Академия гитарной электроники: Yerasov Boggart 30 Combo - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Yerasov Boggart 30 Combo

#1 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2014 - 22:29

Привет люд честной! Давненько я тут ничего не писал..не создавал... Пришел на ремонт сей комбо, отремонтировал, послушал...ну не попер он меня, но вот ревер понравился, очень вкусный, дай думаю гляну, пружин вроде нет, а уж больно натурально! Снял плату ТБ глянул, там два буфера после пота ревера на тл072, и отдельно платка торчит с кварцем, снял платку, перевернул... А там..Прикрепленное изображение: IMAG0555.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0553_BURST002.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0546.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0544.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0543.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0540.jpgПрикрепленное изображение: IMAG0535.jpg

если кому надо, сниму схемку, замерю все номиналы кондеров. З.ы. Ерасычу уважуха, наконец то нормальная комплектуха и сборка качественная, вырос прям в глазах самопальщика)))

Схему мне любезно предоставил производитель, только не комбо, а головы, и естественно с вырезанной частью реверка)
Прикрепленный файл  Boggart 30H Head(1).pdf (464,8К)
Количество загрузок:856

Прикрепленный файл  DSP Reverb.pdf (180,77К)
Количество загрузок:611Цифровой блок ревера выпросил схему у Ерасова
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
1

#2 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 05:13

Вот я не пойму. Тема все-таки про комбо? или про ревер из него?
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияGraff (24 октября 2014 - 05:13) писал:

Вот я не пойму. Тема все-таки про комбо? или про ревер из него?

А и то и другое) Кстати нашел в нем косяк, диодный мост, перед накалом ламп преампа стоит слабенький и перегревается. В моем случае он вышел из строя любезно забрав с собой электролит. Так что если вдруг комбик молчит и не горит индикатор работы, можете смело менять этот мост
Chewbacca ©
0

#4 Пользователь офлайн   Mepk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2014 - 11:40

SeRpaQ:-), разве 3 А мало?
Помнится, Ерасов писал, что к ним партия бракованных мостов попалась, и вот их приходилось менять.

SeRpaQ:-), разве 3 А мало?
Помнится, Ерасов писал, что к ним партия бракованных мостов попалась, и вот их приходилось менять.
0

#5 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2014 - 13:41

3а даже много, но у меня стоял на ампер.
Chewbacca ©
0

#6 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) сказал:

но вот ревер понравился, очень вкусный, дай думаю гляну, пружин вроде нет, а уж больно натурально! Снял плату ТБ глянул, там два буфера после пота ревера на тл072, и отдельно платка торчит с кварцем, снял платку, перевернул... А там..
SeRpaQ:-).К реверку в инете очень много схем.У нас на форуме, у камрада KMG на сайте есть проект!. Было-бы желания (Яндекс найдётся всё.(((

Просмотр сообщенияSeRpaQ:-) сказал:

если кому надо, сниму схемку, замерю все номиналы кондеров.
Цифровой Процессор Эффектов На Базе Al3201. Вимана-1 - Гитарный Процессор Своими Руками, Цифровой процессор эффектов на базе AL3201...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: femtoverb.gif

Прикрепленные файлы

0

#7 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2016 - 22:52

Разжился этой платой собстна, рабочая, со слов того кто подарил. Никто не знает, как ее грамотно подключить, хочу оформить в корпус педальки.
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#8 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2016 - 01:10

NAGIBATOR, а в чём затруднение? Фото№2 пост#1 справа - вход, слева - выход, граунд - там совсем просто, +5В идёт на 6 ноги цифровых ИС и двухполярка +/- 12В на 8 и 4 ноги оперов, стандартно. Схема тоже есть в PDF файле, первый пост. Резистор на входе 22к маловат для гитары, желательно сразу заменить на побольше.
0

#9 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2016 - 02:02

Думаю, переделать под однополярку будет не лишним, если планируется использовать именно как педаль в борде со стандартным питанием, а не просто "оформить в корпус педальки". В таком случае R1, R14 и пин 5 первого ОУ нужно подключать на шину смещения, а R1 заменить на высокоомник, 1М, например.

А ещё я бы не упустил возможности заюзать все программы. Хотя бы даже банально применив группу из 4-х дип или смд ключей. И о регуляторе MIX не стоит забывать.
0

#10 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2016 - 13:36

ДЫ как включать понятно, я именно инетересовался как вот именно грамотно вживить регулятор микс, реверб и тд. Так сказать разжиться функционалома
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !