Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#470 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 января 2011 - 09:00

Просмотр сообщенияSeemann (26.1.2011, 16:45) писал:

Имея пассивные датчикин а гитаре, никогда не выкручивал гейн на полную на Дистортусе Максимусе, и так тяжелее некуда. И без всяких грелок.

Как раз то, что я и говорил. Гитарный сигнал и так слишком велик для LM386 и она перегружается(как например в LovePedal Purple Plexi), так в кранке ещё и усилительный каскад перед ней вставили, чтоб уж наверняка грузить микруху.
0

#471 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 15:42

Зацените семплы с микросхемой JRC 386D которую не рекомендую использовать! ставте только LM 386N-3 (Гитара с пассивными звучками+KranK dist+спикерсим и в комп...) в примерах сначала играю чистый в KranK потом Overdrive+KranK все примеры на макс. Gain на Krank.

(...и еще нашел схемку где на коллектор не 10к а 100к, что скажете? http://keep4u.ru/ful...e2d2cd1b793/jpg http://wap.satriani....000218-000-60-0)

а примеры вот!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: KranK.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KranK_1.mp3 (851,15К)
    Количество загрузок:831
  • Прикрепленный файл  KranK_2.mp3 (2,42МБ)
    Количество загрузок:739
  • Прикрепленный файл  KranK_3.mp3 (1,58МБ)
    Количество загрузок:695
  • Прикрепленный файл  KranK_Solo_4.mp3 (2,17МБ)
    Количество загрузок:742

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 07 февраля 2011 - 21:57

0

#472 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:14

на коллекторе должно быть именно 10К, так в оригинале. 100К появилось в первоначальном варианте рисования схемы, почитай на гтлабе темку
нормально делай - нормально будет
1

#473 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:25

...сегодня купил LM 386L - хочу и сней попробовать, если звук будет лучше запишу...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  LM386L.pdf (182,27К)
    Количество загрузок:486

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 28 января 2011 - 16:26

0

#474 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:28

У меня слегка замоденный VT999 звучит примерно так же. Хочется спросить, какие звукосниматели и гитара?
Кстати, модил в сторону увеличения гейна, но и после этого его гораздо меньше чем в том же джекхаммере.
И ещё... Зачем на полную выкручивать все ручки?) Каждый металлюга должен знать, что для увеличения агрессивности одну ручку надо наоборот в меньшую сторону крутануть)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#475 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 16:39

Просмотр сообщенияМаклауд (28.1.2011, 16:28) писал:

У меня слегка замоденный VT999 звучит примерно так же. Хочется спросить, какие звукосниматели и гитара?
Кстати, модил в сторону увеличения гейна, но и после этого его гораздо меньше чем в том же джекхаммере.
И ещё... Зачем на полную выкручивать все ручки?) Каждый металлюга должен знать, что для увеличения агрессивности одну ручку надо наоборот в меньшую сторону крутануть)

Да не все ручки на макс а только Gain и Low? а остальные на половинку. Ну а как тебе звук? что скажеш KranK или нет??? а гитара IBANEZ GIO звучки его родные , гитарка стоит ~300$

• Прикрепленное изображение: Gio.jpg

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 28 января 2011 - 16:44

0

#476 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 17:04

Брр, кто не зайдет кранка послушать, так себе заказывает. А мне не нрав СОВСЕМ. Вот Маршалл, тот же гув, намного интереснее. По поводу ручек. Гейн на максы не ставлю никак. Металзон имел, продал, так там гейн выкручивал менее половины, иначе песком захлебнешься и от нечитаемости уши вспухнут. Хе, Маклауд, я по идее знаю, какую ручку в минус крутить :crazy: Середина, задавив которую неплохо живется :) Сорри за флуд
0

#477 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 17:25

KONSTANTIN MAKARENKO, по динамике семплов ты струны гладишь как то мягко и близко к грифу, может просто играть надо как то подругому?
0

#478 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 17:39

:biggrin:Сколько людей-столько и мнений. (это по поводу "как играть", но такого еще в свой адрес не слышал :lol:)

Вот, только, вставил лмку с индексом "эль" и должен признать, что звук стал более музыкальным и уж очень похож на оригинал Кранка :) вечером запишу семплы.

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 07 февраля 2011 - 22:02

0

#479 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 18:09

а у меня с L звук не очень,запирается и характер не рычащий. С N-1 характер рычащий и запирается ещё лучше. Так что при случае преобрету N-3.
0

#480 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 19:58

Ну вот записал! лови семплы моего Krank -a c LM 386L. В первых двух семплах Gain сначала на 75% потом на 100%. в третьем сразу на 100%.
Думаю сейчас то, что нужно! :) ...осталось сделать хороший корпус, что бы соответствовал звуку... :new_russian:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 06 февраля 2011 - 11:49

0

#481 Пользователь офлайн   HeiZe 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 20:10

вот сейчас похоже на кранк :crazy:
нормально делай - нормально будет
1

#482 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 19:38

Зацени как музыка Ozzy Osbourne звучит!!! (...на моем Ibanez Gio и KranK Distortus Maximus)
Когда вставлю в корпус, поеду на студию к друзьям, поиграть через лампы... отета будет!!! :new_russian:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 06 февраля 2011 - 11:49

0

#483 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 07:15

Просмотр сообщенияKONSTANTIN MAKARENKO (29 января 2011 - 19:38) писал:

Зацени как музыка Ozzy Osbourne звучит!!!

НАКОНЕЦ-ТО! Второй раз в жизни услышал нормальное звучание (Первый - на ютубе, где демонстрировался фабричный

Сообщение отредактировал ws55: 07 февраля 2011 - 16:26

0

#484 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2011 - 17:29

ws55, mp3 сожмётся максимум на пять процентов, и то если полчаса жать его в 7z. Не надо никаких архивов, только лишние расстройства.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#485 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияМаклауд (06 февраля 2011 - 17:29) писал:

mp3 сожмётся максимум на пять процентов

А через что вы записываете?*Я пользуюсь "JetAudio". Отличный сэмпл "Ozzy Osbourne", причём Моно, в 51 сек. весит 1,97Мб, мой - 1 мин.24 сек., стерео, весит 1,28Мб. Извините, не в тему, это не "Кранк", а "Ямаха", но для примера записи.

Прикрепленные файлы

0

#486 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:13

Оба семпла стерео. Только Константин записал при хорошем качестве в 320 кб/с, а ты в хиленьком 128 кб/с. Без разницы, в чём писать, кому как удобно. Главное уметь настроить. Например я свободно обращаюсь с Adobe Audition и всё делаю в нём.
0

#487 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:51

Я записывал (Гитара Ibanez Gio+KranK dist+спикерсим и в комп...) в Nero WaveEditor без дополнительных обработок.
Так что можете представить как она будет звучать с гитарой Gibson и активными EMG, да с легеньким хорусом, да в лампы...
Так же, можно, используя Overdrive греть Distortus Maximus, и легко нарулить звук как HT-Blackfire от BLACKSTAR. (это проверено)
Вот теперь всерьез думаю себе на Ibanez установить активный EMG хамб. т.к. возможности купить les paul пока нет.
Скоро сделаю корпус для Distortus Maximus обязательно выложу на всеобщую оценку. :smile:
0

#488 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:01

KONSTANTIN MAKARENKO (07 февраля 2011 - 21:51) писал:

Скоро сделаю корпус для Distortus Maximus обязательно выложу на всеобщую оценку.

Звучание Вашего Кранка меня вдохновило, а то уже пол-года в пакетике все детальки для Кранка валяются, вытравил плату и впаял несколько деталей. Работа проклятая, всё, даже домашнее время отнимает. Вы по какой схеме делали? - с эммитерным повторителем на конце (прикрепляю)? Совет нужен: есть кондёры 22Н и 33Н, в схеме-27Н. Какие лучше подойдут?-или на вкус и цвет..., как говорят.

• Прикрепленное изображение: схема Кранк.gif

0

#489 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:11

Собирал по вот этой схеме, единственное что нужно в ней ставить R7 не 330 а 390 (ну можно попробовать и то и то, но в оригинале вроде 390) также в этой схеме добавлен резистор R11=1,8k; который не дает замолкать KranK у в минимальном положении Gain. Все остальное четко по этой схеме. Микросхема только LM 386N-3 или LM 386L.
...а вот и схема:

• Прикрепленное изображение: KranK.jpg

0

#490 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияKONSTANTIN MAKARENKO (08 февраля 2011 - 11:11) писал:

Собирал по вот этой схеме,...а вот и схема:

Спасибо, понятненько. Схема заворочена и не неглядна с первого взгляда (каламбурчик), так делают, когда тырят у конкурентов, а на самом деле - один-в один, только без буфера на конце и с указанными Вами добавками. А кондёры все, как раз 22n вместо 27n. Вот жаль, что в наших лавках только один тип LM-ки, и неизвестно, пока, как она будет звучать. Судя по сэмплам, выходного сигнала хватает и без оконечного транзистора. Но я плату разрабатывал так, что в любой момент можно было исключить любой из каскадов - для экспериментов, как она себя поведёт. Плата будет засунута в большую педаль, вместе с многими другими, поэтому все поты будут висеть на проводах, а не на плате. Кнопки уже подъехали. Вообще, звучок Вашего Кранка классный. Полагаю и от гитары многое зависит Гитара Ibanez - фирмА!

• Прикрепленное изображение: 100_5717.JPG

0

#491 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 16:47

Транзистор на выходе - это уже относится к Mod-ам, как впрочем и конденсаторы по 27н.
Ранее тут были представлены фотографии оригинала, так там наглядно видно что стоят 22н. А также читал что транзистор по выходу все таки плохо влияет на звук, но в каких то случаях, без такого каскада усилитель может повлиять на темброблок KranK-а.
Но всетаки думаю что лучше схему не изменять, т.к. она рассчитана инженерами KranK.
0

#492 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:59

какой силы тока нужен блок для собранного по канистро, чтоб схему не палить? кстати, вдруг... :fly:
0

#493 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияliliad (09 февраля 2011 - 14:59) писал:

какой силы тока нужен блок для собранного по канистро, чтоб схему не палить? кстати, вдруг...

...вопрос конечно странноват и не совсем понятен, но попробую ответить:
обычно батарейка типа "Крона" имеет 200mA/h - достаточно будет блока питания с аналогичной силой тока.
Но, даже если сила тока будет 2A/h, на схему это никак не повлияет, т.к. главное что-бы напряжение соответствовало номиналу 9V, и было стабилизированным.
...а ваще рекомендую повторить (из школьной программы) "закон Ома" и т.п. :acute:
0

#494 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 17:59

спасибо!)
___
у нас в школе учитель по физике рассказывала о даче и шоубизнесе, это, конечно, никак не оправдывает меня, т.к. я, например, мог бы загуглить и почитать закон Ома или посмотреть "мануал по кроне"...=) но, собственно, по физике у меня единственная тройка в аттестате... и к сожалению закон Ома никогда мне не был нужен в жизни, т.к. образование у меня гуманитарное сугубо.
по сему за разжовывание всяких электро-физических откровений я очень благодарен чувакам с этого форума.
простите зо оффтоп =(
___

по теме: лмка горит, перепробывал все стандартные блоки питания, которые были в наличии (1, 500, 800), все стабилизированные... искать на 200 мА? или тут другая собака зарыта? с кроной все фурычит, но для меня это не удобно.
0

#495 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияliliad (09 февраля 2011 - 17:59) писал:

по теме: лмка горит

...какой у тебя Distortion, куленный или "самопал", как часто "горит" и скаким оборудованием используеш?

0

#496 Пользователь офлайн   liliad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:28

это моя первая примочко, в смысле, сам собрал (народ с форума мне помог конечно же), и все отлично работает - только, когда втыкаю блок микросхема греется и ей настает крантец, при этом другие детали целехоньки. пробовал крону включать в разъем питалова, все работает, а с блоками горит. вот.
0

#497 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияliliad (09 февраля 2011 - 18:28) писал:

это моя первая примочко, в смысле, сам собрал (народ с форума мне помог конечно же), и все отлично работает - только, когда втыкаю блок микросхема греется и ей настает крантец, при этом другие детали целехоньки. пробовал крону включать в разъем питалова, все работает, а с блоками горит. вот.

В этой схеме ничего грется не должно и не может, при правильном монтаже и использовании по назначению...

...если уверен что блок 9V стабилизированный, то проверяй схему... если не можеш проверить - неси тому кто может.

Сообщение отредактировал KONSTANTIN MAKARENKO: 09 февраля 2011 - 18:39

0

#498 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:22

liliadполярность у блока питания точно не перепутал??? Вольтметром мерял? точно все "по феншую"?
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#499 Пользователь офлайн   KONSTANTIN MAKARENKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:32

...еще, как вариант, выкладывай четкие фотографии платы с 2-х сторон, поможем проверить :ok:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !