Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#1051 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2013 - 22:01

Добавлю то,что к примеру у меня в городе в магазинах детали одно китайское уг!!!В интрнете тоже самое!!Разве что зза бугра заказывать и то не факт!!
0

#1052 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2013 - 22:25

Не знаю как там у кого с гейном - собирал кранка по печатке валентиныча с двумя буферами, ставил лм386-н1 вроде, транзисторы поставил кт3102бм отобрал с хфе около 500 - остальное как в схеме - гейна - хоть попой жуй, иногда даже хочется его наоборот уменьшить, так как даже при ручке гейна в минимум его слишком завались)
не нравится - не смотри :)
0

#1053 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2013 - 08:48

Сегей, Да сфоткай ты уже свою плату, аж интересно посмотреть, где у тебя там гейн просаживается.
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#1054 Пользователь офлайн   guitar_fake 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2013 - 23:36

Ребят собрал эту приму, звук классный все отлично работает но фон почти на уровне громкости, что посоветуете?
0

#1055 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2013 - 07:35

http://guitar-gear.r...dpost__p__88393

с этого сообщения почитай, попробуй поставить такой эксперимент, только там ещё кондёр надо впаять после 2,2 кило на первом каскаде, например на 100 мкФ.
если перестанет гудеть, то скорее в режимах транзистора дело, у меня после замены транзюка и микры на оригинальные перестало гудеть, по крайней мере не гудит с батарейкой и стабилизированным блоком, на нестабилизированном гудит
0

#1056 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2013 - 14:29

Dust!, Хотел уже было сфоткать да впадло раскручивать потцы!!

Кстате у меня один потц не 250 а 100 кил!Мож изза этого!
0

#1057 Пользователь офлайн   guitar_fake 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияEkstat (23 марта 2013 - 07:35) писал:

http://guitar-gear.r...dpost__p__88393

с этого сообщения почитай, попробуй поставить такой эксперимент, только там ещё кондёр надо впаять после 2,2 кило на первом каскаде, например на 100 мкФ.
если перестанет гудеть, то скорее в режимах транзистора дело, у меня после замены транзюка и микры на оригинальные перестало гудеть, по крайней мере не гудит с батарейкой и стабилизированным блоком, на нестабилизированном гудит

Все перепробовал, ничего не помогает((гул как шел так и идет((((

Просмотр сообщенияguitar_fake (26 марта 2013 - 12:14) писал:

Все перепробовал, ничего не помогает((гул как шел так и идет((((
Народ подскажите, если плату поднимаю над полом и фон исчезает, то когда я оформлю ее в корпус фон тоже пропадет?
0

#1058 Пользователь офлайн   Satir 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2013 - 20:20

подскажите, если гейн и громкость на примочке на максимуме фон должен быть? примочка без корпуса.и еще Средние частоты у меня еле-еле регулируются.вначале думал что неисправный потенциометр, поменял - то же самое! может это быть из-за того что стоит 20 кОм, вместо 25?
0

#1059 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2013 - 19:54

Satir, аналогичная ситуация. А еще и бас тоже очень слабо, а вот требл выполняет работу за всех
0

#1060 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:41

Ребята, ай нид хелп! Присобачил к Кранку небольшой спикосим, включается тумблером, так при этом он начинает голосно пищать, правда недолго, иногда секунду, иногда меньше, потом все нормально, но очень бесит! Прилагаю схему. Решил заменить кондер С21, что с делителя, на больший номинал - свист дольше стал держаться, так я вообще его снял, свиста не наблюдается, разве что когда выдергиваю шнур, либо питания, либо входной аудио. Кто нибудь стыкалься с такими приколами?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: krankD.GIF

0

#1061 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:13

Ну так ты питание на спик сим сделай постоянным, убери короче S1 по твоей схеме и будет тебе счастье.
0

#1062 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 20:52

Ekstat, я так делал, при подачи питания на педаль все тоже самое, дело в чем то другом должно быть.
0

#1063 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:10

ANT, Покаскадная проверка в помощь.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#1064 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2013 - 22:32

Monomax, так сама педаль работает нормально, как без спикерсима, так и с ним. Только при включении/отключинии питания - свист в режиме симуляции. И ещё заметил, что при включении/отключении байпаса, в режиме симуляции, присутствует щелчок.
0

#1065 Пользователь офлайн   maxxx85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 05:14

ANT (02 апреля 2013 - 22:32) писал:

Monomax, так сама педаль работает нормально, как без спикерсима, так и с ним. Только при включении/отключинии питания - свист в режиме симуляции. И ещё заметил, что при включении/отключении байпаса, в режиме симуляции, присутствует щелчок.

чего-то судя по твоей схеме, спикер просто в паралель к выходному сигналу накладывается. странно это
0

#1066 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 06:18

ANT, сделай так. И не забудь про резистор который я нарисовала на выходе спикера. А на счёт посторонних звуков при включении и выключении питания - это не беда. Многие педали издают непонятные звуки при подаче питания, и при отключении питания. Очень многие педали.
Прикрепленное изображение: krankD.GIF
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#1067 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:57

ANT, А. В ENGL Е530 во избежание щелчков переключение каналов производится с мьютированием выхода. Поэтому щелчков не слышно. Такую же штуку можно сделать с питанием-реле времени с задержкой-1-2 секунды, и будет тебе счастье.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#1068 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 17:14

ANT, Он и будет пищять постоянка на выходе ,што за спикерсим такой странный ?
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#1069 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 17:41

Канифолька, сделал как ты нарисовала, так у меня в режиме "Кранк" при включенном питании на симулятор становиться тише звук, в режиме "Кранк + спикосим" нормально все. Свист при подачи общего питания и дальше присутствует.Monomax, спасибо за наводку, но мне сейчас это не критично, а вот свист просто убивает.
sayders, что имеешь ввиду "постоянка на выходе"? Этот спикосим Сибиряк немножко переделал с AMZ, http://guitar-gear.r...or/page__st__30
0

#1070 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 19:49

ANT, Извиняюсь нестой стороны схему глянул )
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#1071 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 20:57

ANT, сделай тогда обрубание спикера по входу и выходу. Какой именно свист? Можно фото платы?

Прикрепленное изображение: krankD.GIF
0

#1072 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:42

Канифолька (03 апреля 2013 - 20:57) писал:

ANT, сделай тогда обрубание спикера по входу и выходу. Какой именно свист? Можно фото платы?

krankD.GIF

Канифолька, этот вариант точно будет нормально комутировать выходы, но не решит проблему с писком при включении. Телефон плоховато снимает, но все разведено правильно и без КЗ. Хотя, может что то и не заметил, но проверял раз 5.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00548.JPG
  • Прикрепленное изображение: 111.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pisk-02.mp3 (470К)
    Количество загрузок:550

Сообщение отредактировал ANT: 03 апреля 2013 - 23:52

0

#1073 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2013 - 06:33

ANT, у тебя было две проблемы. Одну решили (правильное подключение спикера), теперь будем бороться с писком.
0

#1074 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 08:21

Камрады! У кого кранк уже собранный есть дома, запишите пожалуйста сэмплов, чисто в линию с разными положениями ручек темброблока.
Замучался уже его настраивать, высоких нет и всё, с ютубом сравнивать не приходится, все в комбики играют, что в свою очередь кардинально меняет тембр
заранее спасибо
0

#1075 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 08:34

Ekstat, его не нужно "настраивать". Правильно собранная схема в наладке не нуждается и работает сразу. Либо ищи ошибки, либо играй в комбик. В линию звук будет абсолютно другим и не факт что ты расслышишь работу ручек.
0

#1076 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:08

Как практика показала, настраивать иногда приходится - смещение на первом транзисторе, можно получить довольно, сильно подзапирающийся звук, можно вообще сделать чтоб не запирался, но проблема не в этом.
Драйва в нём много, запирания и эффект шумодава отсутсвуют, очень много баса, много средних, выхлоп в принципе пойдёт, призвуков нет, всё как-бэ работает нормально, но при игре в линию через импульсы, настолько убогий верх, приходится Treble на максимум выкручивать.
Импульсы разные вешал, безтолку, все звучат глухо.
Вот я и спросил у форумчан записи чисто в линию, чтоб понять, не бьюсь ли я с ветрянными мельницами.
0

#1077 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:41

Ekstat, окей, я тебя понял!
0

#1078 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 11:33

Ekstat,
у меня комп линейный вход не определяет, только микрофонный, поэтому записал через гарнитуру и чамп-самопал. Не обращай внимание на радио:), у меня комната не заземленная.
После 19 секунды, звучит мод с 2N7000, я опИсывал раньше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  С-1.mp3 (366,88К)
    Количество загрузок:581

0

#1079 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2013 - 22:19

Спасибо! Через чамп с высокими нормально на мой взгляд, есть запас небольшой,
интересно бы конечно чистый выход с примочки на максимальных настройках высоких и к примеру средних положениях средних и баса послушать.
Если мне память не изменяет, на сайте Игоря Шаева помоему (извеняюсь если попутал), были выложены сэмплы Санс-ампа оригинала и положения ручек при записи чисто в линию, очень удобно подстраивать свою педаль под оригинальную частотку.
А в микрофонный тоже можно записывать, только разделительный конденсатор припаять на всякий пожарный, на 1 микрофарад или больше. Я так в гитар риг играл раньше, тоже линейный не работал на звучке.
Ещё раз спасибо.
0

#1080 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 18:08

В общем теперь я попал в засаду с кранком. Собирал по схеме с выходным каскадом, с переменниками в один ряд. Собрал - тишина. Беру щуп, начинаю с первого каскада - на базе транзистора сигнал есть, на коллекторе он сразу резко падает. Менял транзистор местами - ситуация та же, до входной ножки микросхемы есть еле слышный сигнал. На выходе микросхемы почти такой же. Промерял напряжение - на 6ой ноге напряжение 8.5(напряжение кроны), на коллекторе 7.6, для пущей убедительности посмотрел есть ли на самой плате контакт - все в порядке. Чем может быть обусловлен мой прокол?

Забыл сказать еще, то что различие в схеме - входной каскад 430к и 43к заменены на 470к и 47к, но думаю это не должно повлеять на работоспособность каскада

И плата по которой делал

Прикрепленные файлы

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !