Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#361 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 14:25

Крематор, Еще как проходит, но низкие частоты подрезаются. Низов навалит потом, на усилительных каскадах. Потом может даже жаловаться будешь на излишнюю басовитость.

Сообщение отредактировал Seemann: 10 декабря 2009 - 14:26

"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#362 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:29

Крематор, я ставлю на 470 пикоф по новому варианту схему
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#363 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:54

Alex C., это где такой вариант? =)
Через тернии к звёздам!
0

#364 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 01:16

тэкс. Запустил. Анодка 365 выпрямленных. накал 6.3 переменки на 12 ах 7 (4+5 и 9 контакты). Запустил, и удивлен. Реле я накормил отдельным трансом на 12 вольт (выпрямленные). Там 12вольтовые релешки. вот. И заметил такую тему. Не работает канал лид. Кранч включается, а вместо лида - молчание. Даже без фона. И клин какой - то гудящий, как будто где землю разорвало. Попробовал тестером реле - (они щелкаю - слышно при включении) - так вот при нажатии кнопки средние контакты не замыкаются на противоположные, а просто отсоединяются от нормальнозамкнутых. Сразу все три не могут быть бракованными. Я в замешательстве. Делал по печатке Емппу.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#365 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 02:05

вольтаж на реле сколько? я на днях делал по своей печатке голову с предом 530 - все с первого раза завелось.
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#366 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 02:33

электролит по больше в питании поставь
0

#367 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 11:12

Reystlin (11.12.2009, 2:33) писал:

электролит по больше в питании поставь

Да, явно не хватает релюхам или тока, или напряжения, у меня было такое когда-то.
Через тернии к звёздам!
0

#368 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2009 - 11:48

Billy Rock, проверь как впаян электролит на 10 мкф на печатке с лампами у второй лампы
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#369 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:59

эмм... у меня что-то с лмкой случилось - я поэтому без стаба напрямую включал. накал от переменки, напрямую на лапы лампы (пилил дорожку). Вот. так что электролиты тут не при чем, тем более те которые на плате с лампой.

Пускал напрямую 12 вольт прямо на выводы - тот же результат. Батарейка дает тот же результат.

ХМ. А если я поставлю емкость на питание этих реле? типа чтобы было откуда брать импульс при переключении. Как думаете, будет иметь сенс?
0

#370 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 00:13

а у тебя её нету?? она должна быть полюбому и по больше
0

#371 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 01:33

Reystlin, Я ж говорю, у меня стаб не работает - я напрямую от транса зарядил реле. в БП вроде есть на 200 мкф емкость после диодов. какую емкость нужно на 3 реле?
0

#372 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 10:10

реле переменкой нельзя питать, они у тебя щелкать с частотой 50 герц будут,обязательно выпрямляй, стабилизировать не обязательно,электролит гдето 3300
0

#373 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:22

А ведь реле и переменного тока бывают. Тоже, кстати, посмотреть нужно...
0

#374 Пользователь офлайн   Voland 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 13:01

Подскажите, пожалуйста, как узнать АЧХвсех каскадов у данной схемы и вообще у ламповых преампов и как подгонять под данную АЧХ транзисторные каскады.
Да, вам померещилось это сообщение.

Сообщение отредактировал Voland: 13 декабря 2009 - 18:19

,desu
0

#375 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 13:03

Ну там ещё на релюхах диоды стоят, так что всё-равно нельзя переменкой питать такое. Либо диоды вытаскивать. вот только зачем, если можно выпрямить - и быстрее и понятнее, тем более ещё последовательно реле можно светодиод впаять, а с переменкой так нельзя.
Изображение
0

#376 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:07

все. с реле разобрался. диод один забыл. Однако не помогло - работает только кранч и клин, а лида нет. буду касяки искать.
0

#377 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:58

Billy Rock, проверь катодные резисторы. да и вообще померь напругу на анодах и катодах. потом покаскадно, если всё в порядке окажется.
Изображение
0

#378 Гость_Unshaven_*

Отправлено 14 декабря 2009 - 15:15

Здраствуйте. Я очень хотел бы иметь такой преамп(ENGL MOD 2), но купить аналоги нету средств, да и самому интересно... В электронике не разбираюсь, смогу спаять только по печатной плате. Пробывал собирать только транзисторные примочки. Помогите разобраться. Печатная плата из первого поста рабочая? И по какой новичку проще собрать? Совершенно не понимаю про питание и трансформаторы, может кто-нибудь нарисовать более доходчиво, что и куда, как баобабу. По возможности конкретно модели трансов, чтобы можно было заказать в Чиде например. Буду очень рад любой помощи...
0

#379 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2009 - 15:49

Unshaven, да, отличная печатка. Впору проект делать. Есть еще варианты, напрмер, у камрада AlexC.

Сообщение отредактировал Billy Rock: 14 декабря 2009 - 15:52

0

#380 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2009 - 14:04

скажите, можно ли все диоды поставить 1N4007?

Tapping fan*
0

#381 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2009 - 14:33

вполне можно
0

#382 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:46

вот дособирал братца энгла , запихнул в корпус от двд, питаю через перевертыши анодку накал 7 вольт без стаба отдельным трансом. косяк в том что канал клин и кранч работают нормально, а лидовый идет с бешеным свистом. подскажите че может быть. печатка та самая которую давненько выкидывал на всеобщий обзор и позор где то слил а где не помню. раз зажжужало решил доделать, так вот опять проблема. вместо релюх пока воткнул галлетник на 3 положения 4 направления его вполне хватает для переключения 3 каналов, провода с сигнальных цепей в экране к галлетнику, есть предположение что может из-за того что вход с выходом находятся рядом, просто решил задействовать входы под караоке в двд, хотя свист был когда пред и без корпуса пытался запускать, и джеки разводил в стороны , не помогло естественно. посоветуйте че может быть? фильтрация м по аноду и по катоду вроде достаточная, единственное что сигнальная земля с питающей общая, но на другие каналы то это не влияло?
0

#383 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияyngwie (15.12.2009, 23:46) писал:

фильтрация м ..... и по катоду вроде достаточная,

научите меня как м фильтровать катод, пожалуйста...
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#384 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2009 - 01:49

el-doctor, думаю, он имеет ввиду электролиты которые находятся в районе анода и катода.
0

#385 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2009 - 07:19

Именно это я и имел ввиду. Трансы могут влиять на лидовый канал? Может их отгородить какой нить перегородкой. Например из металлопрофиля? Или все таки сталь не менее 1мм нужна? Кондеры к73-17 и подобные бу. Какие кондеры в 3 каскаде могут давать самовозбуд? Или можно приступать к замене всех? Я думал что может в аноде на 1 нан сдох проверил - живой. Поменял на другой- ничего не изменилось

Сообщение отредактировал yngwie: 16 декабря 2009 - 07:26

0

#386 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2009 - 09:42

yngwie, трансы бывают разные, и влияние их на возбуд имеет место. Ты бы пару фоток внутренего монтажа сделал, мы бы тебе посоветовали....

Tapping fan*
0

#387 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:13

трансы у меня от корейских зарядок на анод перевертыш на 12в 1а оба. На накал 6,5в 1а. =) :new_russian:

а вот транс от которого я запитывал пред без корпуса

так у него и накал 6,3 анодного вполне хватает если обмотки соединить последовательно и все равно тогда была та же проблема, и коммутации между каналами не было я их перемычками переключал во время проверки

Сообщение отредактировал Плохиш: 20 декабря 2009 - 00:31

0

#388 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:20

неисключено что плата криво разведена. Попробуй заэкранить джеки и трансы
0

#389 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2009 - 21:45

и я не исключаю ну раз запело хочу все таки попытаться доделать ан нет тогда уж печатку NAVY буду юзать она вытравлена и уже резюки с панельками впаял , за кондеры тока не брался еще - хочу заказать нормальные кондеры а не свои б\у юзать (epcos , wima и тд).тем более за не имением некоторых номиналов я с отчаяния когда то впиндюрил в темброблок керамику! надеюсь никто не заметил. можете бичевать , вскоре заменю если опять же в магазе появятся номиналы. Billy Rock как думаешь хватит толщины металлопрофиля для крепления гипсокартона(правда там далеко не 1 мм!)?я хочу им попробовать трансы закрыть. кстати возбуд(свист) если вход об землю то пропадает.и все таки есть фон и это далеко не тепловой шум а именно фон, надо кренку на накал повесить наверное.

Сообщение отредактировал yngwie: 17 декабря 2009 - 23:21

0

#390 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2009 - 23:26

yngwie, вполне хватит толщины.
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !