Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#811 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2011 - 23:39

KMG, ясно, завтра попробую поменять... Просто заказчик привык играть на транзисторном комбике Hiwatt - там на средних положениях ТБ всё нормально звучит, а на этих преампах моих в средних положениях глухой звук.
Изображение
0

#812 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 00:27

Народ а вы печатки рисуете приближеные к оригиналу по каким фотам? Поделитесь плиз
0

#813 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2011 - 19:38

qwertinsky (22.1.2011, 23:27) писал:

Народ а вы печатки рисуете приближеные к оригиналу по каким фотам? Поделитесь плиз

Reystlin выкладывал архив. Смотри выше. там оригинальный вариант.
Кстати печатки уже развёл, сейчас паяю. через недели 2 будет результат. если всё ок, то выложу)
0

#814 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 01:00

Reystlin выложил всем известную схему оригинала , а я про печатку спрашивал с каких фото оригинала рисуете?
0

#815 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2011 - 01:43

расположение деталей беру отсюда
http://s012.radikal....d1f6ccb3fd9.jpg
дорожки правдо самому приходится выдумывать как вести
все кроме основного куска схемы( лампы и обвязка) есть
точнее и она есть, коммутацию только осталось развести по умному и все
0

#816 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 01:44

Не могу найти пару конденсаторов в тембрблок. если 50-и вольтные поставить?
0

#817 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 01:50

BikeRider, не советую, думаю, что сгорят. Неужели проблема найти плёнку на 22 нФ и 10 нФ на 400 вольт и высоковольтную керамику на 220 пФ?
Изображение
0

#818 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 19:47

Brutar, если пишешь что сгорят скажи тогда скок вольт на тембрблок падает?
0

#819 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 19:54

qwertinsky (25.1.2011, 19:47) писал:

Brutar, если пишешь что сгорят скажи тогда скок вольт на тембрблок падает?

Постоянка там примерно половина анодки, а размвх переменки от пика до пика около 60 вольт.

PS Brutar, пробовал менять резистор в ТБ?

Сообщение отредактировал KMG: 25 января 2011 - 19:56

Изображение
0

#820 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияKMG (25.1.2011, 19:54) писал:

PS Brutar, пробовал менять резистор в ТБ?

Да, только сейчас проверил - корпуса были в покраске, не мог собрать всё без них. Я полностью переделал темброблок - сделал, как в оригинале всё - теперь регулируется нормально, во всяком случае с моим оконечником всё нормально. Тут ещё в чём фишка - у меня на оконечнике постоянно Presence на максимуме, я получаю на средних положениях ТБ энгла нормальный неглухой звук... В общем, мне нужно спаять усилитель (громко сказал "усилитель" :smile: ) на ТDA-7294, чтобы понимать, как будет звучать мой преамп в транзисторный комбик. Почему-то сейчас мне думается, что ламповый усь с макс. пресенсом делает звук ярче, а на транзюке будет глуше всё-равно.

А вот по поводу напряжений на ТБ - тут я немного не понимаю - просимулировал в Микрокапе = вот такую картину наблюдаю
Прикрепленное изображение: Snap_2011.01.25_20.19.03_001.jpg
бБльший график - это после кондера Hi Mid, меньший - это на кондерах баса и нижней середины. И ещё, если у нас конденсатор держит 63 вольта постоянки - сколько он будет держать переменки? Или это не напрямую соответствующие друг другу величины?
Изображение
0

#821 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 22:19

флашки только есть на 250))) боюсь что не ахти с ними будет...
0

#822 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 января 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияKMG (25.1.2011, 19:54) писал:

Постоянка там примерно половина анодки, а размвх переменки от пика до пика около 60 вольт.

Извините перепутал, в энгле ТБ отделен конденсатором, так что постоянки на кондерах ТБ нет.
Насчет переменки, на мидовом и басовом конденсаторах небольшая, порядка +-20В в пиках, а вот на требловом +-60В.
А вот в момент включения могут быть броски до 100В на всех конденсаторах в зависимости от скорости нарастания анодного напряжения.
Насчет соотношения DC/AC посмотри даташит например на орандж дропы, там есть табличка.
http://www.vishay.co...42018/42018.pdf
Допустимая переменка на 63В и 400В виму
Изображение Изображение
Изображение
0

#823 Пользователь офлайн   qwertinsky 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 00:45

Про пиковое напряжение 50 вольт макс я знал , а про 100 вольт при переключениях KMG ты меня огорчил я часто 63 вольта кондёры ставил в тембр и межкаскадку после разделительного :crazy: ща сижу и думаю можно конечно подсбивать делитель перед тембрблоком ставить как Санчо например в шарпах своих.
0

#824 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 00:56

Просмотр сообщенияqwertinsky (26.1.2011, 0:45) писал:

Про пиковое напряжение 50 вольт макс я знал , а про 100 вольт при переключениях KMG ты меня огорчил я часто 63 вольта кондёры ставил в тембр и межкаскадку после разделительного :crazy: ща сижу и думаю можно конечно подсбивать делитель перед тембрблоком ставить как Санчо например в шарпах своих.

При фильтре в анодке 100мкф после моста, 10к/47мкф на каскад перед ТБ выброс составляет не более 20В (при непрогретых лампах, при прогретых еще меньше) за счет малой скорости нарастания анодного напряжения.
Изображение
0

#825 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 03:16

кто знает какую функцию выполняет диодный мост с кондером между землей апарата и землей в розетке на схеме в архиве что я выложил?
0

#826 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 11:19

Народ нужна помощь ,спаял этот преамп ,запустил работает ,не фонит ,не пищит ,паял навесом ,питание было 210в ,поднял до 350 ,запускаю ,перегруз упал примерно в двое ,померял напряжение на анодах до резисторов 328в(первая лампа),вторая 337,после резисторов на анодах первой лампы 189в ,а на анодах второй 86в,скорее всего что то пробило ,но вот что не могу понять,подскажите где искать ?

Сообщение отредактировал Leha: 26 января 2011 - 11:20

0

#827 Пользователь офлайн   xar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 11:54

Leha, логично все. перегруз получается при достижении амлитуды усиленного сигнала опреленного предела. этот предел напрямую зависит от анодноо напряжения. то есть при большем напряжении питания нужно большее усиление для одинакового перегруза
0

#828 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 12:12

ну у меня сейчаc перегруза чуть меньше чем в jsm800,а должен быть хай гейн.

Зы: на аноде 3го и 4го триода 80-90вольт ,разве так должно быть ?
0

#829 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 12:57

Leha, померяй на катоде второй лампы - если там много - возможно у тебя сломаный резистор в этом катоде. А на первой лампе вроде нормально.
Изображение
0

#830 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2011 - 15:55

на катоде третьего триода 1в,на катоде 4го 3.2в

нашел в чем была проблема ,кондер в четвертом триоде , который на аноде ,был пробит ,заменил на анодах стало по 213 вольт,и уровень перегруза поднялся

Сообщение отредактировал Leha: 26 января 2011 - 16:22

0

#831 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2011 - 00:42

Господа, помогите побороть несчастье! Собрал этот пред по схеме с сайта Азнаура, петлю эффектов (она же работает вместо повторителя) с входным сопротивлением около 1 мом (что, имхо, достаточно) и оконечник на TDA2050. Единственное отступление от схемы- это единственный темброблок в конце. Тот что после клина упразднен. И все бы хорошо, но только на клине, тут звук чистый, глубокий и очень басовый. Кранч (там где только 3 каскада) вообще никакой- даже нижней середины нет, баса тем более. Лид чуть лучше, есть бас, хоть и мало. Пробовал добавлять сопротивление в петле, но это ничего не дало даже при 2 мегаомах. Где собака порылась?
Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Heavy Metal - это когда плохому человеку хорошо!
0

#832 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 00:37

Есть мнение что косячок нужно искать :crazy:
Грибник
0

#833 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 12:04

Обыскал уже все что можно и нельзя :crazy: Все дорожки прозвонены, все детали заведомо исправные. Единственное- лампы пока новые не пришли, поставил 6Н23П в качестве первого баллона и 6Н2П в качестве второго. Поигрался в симуляторе- один черт, только усиление меньше..

Вот, собсна, все изменения схемы. Как можно увидеть- изменено чуть менее чем ничего.
Прикрепленное изображение: azg_engl_mod2.gif
0

#834 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 13:03

вот звук моего энгла Прикрепленный файл  ENGL_AZG.mp3 (176,63К)
Количество загрузок:763 ,записал в линию и обработал программным спиксимом :crazy:
0

#835 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 16:02

-=Sm()kE=-, хм... А почему у тебя громкость до темброболка, а не после? Лучше, наверное, сделать всё-таки вначале темброблок, а потом 2 переменника громкости - один на клин, второй на лид, и выходы этих громкостей коммутировать релюшкой.

З.Ы. А в каком симуляторе поигрался? можешь мне дать поюзать - тоже хочу в симуляторе поиграться, лень перепаивать постоянно всё.
Изображение
0

#836 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2011 - 21:00

Просмотр сообщенияLeha (29.1.2011, 13:03) писал:

вот звук моего энгла Прикрепленный файл ENGL_AZG.mp3 ,записал в линию и обработал программным спиксимом :crazy:

Фигасе.. Надо найти ошибку...

Просмотр сообщенияBrutar (29.1.2011, 16:02) писал:

-=Sm()kE=-, хм... А почему у тебя громкость до темброболка, а не после? Лучше, наверное, сделать всё-таки вначале темброблок, а потом 2 переменника громкости - один на клин, второй на лид, и выходы этих громкостей коммутировать релюшкой.

Мляяяяяя!! Ошибка!!
Вот где собака порылась! Я ведь какой ТБ использовал? Аааа, фендеровский. Кстати, он криво сделаный, оригинальный фендеровский не такой..
Так вот, что любит фендеровский ТБ? Охрененное выходное сопротивление источника. А у меня в лучшем случае 500к (ограничено регулятором громкости). И в итоге- фигня, а не бас. Я- то ТБ в микрокапе не вырисовывал.. Вот черт.. Знатный же я кретин..схему на доработку.

Большое спасибо!

Цитата

З.Ы. А в каком симуляторе поигрался? можешь мне дать поюзать - тоже хочу в симуляторе поиграться, лень перепаивать постоянно всё.

На самом деле я пользовал 2. Один простой: "Расчет лампового усилителя V1.0". Прямо так и называется. Второй- MicroCap 9. Вот только где я брал модели ламп- не помню. Помню лишь, что все это было в инсталляционнике- там несколько советских ламп и куча буржуйских. Оба показали примерно одно и то же.

Сообщение отредактировал -=Sm()kE=-: 29 января 2011 - 21:17

0

#837 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 04:28

Просмотр сообщения-=Sm()kE=- (29.1.2011, 21:00) писал:

На самом деле я пользовал 2. Один простой: "Расчет лампового усилителя V1.0". Прямо так и называется. Второй- MicroCap 9.

понятно, я просто думал, что у тебя какой-то онлайн симулятор.

С тб понятно - я думал, что ты специально фендеровский взял. А громкость всё-таки лучше в конце поставь.
Изображение
0

#838 Пользователь офлайн   -=Sm()kE=- 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2011 - 12:21

Ну, фендеровский ТБ я и вправду взял намеренно- нравится он мне :crazy: Но с сопротивлениями ступил конкретно.. Вот товая схема:
Прикрепленное изображение: azg_engl_mod2.gif
0

#839 Пользователь офлайн   BikeRider 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:30

Взникла проблемка небольшая. сбрал наконец девайс. пставил 6н2п. на анодке у меня в холостую 348 вольт. около 0.8 ампера. могут ли свистеть из-за сильного напряжения? ставил 6н1п, так на их всё отлично. а так свистит на леде и на хи гейне по тдельности. если врубить их вместе, то не свистит. ну и гейн мега HI выходит на максимуме. мне кажется что нужно анку понизить.
0

#840 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:04

BikeRider,у меня сейчас питание 400в ,две 6Н2П ,ничего не пищит ,попробуй экранировать провода до переменника гейн ,у меня в начале тоже писк был ,как экранировал тишина :smile:

Сообщение отредактировал Leha: 08 февраля 2011 - 15:08

0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !