Академия гитарной электроники: Мои усилители серии "September" - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мои усилители серии "September" Двух канальный Early September и комбик September Rain

#421 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2016 - 20:03

Лучше поставь.
И всё таки почитай 12-ю главу книги по ссылке, полезно будет.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#422 Пользователь офлайн   Prosha6634 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2016 - 23:33

Бп в раннем сентябре на холостом ходу выдает 110в в точке А, это вообще нормально или я криворукий? Там же ведь мизерные токи на холостом ходу и получается U=IR I маленькое и значит U тоже мало и падение должно быть небольшим, или нет?

Сообщение отредактировал Prosha6634: 17 октября 2016 - 23:35

0

#423 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2016 - 23:45

А сколько переменного напряжения выдавал силовой трансформатор до подключения к схеме?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#424 Пользователь офлайн   Prosha6634 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2016 - 08:24

240в, но ещё одну обмотку последовательно пока не подключал

Сообщение отредактировал Prosha6634: 18 октября 2016 - 08:26

0

#425 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2016 - 08:29

Тогда ищи ошибки. Отсоединяй поочерёдно все части схемы от питания и ищи то место где просаживается напряжение.
из к/ф August Rush
0

#426 Пользователь офлайн   Prosha6634 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2016 - 00:23

Да это мой косяк, одну ногу конденсатора не воткнул на минус. Теперь посадка на резисторе на холостом ходу около 1в

Я тут в раннем сентябре вновь накосячил и пришёл к выводу что это всё из-за релюшек... контактов 8 но походу переключение идёт как-то странно. Там два управляющих контакта и остаются 6 и если посмотреть на монтажную схему то можно понять что там контакт который ближе к управляющим переключает между двумя дальними а у меня переключает средний контакт. Такое может быть или я дурак?
Если может быть то где взять нормальные? Или лучше заново развести платы?

Сообщение отредактировал Prosha6634: 04 ноября 2016 - 00:24

0

#427 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2016 - 01:09

Переразведи платы под те которые сейчас или здесь преобрети те которые на схеме http://diy-tubes.ru/...dpdt-5v-hk.html
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#428 Пользователь офлайн   eders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 13:36

Pokfor, Здравствуйте, переделал HiOctane в Early September, все кроме питания. Звук очень понравился и понравилось разнообразие режимов, но получился какой-то уж слишком басовитый. Играю постоянно с высокими на максимум и низкими на минимум. Может потому что гитара с хамбами, Вы писали, что схема заточена под синглы?

Подскажите, пожалуйста, что можно поменять, чтобы уменьшить бас?
0

#429 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 14:18

Можно попробовать подрезать низкие частоты в самом темброблоке. Для этого можно уменьшить номинал переменника Bass начать с А500К а если будет мало то попробовать А250К. Либо впаять резистор от точки соединения регуляторов Treble и Bass на землю. Номинал резистора подобрать под себя. Я думаю что он будет в пределах 470К....220К. Этот метод будет по проще в плане доработки.

Можно пойти на более кардинальный шаг, но это отразится на тембре звука, уменьшить номинал С1. Я думаю что можно попробовать 2,2мкф либо в крайнем случае 1мкф.

Можно подрезать низкие частоты только у драйв канала, но это тоже отразится на тембре звука и немного даже на чистом звуке тоже, это впаять резистор между 1 и 3 ногой регулятора Gain номиналом 1М, если будет мало то можно и 470к попробовать.
из к/ф August Rush
0

#430 Пользователь офлайн   eders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2016 - 14:39

Pokfor,
Спасибо за ответ.

Баса много и на чистом и на драйве.

Попробую сначала с переменником Bass. Эх, я его как раз поменял с 500К на 1М, чтобы было точно по Вашему проекту. :(

А ToneStack говорит, что от замены переменника изменится диапазон регулировок, но уровень в нижнем положении останется прежним.

Так что попробую уменьшать С1, когда это был HiOctane, то и 2,2 мкф было много

Сообщение отредактировал eders: 29 ноября 2016 - 15:22

0

#431 Пользователь офлайн   pavelfdr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2017 - 14:31

Здраствуйте!Интересует вопрос,недавно приобрел трансформатор ТН-12-127/220-50 скажите пожалуйста подходит ли он для лампового этого усилителя и вообще подходит ли он для таких целей. И еще один вопрос по поводу выходного трансформатора...как я понимаю может подойти любой с выходом на 4 или 8 Ом? прошу сильно не пинать,так как обсолютный новичек в ламповых конструкциях. :pardon: Большое спасибо.
0

#432 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2017 - 15:48

pavelfdr, нет, не подойдет. ТН - трансформатор накальный, а помимо накала нам еще нужно анодное питание. Но докупить ТА - трансформатор анодный тоже не вариант, ТН 12 дает слишком мало тока для этой конструкции. Ищи подходящий ТАН - трансформатор анодно накальный, почитай по паспортам ламп, сколько нужно питания и реши, какой подойдет. Выходной нужно искать не только с расчетом на динамик. Здесь подойдет TW4SE например, или некоторые ТВЗ
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#433 Пользователь офлайн   pavelfdr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2017 - 01:55

Просмотр сообщенияNAGIBATOR (09 января 2017 - 15:48) писал:

pavelfdr, нет, не подойдет. ТН - трансформатор накальный, а помимо накала нам еще нужно анодное питание. Но докупить ТА - трансформатор анодный тоже не вариант, ТН 12 дает слишком мало тока для этой конструкции. Ищи подходящий ТАН - трансформатор анодно накальный, почитай по паспортам ламп, сколько нужно питания и реши, какой подойдет. Выходной нужно искать не только с расчетом на динамик. Здесь подойдет TW4SE например, или некоторые ТВЗ

Большое спасибо за ответ! Кстати на одном из ресурсов нашел трансформаторы. Думаю должны подойти...по крайней мере для fender champ 5f1...
http://modulusamplification.com/Champ-5F1-Style-Output-Transformer-4ohm-8ohm-Output-P5282193. aspx
http://modulusamplif...t-P5282193.aspx
0

#434 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2017 - 02:34

pavelfdr, все трансформаторы для чего то подходят. Если нужно что-то конкретное, могу подсказать, просто ссылками без определенных целей смысла кидаться не вижу
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#435 Пользователь офлайн   EremaE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2017 - 09:57

Добрый день всем присутствующим,а случайно никто все платы не разводил для печатки?
0

#436 Пользователь офлайн   eders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2017 - 14:05

Pokfor, Добрый день

Подскажите, пожалуйста, можно ли в двухтактный сентябрь добавить регулятор мастер громкость после фазоинвертора стерео-потенциометром на 500К?

смущает, что у Вас реализовано фиксированное смещение, а все варианты с PPIMV что я видел были для автосмещения.
0

#437 Пользователь офлайн   EremaE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2017 - 14:37

Просмотр сообщенияeders (02 февраля 2017 - 14:05) писал:

Pokfor, Добрый день

Подскажите, пожалуйста, можно ли в двухтактный сентябрь добавить регулятор мастер громкость после фазоинвертора стерео-потенциометром на 500К?

смущает, что у Вас реализовано фиксированное смещение, а все варианты с PPIMV что я видел были для автосмещения.

Я вроде всю тему пролистал но двухтактный не видел,ткните носом пожалуйста.
0

#438 Пользователь офлайн   eders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2017 - 14:43

Просмотр сообщенияEremaE (02 февраля 2017 - 14:37) писал:

Я вроде всю тему пролистал но двухтактный не видел,ткните носом пожалуйста.

пост номер 218
Пост 218
0

#439 Пользователь офлайн   EremaE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2017 - 14:51

Просмотр сообщенияeders (02 февраля 2017 - 14:43) писал:

пост номер 218
Пост 218

Спасибо большое
0

#440 Пользователь офлайн   Anddrei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2017 - 21:49

Извините за возможно глупый вопрос. Можно ли организовать оос в September Rain как у Fender champ, и куда её пустить с выхода выходного транса?
0

#441 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 07:53

Просмотр сообщенияAnddrei (06 февраля 2017 - 21:49) писал:

Извините за возможно глупый вопрос. Можно ли организовать оос в September Rain как у Fender champ, и куда её пустить с выхода выходного транса?

Зачем?
из к/ф August Rush
0

#442 Пользователь офлайн   Anddrei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 09:13

Хотел проверить влияние оос на звук!
0

#443 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 09:28

Ну тогда можно попробовать ввести её в катод второй лампы. То есть к резистору 1К (R9). Величину резистора обратной связи можно для начала взять как у чампа, но в любом случае потребуется корректировка.
Дело в том что усилитель и так не громкий и обратная связь может срезать ещё.
из к/ф August Rush
0

#444 Пользователь офлайн   Anddrei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 09:52

Просмотр сообщенияPokfor (07 февраля 2017 - 09:28) писал:

Ну тогда можно попробовать ввести её в катод второй лампы. То есть к резистору 1К (R9). Величину резистора обратной связи можно для начала взять как у чампа, но в любом случае потребуется корректировка.
Дело в том что усилитель и так не громкий и обратная связь может срезать ещё.

Премного благодарен!
0

#445 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 16:28

ООС, в петле которой стоит регулятор громкости и темброблок - это не по гитарным канонам, так как все это будет влиять на глубину и частотную картину.
Чтоб было без влияния, то ООС можно ввести в катод выходной лампы - для этого катодный резистор надо заменить на два последовательных резистора 100 и 47 Ом (100 к катоду, 47 к земле), шунтирующий конденсатор паять параллельно резистору 100 Ом (возможно емкость придется увеличить в раза два). В точку соединения резисторов пустить сигнал от резистора ООС (лучше взять переменник для начала, а потом заменить на постоянный), добится именно отрицательной ОС, а не положительной ОС. Сама глубина ООС большая не нужна - достаточным будет небольшое уменьшение громкости.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#446 Пользователь офлайн   Anddrei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:14

Просмотр сообщенияVitalka (07 февраля 2017 - 16:28) писал:

ООС, в петле которой стоит регулятор громкости и темброблок - это не по гитарным канонам, так как все это будет влиять на глубину и частотную картину.
Чтоб было без влияния, то ООС можно ввести в катод выходной лампы - для этого катодный резистор надо заменить на два последовательных резистора 100 и 47 Ом (100 к катоду, 47 к земле), шунтирующий конденсатор паять параллельно резистору 100 Ом (возможно емкость придется увеличить в раза два). В точку соединения резисторов пустить сигнал от резистора ООС (лучше взять переменник для начала, а потом заменить на постоянный), добится именно отрицательной ОС, а не положительной ОС. Сама глубина ООС большая не нужна - достаточным будет небольшое уменьшение громкости.

Подскажите у September Rain 6п6с в катоде - 470 Ом, не мало ли 100 и 47 Ом ?
0

#447 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:40

Тогда 330 и 150 Ом
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#448 Пользователь офлайн   Anddrei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2017 - 20:47

Просмотр сообщенияVitalka (07 февраля 2017 - 20:40) писал:

Тогда 330 и 150 Ом

Спасибо!
0

#449 Пользователь офлайн   pavelfdr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2017 - 03:22

Здравствуйте! Пробывал найти трансформаторы ТАН и ТВ-3,но так как живу за пределами России это оказалось очень сложно. Решил подобрать аналоги.Подскажите пожалуйста подходят ли эти трансформаторы. Судя по схеме для входного требуется анод 240в 100мА и для накала 6.3в 2А.. для выходного любой с сопративлением обмоток на 5 Ом...Если ,что неправильно понял поправьте...В качестве входного я решил использовать трансформатор для Champ 5F (характиристики на фото,которое прикрепил.) для выходного Classic Tone 40-18002... ну или любой другой подходящий Classic Tone... Лампы использую 6н2п-ев и 6п6с...собираю усилитель September Rain...всех заранее благодарю.
Прикрепленное изображение: Untitled-1.jpg
0

#450 Пользователь офлайн   mcded 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2017 - 18:32

Привет всем. собрал я все таки ранний сентябрь. обнаружилось несколько проблем. При переключении blues/rock в середине момента происходит увеличение громкости. bass тоже как то странно работает(уменьшает громкость немного когда крутишь). Фона,свиста и прочей гадости нет,после включения думал не работает,но воткнув гитарку,ан нет,поет зараза. Лампы использовал 6н2п и 6п14п снятые с рабочего усилителя аля совдэп УНЧ-1. Трансы тоже от туда,с доработкой выходного под 8 ом. Сентябрь поет гораздо лучше УНЧ-1,но вот эти мелкие косячки расстраивают( Что можете подсказать по этому поводу?
И еще вопрос можно сюда добавить в выходной каскад еще одну 6п14п? и как это сделать,в параллель или как то еще? сорри за нубский вопрос
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !