Вот и подошло мое время пополнить свою коллекцию гитарных усилителей этим чудом. Делать буду голову.
Начну с того что по счастливой случайности за 100 руб. приобрел шасси (трансы на нем были) от радиолы Ригонда-102.
http://www.rw6ase.na...rigonda102.html Был этому очень рад, так как трансы (силовой и выходной) как раз подходят для этого проекта, правда без кенотронного питания. Ну да ладно, буду делать на диодах.
Начал с того что доработал силовик. Перемотал одну накальную обмотку более толстым (1 мм.) проводом с отводом от середины (в оригинале там был 0,6 мм.). После доработки измерения вольтметром показали:
1. 270V анодное,
2. 6,3V накал 2 х EL84 (6П14П),
3. 6,3V накал со средней точкой 3 х ECC83 (12АХ7, 6Н2П)
Также почистил и покрасил (был немножко ржавенький) и сделал крепление.

Выходной остается, без каких либо изменений (немножко подкрасил).

Завтра займусь изготовлением платы.
Продолжение следует.
Продолжаю.
Чтобы ничего не придумывать за основу взял схему и лейку из поста №1 в этой теме.
В отличии от предыдущих своих конструкций эту плату решил изготовить на турретах.

Но таких турретах как на фото в нашей стране не сыщешь. Поэтому использовать буду вот такие наконечники диаметром 2,5 мм. для обжима проводов.

Плату изготовил старым дедовским способом.

Для того чтобы наконечники не выскакивали с седели плотно вытравил для них площадки к которым их припаяю. Заодно и сразу развел землю.
Завтра займусь паяльными работами.
Продолжение следует.
Продолжаю.
Ух, ну сегодня я плодотворно потрудился.
Сегодня провел паяльные работы по плате.

В качестве проходных конденсаторов и в тембрах буду использовать Wima. Для такого монтажа Wima(у) пришлось доработать (аккуратно подпаял длинные выводы).

Вот такая получилась платка.
Правда некоторых деталей не хватает. Ну нечего завтра поход по магазинам.
Другой вид.

Также сегодня успел нарисовать фейс.

Завтра сдам на изготовление металлографии, а также займусь поиском недостающих деталей и нержавейки для шасси.
Продолжение следует.
Сообщение отредактировал CemD: 08 ноября 2009 - 18:42