Академия гитарной электроники: Marshall Ms-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Ms-2 Микро Стек :-)

#61 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2011 - 13:05

неработает хоть ты тресни =( при выкручивании ручки громкости больше 90% появляеться тихий высокочастотный писк, и никакого звука =( может проблема в ОС ?
п.с. прада у меня вместо резисторов на 180К стоят по 200К, может из-за этого?

Все опять решилось само собой =) и даже больше, меня с самого начала смущало то что одна и та же проблема у нескольких людей, ну не может быть дело в монтаже =) Если я не тупю (по крайней мере мою проблему это решило), то проблема вот в чем, смотрим перед тем как собирать:

Прикрепленное изображение: ошибка.jpg

Сообщение отредактировал feonor12: 14 февраля 2011 - 21:54

Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#62 Пользователь офлайн   dmkamaev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:33

собрал на столе. идет треск в динамике как от сети помехи((( на коллекторе транзистора 5.2 вольта вроде как
громкость регулирует уровень этого треска.
подскажите что делать(
0

#63 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 17:41

feonor12, попробуй на моей печатке собрать(все на борту). рабочая 100%!только она разведена под оригинальную схему!

Прикрепленные файлы

0

#64 Пользователь офлайн   dmkamaev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 17:41

так. звук идет!!!! как убавить уровень песка? и при больше 1/2 громкости начинается самовозбуд(писк) как избавиться?
и тихий звук на чистом... что делать?
0

#65 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:12

MetalZone48, спасибо конешно большое, но я же как ошибку исправил заработала штука. только вот как она заработала я уже начал подумывать стоит ли вобще ее нормально делать, звук мне вовсе не понравился... или в оригинале звук лучше? я просто хочу сделать маленький переносной комбик, тока чтоб без свинцовых аккумов =)(печальный опыт прошлого), но абы что иметь при себе тоже както не хочеться, я уверен что даже при таком низком питании и малой мощности можно и получше звук получить.
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#66 Пользователь офлайн   vader 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2011 - 01:04

Огромная просьба - выложите схему Рабочего подключение переменников ко входу и выходу или лучше фото - по данной в статье схеме не работает - идёт писк. Комб-то рабочий, но что бы его заставить выдавать звук - пришлось плясать с бубном, подпаивать провода в различных комбинациях. И ещё - регулятор чистого и перегруза вобще никак на звук не риагирует. При перегрузе динамик начинает чуть шипеть - на чистом звук такой же, как и на среднем положении.

ps: в качестве входа под гитару использую стерео-джэк 6,3 не в виде гнезда, а в виде мамы (длинная трубка). Задействовать надо оба канала?

Сообщение отредактировал vader: 01 июня 2011 - 01:05

0

#67 Гость_Michey_*

Отправлено 29 сентября 2011 - 16:44

Что такое "B C E" на схеме???
0

#68 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2011 - 16:49

Это подписаны ножки транзистора - база, коллектор и эмиттер.
0

#69 Пользователь офлайн   Alucard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2011 - 16:56

base collector emitter - это как подключать транзистор.. а распиновку его можно в даташите посмотреть..
Guitars: Fernandes BT-120MM (2x EMG-89, Roland GK-2A) | Fernandes BT-110HH (2x F.G.I. singles)
Fernandes TEJ (EMG-SA) | Fernandes BT-115S | ESP LTD EC-100QM (DiMarzio x2n on bridge)
Stompboxes: Tube Screamer TS9 mod (Custom) | Guv'nor (Custom) | Rat Dist. (Custom)
Rack: Rocktron Pro G.A.P | Eventide H3000D/SE | Sony DPS-D7 | Sony DPS M7 * 2 | Roland GR-50 + Roland JD-990 + Akai S3000XL + Korg Wavestation A/D
Recording: Motu 8A = AVB = Motu 16A Thunderbolt -> Mac Mini Late 2018 (i5 6 Threads, 32Gb) - Logic Pro X -> PreSonus Eris E3.5
0

#70 Гость_Michey_*

Отправлено 29 сентября 2011 - 17:47

Спасибо)
0

#71 Гость_Aizek_*

Отправлено 07 октября 2011 - 09:38

Здравствуйте! Вот решил воплатить в жизнь данный проект.Достал все необходимые элементы схемы.Смутило одно обстоятельство, автор статьи указал,что узел Overdrive собран на транзисторе, как в Boss DS-1 а на каком именно не указал.У меня в наличии транзисторы 2S C3198 ,ВС546 аналог 2N3904,ВС 547 аналог ВС 550,но увсех этих транзисторов база находиться по середини. На печатной плате база находиться с краю. http://paratran.com/...an.php?tr=63144 Вопрос: Надо ли переделовать печаную плату под тип транзисторов перечисленных выше? Заранее спасибо, жду ответа.
0

#72 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:38

Увидел сейчас, захотел собрать, но скорее только перегруз от туда взять, а микруху поставить к174ун14. А не лучше будет, если транзистор полевой поставить туда, а возможно еще и предусилитель на вход или после перегрза повторитель на транзисторе поставить? :russian:
0

#73 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:26

Он слишком мал, чтобы такие изменения в схеме были различимы на слух.
0

#74 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:15

Но для к174ун14 + 3ГДШ может быть и стоит внести изменения, а хотя может быть лучше сделать нормальный перегруз на ОУ :again:

Сообщение отредактировал Alex Shcherba: 16 ноября 2011 - 20:16

0

#75 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:29

Что ж тогда от маршалла останется? Тогда уже делать связку преамп-спикерсимулятор-оконечник, а не пытаться улучшить эту схему.
0

#76 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2011 - 19:14

Действительно :mosking: можно и по своей самоделке тему создать, мож еще найдется кто-нибудь, кто такую же захочет собрать
0

#77 Пользователь офлайн   Vasek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2011 - 14:10

Сделал такого зверька. Заработал с 1го раза, правда тиховат, но с примочкой в самый раз. Обклеил велюром и набил распушенной ватой для лучшего звука, вышло неплохо. Выкладываю фото:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCF4481.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF4489.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF4500.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF4503.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF4509.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF4510.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCF4515.JPG

2

#78 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2011 - 15:43

Vasek, хорошее оформление :good:
0

#79 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2012 - 01:32

Vasek, это была корова или далматинец?))) шучу, оформленеи и впрямь хорошее. Всем кто будет собирать первый раз, повторяю, в лейаутовском файле с проэкта ошибка с подключением динамика, выше я вылаживал картинку где именно
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#80 Пользователь офлайн   Люблюколбасу 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 15:45

в чем именно заключается ошибка?? смотрел на схему и картинку - выходит одно и то же. если с потца громкости подключиться к ноге динамика а потом на землю, или же к каждому отдельно землю подвести? в чем разница? может иммется в виду то, что ногу потца не подключать вовсе? картинка осталась непонятой. прошу обьяснить. спасибо заранее

пересобрал всю схему - заработало. звукккккккггггэээээ. огромная разница в громкости на клине и овердрайве (который даже не овердрайв, а фуз скорее. злостный)
собирал ради прикола другу-гитаристу на день рожденья. думаю, ЭТО станет просто сувениром полочным (в противном случае нужно быть под хорошим градусом, чтоб всерьез задуматься об использовании данного девайса по прямому назначению)
0

#81 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияЛюблюколбасу (01 июня 2012 - 15:45) писал:

в чем именно заключается ошибка?? смотрел на схему и картинку - выходит одно и то же. если с потца громкости подключиться к ноге динамика а потом на землю, или же к каждому отдельно землю подвести? в чем разница? может иммется в виду то, что ногу потца не подключать вовсе? картинка осталась непонятой. прошу обьяснить. спасибо заранее

пересобрал всю схему - заработало. звукккккккггггэээээ. огромная разница в громкости на клине и овердрайве (который даже не овердрайв, а фуз скорее. злостный)
собирал ради прикола другу-гитаристу на день рожденья. думаю, ЭТО станет просто сувениром полочным (в противном случае нужно быть под хорошим градусом, чтоб всерьез задуматься об использовании данного девайса по прямому назначению)

Ну в общем оно как то так и должно звучать. Это такая маленькая зуделка.
0

#82 Пользователь офлайн   Люблюколбасу 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 01:03

погонял пару дней.... то ли привыкли уши, то ли наоборот оглох, но комбарина эта уже не кажется столь мерзкой. пока не вручил ее владельцу, стараюсь наиграться вдоволь, изучить так сказать зверя.

к нему еще можно сделать малюсенький футсвич клин/овер и еще что-то столь же бесполезное)
цель все та же - для прикола
0

#83 Пользователь офлайн   Роман95 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2012 - 22:21

Здрасттвуйте, решил собрать эту штуку, но из зи нехватки деталей немного переделал схему, пжалуйста помогите проверить будет ли работать. Фото до и после.

людиии!)

Сделал я это чудо, работает вроде, но при включенной во вход гитаре на полной громкости присутствует очень сильный писк, подскажите в чем проблема)

• Прикрепленное изображение: IMAG0482.jpg
  • Прикрепленное изображение: Marshall MicroAmp MS-2.gif

0

#84 Пользователь офлайн   sadiev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2013 - 15:06

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли сделал печатку - выкинул сам усилитель. он есть у меня отдельно

• Прикрепленное изображение: 121313445.jpg

Сообщение отредактировал sadiev: 17 июня 2013 - 15:35

0

#85 Пользователь офлайн   sadiev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2013 - 12:20

Подскажите, я правильно выделил предусилитель?

• Прикрепленное изображение: схема.jpg

0

#86 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2013 - 12:52

Здесь по сути предусилителя нет, микросхема чувствительная. Выделен темброблок и батарея питания. В коей мере роль предусилителя в режиме "овердрайв" выполняет каскад на транзисторе.
0

#87 Пользователь офлайн   sadiev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2013 - 13:10

то есть если я поставлю вместо усилителя на схеме - усилок на tda то получится фигня?
0

#88 Пользователь офлайн   xSb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2013 - 17:55

Попалась версия на чипе NJM386BL, может интересно кому.
Прикрепленное изображение: IMG_9140(forum).jpgПрикрепленное изображение: IMG_9142(forum).jpg
зеркальная сторона платы с деталями Прикрепленное изображение: Marshall MS-2(forum).jpg
список деталей
Прикрепленный файл  Parts.txt (375байт)
Количество загрузок:975
даташит микры

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  njm386bl.pdf (239,32К)
    Количество загрузок:739

0

#89 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2013 - 23:23

sadiev, получится громкая зуделка. Эта схема больше для баловства, нежели для серьезных занятий. Сделав достаточно мощный комбик с таким примитивным перегрузом , будешь расстроен результатом. Сделай УНЧ на отдельной платке, а перегруз на транзисторе на другой. Когда набалУешься выкинишь и спаяешь нормальный перегруз для этого уся.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#90 Пользователь офлайн   Z.Yauhen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 ноября 2013 - 14:57

xSb, может, если есть возможность, укажи номиналы кондеров? резисторы читаемы, а вот с кондерами хуже дело обстоит. я бы схемку тогда набросал - был бы альтернативный вариант. Хотя, уверен, что тут всё с одной оперы, что и Смоки-амп, Нойси-крикет и т.п.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !