Академия гитарной электроники: Дыры в платах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дыры в платах как и чем

#1 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 13:08

Давайте ка рассказывайте, кто как и чем сверлит отверстия в платах.
Сколько я не покупал свёрел(в разных местах) более чем на 5 отверстий, одного сверла не хватает.
В чём дело??? Может быть я чего то не догоняю??? :) :) :)
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#2 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 14:15

Плохиш, :) в сверлении отверстий главное найти двигатель с хорошими оборотами, или чтоб тянул хорошо.
я купил себе движок от закрылок самолёта ДПР- номер не помню. на 25 вольт, но от 12 вольт БП тянет шо пипец! такой увесистый движок, который хорошо помещается и сидит в руке.
фото выложу вечером.
свёрла покупаю двух диаметров:
0.8 мм - для сверления всех отверстий
1 мм- для более тостых ног типа диодов 1n4007.
это самые ходовые свёрла.

Цитата

более чем на 5 отверстий, одного сверла не хватает. В чём дело???

мне кажется у тебя или движок слабый, или свёрла хреновые.
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#3 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 14:29

Плохишка, ещё есть вариант, что ты неправильно сверлишь :)
Вот как товаришь Маклауд показывал в видео про ЛУТ - это пример того, как не надо сверилить :)
Положи плату на дощечку, и под прямым углом сверил, опираясь ребром ладони на эту дожечку. После того, как просверлится плата, сверло не должно испытывать больших напряжений (которые происходят на лут-видео, когда Бессмертный на весу хуярит :) ). Все плавно, нежно. Я уж сколько всего сделал за этот год, всего 2 сверла сломал.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#4 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 14:39

Движок вроде нормальный. Я думаю в свёрлах дело. А как, где и какие покупать(покупал и в хозяйственном и на рынке одна хрень )
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#5 Пользователь офлайн   Troll 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 15:01

У меня несколько типов свёрел - для металла (они такие из светлого металла и очень прочные) и и для дерева (чёрные и чуть быстрее изнашиваться.
0.8мм и 1мм.

Сверёл хватает просто охренеть на сколько. И бывало так - сверло ломалось на конце - ну когда вытаскивал случайно обломил.. свёрл тогда больше небыло, так я все отверстия накернил и этим обломком досверлил дырок, штук 50.

Сейчас я сверлю ручной электродрелью - по размерам как аккумуляторные, только она сетевая, я ложу её на коленку. Сверло торчит из патрона на сантиметр где-то. Так, сверлю подачей платы на сверло.. Просто уже сноровка выработалась, мне так гораздно удобнее чем микродрелью.
Одного сверла хватает... А хрен знает, я уже забыл когда я менял маленькое сверло :)

Сообщение отредактировал Troll: 10 июня 2009 - 16:18

0

#6 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 15:31

в дрель сверло на 1 мм (юзаю длю всех отверстий) и понеслась! На одну дырку секунда уходит, сверла редко ломаются.
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#7 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 16:53

Seemann, :)
На самом деле, напряжения не такие уж и большие. Я так на весу только 1 сверло сломал за всю эксплуатацию дрели. Вот когда приходилось вставлять сверло в обычную дрель, тогда да (моя сталь не берет...). Я больше потерял, чем сломал. Вообще, есть хорошая методика сверления, выработанная при работе с несколькими видами инструментов. Во время основной фазы сверления делаем все как обычно, равномерно давим на сверло (полотно ножовки). А вот когда сверлить (пилить) осталось совсем чуть-чуть, сбавляем нажим и увеличиваем обороты. Сверло идет значительно медленнее, но в момент "истины:)" дрель не так сильно проскакивает в отверстие и не ударяется патроном о объект. Количество стружек, которые так любят заклинивать сверло и портят внешний вид снижается раза в 3. В результате нагрузки на сверло значительно меньше. А вот угол в 90 градусов приходит с опытом)
Кстати, с ножовкой последний этап немного изменяется. Нажим легкий, движения плавные, размашистые и равномерные. В итоге меньше заусенцев, целее полотно и ноги...
Кстати, сломанное сверло я тут же, не вытаскивая из патрона, заточил на наждачке. Просто поставил сверло под углом 60-70 градусов и врубил на полную. Через 10-15 сек все снова в норме :)
На радиорынке можно купить станочек, куда вставляется микродрель. Да и самому такой сделать - раз плюнуть, даже с прицелом. Лазерным) Но мне он, например, только мешаться будет, места на столе маловато.

Плохиш, А сверла, в принципе, везде одинаковые продаются. Можно и раскошелиться на твердосплавные (такие, с толстыми хвостами), их фиг затупишь) Но скорее всего дело в слабом движке. У меня движок от японских стеклоподьемников, или дворников, хз. Мэйд ин жапан) 12в, качество исполнения отличное, а главное сверла тянет без проблем (по текстолиту), вал голыми руками не остановишь. Правда, слабоват для отрезного диска, но работает.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#8 Пользователь офлайн   Тяп 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 18:06

Движок ДПМ подключен на 24В... Покупал сверла в местных радиомагазинах тупились после 30 дырки.... Потом купил в строймагазине. Держится уже полгода.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
0

#9 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 21:25

движок хз какой, через транс 220-18 вольт пускаю его, сверла тупятся очень быстро , на плату под Gainta G0477 ушло 5-6 сверел:( сверла беру украинские
батя говорит что это из за неправильного угла, вот задумаываюсь об покупке держателя для дрели или сверлильного станка:)
0

#10 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 01:04

а у меня дядя соорудил как то в молодости из микроскопа и маленького двигателя (от дворников вроде с машины) небольшой сверлильный станочек. Очень круто сверлил. Но потом кому-то подарил он его... Жалко, конечно, что мне не отдал.. Но.. Хватайте идею! мож у кого есть микроскоп?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#11 Пользователь офлайн   Emppu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 21:25

ТЫ ЧТО!! убивать микроскоп чтобы сверлить платы!???? никогда!
0

#12 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2009 - 00:06

Ну, тут напрашивается фраза: Нафига козе боян? то бишь, нах тебе, паяльщегу-музыканту микроскоп? Разве что этот микроскоп раритет, память или очень дорогая весчь.
Давеча я видел за 30 грн на барахолке школьный микроскоп. Не было в карманах ничего - пришлось НЕкупить...
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#13 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2009 - 12:15

Движок ДП25. БП на 24 вольта. 30 отверстий в минуту с прицеливанием вместе. если без фанатизма - сверла надолго хватает. отверстия от 1мм в диаметре - обычная ручная электродрель.

Прикрепленное изображение: 09062009_002_.jpg

Прикрепленное изображение: 09062009_003_.jpg

ну и до кучи - виброкювета с тремя отсеками разной площади для экономии времени и хлорного железа.

Прикрепленное изображение: 09062009.jpg

Прикрепленное изображение: 09062009_001_.jpg

неплохая стоячая волна создается. главное не забывать, что плату надо класть рисунком вних на пластилиновых подставках. тогда от вибрации прореагировавшие кусочки меди будут быстрее отваливаться от платы и давать доступ раствору.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 09062009.jpg

Сообщение отредактировал Lemon Drop: 12 июня 2009 - 12:16

0

#14 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2009 - 21:48

Цитата

а у меня дядя соорудил как то в молодости из микроскопа и маленького двигателя (от дворников вроде с машины) небольшой сверлильный станочек. Очень круто сверлил. Но потом кому-то подарил он его... Жалко, конечно, что мне не отдал.. Но.. Хватайте идею! мож у кого есть микроскоп?

Почти один в один история у меня, с той лишь разницей что не дядя а отец...

Lemon Drop, чем свою ванночку мандражируешь???

Я сверлю обычным 12в движком от ЛПМ старенькой романтики 90ых годов. Отлично сверлит платы. Сверла 0,8. Обычно я сверло списываю после одной платы санса (или анологичной по кол-ву отверстий) Можно конечно и дальше сверлить, но тогда качество отверстий ухудшается...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Lemon Drop 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2009 - 22:58

обычный двигатель, на валу которого эксцентрик. то есть груз с разным весом от оси.
0

#16 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2009 - 23:02

понятно, спасиб )))))))))))))))

Изображение
0

#17 Пользователь офлайн   faust_dark 

• паяльникозависимый
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2009 - 00:10

Пользую движок с поэтичным названием "бухлер" ( по немецки написано), ХЗ откуда он. Около 10000 оборотов.
У меня проблемы возникают только со сверлами: после нескольких сотен дыр сверла тупяться и начинают "палить" текстолит.
По теме: может просто сверла "бьет"(стоят неровно с осью движка).
Чем больше у гитариста кнопочек/крутилочек - тем позже начинается репа...
Жопа - универсальный интерфейс!
Через неё можно сделать обсолютно любую вещь!
0

#18 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2009 - 23:53

Просмотр сообщенияfaust_dark (13.6.2009, 3:10) писал:

после нескольких сотен дыр сверла тупяться и начинают "палить" текстолит

Сдается мне тупятся они у тя намного раньше, но на таких бешенных оборотах этого просто не заметно. а когда им савсэм ппц, то и текстолит уж "плавиться" начинает )))

Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   faust_dark 

• паяльникозависимый
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияGraff (13.6.2009, 23:53) писал:

Сдается мне тупятся они у тя намного раньше, но на таких бешенных оборотах этого просто не заметно. а когда им савсэм ппц, то и текстолит уж "плавиться" начинает )))

Вполне может быть. Но большие обороты, по-опыту, - это хорошо.
Чем больше у гитариста кнопочек/крутилочек - тем позже начинается репа...
Жопа - универсальный интерфейс!
Через неё можно сделать обсолютно любую вещь!
0

#20 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2009 - 00:49

faust_dark, после нескольких сотен конечно сверло затупится - ты ж не картон сверлишь, а стеклотекстолит или что там у тебя.
Изображение
0

#21 Пользователь офлайн   NightWolf 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 21:55

Есть тема со свердлильным станком. Возможно у кого-то еще валяется такая фигня как фотоувеличитель. Во времена молодости наших отцов это была популярная штука среди фотолюбителей. Полюбопытствуйте, мб где-то в подвале или под диваном еще валяется сей раритет)) Он к стати сразу в чемодане твердом продавался, как раз коробочка под станок будет :)
0

#22 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 23:08

Он сразу с дрелью шел?:)
0

#23 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2009 - 16:34

нафиг моторчики всякие? Дрель - быстро, качественно, надежно!))) Нипомню когда последний раз искал на полу кусок сверла
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#24 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2009 - 19:21

Юзаю вот этот моторчик :) , ему што текстолит што бетон пофиг все дрявит даж тупыми сверлами сверлит,единственый недостаток устаеш ровно держать Прикрепленное изображение: 17062009_001_.jpg
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#25 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2009 - 11:53

http://www.cqham.ru/smartdrill.htm
Какая прелесть)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#26 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2009 - 12:18

Кулл, сделать надо себе ;)
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#27 Пользователь офлайн   zloy 

• Ацкий флудер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2009 - 09:08

юзаю отакой мего дивайс , сверла вхатает на соотни дырок
Изображение

так скзаать мини станочек рулит) мотор 36 вольтовый оочень мощный ) питаню двадцатью с хвостиком
играю на ибанез рг321 (димарзио супердис + димарзио еволюшен)
и Traben pheonix
играю через ADA mp-2
играю в ENGL E625 fireball + кабинет 2х12
дома играю в Champ + p8r
а на бассу в evill bass L-200 200w 1x15 kombo
лямпы наше фсё
0

#28 Гость_agasfer_*

Отправлено 26 августа 2009 - 23:24

Я минидрель юзаю. Он же гравер)
http://www.chip-dip..../912472914.aspx
Насчет тупления сверел правильно писали сверлить надо например на деревянной поверхности
А вообще как то глупо покупать каждый раз новое сверло) Легче научиться точить их

Сообщение отредактировал agasfer: 26 августа 2009 - 23:24

0

#29 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2009 - 19:39

Попробуйте канадские свёрла фирмы "Fit". Классная шутка! Купил себе наборчиком от 0,4 до 1,6 мм с шагом 0,05 мм за 90 рублей два года назад. Качество отличное. Лучше чем томского производства. И, ищите возможность светилть на станочке. Не пожалеете. Хвостовик сверла в бумажку на каплю суперклея и вперед!
Не забудьте перейти на следующий уровень...
0

#30 Пользователь офлайн   KEFEAR 

• Гы-гы-гы
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2009 - 19:41

Просмотр сообщенияПлохиш (10.6.2009, 14:08) писал:

Давайте ка рассказывайте, кто как и чем сверлит отверстия в платах.
Сколько я не покупал свёрел(в разных местах) более чем на 5 отверстий, одного сверла не хватает.
В чём дело??? Может быть я чего то не догоняю??? http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif :lol: :)

Плохиш берешь покупаешь сверло 0.8 мм ломаешь его так чтобы осталось грубо говоря полтора витка заточки,потом берешь точильный камень,и аккуратно стачиваешь чтоб конец был где-то 60 градусов.А если на сверло в дреле не зажимется берешь медный провод(не очень толстый) зачищаешь наждачкой,наматываешь витком к витку на сверло,и паяешь кислотой))))А сверлю обычной ручной дрелью интерскол!

Сообщение отредактировал KEFEAR: 24 октября 2009 - 19:54

То,что выше советую не читать!
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !