Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#391 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 00:54

yngwie, у тебя слишком близко трансформаторы, да и вообще это плохие трансформаторы с зарядок - вполне может оказаться, что дело в них, они очень сильно фонят - плавали-знаем. ТС-180-2 - тоже один из самых худших вариантов в данном случае, ибо в хайгейн его ставить - самое большее зло из всех. И что больше всего бросается в глаза: У тебя вход близко к выходу расположен - так делать нельзя вообще.

Советую заказать трансформатор в транследе, сразу накал+анод на одном трансформаторе на основе ТПК-15 мне такой обошёлся в 500 рублей с корпусом, вилкой и вместе с доставкой,, а так он в чистом виде стоит 340 руб., если один покупать (больше - дешевле вплоть до 170 рублей) и если без доставки (самовывоз из офиса). вообще, если интересно - сам всё узнай на сайте - transled.ru

Толщины профиля для этих твоих трансов реально может не хватить - они очень сильно фонят, я не смог ничем убить фон от таких же примерно. Ты попробуй сантиметров на 20 хотя бы от платы включить - если будет тот же фон, то ищи причину в другом. Накал стабилизируй кренкой - это должно помочь. То, что у тебя есть фон при замкнутом джеке - это плохо, от него надо избавляться, если фон большой - он может приводить к самовозбуду. Вначале поотключай анод и накал попеременно и поиграй-послушай есть ли фон на разряжающихся кондерах - так определишь, что конкретно фонит - анод или накал. Если фон есть и при отключённом накале, и при отключённом аноде - тогда дело не в питании вовсе.
Изображение
0

#392 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 01:07

я думаю что он собрал чото неправильно. сколкьо раз делал - и на платах и навесом - ну не было возбудов и фона если правлиьно все собирал.

накал конечно постоянкой надо делать со среденй точкой либо еще лучше стабилизированный.
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#393 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 18:53

по пайке все нормально Brutar так тебе на заказ доматывали на тпк-15 обмотку для анода? а то че то на транследе трансов с накалом и анодом не нашел или я слепой?
0

#394 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2009 - 20:25

yngwie, У них нет таких трансов в каталоге. Им нужно написать\позвонить и рассказать, какие параметры транса тебе нужны.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#395 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 20:15

понятно а то я ищу их в каталоге. вот пару постов с gtlaba на тему энгла:

Re: ENGL Mod: фото, печатка

вопрос :Scull а не выложишь печатку по которой возбуд был? а то у меня тоже возбуд идет и тоже печать где то лежала. выкладываю глянь не такая же? http://www.onlinedisk.ru/file/295708/

ответ: Такая же. Проблема в том, что в первом баллоне конструктивно получился первый триод и последний по схеме.

так что буду перекидывать на печатку Brutar кажись тады уж наверное в корпус от сд-рома запихну с внешним бп. и вопрос такого плана что нужно сделать чтобы на данной плате не было щелчков при переключении? мегаомники об землю насколько я понял не помогут там дорожки на землю на реле нужно толще делать ? так я понял или опять че т напутал?печатка блин в сд-ром прекрасно входит вот только хочется без пределки печатки еще добавить клиновый темброблок, может на потах обвесить клин? что скажете?

на счет ип взял в магазмне IRF730 он подойдет вместо IRF740? его не было просто.

Сообщение отредактировал Brutar: 15 декабря 2010 - 02:14

0

#396 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2009 - 22:24

yngwie, бери лучше IRF820
ели будешь делать по печатке Brutar, щёлкать не должно.. а на счёт доработок думаю не проблема подумать
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#397 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 04:17

alex я уже взял 730 лобалуюсь с ним а завтра если есть то поставлю 820. спаял ,все таки пока оставил в том же корпусе от двд толком еще и не проверял, ночь е майо!!! сегодня проверю свиста точно нет!!!!, не удержался хоть шепотом решил проверить.
0

#398 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 04:39

yngwie, Так в чём проблема была? как от свиста избавился?
Если будешь собирать по моей печатке - как уже сказал Alex C., - щелчков быть не должно. Мой мод с этой целью и задумывался.
Изображение
0

#399 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 10:39

а у ирф840 и ирф730 одинаковая распиновка?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#400 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 11:32

Billy Rock, www.alldatasheet.com :new_russian:
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#401 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2009 - 21:27

с гтлаба мне сказали что там в печатке разводка не правильная по ней уже собирали там выход только переразводить печатку . там первый и последний триод в одном балоне по печатке а третий и второй в другом - от этого и возбуд. по печатке cross of defspair паял - все путем ни свиста ни фона только тепловой шум ламп, правда трансы сцуко китайские, говорили же мне закажи нормальный! греется накальный и анодный на 12в а перевертыш нормально - холодный. видел в магазине тор на 2 на 12в по 3а думаю его с глазами хватит стоит 355р в нашем магазе зато можно будет состряпать переключение накала 6\12в на импорт. корпус оставил тот же от двд не хочу пока заморачиваться, потом гаинту закажу. на клин темброблок допаял навесом, а в истоковый повторитель пока воткнул irf730 ну нету вгороде ни740-х ни 820-х!!! так что вот. хочу еще пару спикерсимов попробовать туда воткнуть маршал и кондор и через тумблер переключать.
0

#402 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2009 - 10:52

комрады, кто собирал сабж по данному варианту схемы?
Прикрепленное изображение: azg_engl_mod2.gif
насколько отличается звук от другой схемы?

Tapping fan*
0

#403 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:38

уф. Запустил. Полностью. Единственное беспокоит - накал 11.8 вольт - это кренка такая кривая. Не думаю, что это критично. Скажите, а ручка бас если мало что меняет - это нормально? и почему стоит накрутить клин громкость чуть за 12 часов то оно перегружается. Как от этого избавиться?
0

#404 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2009 - 21:53

11.8 накала нормлаьно вполне. до 20% отклонения по накалу допускается . хотя лучше на все 20% уже не уходить (ада мп-1 - яркий пример)
0

#405 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 01:38

Billy Rock (28.12.2009, 21:38) писал:

Единственное беспокоит - накал 11.8 вольт - это кренка такая кривая.

А вы прилипите диод между общим кренки и землей поднимицо.

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 29 декабря 2009 - 01:38

0

#406 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 07:19

о, это надо подбирать диод. я так делал когда хотел заморочица и получить ровно 6.3В накала. Зачем все эт?о
0

#407 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 22:26

на сколько я слышал о данном преде и здесь много писали что энгл-низастый пред и на малой мощности мало то можно услышать, или темброблок мучать ставить пробовать другой, у меня такие же заморочки регулировки баса не слышно и клин грузится. по поводу клина вроде cross of defspair предлагал ставить перед темброблоком клина делитель, где то в этой же теме. а на счет низов х.з. иэлечимо это или нет сам хотел бы знать...
0

#408 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 01:09

yngwie (29.12.2009, 22:26) писал:

по поводу клина вроде cross of defspair предлагал ставить перед темброблоком клина делитель, где то в этой же теме. а на счет низов х.з. иэлечимо это или нет сам хотел бы знать...

yngwie, не предлагал я перед темброблоком ставить делитель - я предлагал вместо темброблока, который в этом энгле в оригинальном - ставить делитель, а темброблок для клина переместить туда же, где и темброблок перегруза. Короче, я свою схему выложил там, в своей теме - делайте с ней, что хотите))) У меня щелчков нет - и я уже счастлив. Я этот энгл под себя подогнал. Дальше именно над ним думать не буду - е625 следующий на очереди (кстати, кому интересно - посмотрите, как там клин сделан :new_russian: совсем по-другому, даже больше похоже на мой лайт-вариант). А с этим я сделал всё, что смог.

Billy Rock, ручка баса должна влиять. Если ты конечно включаешься в нормальный усилитель, а не в звукавуху. И если играешь на громкости хотя бы больше 2/12. Вообще советую такую вещь, как Мастер-громкость в самом УСИЛИТЕЛЕ, если трудно громко врубать дома. потому что сам этот преамп на малой громкости действительно подрезает басы. Про подгруз клина в варианте от азг напишу, что подгружается, потому что в его варианте это клин-громкость, а на самом деле это клин-гейн, если посмотришь схему оригинала - сам всё поймёшь.
Изображение
0

#409 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 01:29

Billy Rock, у меня тоже практически не влияла ручка баса, низ так и валил. Замени в третьем каскаде кондер в катоде с 10 мик на 1 мик или даже на 680 нан. Да и во втором каскаде можно поскромней.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#410 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 17:01

Блин вот затупил. Правильно через клин гейн с первого на четвертый каскад. а громкость после темброблока. Это надо либо делителем либо ограничительным резистором ослабить выхлоп первого каскада на клине либо ставить потенциометр на клин гейн, так я понял? действительно там там так как сказал Cross of defspair. вот не помню куда я темброблок воткнул как в оригинале или как у Cross of defspair в его схеме ща посмотрю.

Сообщение отредактировал yngwie: 30 декабря 2009 - 19:19

0

#411 Пользователь офлайн   Oleg74 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2010 - 10:42

Хочу спросить: подайдут ли такие рэлюхи для энгла-TIANBO TRA3 D-12VDC-S-2Z? Они не много длиннее.
0

#412 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2010 - 15:39

Oleg74 подойдут если они переключающиеся на 2 направления, т.е 6 контактов не считая обмотки реле ( всего8)
0

#413 Пользователь офлайн   Oleg74 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2010 - 17:37

Вот в каком полаженнии:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ____.GIF

0

#414 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2010 - 00:01

да нормуль
0

#415 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2010 - 23:41

Вот наконец я доделал таки этот преамп, на сей 3 раз победный, на печатке Lemon Drop'a за что ему низкий поклон и большое спасибо.
Все работает прямо сразу, всем начинающим рекомендую именно эту печатку. Если нужно, выложу печатку эту немного доведенную под мои пожелания, а именно все на один лист, чтобы не сохатить два листа пленки, отверстия все уменьшены до 0.2 мм дабы сверло не плясало в дырке, если плату фоторезистом делать, то все ок. Подправил также выводы транса, так как свои трансы заказывал не у АЗГ и выводы не сошлись с авторской печаткой. Немного сместил влево кренку с кондерами, так как радиатор упирался в мост. Питаю трансом ТПК-15-003 все из того же транследа. Повышающий транс ТПГ-2 2.5 Вт, на ХХ 380 вольт. При напряжении питания 12 вольт анодное 375, вобщем то, что доктор прописал.
Если у кого вопросы по деталям и прочему возникнут пишите в личку, все расскажу.:-)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0107.JPG

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 06 января 2010 - 23:48

0

#416 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2010 - 23:58

А печать Lemon Drop подходит для гаинты 477?
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#417 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2010 - 00:15

iceknight (6.1.2010, 23:58) писал:

А печать Lemon Drop подходит для гаинты 477?

Если этот корпус имеет размеры 210х140х40, то да
Корпус для это примочки продает автор печатки, только не вздумайте донимать его вопросами, а то не продаст...

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 07 января 2010 - 00:19

0

#418 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2010 - 21:10

BlitzKrieg, опиши как обстоят дела с фоном

Tapping fan*
0

#419 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 13:24

Alex C. (7.1.2010, 21:10) писал:

BlitzKrieg, опиши как обстоят дела с фоном

Да ни как, его вроде бы и нету :-)
Вот сэмплик, гейн на максимум, режим хай гейн.

Стыд мне и срам... я тыкал преамп в инпут комбика, а надо в return :-)
Сэмпл, пердит микрофон плейра, на который писалось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.mp3 (979,59К)
    Количество загрузок:1055
  • Прикрепленный файл  1.mp3 (1,27МБ)
    Количество загрузок:1075

0

#420 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 14:20

Гы. Круто жужжит!

какие лампы юзал? у меня на 12ах7wa чуть меньше мяса
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !