Академия гитарной электроники: Marshall Ms-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Ms-2 Микро Стек :-)

#31 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 15:00

TooSHkaN, ага,там где точка,там первая нога)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#32 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 15:03

ну точки там нет!)) А по мануалкам вроде где скос там 1!!! пасиб! Будем дальше разбираться((( Может плату новую сделать!?? Ума не приложу чё в таком простом устройстве может не получиться))))))))))))

Сообщение отредактировал TooSHkaN: 28 июля 2010 - 15:03

0

#33 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 16:50

TooSHkaN, смой канифоль всё-таки. Там в ряд близко дофига ножек, в канифоли могли быть капельки олова. Может мизерная ёмкость образовалась. Особенно на третью ножку бы посмотреть, она за обратную связь отвечает. Есть шанс что микруха померла от пайки, её лучше ставить на панельку.
Кроме этого есть ещё один вариант, собери литл джем) Только надо немного поколдовать над динамиком, чтобы не песочил.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#34 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 20:13

Счас всё подчистил! микруха цельна! Не знаю что и делать! Попробую заново собрать!!!(((( Эххххх прикольный подарок пропал((((( Или литтла соберу))))) один фиг)))))) Всем СПАСИБО за помощь!!!!!!
0

#35 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 16:20

Кстати , когда паяешь микросхемы без панелек , то надо паяльник заземлять) мне дядька один сказал...электрик)

Я не могу никак врубиться, как подключать гнездо наушников , чтобы динамик отключался?! не могли бы вы схематически показать и так на гнезде самом.Лично у меня на гнезде 2-сигнальных (Левый и Правый), и земля.
0

#36 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 16:55

MetalZone48, эт против статики?
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#37 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 18:15

Glaz'goo,я чет не понял, что ты сказал?!

Сообщение отредактировал MetalZone48: 29 июля 2010 - 18:16

0

#38 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 18:28

Glaz'goo, да, против статики и чтобы убрать фазу с жала.
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#39 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 18:33

ааа... эт вы про заземление) скажите как гнездо подключить я совсем не знаю... даже мозги не помогают
0

#40 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 19:12

MetalZone48, Надо использовать такое гнездо, которое кроме сигнальных контактов ещё и землю отключает. И вот к этому отключаемому контакту паяешь динамик.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#41 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2010 - 06:53

MetalZone48, примерно так выглядит самое простое гнездо с отключением 1 контакте при подключении штекера! А паяльник не обязательно же заземлять???! У меня в наборе есть "Ошейник для руки"))) с крокодильчиком на минус платы, я кады смд-хи микрухи паяю всегда с ней тока!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________.png

2

#42 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 13:45

Попробовал собрать эту вещь. Получилось вот что : когда присоединяю крону , появлется некий звук в динамике, который регулируется потенциометрами, но когда врубаю гитару звук этот остается, а гитару я не слышу. В чем может быть дело? использовал вместо кондера 56нФ-68нФ и вместо переменника логарифмического взял линейный.
0

#43 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2010 - 14:32

FloYd, ищи косяк в монтаже. Может, гнездо неправильно подцепил.
0

#44 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2010 - 12:00

Просмотр сообщенияFloYd (3.11.2010, 13:45) писал:

Попробовал собрать эту вещь. Получилось вот что : когда присоединяю крону , появлется некий звук в динамике, который регулируется потенциометрами, но когда врубаю гитару звук этот остается, а гитару я не слышу. В чем может быть дело? использовал вместо кондера 56нФ-68нФ и вместо переменника логарифмического взял линейный.

Кстати такая же фигня((( Но если как то плату потрогать нормально!!! Видимо косяк в монтаже(((( Или скорее всего номинал резистора перепутал! Было ужо))))) Так что исчим косяк в монтаже!
0

#45 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2010 - 23:04

Не подскажете что за каскад снизу-обведено черным и что за элементы - обведено красным
Номиналы конденсаторов подписанные без буквенного обозначения 0,056\0,015\10\100 это в фарадах?
Прикрепленное изображение: ms2_schem2.jpg
0

#46 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 01:13

Rall, черным обведено питание. Красным выделено то, что добавлено к схеме или изменено(от оригинала). конденсаторы в "МКФ"(в микрофарадах)
0

#47 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 07:55

я имел ввиду точто Я красным обвел,это что за элементы?
А ключ это получается вкл\выкл всей приблуды?
И что за вход(джек) тода в каскад питания?

Сообщение отредактировал Rall: 26 декабря 2010 - 07:56

0

#48 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 09:48

Слева в красной обводке батарея, справа светодиод - индикатор работы. Переключатель имеет три положения - чистый, овер, и выключение прибора. Джек питания стандартный 5,5 *2.5(вроде).
0

#49 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияДым (26.12.2010, 12:48) писал:

Слева в красной обводке батарея, справа светодиод - индикатор работы. Переключатель имеет три положения - чистый, овер, и выключение прибора. Джек питания стандартный 5,5 *2.5(вроде).

Ага, с батарей вроде понял - получается с плюса батареи через диод на все точки где +9V написано?
А вот с переключателем и джеком я что-то невъезжаю :(
переключатель один.
Положений у него 3
вверх, это я так понимаю овер,горизонтально это чистый,вниз выключить.
Только тогда я непонимаю как питание подводится?Просто на верхний и средний контакт по 2 провода подвести?по одному с каскада усиления и чистого и по одному с БП?

И с джеком ,их что 2? зачем тогда тот который в питании?

Сообщение отредактировал Rall: 26 декабря 2010 - 12:29

0

#50 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 13:23

Цитата

Ага, с батарей вроде понял - получается с плюса батареи через диод на все точки где +9V написано?
Диод стоит параллельно батарейки, на случай если перепутаешь полярность, переключатель в третьем положении разрывает питание.
Поставь два выключателя, один на два положения переключает режимы, второй выключает устройство
Устройство можно запитать как от батарейки так и от 9ти вольтового блока питания, для его подключения есть вход питания - обычно штекер http://tec.org.ru/_bd/8/36301508.gif При включении внешнего блока, питание от батарей разрывается.
Вход и выход это гнёзда TS http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...D1%91%D0%BC_TRS

Сообщение отредактировал Дым: 26 декабря 2010 - 13:27

0

#51 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 13:50

А откуда я тогда беру питание на всю схему.С правого контакта +9V который в БП ?
0

#52 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 13:57

Цитата

А откуда я тогда беру питание на всю схему.С правого контакта +9V который в БП ?

да
На схеме не нарисован блок питания. Черным кругом обведены гнездо под внешний блок питания, светодиод индикации работы, дополнительная ёмкость, контакт +9V и выключатель.
0

#53 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 18:39

Ну я имел ввиду каскад отвечающий за питание.
Благодарю за разьяснения.
Я хочу втулить сюда конец на TDA2005.И 1-2 динамика 4 Ом\5Вт,правда хреновеньких :( с магнитофона китайского выдернутых.

Тэкс,нарисовал как я себе это дело представляю.
Что скажете?Работать будет? :lol:
Прикрепленное изображение: ms2_schemSA.gif
0

#54 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 02:44

Напряжение питания 2005 8-18вольт. при 9вольтах максимальная выходная мощность будет около 2х ватт, при этом потреблять будет 8 ватт. Крона кончится очень быстро.
0

#55 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 09:52

Просмотр сообщенияДым (27.12.2010, 5:44) писал:

Напряжение питания 2005 8-18вольт. при 9вольтах максимальная выходная мощность будет около 2х ватт, при этом потреблять будет 8 ватт. Крона кончится очень быстро.

очень быстро это склько?час-два?
ммм,а если 2 кроны запаралелить?
или даже взять 4 кроны и поставить последовательно по 2 и запаралелить их,тогда и ТДАхе заглаза хватит и емкости норм будет?
0

#56 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 10:22

Открой даташит и посмотри.
0

#57 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:27

Rall, тебе надоест менять батарейки со второго раза, накладно это будет. Покупай тогда свинцовый аккумулятор на 12 в. Окупится за пару недель при частой игре. Ну и зарядку к нему собрать, это уже не так долго. Она может быть очень простой.
0

#58 Пользователь офлайн   Rall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияМаклауд (27.12.2010, 19:27) писал:

Rall, тебе надоест менять батарейки со второго раза, накладно это будет. Покупай тогда свинцовый аккумулятор на 12 в. Окупится за пару недель при частой игре. Ну и зарядку к нему собрать, это уже не так долго. Она может быть очень простой.

Гляньте,что скажете на счет разводки платы?
На плату MS-2 вместо оконечника я запихнул спикер AMZ, конец на TDA хочу сделать отдельной платой.
[Прикрепленный файл  _____2.lay (82,46К)
Количество загрузок:625

Сообщение отредактировал Rall: 28 декабря 2010 - 18:34

0

#59 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 14:13

Подскажите, а можно другой транзистор сунуть? а то мне один привезли а я его спали =(

все нашол. кт315Б(бонально), даже "распиновка" соответствует. хоть конешно качество может и пострадает
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#60 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияfeonor12 (11 февраля 2011 - 14:13) писал:

Подскажите, а можно другой транзистор сунуть? а то мне один привезли а я его спали =(

все нашол. кт315Б(бонально), даже "распиновка" соответствует. хоть конешно качество может и пострадает

Та можно что-угодно совать, другое дело как на звуке отразиться... кт-315 вроди не плох...

П.С. Куда в это чудо ТДА пизать?! 2005, да даже 2003, 2002 много... есть маленькие микры на 8 ног, как ТЛ-072 корпус для примера, мощность снять при 9в можна до вата запросто, а больше и не нужно...
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !