В общем нарулил тоже входной каскад - сталосамую малость больше гейна, зато вроде сустейн увеличился неплохо. Но "слышимость" у педали стала жуткая - стало четко слышно пружины от тремоло, пока не заглушил их.
Вкратце как настраивать входной каскад:
1)Не надо менять никакие резисторы на другие номиналы.
2)Ставим в место резистора на 10кОм в колекторе аналогичный переменный резистор на 10кОм.
3)Снимаем ручку "гейн" (можно выпаять одну ножку которая верхняя по схеме, у меня на разъемах, так что я полностью снял).
4)Получилось, что мы отделили входной каскад от остальной цепи. На его выход (по схеме резистор на 56кОм) вешаем осциллограф. Если осциллографа нету, то на худой конец можно и вольтметр переменного тока (только посмотрите рабочую частоту по паспорту).
5)На вход примочки подаем с генератора синус в 1-2кГц (есть ряд хаявных программ подобного типа, сигнал снимается с выхода звуковой карты).
6)Включаем и начинаем снимать показания. Плавным вращением движка переменного резистора доходим до момента, когда амплитуда выходного сигнала перестает увеличиваться с увеличением сопротивления (т.е. когда мы крутим, а ничего не меняется).
7)Выключаем схему. Отпаиваем переменный резистор и замеряем его сопротивление (у меня вышло 8,44кОм).
8)Ставим ближайший больший из стандартного ряда (в моем случае 9,1кОм заявлено, 9,01кОм - измерено).
9)Ставим на место ручку гейна, включаем, радуемся какие мы молодцы. И не надо тыркать ничего в слепую и шаманить с бубном

Seemann (21 января 2012 - 16:25) писал:
Вроде оно и так, но выходит тогда можно ставить 100к\10к или 330к\3.3М ??
Я в теории не очень силён, но насколько понямаю, делитель-то он делителем, но для биполяров важен еще и такой параметр как ток.
Невозможно поменять ток базы и при этом не перещитывать ток хотя бы коллектора... Так что тут пальцем в небо. Читайте выше - вроде подробно расписал по настройке.