общем исследовал проблему, даже если все контакты отсоединить от реле, все равно щелкает, как монимаю это уже самом реле дает наводки. И ШО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ????
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
-1

#132 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 08:44

диод стоит у тебя? Он правильно припаян, проверь.
из к/ф August Rush
0

#133 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 09:38

:mosking: какой диод?
-1

#134 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 09:54

Вот на этой монтажной схеме он на левой плате реле http://guitar-gear.r...post__p__111928 между контактами обмотки реле.
из к/ф August Rush
0

#135 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 11:46

понял спасибо, попробую
0

#136 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2013 - 07:10

Перезалил монтажную схему в этом сообщении http://guitar-gear.r...post__p__111928
Была ошибка в номинале резистора R9 должен быть 220К на монтажной схеме стоял 100К. Обратите внимание те кто уже скачал.
из к/ф August Rush
1

#137 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 10:23

А вот мое творение, оконечнык от маршал 18 ват. убрал щелчки в переключениях как и порекомендовал Pokfor с помощью диодов, третий транс (маленький)для модуля ревера и релюшек. Единственное, когда наворачиваю громкость на перегрузе присутствует небольшое гудение, но и хрен с ним)) вся коммутация на реле (каналы и boost на перегрузе, так я обозвал режим рок/блюз, так как разныци я ощутимой не услышал, больше похоже на бустер как например в Marshall Ma50). еще соорудил футсвитч на 3 кнопки, 1-я каналы Clean/Dirty, 2-я Boost Dirty, 3-я Reverb

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: shfx2daL2BM.jpg

1

#138 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:26

kapi7yxa, здорово получилось.Странно что разници не услышал на перегрузе.У меня она ощутима. Вообщем тоже не стоим на месте \заменил кондёры на более качественные\переделал панель сейчас заканчиваю с корпусом.Выходную лампу поставил EL84/Прикрепленное изображение: DSC07989.JPGПрикрепленное изображение: DSC07990.JPGПрикрепленное изображение: DSC07995.JPGJPG]
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#139 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияDarksid (23 декабря 2013 - 12:26) писал:

kapi7yxa, здорово получилось.Странно что разници не услышал на перегрузе.У меня она ощутима. Вообщем тоже не стоим на месте \заменил кондёры на более качественные\переделал панель сейчас заканчиваю с корпусом.Выходную лампа поставил EL84/Прикрепленный файл DSC07989.JPGПрикрепленный файл DSC07990.JPGПрикрепленный файл DSC07995.JPG

разницу я заметил только в гейне, потому и назвал просто Boost, а в самом характере перегруза я ощутимой разницы не услышал :pleasantry:
0

#140 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:46

Вот что писал по этому поводу Pokfor в переписке\блюз/рок работает только на драйв канале. я не позиционирую его как буст. тумблер меняет характер перегруза, он существенно меняет режим работы второго триода.
0

#141 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:49

Ну не знаю))) я услышал своими ушами)), ну а в общем то звук мне вполне понравился, единственное чуть бы модерна как нибудь добавить, но это уже придется видать еще баллон добавить. ну и фиг с ним. зато чистый отлично дружит со всякими перегрузами :dance2:
0

#142 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 12:53

Я подцеплял LionSound 12/0 Весчь.Рекомендую собрать.Звук улёт в каб 1х12.
0

#143 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияkapi7yxa (23 декабря 2013 - 12:41) писал:

разницу я заметил только в гейне, потому и назвал просто Boost, а в самом характере перегруза я ощутимой разницы не услышал :pleasantry:/>

Я считаю это зависит от того что именно ожидается от усилителя. Я не позиционирую его как Hi Gain, поэтому для меня разница была более ощутима, если же музыкант привык к достаточно сильному перегрузу то конечно же эта функция будет рассмотрена как буст и не более того. И то и другое понимание этого переключателя имеет место и то, и то другое будет правильно.
из к/ф August Rush
0

#144 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 14:03

Вот) смотря что ты ожидаешь, мне лично понравился звук)) хотя как по мне еще не хватает объема в звуке, толи низов, как это назвать..))
0

#145 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 14:13

Звук всего усилителя зависит не только от его преампа. Так что собирая схему с разными мощниками звук получается тоже разный. Конечная моя схема этого усилителя появится скорее всего весной. Я уже закупил большинство деталей, как только приобрету всё остальное приступлю к сборке.
Если хочется по больше низких частот то можно аккуратно по экспериментировать с первым межкаскадным конденсатором 1н. Увеличив его значение до 1,5н или 2,2н но не больше. Схема подразумевает лампы 6V6 которые дадут достаточно низа, собирал же я первый вариант на 6П14П в связи с отсутствием такой лампы. Но глупо было бы винить только выходную лампу в этом. Я использую динамик Jencen C12K2 Он достаточно низастый так что мне и с 6П14П было достаточно низких частот в звуке.
из к/ф August Rush
0

#146 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 14:28

Низов хватает и на 9часов у меня в кабе 1х12Прикрепленное изображение: LIUyLGDSLjc.jpg33345.jpg.Тут ещё и от каба многое зависит .Дин такой же как у Pokfor Jencen C12K2 .Высокие приходиться крутить на полную.
0

#147 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 15:22

а у меня наоборот, верхов и середины с головой, а вот низов бы прибавить)) хотя возможно из-за транса выходного маловато нихов. у меня ТВЗ 1-6
-1

#148 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 15:40

Попробуй кондёр катодный увеличить С12.
0

#149 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 16:33

так у меня же выходной на 2-х 6п14п)) оконечник маршал 18 ват)
-1

#150 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияkapi7yxa сказал:

так у меня же выходной на 2-х 6п14п)) оконечник маршал 18 ват)

Да какая разница попробуй увеличить кондёр .У меня в 18Ватт стоит выходник TW6PP он низы хорошо качает а кондёр в катоде у меня стоит 47мкф.\вполне\как я уже и писал ещё многое от каба зависит ну и от выходника.
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !