Академия гитарной электроники: Boss - Metal Zone 2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Boss - Metal Zone 2

#181 Пользователь офлайн   4bk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2012 - 19:36

Идея была в том чтобы FREQ оставить,а эквалайзер заменить с 3х полосного на чтото поинтереснее(7+ полос).

Сообщение отредактировал 4bk: 09 сентября 2012 - 19:37

Не существует проблем не решаемых с помощью ядерного взрыва.
0

#182 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2012 - 19:40

4bk, ну тогда 7-ми полосному врятли нужна параметрическая середина. Хотя 7 полос, думаю, это лишнее.
1

#183 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2012 - 00:19

А я сейчас всерьез подумываю заменить свой 5ти полосник на 3х полосный параметрик. Чтобы можно было каждый диапазон накручивать по полной программе.Жаль место в моей "коробочке" маловато , а то бы и 4х полосный замутил.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#184 Пользователь офлайн   Прилепа Иван 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:14

Кто нибудь подскажите как правильно распаять (питание, включение, вход, выход и потонциометры) на плате оригинала Boss MT-2 которую выложил Domen. Пожалуйста никак не могу сообразить (я только начинаю).

Сообщение отредактировал Прилепа Иван: 13 ноября 2012 - 21:01

0

#185 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 ноября 2012 - 22:03

Входы и выходы, питание там все подписано. Крутилки я лично юзал вот такую шпаргалку Прикрепленное изображение: 307d6d17bc59.jpg, надеюсь, поможет.
Только со схемой сверься, там пара делатек меж крутиляторов у тебя скорее всего на плате :wink:

Сообщение отредактировал m9y: 15 ноября 2012 - 22:05

"я это-....прилетел"
0

#186 Пользователь офлайн   Прилепа Иван 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2012 - 17:52

Какие транзисторы можно поставить вместо тех что в оригинале 2SK118,2SK184,2SC2458,2SC3378,2SC3378.
0

#187 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:10

Прилепа Иван, вместо 2SC2458,2SC3378 можно 2n3904, BC546-550, кт315, 2SC1815, MPSA18, 2sc732, 2sc2240, 2SC945, 2SC2458, 2N5088, КТ3102. Полевики лучше оригинальные, но можно попробовать BF245 или 2SK170.
0

#188 Пользователь офлайн   Прилепа Иван 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2012 - 21:33

Спасибо большое.
0

#189 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2012 - 08:06

С кп303 тоже хорошо всё работает. Проверено!
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#190 Пользователь офлайн   Чойболсан 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2013 - 10:29

У кого нибудь есть схема keely mod'а, для металзона?
Просто есть оригинальный металзон, хочу замодить.
В интернете не могу найти никак.
0

#191 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2013 - 00:18

Чойболсан, плохо искал.
Keeley mod:

C20 .22uf
c42 .1uf
c37 , c39 , c17 , c11 1uf
c8 .22uf
c9 .1uf
c20 .22uf
d3 , d4 LED

One other thing you can do to make the unit a little more deadly is to add more gain. If you trace the path of the Gain control (a 200k pot), one end of it goes to a 1k resistor. Replace that 1k resistor with another resistor, anywhere from say 39k to 68k, whatever you have on hand. That will raise the gain of that stage from 202x to 270x (if you use a 68k resistor).

The gain bit is r37/C19

Нумерация элементов по этой схеме:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: BOSS MT-2.png

0

#192 Пользователь офлайн   Dermengy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2013 - 22:49

я знакомым гитаристам зафигачил данную примочку. Все остались довольны :russian:/>
Платка проверена. NE5532 2SC2240, пленка К-73, резаки с целью сокращения размеров смд 1206.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Dermengy: 13 октября 2013 - 22:53

1

#193 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияDermengy (13 октября 2013 - 22:49) писал:

я знакомым гитаристам зафигачил данную примочку. Все остались довольны :russian:/>/>
Платка проверена. NE5532 2SC2240, пленка К-73, резаки с целью сокращения размеров смд 1206.

Жужжалки и зуделки все это, БСИАБЫ и подобные вещи намного лучше звучат, взрослее, за печатку +
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
-1

#194 Пользователь офлайн   Dermengy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2013 - 08:10

Цитата

БСИАБЫ

пардон, а что это такое ? :pardon:
-1

#195 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:16

Принесли мне педаль Beta Aivin DS-100 со словами:"не работает". Разобрал, на плате написано "MT-100/DS-100", тоесть плата универсальная для двух моделей. Модели отличаются количеством регуляторов в тембрблоке. MT-100 - китайская переделка БОССовского митолзона.
Потыкав ОмМетром в питание, увидел что коротит. Выпаял диод (запаралеленый питанию), заменил на 1N4007 - все норм, педаль пашет. Но пропускает только чистый сигнал на байасе (естественно байпас на полевиках).
После долгих тыканий и сверяний со схемкой от БОСС МТ-2, увидел:
1. Схемки очень схожи, можно сказать идентичны.
2. С 7-мой ноги IC4b на 2-ногу IC4a сигнал не проходит, но уже на 1-ноге IC4a сигнал удивительным образом появляется.
3. На 2-ноге IC2a есть сигнал, на 1-ноге IC2a сигнала уже нет. Так что педаль работает если 1-ногу IC1a напрямую соединить с регулятором "Левел". Но насчет качества полученого сигнала я не уверен, так как проверял плеером и колонками.

Отсюда напрашивается вывод: в результате переплюсовки, полетел диод и микрухи. Ведь в микрухе может полететь только одна половина? Или как?

• Прикрепленное изображение: beta-avin_ds-100_0021.jpg
  • Прикрепленное изображение: beta-avin_ds-100_0011.jpg
  • Прикрепленное изображение: Beta Aivin DS-100.jpg

Прикрепленные файлы

0

#196 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияДмитро сказал:

. С 7-мой ноги IC4b на 2-ногу IC4a сигнал не проходит, но уже на 1-ноге IC4a сигнал удивительным образом появляется
На 2 ноге сигнала и не должно быть видно -в этой точке " виртуальный ноль" А вот микросхема IC2A скорее всего неисправна на втором выводе нет "виртуального нуля"- скорее всего он оборван - поэтому нет сигнала на выходе.
0

#197 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 18:16

staff, тоесть, при инвертирующем включении операционника, на инвертирующем входе не должно быть сигнала?
0

#198 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 18:49

Да. При этом включении на инвертирующем входе происходит суммирование токов таким образом что результат ноль ( это из теории операционного усилителя)Поэтому сигнала и не видно . Но на входном резисторе и на выходе сигнал виден
0

#199 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:23

подделок МТ-2 очень много, и беренджеры их делают. И стоимость значительно ниже, как бы не в 4-5 раз иногда. Ну качество исполнения не то, да, естественно. БСИАБы не собирал, но из обзоров на ютубе тянет блевать + у МТ-2 есть параметрическая середина, можно рулить и рулить звук.
2

#200 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:34

Alex Shcherba, у Beta Aivin качество сборки очень неплохое. Все кондеры, кроме пикофарадных, металлопленка на 63в. Выше микрофарада - электролиты. Все аакуратно, надежно и очень удобно собрано. Практически идеальная копия миталзоны.
0

#201 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:38

, беринджер исполняет ее в пластиковом корпусе, а из чего твоя? А качество сборки да и детали в принципе не сильно отличаются у дешевого китая от недешевого босса.
1

#202 Пользователь офлайн   Dermengy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2013 - 23:21

запихнул в корпус.\ :pleasantry:
ПП выкладывал несколькими постами выше.

• Прикрепленное изображение: педаль 1.JPG
  • Прикрепленное изображение: педаль 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: педаль 3.JPG

0

#203 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 ноября 2013 - 13:21

А реально ли найти на неё переменники, как в оригинале?
1

#204 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2014 - 08:57

Народ, подскажите по подключению сдвоенного потенциометра FREQ, пожалуйста.
Хочу сделать отдельно эквалайзер из проекта http://gtlab.net/gge...metalzone.shtml
Поворот ручки должен увеличивать сопротивление в обе стороны, или увеличивать в одну и одновременно уменьшать в другую сторону?
0

#205 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2014 - 15:19

'canek'

Поворот ручки должен увеличивать в одну и одновременно уменьшать в другую сторону,согласно схеме выводы пота 123 и 321 подключение
0

#206 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 октября 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияcanek (01 октября 2014 - 08:57) писал:

Народ, подскажите по подключению сдвоенного потенциометра FREQ, пожалуйста.
Хочу сделать отдельно эквалайзер из проекта http://gtlab.net/gge...metalzone.shtml
Поворот ручки должен увеличивать сопротивление в обе стороны, или увеличивать в одну и одновременно уменьшать в другую сторону?
Не совсем понятно, что значит "увеличивать сопротивление в обе стороны". В этой схеме сопротивления обеих половинок изменяются одинаково (синхронно), т.е. в идеале эти сопротивления равны между собой при любом угле поворота. Потенциометр группы С. Подключать необходимо так, чтобы в крайнем левом положении R было максимально и, соответственно, в правом - мин. Можно взять и группу А, но тогда будет зеркальная регулировка - слева (против часовой стрелки) ВЧ, справа (по часовой) НЧ. Либо поставить линейный (группы В) и смириться с неравномерной шкалой - диапазон НЧ растянут, ВЧ - спрессован. Группы указаны для импортных потов. Импортные A,B,C соответствуют советским В,А,Б.
0

#207 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 06:03

Просмотр сообщенияTuvalu (01 октября 2014 - 16:12) писал:

Не совсем понятно, что значит "увеличивать сопротивление в обе стороны". В этой схеме сопротивления обеих половинок изменяются одинаково (синхронно), т.е. в идеале эти сопротивления равны между собой при любом угле поворота. Потенциометр группы С. Подключать необходимо так, чтобы в крайнем левом положении R было максимально и, соответственно, в правом - мин. Можно взять и группу А, но тогда будет зеркальная регулировка - слева (против часовой стрелки) ВЧ, справа (по часовой) НЧ. Либо поставить линейный (группы В) и смириться с неравномерной шкалой - диапазон НЧ растянут, ВЧ - спрессован. Группы указаны для импортных потов. Импортные A,B,C соответствуют советским В,А,Б.

Действительно как-то неправильно выразился. Иногда лучше нарисовать, чем говорить. Вот есть сдвоенный потенциометр. Логарифмический 2х50к/A (потому что на схеме тоже указан А). Как правильно подлкючать - по левой схеме или по правой?

• Прикрепленное изображение: pot.GIF

Сообщение отредактировал canek: 02 октября 2014 - 06:05

0

#208 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 07:29

Просмотр сообщенияcanek (02 октября 2014 - 06:03) писал:

Действительно как-то неправильно выразился. Иногда лучше нарисовать, чем говорить. Вот есть сдвоенный потенциометр. Как правильно подлкючать - по левой схеме или по правой?

По левой. Если рисунок со стороны выводов, то так надо подключать потенциометр. группы А, если взять группу С, то подключить зеркально. Главное я уже написал:

Цитата

В этой схеме сопротивления обеих половинок изменяются одинаково (синхронно), т.е. в идеале эти сопротивления равны между собой при любом угле поворота.

---------------

Цитата

Логарифмический 2х50к/A (потому что на схеме тоже указан А).

На схеме из сервис-мануала указана именно группа С, а не А - вот этим и руководствуйтесь.
0

#209 Пользователь офлайн   canek 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 08:35

Tuvalu, спасибо за ответ.
Сдвоенные линейные (B) потенциометры на 50к еще можно найти. Логарифмический (A) я закажу с ибея. А вот экспоненциальный (C ) найти еще труднее. Так что придется с тем что есть работать.

Сообщение отредактировал canek: 02 октября 2014 - 08:43

0

#210 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2014 - 09:10

Цитата

А вот экспоненциальный (C ) найти еще труднее.
Он делается из А - достаточно поменять подковы местами. Я так много раз делал. Можно нагуглить статью на эту тему.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

23 человек читают эту тему
0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !