Академия гитарной электроники: Дыры в платах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дыры в платах как и чем

#61 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 18:23

BlitzKrieg, а, ну да, это не учёл. Но бывают дпм с валом 4 мм) Гибкий привод можно и к обычной дрели подцепить, имхо. Получится при этом "буксировка мопеда тягачом", но работать будет вполне надёжно.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#62 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2010 - 01:39

Видел вот как делают. Гибкий привод проксоновский к обычной дрели, некоторые дрели имеют винтик для регулировки глубины нажатия кнопки, скотчем его и можно сверлить:-)

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 09 января 2010 - 01:40

0

#63 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:45

Ладно, с дырами в платах понятно. МОжет это и оффтоп, но интересно, а как кто делает дыры в корпусах?
Ет всё ИМХО)
0

#64 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:51

Сентябрь, да всё той же дрелью. А поскольку станка нет, то сначала по всем дырам сверлом 3 мм прохожусь, а там и сверло на 10 мм не уведёт.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#65 Гость_MC Sandr_*

Отправлено 12 апреля 2010 - 22:31

Ребят, подскажите как цанговый патрон центруете, ато совокупляюсь с ним по часу каждый вечер и никак не получится отцентровать нормально..
0

#66 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2010 - 04:19

MC Sandr, по моим наблюдениям центруется он спонтанно) Я свой просто забил до упора и не испытываю проблем. Это конечно если диаметры вала и патрона совпадают.
0

#67 Пользователь офлайн   sergeyguitar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2010 - 18:09

Я себе сделал микродрельку из маленького движка от СДрома. Купил цанговый патрон для неё. правда сначала патрон на вал двигателя лезть не хотел, пришлось включить двигок и немного подточить вал надфилем.
В результате - микродрелька (действительно МИКРО) готова. От 9 вольт сверлит очень хорошо. Крутящего момента вполне хватает.

Сообщение отредактировал sergeyguitar: 23 апреля 2010 - 18:09

0

#68 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2010 - 11:21

Похожей темы не нашел, поэтому здесь...
---
Как вы сверлите дыры в корпусах для печаток "всё на плате". Я пару раз пробывал, но всегда получается не точно. Следствие, не очень аккуратно...
---
Для переменных резисторов очень легко и понятно, но как состыковать отверстия для гнезда питания и входного/выходного гнёзд, кнопки???
------
Я делал так...обмеряю плату вдоль и поперёк, а потом переношу размеры на корпус....
---
Жду полезных советов...

Сообщение отредактировал Tza: 08 июня 2010 - 11:22

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#69 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2010 - 15:45

Просмотр сообщенияTza (8.6.2010, 14:21) писал:

но как состыковать отверстия для гнезда питания и входного/выходного гнёзд, кнопки

семь раз разметь, один раз просверли :clapping:
я так делаю. иногда приходится немного напильником подкоректировать, дабы из паравоза танк получить
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#70 Пользователь офлайн   SLAYER 

• Time To Kill Is Now!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 11:44

А я вот этим сверлю! =)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____035.jpg

0

#71 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2010 - 12:48

сверлю этим))
Прикрепленное изображение: IMG_2093.JPG
ЗЫ от робитона тока корпус остался)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#72 Пользователь офлайн   LomiK10 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 17:26

я сверлю минидрелькой Pro'sKit 1PK-500B-2, покупал в technica-m http://www.technica-...og.html/fol_124 . Вот она дрелька, вторая в списке стоит 990 рублей, только я ее покупал за 600, видимо подорожала... Хочу ее немного переделать, т.к. там кнопка включения с фиксацией, что немного неудобно. В этом же магазине покупал осциллограф ригол и юсб генератор) так что советую))
0

#73 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2010 - 20:36

собрал забавное приспособление для сверления. всем советую, с ним стало во много раз проще сверлить
на сею вещицу наткнулся здесь:
http://forum.datagor...?showtopic=4544

• Прикрепленное изображение: p0032.jpg
  • Прикрепленное изображение: p0031.jpg

Прикрепленные файлы

1

#74 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 18:31

Я сеня набрел в леруа мерлене на это
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/P...amp;prod_id=277
ну и по случаю зацепил дремела
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/P...amp;ccat_id=471

И мультипатрончик
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/P...amp;prod_id=215

сверлит очень приятно. чуть при сверлении смещается, но это от тупого сверла. Нужно найти нормальное твердосплавное и зажимать глубже. Тут видео:
http://www.filefacto.../n/SUNP0004.AVI

До этого мутил из бесколлекторника для моделей инранера плюс регулятор, но плюнул ибо один хрен неудобно все это лучше такого станочка может быть только чпу.
Все эти ваши дпм дпр хороши, покаразок не песданутцо на пол. Вал гнетцо как пластилин и в помойку при цене у нас 250 руб ну нах.
Впринципе можно за эти же деньги почти купить китайский сверлильный станок но во-первых он громоздкий, во вторых сверло 0.7 например там будет наверняка бится. В дремеле биений нет, мультипатрончик офигенный.

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 03 октября 2010 - 18:37

0

#75 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 19:16

ну мультипатрон я и на свой дмп посадил без проблем а вот с ронянием на пол это да, 3 таких уже убил:(
у самого есть такая штука на которую ты ссылочку кинул, ей конечно сверлить круто, но работает она громко зараза:( а я предпочитаю ночью работать...
0

#76 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 19:49

А мне перепало устройство из 90-ваттного двигателя от какой то восточноевропейской швейной машины 30-летней давности с педалью, соединенного тросом с наконечником от ювелирной бормашины, последнее исключает какую либо неточность, правда 4500 оборотов не особо много, но в принципе вполне нормально
0

#77 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 19:58

Reystlin (3.10.2010, 20:16) писал:

ну мультипатрон я и на свой дмп посадил без проблем а вот с ронянием на пол это да, 3 таких уже убил:(
у самого есть такая штука на которую ты ссылочку кинул, ей конечно сверлить круто, но работает она громко зараза:( а я предпочитаю ночью работать...

Ну честно гря от дпм шума не намного меньше, если под ухом у спящего то пофиг какой, если в отдельной комнате то вощем-та я выбиру дремель. Просто нужно например старый коврик мышечный типа Nova подложить чтобы вибрация на стол не шла.
А как ты мультипатрон на дмп посадил? Чот не представляю... Я прям ненарадуюсь на него, маленький не бьет, зажимает любое сверло.

Вощем рекомендую либо дремель с штативом либо бесколлекторник модельный там хоть вал каленый, плюс он бк он вечен. Регулятор тока нужен и сервотестер. Моторчик тыщи 2 оборотов на вольт, питаетцо от компутерного бп его регулятор. Можно аутранер. Но конструкцию придетцо модить, аутранеры большие в диаметре. А этот как сраный дпм Тока оборотов больше, момент меньше, но вечен и вал каленый.
Все эти дпм дпры годны, если их не ронять. Вал там говно, да и сами моторчики говно :-) Не для того они предназначены. На бк за 800 рублей хоть вал каленый и щеток нет.

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 03 октября 2010 - 20:02

0

#78 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 20:27

• Прикрепленное изображение: IMG_0074.JPG

0

#79 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2010 - 22:32

ыыы да понил :-) так и есть :dance3: Хароший патрон.
0

#80 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 08:59

Reystlin, Вопрос, у тебя она стабильно работает? просто почитав датагор подумал, может ну его и оставить привычный микрик на движке?))) И еще... мощность R1 и R2 как то критична, или ты собирал по тру технологии... из того что было? хочу попробовать себе такой драйвер собрать, с трансиком в печати
...и только грусти в блюзе нет...
0

#81 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 09:36

Сколько такой патрон стоит? И гибких приводов чего-то найти на свой не могу.
0

#82 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 15:29

R1 мощность 0.5вт, R2 небыло под рукой других поэтому тоже 0.5вт поставил а так все кроме R1 0.125 можно смело ставить
работает практически стабильно, единственный глюк который я обнаружил это то что когда дрелью резко дергаешь влево то она ускоряется, ну я схему ещё настраивал, резистором R1 задается сила при которой движок ускоряется, вот видат ьсильно большой номинал поставил, если уменьшить думаю норм будет, з.ы. радиаторы не забудь

я такой патрон куил за 200р. и ещё 150р. насадка на вал двигателя
патрон покупал в магазине "Энкор" а насадку в радиодеталях
0

#83 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияМаклауд (4.10.2010, 10:36) писал:

Сколько такой патрон стоит? И гибких приводов чего-то найти на свой не могу.

Патрон стоит 420 рублей в леруа мерлен. Гибкий привод дремелевский там же стоит что-то около 1300. Вероятно у коллеги выше не дремелевский, не очень он похож.

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 04 октября 2010 - 18:34

0

#84 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 18:34

Reystlin, насадка - это латунная балда от обычного цангового патрона?)
0

#85 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 19:38

дада, именно она
0

#86 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 21:54

Собрал, но что то с косяками видимо, хотя где там накосячить можно не понимаю... Поставил 2n3904 и КТ805... они вроде по параметрам подходят? движок крутит постоянно... тоесть транзюк открыт получается... Даже если извлечь резистор на 6R8... убираешь 3904 все естественно встает... там в статье формулы по подбору резистора который 2к2, может его покрутить- поменять? причем от того как ставить VT1 разницы нет, смена эмитера и коллектора на результат не влияет... Это что значит? Соплей вроде нет... не знаю что еще ей предложить))) может все таки кт208 именно нужен?
Это просто шаманство какое то - убираю R1 ... а он все равно крутит... У меня все транзисторы открытые? все дохлые?
подскажете?)))
0

#87 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 22:47

кренка и КТ805 той стороной вставлены?
у мя изначально таже беда была пока не перевернул кренку
0

#88 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 04:31

да, кренка и транзюк стоят"спиной"к схеме... Соплей так и не нашел... надо проверить разделительный диод, может там
0

#89 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 08:24

Reystlin, а твой патрон какие свёрла зажимает? Также, 0,8-3,2 мм?
0

#90 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 08:33

даж незнаю, 0.5 точно зажмет а вот верхний критерий хз
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !