Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#380 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:31

LTGvo,

Просмотр сообщенияGriver (25.12.2010, 3:07) писал:

На третьей лапе микросхемы чистый звук есть?

Это так, поверхностный взгляд...
Ежели перечитать все сообщения темы (что крайне полезно делать перед сборкой любой педали), то можно заметить, что говорилось о том, что если есть на пятой ноге микросхемы перегруженый сигнал, а на выходе его нет, то косяк в темброблоке.

Graff, не против, если я утащу твою фразу на счет гитарного сигнала? :lol: Она меня катастрофически радует... :)

Сообщение отредактировал 14-th: 25 декабря 2010 - 21:38

Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#381 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:40

че такое темброблок?
0

#382 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:49

LTGvo, взгляни на схему. Именно на схему, а не на печатную плату!
Видишь все то, что нарисовано от 5й ноги и до выхода? Знакомься, это и есть тот самый великий и ужасный темброблок.
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#383 Пользователь офлайн   Dimarzio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияLTGvo (25.12.2010, 21:40) писал:

че такое темброблок?

То, что после микросхемы
0

#384 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 21:53

т.е. это резистор 100 ом, 33ком и кондеры 22 нф, 470пф и электролиты да?
0

#385 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:02

Электролиты и 100омник не приписывай. У тебя 8я и 7я ноги ну ни коем образом не связаны с выходом. Внимательно посмотри за тем, куда идет сигнал с пятой ноги. (соединения отмечены красными точками, если что)
А вообще, темброблок - это та шайтан-хреновина, которая изменяет тебе частотную характеристику звука.
0

#386 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:09

на рез 33ком и кондер 470пф
0

#387 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:18

LTGvo, да. А теперь, если взглянуть на сообщение №384 в данной теме, то можно увидеть такое:

Просмотр сообщения14-th (25.12.2010, 21:49) писал:

что нарисовано от 5й ноги и до выхода?

0

#388 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:37

это и есть тот самый великий и ужасный темброблок

почему ужасный то?

и что мне теперь делать заменить резистор и еондер эти?
0

#389 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 23:06

Ужасный - это просто к слову, не обращай внимания.

Ты покаскадно схему проверял? На пятой ноге микросхемы перегруженый сигнал есть? На третьей ноге чистый сигнал есть?
0

#390 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:03

а мне кто нить схему чертил от входа до выхода чтоб я покаскадно проверял? я по всей плате щюпом потыкал у меня везде треск один
-1

#391 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:11

Запитал от блока, появился сильный гул?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#392 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:17

я от кроны питал
0

#393 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:59

LTGvo, искренне прошу поменьше гонора.

Просмотр сообщенияLTGvo (26.12.2010, 0:03) писал:

а мне кто нить схему чертил от входа до выхода чтоб я покаскадно проверял?

Ты так написал, как буд-то мы все должны пасть ниц пред твоим величием, разрисовать что где и как, приехать на дом и показать как это делается. Это было во-первых.
Во-вторых, на плечах есть такая штуковина, называется голова. Если она не умеет читать, то она наверняка умеет думать и логичсеки мыслить. Признаюсь, да простят меня старожилы, я не прочел ни одной книги по электронике, но тем не менее что-то немного соображаю.
Итак, если ты такой упрямый, и не собираешься ничего думать самостоятельно, то давай дуамть вемсте. Первое, что сделал бы лично я - вкурил бы распиновку микросхемы. Минута поиска и смотри, что мы имеем: http://www.adrirobot.it/datasheet/integrat...i/lm386_pin.gif
Из этой чудо картинки мы видим, что 5я нога - выход. А следовательно от пятой ноги и до самого выходного джека на звук должно прозваниваться все. Дальше сомтрим, что вход - это вторая и третья ноги (логично же, что кроме как на этих ногах гитарного сигнала искать смысла нет?). Вторая нога у тебя замкнута сходу на минус, так что и там искать гитарный сигнал - смысла нет. Треться нога... А вот от третьей ноги у нас идет дорожка до соединения конденсаторов 22n и 4n7. Там сигнал должен быть. Причем чистый гитарный, так как перегруз формируется в микросхеме. Если пройти через конденсатор 4n7,то попадешь на минус. На минусе не надо сигнал искать, ибо нахрена? А вот пройдя через конденсатор 22n мы попадаем на крутилятор гейна. Там логично искать сигнал гитарный, как минимум из-за того, что на конденсатор 22n ему просто больше не от куда идти. Угадай, на какую лапу крутилятора придет сигнал? Верно, не на ту, что висит на минусе. А следовательно, на резисторе 56k и конденсаторе 22n у нас должен быть сигнал. Дальше, если все же не полениться и припомнить то, что когда-то читал, то можно вспомнить, что при таком включении транзистора, на коллекторе будет усиленый ток базы. А следовательно на базе у нас тоже должен быть сигнал гитарный. Как пойдет сигнал от входного джека до базы, я надеюсь, сам сообразишь?

И вообще, LTGvo, если ты собираешься что-то собирать, то изучи хоть какие-то основы, перед сборкой перечитай всю тему, перечитай сслыки, которые ведут на какие-то внешние ресурсы или соседние темы, подключай логику, фантазию и сообразительность... Не надейся на то, что за тебя на форуме будут все время все досконально расписывать. Люди здесь, конечно, добрые и отзывчивые, но все же у них помощь требовать, а не просить - это малость перебор.
0

#394 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 01:53

не ну почему сразу требовать? я же писал цитирую: нарисуй плиз схемку. Вы из мухи слона раздуваете посмотри сколько сообщений ни о чем. про гавно с трубами тут чето обьясняли я ж не канализацию тут собираю, вот ты щяс написал сообщение всё доходчиво и понятно за что тебе большое человеческое спасибо завтро буду проверять тк щяс все спят.
0

#395 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 13:07

Не бери в голову. Сам пойми. Какую тему не возьми, везде сплошной ЛИКБЕЗ. Народ совершенно не хочет шевелить мозгом, хватаясь за паяльник. Вместо того , чтобы вникнуть в предмет , почитать данный им материал, начинают "канючить" и требуют разжевать им все до состояния паштета, потому что у них в поисковиках (Гугль , Яндекс) пожизненный БАН. Утомляет и бесит. Поэтому и начинается "стёб". Другое дело, когда видишь , что чел чего то там пыжится, пытается сам врубиться. Такому юзеру не в лом помочь , направить , подсказать и тыкнуть пальцем на ресурс. И как , скажи мне, помочь человеку, который не может и не хочет почитать "Основы электротехники"(я уж не говорю про "Основы Радиотехники, Схемотехники"), не прибегая к таким сравнениям , как "Говно по трубам" ???
Пы сы: Без обид.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#396 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 15:38

LTGvo, сообщения ни о чём?
Всех моих одногруппников можно разделить на две категории: одни сами всё делают, сами ищут информацию; вторые прибегают к помощи первых. Вторых можно ещё на две группы разделить. Одни просят «помоги мне», другие «сделай мне». Вот последние вызывают жуткое раздражение, поскольку самим лень соображать и они предпочитают ездить на шее прогулке на своих двух. Ты вместо того, чтобы выпрашивать методы проверки и потом говорить «этот мне непонятен, этот не подходит, а этим пользоваться просто лень» подумал бы хорошенько. Тебе ищут информацию, это ведь тоже труд, а ты этот труд спускаешь в унитаз.
Поищи в википедии схемы усилительных каскадов на операционниках, полевых и биполярных транзисторах, там чётко расписано, где вход каскада и где выход. Прочитай, что такое RC-цепь (фильтр фнч или фвч) и как она влияет на звук. И СРАЗУ же поймёшь, как проходит сигнал по схеме. Кроме темброблока, там всё описывается очень сложными уравнениями.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#397 Пользователь офлайн   Griver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:02

Маклауд,
Почти готов поспорить что он покаскадно в ключевые точки мультиметр тыкал. (хорошо что не в розетку)
Люблю натягивать новые струны и запах сосновой канифоли
0

#398 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:19

Серёга хватит глумится. Уже все объяснили.
0

#399 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:44

не ну нихринасебе не пытаюсь что то сделать я дилэй с хорусом три раза пересобирал чтоб завести их, к другу носил вмести голову ломали на 2ух форумах лазил это называеться не пытаюсь? ну да пусть пайка слегка кривовато выходит лучше я не могу но тем не мение замыканий среди дорожек нет.

Ты вместо того, чтобы выпрашивать методы проверки и потом говорить «этот мне непонятен, этот не подходит, а этим пользоваться просто лень»

да все мне понятно стало когда 14-th написал там последнее сообщение. я вас по просил сказать где возможно косяк я допустил и схему начертить покаскадной проверки тк я не знаю где на плате сигнал проходит из статьи это не понятно нифига не мне ни другу ни знакомому и думаю другим новичкам тоже не понятно

*этот не подходит* , *а этим пользоваться просто лень*

я вобще такого не говорил где я отказывался от какогонибудь метода? Лень? я второй день подряд от паяльника не отхожу первый день собирал приму покупал детали и тд, а второй ломаю голову вместе с вами что ж она не пашет, меняю детали щяс чуть позже буду проверять покаскадно

Тебе ищут информацию, это ведь тоже труд, а ты этот труд спускаешь в унитаз.
что именно я туда спускаю а? если ты про то что я написал столько сообщений ни о чем то я поясню: такое сообщения на примере твоего последнего - ты сам посмотри что в нем полезного кроме последних 2 ух строчек? 1 страница и половина из неё сообщений ругань со мной

но есть сообщения которые люди дают ссылку хоть пусть не то но все равно чем то же помогло я же не смываю этот труд в унитаз
0

#400 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 18:04

Не кипятись сосед. Собно все выше сказанное , и мной в тч. касается не столько тебя , сколько других лентяев. Накипело у народа. И тут ты со своей " последней каплей". Вот тебе и досталось за всех, и от всех. Брейк. Предлагаю на этом остановиться и отпустить все обиды и гнев.
Давай подробно изложи свою проблему , со всеми выкладками , и замерами. Будем мечтать.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#401 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 19:37

ну вот результаты покаскадной проверки: чистый в темброблоке есть, а вот то что до микрухи та тишина везде, что менять?
0

#402 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:18

Так... Вернемся к сообщению Graffa.
"Есть у тя например канализация. Труба - это звуковой тракт схемы, говно - твой гитарный сигнал."
Логично же проверять наличие засора начиная от сортира, а не от очистительных сооружений. Поэтому начинай проверку от входа до выхода по тем точкам, что я описал. И вот если на точке n-1 ты еще наблюдаешь сигнал, а на точке n его уже нет, то выходит что косяк где-то там.

Я отметил точки и пронумеровал их в какой последовательности тыкать.
Напиши где ты сигнал слышишь, а где его уже нет.
0

#403 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:29

Странно. " в темброблоке есть". Если сигнал есть в ТБ - практически на выходе, то как же его нет до ЛМки ? Пусть даже чистый. , а не перегруженный ею. Ладно , подождем результатов тестирования по точкам.
Зы: в точках 8, 9. :lol:
0

#404 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:35

тыкаю на тычку ин это должен быть сигнал с входного джека так? там уже тишина. потом на резистор 4м7 тоже тишина дальше думаю пока смысла нет
0

#405 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:40

Батя, да, не доглядел, что одну точку два раза нарисовал)) Да и 1, 2 тоже одна точка.
LTGvo, эмм... Ты уверен, что ты на входной джек подаешь хоть какой-то сигнал? Ты хоть разобрался как работает система покаскадной проверки?
0

#406 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:44

ну вход это который в гитару идет джек, от него от кончика джека идет провод на плату вот я туда иголкой тыкаю тишина. минус на входной джек прикрутил от комба который идет.

разбирался поидее сигнал должен затухать у меня его вообще не наблюдаеться
0

#407 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:52

Эм... Посредствам чего ты подаешь звук на входной джек в процессе отладки?
Посредствам чего ты этот звук пытаешься услышать? От иголки провода идут на что (наушники/комбоусилитель)?
0

#408 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:56

ну по схеме провод сделан на комбик через кондер
0

#409 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:00

Все минусы (от джека гитары, джека на комбик, и питания)прикрути в одну точку - на разъем от БП.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !