Академия гитарной электроники: Krank Distortion - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Distortion продолжение

#931 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 07:06

Сфотографировал на свой калькулятор. Флюса на плате почти не осталось. Непропаев не обнаружил. Питаю стабилизированным питанием. Грешить могу только на керамику.
Прикрепленное изображение: 2012-06-04 07.23.01.jpgПрикрепленное изображение: 2012-06-04 07.23.25.jpgПрикрепленное изображение: 2012-06-04 07.24.01.jpg

Прошу прощения за качество фото. От себя скажу, что это тот перегруз который мне нужен))) Надо дособрать буфер, ибо после того как включить дилей - громкость и тембр меняются. Я вот психанул и собрал в одном корпусе ребот дилей и кранка. и все бы было шикарно если бы не гул в паузах.
0

#932 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 16:42

Doc, Так, на одной из фото ощущение что сопля между дорогами, на второй фоте слева, на всякий пройдись аккуратно между дорожками лезвием ножа. Проводки длинноваты какие то и я так понимаю просто монтажные, не экранированные на вход и выход именно кранка? Далее что происходит с шумом когда во вход ничего не вставлено, т.е. сигнал на земле? Далее, у тебя дилей и кранк в одной коробке живут? - если да, дилей всё же цифровой, может какие наводки даёт (хотя это врядли). И поскобли всё же остатки канифоли между контактами иголкой там, чем нить острым.

Лично я свой собрал по печати валентиныча - в паузах тиш да благодать, даже если не стабилизированным бп запитать - лёгкий гул только.
не нравится - не смотри :)
0

#933 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 17:38

Kira, После сборки запускал кранк отдельно и был такой же гул. Сейчас большинство номиналов на пленку поменяю, и пройдусь между дорогами паяльником. Сразу оговорюсь - вон не от гитары, ибо в 0 выкручивал.дороги тоже между собой посмотрю. О результатах отпишусь :again:
0

#934 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 21:25

Doc, не обязательно что тут виновата керамика, она может микрофонить и давать неприятные призвуки, но не гудеть, гул будет если элемент в принципе неисправен. Так что для начала пройдись паяльником, а то что застынет - ножичком соскобли - канифоль сопли и так далее, далее ваткой с растворителем протри - и там посмотрим.
0

#935 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 21:43

Подключи батарейку ради эксперимента.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#936 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 23:00

Господа ну нет у меня батарейки=) И до этого я собирал кранк на заказ с микрухой н-1 и вроде фонов не было....у меня есть еще одно предположение, что пробивается постоянка, или я неправильно развел землю, хотя отдельно оно также себя вело. Утро вечера помудрее будет, заодно индикацию распаяю. Обо всем доложусь.

ЗЫ.Кондратий,к слову о батарейке: сегодня запустил мамонта - ни единого фона и щелчков с милениумом на биполяре. В блоке уверен на 100%, ибо делал сам по совести.
0

#937 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 23:34

По себе сужу: всякое бывает. И вроде не первый раз, а все равно детские ошибки проскакивают порой. :pardon:
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
0

#938 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 14:50

Поменял проходные кондеры на пленку, удалил все лишнее, пропаял все - фон остался....ниче не изменилось. Походу микросхема такая. Может сейчас Н-1 возму и заодно кроватку поставлю=) Батарейку не пробовал, если лишние деньги останутся - возьму.
0

#939 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 17:07

Без кроватки не представляю себе паяние микросхем.
0

#940 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 18:03

Кондратий, а смд?
0

#941 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 16:49

Doc, а смд так же можно вставлять в специфические кроватки, только их порой сложнее найти чем сами микрухи, да и паять их легче - прижал, флюс намазал, каплей припоя провёл - оп, всё припаяно, а вот отпаивать... А вообще по твоей проблеме - надо было идти сразу от наиболее возможных причин - флюс почистил, сопли убрал - фон, - заземлил - фон, поменяй микру, попробуй батарейку - ну и так далее по списку) эти лм-ки какие то уж очень разношёрстные, из десятка даже одной партии только две-три звучат и работают нормально, остальные фонят, хрипят, скрипят, с эффектом гейта и так далее.
0

#942 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 23:23

Замена лмки не помогла, батарейка не помогла))) Уже и не знаю)
0

#943 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 19:20

Doc, забавно...тогда остаются варианты типа - неверной разводки платы, перепутанные сигнальные и земляные контакты на входе, мелкие косяки... Что даёт помещение платы в земляной экран с заземлением корпусов переменников? Есть вариант что повторитель неверно воткнут (но они вроде что так что так работают, лишь коэффициент усиления меняться будет). Дальше уж не знаю - но фонить не должен - эт точно.
0

#944 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2012 - 19:04

Может вопрос уже поднимался, лень перечитывать всю тему, но вот такая проблема, мой кранк, собранный по печатке Seeman-а довольно тих звучит, уровень драйва перебивает и то не пойму перебивает ли или на уровне клина в байпасе, собирал без выходного буфера, все проверил, дорожки прозвонил, лм-ку менял. По опыту знаю что у примочек на лм-ке выхлоп бешеный а тут что то не то, или это маршальский темброблок так сильно садит сигнал?
0

#945 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2012 - 22:00

Proks206, этот бешеный выход тут уже просажен на ТБ и частично дальше, плюс повторитель как раз таки даст тебе нормальную громкость так же. Мой кранк орёт как в попу раненый медведь) с повторителем.
0

#946 Пользователь офлайн   Witold 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 21:36

Ребят, подскажите какой вольтаж на какой ноге у лмки должен быть?
0

#947 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2012 - 15:32

К слову о своей проблеме скажу что нч фон появляется с выкручиванием гейна..
0

#948 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 20:29

спаял я с десяток отлично работающих кранков, но вот появился касячок у заказчика-от батареи рычит как положено, от блока меньше гейна. сам я тестил только с батареей ибо блока нормального нет.
в чем может быть причина такого странного касяка? блок на 9в 500ма
0

#949 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 20:38

captain_america, а выдает ли он 9 вольт? померяй напругу на блоке
А ты взял в руки паяльник?????
0

#950 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 20:54

Кранк в другом городе. подозреваю что была переполюсовка - сперва заказчик запитал его неизвестным блоком питания

И выяснилось что батарейка не так много перегруза прибавляет, что его и так и так мало. хотя перед отправкой мясо из него валило дикое. все-таки подозрения падают на сожженную микруху
0

#951 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 20:56

А как реализовано подключение батареи? На боковой контакт гнезда "+" питания?
0

#952 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 21:28

естественно, стандарт. заказчик про полярность блока внятно сказать ничего не может, тестера у него нет
0

#953 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 21:56

А модель блока известна? Если ноунейм, то пускай найдет человека с тестером, который разбирается в этом. Спроси, горел ли светодиод во время использования этого блока.

P.S. Ты диоды типа 4001 по питанию не цепляешь что ли?

Сообщение отредактировал LexUnder: 19 июня 2012 - 21:58

0

#954 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 22:13

я им всем говорю о полярности, но видимо надо цеплять диоды и не париться
0

#955 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 22:49

Я так и делаю. Лучше маленькое падение напряжения, чем геморрой при переполюсовке. Про светодиод ничего не сказал?
0

#956 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2012 - 23:06

Говорит что горел. внутри все целое. все в общем довольно странно, сказал послезавтра видос сделает. может конечно после всяких металзонов ему и кажется что мало гейна, мне в свое время после него крашер от криса был очень непривычен, казалось что не хватает перегруза а потом привык
0

#957 Пользователь офлайн   Witold 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2012 - 22:09

Ребят, подскажите какой вольтаж на какой ноге у лмки должен быть?

Ну кто по этому поводу, что подскажет?
0

#958 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2012 - 19:48

лови

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Voltage.gif

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
1

#959 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 01:31

Для тех у кого гудит педаль (50 Гц, буд-то используете самый паршивый БП), попробуйте впаять резистор как на схеме ниже, не могу сказать почему это помогает, но это помогает. В моём случае номинал 2к2 в вашем случае может быть другой, советую начать от 300 ом и выше, на уровень гейна не повлияет, по крайней мере на слух не заметно. кстати если уже загудело, то гудит как ни странно даже от батареек, Блок питания у меня стабилизированный, годами проверенный, дело тут скорее в постоянке проникающей в первый каскад через R2.
Транзистор пока что стоит BC547 но у них Hfe 300, а на сколько помню нужно 500

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Krank_Distortus_Maximus_sh.GIF

0

#960 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 11:36

Если я не ошибаюсь, то получается что-то на подобии П-фильтра. Желательно тогда уже и второй электролит на землю после этого резистора впаять.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !