Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#541 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2010 - 15:28

твк-110 это кадровый транс, на развертке стоит в телеках ;) т.ч. он не выходной, а межблочный или что-то такое вроде.. схему уже не помню. Но по характеристикам вполне годится для БП. там провод 0.47 во вторичке на 14 вольт, что там по току получается щас уже не скажу.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#542 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2010 - 02:09

navy, ну вообще одна фигня - устройство у него как у выходного транса на однотакт - он тоже с зазором. В чамп его можно, правда на 4-омный динамик.
Изображение
0

#543 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:12

Люди, люди. Никогда, никогда не делайте хайгейновые преампы на перевертышах, особенно с применением трансформаторов не предназначенных для этого... Удастся избежать многие проблемы с фоном. Я так намучился и до сих пор не справлюсь никак.....
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#544 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 11:26

попробуй обмотки трансов зашунтировать кондером на 10н
0

#545 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 12:02

Salvador (18.4.2010, 10:12) писал:

Люди, люди. Никогда, никогда не делайте хайгейновые преампы на перевертышах, особенно с применением трансформаторов не предназначенных для этого... Удастся избежать многие проблемы с фоном. Я так намучился и до сих пор не справлюсь никак.....

Почему?
У меня БП на преампы (кранкенштейн и нитро) сделан на перевертышах (только в отдельном корпусе): один транс (понижающий + накальный) из совкового диапроэктора, а другой на 5В выдран из БП какого-то совкового калькулятора. И никаких фонов нет

Сообщение отредактировал Vitalka: 18 апреля 2010 - 12:03

Шануймося браття, бо ми того варті
0

#546 Пользователь офлайн   Jeandane 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 13:24

парни какой список деталей тут? скажите плиз
0

#547 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 14:41

Jeandane, ну так посмотри схему в первом посте темы и узнаешь. Если схема тебе ничего не скажет, то и браться за сборку не стоит, живее будешь.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#548 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2010 - 15:16

хм.... ну попробую конеш зашунтировать обмотки трансов...

а у кого-нибуть ручки тембра канала перегруза влияют на чистый канал???

Сообщение отредактировал Salvador: 19 апреля 2010 - 09:00

0

#549 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:27

Salvador, если правильно помню схему (сайт азнаура почему то не открывается в данный момент с данного компа :( ) то незначительное влияние возможно, т.к. темброблок чистого не отключается при переключении на перегруз. но это должно быть крайне незначительное влияние и в основном по высоким частотам

ЗЫЖ есть желание попробовать собрать на 3х миниатюрных лампочках (корпус "б"), пентод и 2 триода. как будут результаты - отпишусь.
0

#550 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2010 - 10:31

влияние как раз таки значительное. На средних частотах оч заметно....
0

#551 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2010 - 23:50

Vitalka, Какой смысл этого перевёртыша, если он в отдельном корпусе? гораздо проще нормальный трансформатор тогда уж заказать анодно-накальный, например в "Транследе". Гораздо аккуратнее выйдет, а возможно и дешевле. Я в сумме потратил 500 рублей на один трансформатор и корпус к нему - получился хороший БП, размером с обычный адаптер.
В перевёртышах плюсов не вижу вообще никаких - ну говорят, что они безопаснее, потому что не идёт от БП высоковольтных проводов - но всё-равно чаще всего провода на ~220 вольт от розетки также валяются на полу. В общем, это личное дело каждого отдельно взятого паяльщика. А для преампа лучше одним трансом делать.

Salvador, вообще странно, всё-таки темброблок отделён от схемы конденсатором.
Изображение
0

#552 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2010 - 07:31

Перевертыш в отдельном корпусе... так все равно идет высокое по проводам :clapping: А так, да... проще заказать нормальный транс в Транследе... или у азнаура, что вобщем-то одно и тоже :good:
0

#553 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2010 - 21:23

Ну и почему все молчат? кто нибудь собирет Engl по печатке Chack'a?
0

#554 Гость_Патоген_*

Отправлено 30 мая 2010 - 04:08

Товарищи, объясните пожалуйста риализацию питания в этом девайсе.
Больше всё таки интересует про перевёртыш, но если использовать "внешний" транс то какой?

П.С. Вообще суть перевёртыша не очень ясна, я так понимаю это аналогичный трансформатор из китайского БП включеный "наоборот"? :clapping:
0

#555 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2010 - 08:10

суть перевертышка в том что у нас один транс работает как понижающий а другой как повышающий
т.е. у нас было 220 вольт. мы их понизили до 12 допустим. потом эти 12 мы другим трансом увеличиваем до 220. ну имено 220 там не получится т.к. всякие потери идут
а вообще лучше не париться с этими перевертышами и поставить нормальный транс, если нету маленького подходящего можно заказть к примеру в транследе
0

#556 Гость_Патоген_*

Отправлено 30 мая 2010 - 13:28

Reystlin (30.5.2010, 9:10) писал:

суть перевертышка в том что у нас один транс работает как понижающий а другой как повышающий
т.е. у нас было 220 вольт. мы их понизили до 12 допустим. потом эти 12 мы другим трансом увеличиваем до 220. ну имено 220 там не получится т.к. всякие потери идут
а вообще лучше не париться с этими перевертышами и поставить нормальный транс, если нету маленького подходящего можно заказть к примеру в транследе

Спасибо за информацию так себе и представлял)

Сообщение отредактировал Патоген: 31 мая 2010 - 01:15

0

#557 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2010 - 21:20

Привет примочестроителям!! Собрал таки я Энгл по печатке Chack'a. И тут появились вопросы автору печатки. Зачем 9-е ноги ламп соеденены с землей? думаю при таком включении одному из триодов будет прохладно... На вход подаю 13 вольт переменки, 1.2А. Перевертыш стоит какой то ТПГ-2, 220-12В, 300мА. Мерил напряжения. Общем анодка получается всего 220В, маловато, хотя на входе проседает до 11.8В. Звука нет, думаю не хватает анодного напряжения. Кто нибудь может подсказать, у кого какой ток анодки?
Фото девайса прилагаю, и еще кусок печатки, там де вероятно.. ошибка

Прикрепленное изображение: DSC01475.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01476.JPG

Прикрепленное изображение: DSC01479.JPG

Прикрепленное изображение: ________________.JPG
0

#558 Пользователь офлайн   Salvador 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2010 - 21:36

1. Звук отсутствует по другой причине. проверяй каждый каскад ищи косяк.
2. Для повышения анодки надо второй транс перевертыша на 9Вольт взять..
3. Что у тебя делают лампы 6н2п в приборе???
4. Эта печатка для ламп 12ах7 под накал 6.3В
5. каое напряжение накала на лампах у тебя?

Сообщение отредактировал Salvador: 06 июня 2010 - 21:43

0

#559 Пользователь офлайн   chack 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2010 - 22:04

9-я нога в 6н2п ето екран, вот я его и кинул на землю, ет вроде не ошыбка
220 конечно маловато но звук был б, я себе транс уже поставил на 9В, стало по лучше
Какое у тебя напряжение накала? его надо сначала выставить переменником R power
0

#560 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2010 - 22:46

Salvador (6.6.2010, 21:36) писал:

1. Звук отсутствует по другой причине. проверяй каждый каскад ищи косяк.
2. Для повышения анодки надо второй транс перевертыша на 9Вольт взять..
3. Что у тебя делают лампы 6н2п в приборе???
4. Эта печатка для ламп 12ах7 под накал 6.3В
5. каое напряжение накала на лампах у тебя?

1. Тоесть, при 220-ти вольтах звук будет?? косяки поищу на работе осцилом
2. Ок, прикуплю транс
3. Лампы стоят 12AX7WA, каковата калхознага производства, есть еще в запасе вот такие Прикрепленное изображение: Tung_Sol.JPG просто на колхозных решил потренероваться, это мой первый ламповый девайс...
4. Я так понял эта печатка универсальна, собсна как и пишет сам автор, тамжо стбилизатор регулируемый на LM-ке стоит, и если руководствоваться даташитом на лампы Прикрепленное изображение: ___________12AX7.JPG , накал одного из триодов шунтирован "земляной" дорожкой

5. Напряжения накала на лампы. Сначала выставил 6.3 вольта, патом "освободил" 9-ю ножку фвоздух, и попыталсо выствавить 12ю6 вольт, но облом, из за падения напряжения на входе (11.8В) накалу досталось лишь 9.8 вольт. думаю запитать накал триодов впаралеть, 6.3 вольта набрать получается

chack (6.6.2010, 22:04) писал:

9-я нога в 6н2п ето екран, вот я его и кинул на землю, ет вроде не ошыбка
220 конечно маловато но звук был б, я себе транс уже поставил на 9В, стало по лучше
Какое у тебя напряжение накала? его надо сначала выставить переменником R power

ааа... вон че не учел, печатка значит под 6н2п, для 12ax7 9-ю ногу нада освободить для питания 12.6В, ну или 4и5 вместе на + , а 9-ю на минус, типа впаралель, для 6.3 вольт.
Знач звук при 220-ти вольтах должен быть... паходу дет касячечек, буду искать, всем спасибо за быстрые ответы!!!

Chack, а какой у тебя полевик на выходе стоит? Если не затруднит, выложи пожалуйста парочку семлов звучания.. спасибо!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Serega_Lis: 06 июня 2010 - 22:26

0

#561 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 10:45

Serega_Lis, IRF 740, IRF 820 ставь
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#562 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 14:32

Господа модераторы/администраторы. В свое время было хорошее предложение: все печатки в теме (вменяемые) выносить в первый пост, а то по теме лазить искать крайне тяжело :clapping: Может все-таки реализовать данное предложение?
1

#563 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 15:30

navy, предложение хорошее, но...
1. встречаются кое какие авторы, которые не хотят делится с общественностью печатками.
2. как обычно непонятно всё ли работает без косяков

а сама идея отличная
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#564 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 16:11

Alex C.,
1. если бы автор нехотел делиться печаткой он бы её на форум не выкладывал...
2. речь идет об провереных печатках:clapping:
0

#565 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 17:16

Ну ёлы-палы. Коль уж есть хорошая проверенная печатка, давайте доведём дело до проекта.
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#566 Пользователь офлайн   chack 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 23:14

Serega_Lis, У меня IRF820, но там подходять многие IRF7XX, IRF8XX
Сорри но сейчас нет чем семплы записать((
И самое главное: по фото вижу что у тебя не запаян переключатель возле спикерсима (на печатке Switch), извини дружыще, но без него звука не будет)))) можеш для простоты закоротить два средних контакта, тогда звук будет ити в обход спикерсима
0

#567 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2010 - 23:33

chack (7.6.2010, 22:48) писал:

У меня IRF820, но там подходять многие IRF7XX, IRF8XX
Сорри но сейчас нет чем семплы записать((
И самое главное: по фото вижу что у тебя не запаян переключатель возле спикерсима (на печатке Switch), извини дружыще, но без него звука не будет)))) можеш для простоты закоротить два средних контакта, тогда звук будет ити в обход спикерсима

:clapping:) не, ну ет канешна мой первый ламповый девайс, но контакты соединять умею, козу между средними контактами переключателя я сразу поставил) типа звук минуя Бульдога..
А проблема заключалась в следующем.. паходу джековые разъемы бывают какбы "левые" и "правые", дык вот мне попались какие то левые)) обрати внимание, на фото видно. Кароче када втыкаешь джек(вход), то все его контакты получаются соедененными с землей, от таккая вот хрень пипень. перекинул лепестки на разъеме наоборот. Ну ща все работает,возбудов нет, зато фоны отменные:good:, но они пропадают если фход закоротить на землю, значед шнуры фтоппку. Заффтра повезу девайс гитаристам, пусть помучают хорошенько. Мож семплы попозже запишем.

Пробовал через бульдога, но собачку паходу мало кормили и на съедает весь низ, да памоему и верх тоже, мутит звук, прозрачность ощутимо теряется.

Да, и вот еще, перевертышь купил 9-ти вольтовый, анодное напряжение поднялось, но всего до 250-ти вольт, маловато будет.мож 6-ти вольтовый купить, тока вот боюсь ему не оч кафортно будет.
А так печатка на мой взгляд очень достойная, Спасибо за качество в массы!!!
0

#568 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2010 - 07:43

Плохиш, можно и довести до проекта, но некоторые, например я :clapping: порой выкладывают только печатку.. а народ уже собирает.. в принципе-то можно их нагрузить проектом, но не все к этому готовы... Проект это время в первую очередь, а его не всегда хватает. А так, зашел человек в тему, открыл первый пост, а там на выбор несколько печаток... удобно...
Что, кстати, не исключает наличия проекта в соответствующем разделе сайта и на форуме. :good:

Сообщение отредактировал navy: 08 июня 2010 - 07:45

0

#569 Пользователь офлайн   chack 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2010 - 09:12

Serega_Lis, я тоже както с такими розьемами наигрался))))
я себе спаял екран на трансформатор с жестяной банки, такой колпачок получился, немного фона поубавилось
и еще один нюанс, если выкрутить Drive Vol на максимум то он очень перегружает вход комбика, поетому попробуй Drive Vol поставить где-то на 10%
0

#570 Пользователь офлайн   Serega_Lis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2010 - 20:21

Возил примочь гитаристам, сказали что звук достойный, но немного рыхлый.. такие вот у них термины. Говорят что звуку не хватает как бы собранности штоле. Кароче думаю, что нада анодку поднимать до 350-ти, а то как то 250 маловато. Кто нибуть может предложить РАБОЧИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ конструкции ИБП для анодки???
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !