Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#1171 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 10:04

, вот вариант проверен, удобно рисовать вручную. Перерисовываешь как видишь.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: KRANK_1.jpg

http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#1172 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 14 февраля 2014 - 21:17

спасибо ребята, у меня примолгчка в процессе )))

собрать собрал, но звук как овер драйв... что это может быть, поставил на требл 100 ком кондеры типа к73-17, радует тро что вообще запустилось это где косяк не прйму, флюс смыл,пролудил,вобщем не знаю чего делать

парни, почти все ок!!! поменял транзистор на BC550C и сразу проверять покоскадно!!! все пашет , гйна море стало, все регулируется от песка до приятного ррррр, поставил подстроечник на вторую лапу микросхемки, сустейн увиличело и затухания приемлимы, только одна проблемма с фоном, слегка фонит от бп зато от кроны нет, но скроной плохо требл регулируется, буду доводить это примочко до ума!!!) отдельное спасибо дмитро!! за лейку и обяснения как подключить, респект ему и уважуха))) вообщем всем огромное спасибо!!!!

кстати, разве звук не должен быть металлическим??? у меня фузит... это нормально?? если нет то подскажите как исправит, я грешу на пленку совковую(кондеры)и еще один вопросик, в маге прошу пленочные конденсаторы, мне дают кондеры желтые такие и очень мелкие... Показалось сомнительным. переспросил - это точно пленка, те да точно точно, типо щас такие уже выпускают, а я от них хотел зеленые такие типа орбит... так что это, керамика или все же пленка???)) P/S за ранее спасибо ))) %)/>
0

#1173 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияАлександр Килат (14 февраля 2014 - 21:17) писал:

дают кондеры желтые такие и очень мелкие

Такие?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: k10-17b50.jpg

1

#1174 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 14 февраля 2014 - 22:14

WiSked точно такие
0

#1175 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияАлександр Килат (14 февраля 2014 - 22:14) писал:

WiSked точно такие
это керамика.
Поздравляю с кранком. По поводу фона - LMка очень привередлива к питанию, в связи с этим смирись с фоном от БП )))
Фузит одинаково и от БП и от кроны?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
2

#1176 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2014 - 09:10

Цитата

смирись с фоном от БП

или купи нормальный
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#1177 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 15 февраля 2014 - 09:45

привет всем, это сново я, фонит еще хуже, как шипение и треск какойто в линию через спик сим и так и сяк короче, очень мешает полезному сигналу, а фузит я думаю из за пленки всетаки советской, в чем проблема понять не могу, плата смыта от грязи, микро перемычек вроде нет, только вчера обрадовался что звук офигенный, lm386n-1 cтоит, посоветуйте люди добрые как от фона шипящего избавится??? ото вообще расстроился, заземлить некуда пока.. как бы помогает, но люди пишут что она не особо фонит даже без корпуса...

метал корпус думаю сильно не выручит....
-1

#1178 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2014 - 09:54

, фузз от советской плёнки? Что-то новое. Без корпуса нет смысла говорить о фоне, но такая резкая перемена в звуке говорит о том, что ты что-то оторвал, пока делал.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#1179 Гость_Александр Килат_*

Отправлено 15 февраля 2014 - 17:11

Маклауд дак другие примочки и без корпуса не фонят... то что я делал)) а у этой прет шипение и т.д, смотрел, вроде ничего не оторвано, я вчера проверял на комбо а он заземлен, слегка фонило, ну я не удивиля и подумал о корпусе, а сечас я в линию и без корпуса .... другая примочка все ок работает

и не заземлен

некуда заземлить, а сейчас как то не айс заземление делать, дубак на улице)))

короче парни, все ок, поменял бп на спикерсиме, и запитал кранк от кроны, фоно совсем нет почти!!!!!, чуть еле слышно шипит и все регулируется, думаю в корпусе вообще идеально будет!!))) большой поклон тем кто помог и огромнешее спасибо ребята, проект просто бомба!!! :dance3: :thanks:

всеже хоть и нет шума, есть проблемка, при игре слегка трещит, и затухает с небольшим треском, что можно с этим сделать??? такое чувство что микруху перегружает ((( :pleasantry:
0

#1180 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2014 - 17:49

Собрал, включил - работает. Вот только перегруз какой-то посредственный, не очень то и мощный. Подогрел скримером - треш и угар, а без него средний такой дист. Вот теперь думаю как увеличить КУ входного каскада на транзисторе. Возможно ли такое? Или нужно городить еще один каскад?

Схемка:
Прикрепленное изображение: krank.jpg
Схемка в мультисиме:
Прикрепленный файл  KDM.rar (157,47К)
Количество загрузок:353
0

#1181 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2014 - 18:10

Я кроме родного каскада, через тумблер поставил SHO на 2N7000. Звук стал гораздо интересней.
0

#1182 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2014 - 06:52

Саньок, параллельно резистору на эмиттере транзистора поставь электролитический кондёр. Емкость можно подобрать, чтобы более отчетливо аккорды звучали, а можно влепить с запасом для тупого увеличения гейна.
Ещё, если собирать по этой схеме, входное сопротивление у педали получается в районе 40 кОм, что неприлично мало. Поэтому гитара сама по себе не может «прокормить» кранк. Ему простой повторитель на входе поставить, и гейна уже будет раза в полтора больше, и ярче резонанс звукоснимателя.
3

#1183 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2014 - 15:13

nwds, нихрена не как видишь если от руки рисовать, надо зеркалить)))
, у меня какаято китайская LM стоит, без индекса, тоже немного фузит на затухании, так что это скорее всего микра.Саньок, переменник гейна поставь нак 100кОм, а резюк 56кОм выкини из схемы, тем самым ты увеличишь гейн не изменяя АЧХ девайса.

вот моя печатка, все резюки smd 0805, с нумерацией деталей думаю разберетесь.

Маклауд, на каких то частотах будет около 40кОм, а на каких то намного больше) спасибо RC фильтру который делает зависимость входного сопротивления от частоты)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.rar (8байт)
    Количество загрузок:383

0

#1184 Пользователь офлайн   oragerin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2014 - 22:10

Всем привет. Собрал эту примочку, запустилась сразу. Всё сделал по госту: вима, труЪ байпас, микруха с индексом 3. Звук очень радует, не ожидал такого от простейшей схемы.
Хотелось бы добавить второй выход со спикосимом на наушники, что посоветуете?
0

#1185 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2014 - 01:29

Просмотр сообщенияoragerin сказал:

Всем привет. Собрал эту примочку, запустилась сразу. Всё сделал по госту: вима, труЪ байпас, микруха с индексом 3. Звук очень радует, не ожидал такого от простейшей схемы.
Хотелось бы добавить второй выход со спикосимом на наушники, что посоветуете?

LionSim12\0+HotLine2 что я собственно и юзаю http://guitar-gear.r...attach_id=32241
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1186 Пользователь офлайн   oragerin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияDarksid (29 апреля 2014 - 01:29) писал:

LionSim12\0+HotLine2 что я собственно и юзаю http://guitar-gear.r...attach_id=32241

Круто выглядит! А где переключатель между кабинетами? И что за LionSim?

Только получается спикерсим сложнее самого диста.

Сообщение отредактировал oragerin: 29 апреля 2014 - 21:12

0

#1187 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2014 - 22:31

А где переключатель между кабинетами
Как такавого его там нет/там и не нужен переключатель\есть 2входа- CabSim---ComboSim.По сложности не знаю я собрал его за пару дней он того стоит.ИМХО.Вот от сюда Sim http://guitar-gear.r...3724-lionsound/
0

#1188 Пользователь офлайн   oragerin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2014 - 14:08

Обязательно сделаю Hotline2. Но разные бывают случаи, а плата кранка занимает только треть места в корпусе, вот и думаю добавить туда спикерсим хотя бы из Linesound10.2.
А выхлопа сима хватит для игры в наушники?

Сообщение отредактировал oragerin: 30 апреля 2014 - 14:08

0

#1189 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:49

Обязательно сделаю Hotline2. Но разные бывают случаи, а плата кранка занимает только треть места в корпусе, вот и думаю добавить туда спикерсим хотя бы из Linesound10.2.
А выхлопа сима хватит для игры в наушники?
Сообщение отредактировал oragerin: Сегодня, 15:08

Вполне хватит я ставлю где-то посередине.
0

#1190 Пользователь офлайн   NewLinegroup 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2014 - 16:43

Господа Гуру Форума! ) Всем привет! прошу не бить сильно за краборучие - почему то 10!!й кранк в моей жизни на транзисторном входе заработал не корректно. Доолго я колдовал с транзисторами все проверял неделю (думал я - идиот) но в итоге переразвел печатную плату под входной каскад на ОУ (ТЛ072) и был мягко говоря поражен характером звука. Он стал намного ярче, красивый ло-энд.... верха на атаке немного по фендерному подлязгивают на низком гейне. Стоит гейну НАВЕРНУТЬ - получаешь хороший маршаллоидномессоидный характер с большим динамическим диапазоном для игры. От клина до хайгейна рулится. Стафф: Гитара - Шектер Демон 7 ФР (26.5 мензура 7 струн) Кранк(селф мод) + АМЗ -спикерсим. Кранк сам по себе очень хорошо зарекомендовался тем, что адекватно работает в низком (от Си и ниже) строе. НО СТАЛО НАМНОГО приятнее музыкальнее что ли. Очень доволен. Если кому либо интересно - информацию предоставлю. vk.com/tech_keeper - ссылка на мой ВК аккаунт. По сути каскад собран как дод 250+маршал Гувнор по номиналам. 100пф в обратной связи. На ней счас можно приятно переигрывать Bring me the Horizont либо вообще какое нибудь ОмАтОрЕ. Звукореж который привык писать все по ГОСТу сказал что для линии эта примочка выгодно выбивается из своих сверстников по сердцу. З.Ы. Если в чем то оффтоп прошу прощения.) Ваш вечный НУБ!) к вашим услугам, примочка собрана на СМДхах. Плата в лейауте имеется хоть и не особо проработана
0

#1191 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2014 - 15:11

а что если вместо транзистора Лмку воткнуть или лампу 6Н2П
0

#1192 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияMaster (21 мая 2014 - 15:11) писал:

а что если вместо транзистора Лмку воткнуть или лампу 6Н2П

На ГТЛАБе есть тема о сабже. Как там только не пробовали извращаться (в хорошем смысле слова) над девайсом. Насчет ЛМ-ки вроде бы не приходила никому мысль, а вот лампу, кажется, пробовали. И полевики пробовали. И пришли к выводу: ставить биполяр и не парить себе мозг.
Но, впрочем, что мешает экспериментировать?
0

#1193 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2014 - 18:26

Darlington, на частотах выше килогерца, которые нам очень интересны, сопротивление в данном случае будет как раз около 45-50 кОм. Сопротивление больше сотни кОм будет только на частотах ниже 600 Гц.
0

#1194 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2014 - 19:59

Маклауд, странно почему разработчики педали допустили такую грубую оплошность в конструкции. всего то добавив один транзистор, ввиде повторителя, примочка обрела бы те недостающие свойства, о которых все говорят. ведь на нехватку гейна жалуются чуть ли не все....

пы.си. Маклауд - красавчег)))) уже вторую фишку по Кранку просекает))))
0

#1195 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2014 - 22:12

, = )
Поменял кое-что в схемке. Вместо каскада на транзисторе поставил каскад на операционнике. Рассчитал его параметры так, чтобы АЧХ более-менее совпадали со старым каскадом. На первый взгляд получилось сложнее, зато выходной повторитель достался практически «бесплатно». Ну и подстроечник имеется, о котором я говорил раньше в этой теме. Думаю, на фоне описанных проблем это усложнение более чем приемлемо.
Сам я вряд-ли буду его собирать, это так, спортивный интерес) Но если кто соберёт, обязательно отпишитесь.
Прикрепленное изображение: krank OPAMP.png
Если кому будет мало гейна, можно увеличить R4.

ЗЫ: а если присмотреться, то в этой схеме всего на 1 резистор и 2 конденсатора больше, чем в стандартной) Ну плюс подстроечник, вместо которого можно и перемычку поставить, если микра нормальная.
3

#1196 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 10:28

Нечасто увидишь столь толковую модификацию. Хорошее дело.
Не так страшен чёрт, как его математическая модель.
0

#1197 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 10:55

Соберите уже кто- нибудь по схеме Маклауда! Или у всех сессия?)
0

#1198 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 12:50

Ребятки, давайте без флуда. если кто то собирёт, отпишутся.
0

#1199 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 14:09

Кстати, по схеме Маклауда, к чему подстроечник на 20 КОм? Как я понял, для того чтобы затухание было ровное, и всё?

Сообщение отредактировал smokahontas: 13 июня 2014 - 14:11

0

#1200 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 14:33

Разведенная печатка ускорит процесс.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !