Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1171 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2012 - 03:38

образцовая работа! многим в пример! автору три тонны респектов!
0

#1172 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 01:19

Записали канал Lead, в миксе и без,
Greco SPF70 SD TB5 (Drop D) - ENGL530 Clone - ретурн головы (СРТ) - каб 1х12 Seventy 80 - Shure SM58

Прикрепленные файлы

Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
2

#1173 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 03:19

kuziamich (15 января 2012 - 01:19) писал:

Записали канал Lead, в миксе и без,
Greco SPF70 SD TB5 (Drop D) - ENGL530 Clone - ретурн головы (СРТ) - каб 1х12 Seventy 80 - Shure SM58

:clapping:
АААААААААААХХХХ..............ЕЕЕЕЕЕТЬ!!!
спасибо за Descending!!!
давно эту песню искал чтоб без драмов была!!! запиши её пожалуйста полностью(с накладкой вокала и баса) или если видел где готовый такой минус, то ссылку скинь плз! с меня вагон джека дениелса!!!
звучок крутой кстати))) теперь я понял что лучше слоректу собирать)))
Спасибо тебе огромное! :)
0

#1174 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 11:20

Altairth (15 января 2012 - 03:19) писал:

теперь я понял что лучше слоректу собирать)))

такой сарказм не совсем понятен. уточни что подразумевал.
0

#1175 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 11:54

Юрий St, ога, и я чёт не вкурил
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#1176 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 12:00

Altairth (15 января 2012 - 03:19) писал:

давно эту песню искал чтоб без драмов была!!! запиши её пожалуйста полностью(с накладкой вокала и баса) или если видел где готовый такой минус, то ссылку скинь плз! с меня вагон джека дениелса!!!

Я не являюсь ярым фанатом "Ламбов" , но и то вкурсе про данный релиз http://tfile.ru/foru...ic.php?t=272997 , уж можно было загуглить что ли...

"Особенность данного релиза состоит в том, что все треки этого альбома разбиты на отдельные дорожки, т.е: гитары, барабаны, вокал, бас. Очень интересная вещь, особенно для музыкантов."

ПЫ.СЯ. Вагон Джека можешь отослать комраду Pokfor-y, я не употребляю)))))))))))))
0

#1177 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 12:11

2 Юрий St, Плохиш
сарказма не было. просто понял что не подойдет этот преамп для моего проекта. звучание немного пушистое :D
За ссылку спасибо. Я тоже не являюсь ярым фанатом ламбов, но эта песня очень нравится.
0

#1178 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 12:45

Спасибо - много... Вагон Джека пойдёт :biggrin:

пардон за офф :rtfm:
0

#1179 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2012 - 14:59

в слоректе срединки по больше и она более рвет звук
на счет где найти-скачать и прочего уже выше отписали:)
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#1180 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 01:13

не помню... может уже спрашивал, но все же...
кто нибудь пробовал юзать 6н3п и 6н6п вместо 12ах7/6н2п-ев? как результат?

P.S. - кто юзает 6н2п-ев могут попробовать сразу. перепайка выводов не нужна ибо цоколевка идентична.
0

#1181 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 01:33

6н3п не пойдут, только в фазоинвертор, Ку мал.
0

#1182 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 02:49

а чем же не пойдут? вон щас поменял 6н2п на 6н3п в совковом усилке ломо уо-15. естественно с пересчетом режимов. от этого только лучше стало. правда и схема изменилась: на одной половине баллона сделан УЗЧ, на второй ФИ. далее дифференциальный драйвер на 6н6п. без изменений остался только выходной каскад, но это временно...
0

#1183 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2012 - 10:29

вам никто не запрещает, я всего лишь выразил своё мнение.
0

#1184 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 00:00

6н3п Прикрепленное изображение: 6n3p.gif вроде другая цоколевка чем у 6н2п , у меня их евшных 6шт лежит еще не придумал кроме как в хай фай усь всунуть

Сообщение отредактировал kuziamich: 29 января 2012 - 01:41

0

#1185 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 00:29

kuziamich, хер с распином, хоть ты и прав,он другой, там Ку лампы 30, у 6н2п и 12ах7 = 100.
0

#1186 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 01:32

встречаем красавца
Прикрепленное изображение: 0_75211_7ad5fca6_XL.jpeg Прикрепленное изображение: 0_75210_27f8f406_XL.jpeg Прикрепленное изображение: 0_75212_c4d37722_XL.jpeg Прикрепленное изображение: 0_7520f_35c7a1b0_XXXL.jpeg
и сэмплик после всяких поделок:)
Прикрепленный файл  mix_engl4.mp3 (1,1МБ)
Количество загрузок:506 этот в звуковую
Прикрепленный файл  mix1.mp3 (3,17МБ)
Количество загрузок:541 писали на точке с каба

Сообщение отредактировал kuziamich: 29 января 2012 - 02:04

2

#1187 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 09:37

Суперски!!! Что изготовление, что звук!
С какого кабинета писали?
0

#1188 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 13:23

kuziamich, эхххх красота. я так наверное никогда не смогу.
а я вот тоже начал делать данный девайс. отверстий насверлил, лампы, и гнезда вставил.Прикрепленное изображение: DSC_0185.jpg нормально такое расположение ламп?
питание - анодно-накальный транс, внешнее. в корпус, сцука, не влазит, надо было наверно меньше железо брать. однако вопрос - анодная вторичка - 0,1мм провод, накальная - 0,7 - выдержит ли? а то табличку одну с диаметрами и токами видел, а все равно мутно, хочется живого мнения. 2-3 лампы потянет (6н2п)?Прикрепленное изображение: DSC_0188.jpg
Под внешнее питание уже надыбал штекер и гнездо о 4х пинах, до контактов гнезда проблематично дотронутся, мизинцем только, так что вполне безопасно. Насколько хорошо подобное решение?Прикрепленное изображение: DSC_0189.jpgПрикрепленное изображение: DSC_0186.jpg
И еще - а что за переключатель "контур" и где шифт на схеме, который у многих на лиц панели красуется.
Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#1189 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 14:03

Alixxx, сенк, я не узнавал с какого каба, времени мало было ночь была:)
Resident_Kms, спасиб ну с первого раза не всегда выходит как хочется, старайся и все получится;)
входное гнездо ниже сделать бы лучше иначе может свистеть, транс твой был по ходу твк до перемотки, не мал, ну на две лампы анодки до 10мА нужно, на пару 6н2п 600мА накала, думаю выдержит, если что будет греться, не забудь через предохранитель включать.
ну выше выкладывалась схема, ну елки палкиПрикрепленное изображение: cont.jpg
на счет корпуса он сдрома конечно круто, но неужели нет возможности по интернету заказать с магазина гаинту?

Сообщение отредактировал kuziamich: 29 января 2012 - 14:05

0

#1190 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 14:46

так шифт и контур одно и тоже?. транс не твк а тп вроде какойто был. гаинта не проблема, да вот я живу далековато и почта месяцами до меня идет. а напольнег к 20 числам февраля надо, не успею же если на заказ. энгл как раз колхозный получится - почти полностью на нашей комплектухе. да и 500 руб в некоторых магах не тру за 0477 корпус .
0

#1191 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 15:05

тут шифта нет, тут реле переключ контур, тоесть или 220р подключ или 10н и отключены 220р
с колхозных вещей не факт что получиться именно энгл
0

#1192 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 04:44

Юрий St (29 января 2012 - 00:29) писал:

kuziamich, хер с распином, хоть ты и прав,он другой, там Ку лампы 30, у 6н2п и 12ах7 = 100.

где читал? мне помнится ку100 был только у одной лампы, и это 6ф5м. даже у 6н9с ку что-то около 93.
kuziamich, 6н3п-ев? да. именно туда. у меня даже есть схема пушпула на 6п45с с её участием. схема проверенная неоднократно! результатом вполне доволен. есть еще схема РР на 6п3с и опять таки на 6н3п-ев. одно только "НО", после опытов с 6н1п и 6п15п индекс "-ев" заставляет откинуть эти экземпляры куда подальше ибо звук подвальный дают. подозреваю что и с 6н3п дела обстоят так же(не проверял ибо такие не попадались).
З.Ы. - не мог бы ты мне парочку продать? ато я тут хиенд затеваю... :D

Сообщение отредактировал Altairth: 30 января 2012 - 04:49

0

#1193 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 07:15

kuziamich, да и ладно, я не стремлюсь за оригинальным звучанием энгла. а вобще действительно надо завязывать с перегрузами в корпусах от сидюков..))
А я вот продолжаю потихой, морду приклеил, первую лампу обвязал, и тембрик чистого спаял.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC_0195.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC_0191.jpg

0

#1194 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 12:09

Resident_Kms, не ну как потонцы альфы и кнопки так у него есть, а как норм корпус купить так не то :biggrin: главное что бы не наловить возбудов и прочего, не представляю как ты там решил это все грамотно уложить :shoсk:

Altairth, давно обсуждалось что у 6н3п ку маленькое
так пойди на рынке купи что ли :pleasantry:
0

#1195 Пользователь офлайн   sammm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2012 - 22:51

kuziamich

А что за импульсная кренка такая???
0

#1196 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 00:29

Обычный трёхлапый стабилизатор типа КРЕН или импортный аналог 780*.
0

#1197 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 01:56

Юрий St, 5ти лапый,Прикрепленное изображение: 1310469386_0256.jpg только кондеры на входе и выходе до 4700 увелич надо

Сообщение отредактировал kuziamich: 31 января 2012 - 01:57

0

#1198 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 08:52

а зачем такие сложности ? не проще ли на накал кренку повесить? я вон крен5а повесил, тремя диодами подпер и все - 6,4в под нагрузкой. результат тот же, проблем меньше..
0

#1199 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 21:33

да я в итоге так сделал, но фишка это й только в том что сколько на нее не подавай она не будет греться, а если на 7806 подать 15в то она жарить будет напалмом
0

#1200 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:46

вот 3 дня назад дособирал. послушал без тембрика и прочего. вроде гейна нормально. 2 дня мучился с комутацией, 2 раза перепаивал полностью - клин и кранч норм а лид нихера не хотел фурычитъ нормально, гейн куда то пропадал. плюнул, решил пока просто темброблок на грязный допоять и поиграть через снй аппарат . допаял - подключил. рваное затухание, зажатый звук и мало генйна получил(нихераж себе!!)ну думаю мож глючит меня, решил еще раз забирать после кондея 47нан(4триод). послушал. все нормаььно. опять подключил тембр. и снова таже хрень. я же бл не режимы меняю!! в обшем походу ламповые хайгейны не судьба мне собирать.
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !