Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1321 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2012 - 13:12

kuziamich, если есть архив со всеми схемами ориг преда, то выложи. Я его прикреплю к первому сообщению. А то у меня нету схем орига, где то видел, а где не помню.
0

#1322 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2012 - 13:50

ну вот начинается :biggrin:

и та что в шапке схема убери ее там коммутация переключений не правильна, то есть когда на чистом звуке то лид\кранч влиять будут,

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: engl-530.jpg

Лучше заслужить почет и не иметь его, нежели иметь его, не заслужив.
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
1

#1323 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2012 - 17:03

kuziamich, а чёж мы тогда повторители все дружно ставим? схема оригинальная то она оригинальная, только вот у кого она собрана полностью? с петлями и прочей лабудой и причёской? При условии что половина тут всё же собрана по моду азануровскому изначально. Да и чуть не каждый говорит что повторитель нужен, а разница что с ним что без него - я допустим не слышал в оконечник, правда это был другой пред - но что с ним, что без него - в звуке ничего не поменялось.

Monochrome, да, значит параллелить обмотки нельзя, значит у тебя будет просто две обмотки по 13 вольт - ну, с учётом того что один провод у них общий. А вообще подумай в чём у тебя будет преамп(какой корпус) и во что ты будешь собирать бп и как это всё будешь коммутировать, а то может имеет смысл заказать готовый узкозаточенный транс, а этот оставить под тот же усилок какой нить для дома? ну это так, с точки зрения рациональности. А так дело твоё. и сколько ты расчитываешь по деньгам на это чудо? так как при качественных комплектующих деталь в деталь может выйти больше 3 - 5 тысяч рублей )
не нравится - не смотри :)
0

#1324 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 00:43

Доброго времени суток, господа-паяльщеги!

Сейчас полным ходом собираю этот преамп, и естественно, возникло пару вопросов:

1)правильно ли я выпилил спикосим с основной платы?
2)на плате ламп,дублируется П-образный CRC фильтр по питанию 4.7кОм и 10 мкФ.Это необходимо?
3)на плате темброблока грязного, сопротивление 1кОм.Не могу понять откуда оно? На схеме не вижу такого... Нужно оно или нет?
4)кто собирал по этой печатке(Seeman->Navi mod 2),каковы результаты? Каких подводных камней ожидать?

Заранее спасибо!

схема
Прикрепленное изображение: engl.jpg

Сообщение отредактировал w1sh: 24 марта 2012 - 00:49

0

#1325 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 01:30

Kira, нет сил уже спорить :pardon: ставьте что хотите
SloRecto->Engl E530->Peavey 5150 pre->Krank Krankenstein->Bogner Sharp->G2d Morpheus->Кrank Distortion->Marshall Shredmaster->Sans Amp Gt-2->Echo Base Delay->Omni Drive->Metal Zone->Magnus Modulus->Condor->Dr. Boogey->Sansamp Bass Driver->Tomato>и много другое...)
0

#1326 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 10:05

w1sh (24 марта 2012 - 00:43) писал:

3)на плате темброблока грязного, сопротивление 1кОм.Не могу понять откуда оно? На схеме не вижу такого... Нужно оно или нет?

Этот резистор там стоит для того, чтобы при выкрученном до упора влево гейне не пропадал звук.

Сообщение отредактировал WiSked: 24 марта 2012 - 10:06

0

#1327 Пользователь офлайн   Monochrome 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 12:13

Kira, если так, посоветуй что нибудь по принципу "самое простое из ламповых и самое злое из простых" :)
0

#1328 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 20:08

kuziamich, я не спорю. просто хочется получить чёткий и прямой ответ на вопрос почему повторитель здесь либо где ещё - это плохо и где это будет хорошо? только и всего...

w1sh,
2)на плате ламп,дублируется П-образный CRC фильтр по питанию 4.7кОм и 10 мкФ.Это необходимо?

может оно и не так уж необходимо, но лишним не будет, лишняя фильтрация "лишней" не будет)

4)кто собирал по этой печатке(Seeman->Navi mod 2),каковы результаты? Каких подводных камней ожидать?

первые 15 страниц этой темы с кучей народа кто собирал по этой печатке) Насколько я помню - никаких камней там не было, кроме невнятной регулировки баса, с фоном всё хорошо, остальное тоже неплохо. Подробности - в начале ветки, а то так врядли кто отзовётся, спустя столько времени.

Monochrome, ну, я даже не знаю) в принципе чтоб уж так прям по сложности - они все почти одинаковые, jcm800 вроде как полегче, по злости, ну это я даже не знаю, в любом случае половина схемы будет такая же, просто номиналы разные, так что особо явной "по-проще" нет. С этим преампом можно уложиться и в тысячи полторы, если есть где достать лампы хотя бы наши и недорого, и если есть где достать хотя бы высоковольтную керамику - хоть какое то спасение, ну а дальше основную цену съедят высоковольтные электролиты, б.у. явно лучше не использовать. ну ещё реле сожрут рублей около 200, даже меньше. Просто раз уж решил собрать это - собирай это) Транс - просто он заточен малость по другое и будет такой здоровый бп тогда, если это не парит и чисто для себя - говно вопрос))) продолжай дальше - а дальше - та печатка что ты взял, найди что о ней говорили на форуме, так как могут потом возникнуть проблемы с фоном, если она некачественно разведена, если корпус заказывать не будешь, а, допустим, будешь собирать его сам - советую посмотреть в сторону печати лемондропа, где-то в первых страницах 10 она была, она там больше чем эта по размеру, но зато все кто собирал говорили что печать качественная и не фонит вообще. Также вот чуть выше человек выбрал печать, которая Seeman->Navi mod 2, тоже где то в началае темы были - они тоже хороши. Если это всё пугает)) то я свой первый собрал jcm800 гуляет во второй ветке здесь, на плате по тонпадовскому проекту, но это просто потому что хотелось именно его :) Вобщем, делай качественную печать, а та дальше разберёмся.

Да, а что ты вообще ещё собирал из здешнего, пусть и нелампового?
0

#1329 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2012 - 20:13

Kira, повторитель, это всегда - ХОРОШО. Другой вопрос, на каком элементе он организован :ok:
1

#1330 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 00:27

повторитель на лампе тогда лучше делать, что бы тру было
0

#1331 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 03:55

Если про 530й, то там действительно повторителя нету, но обратите внимание на резисторный делитель на выходе, при такой конфигурации выходное сопротивление около 20к, вместо 500к(чувствуете разницу? ;) при работе просто на кабель это нормал

Что касается мода АЗГ, то он ничего общего с 530м не имеет, АЗГ его модил со скримера(чисто на слух) очень давно, еще до появления в сети схемы 530-го...
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#1332 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 10:42

ну не ужели однодумцы :biggrin:
0

#1333 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 14:19

Да нет, просто в сеть он выложил уже гибрид своего мода и 530го.. Давно дело было, еще когда только 12я доска на гитар.ру появилась(или еще небыло), не помню, мне тогда лет 15 было :))
LTD-FX400 EMG-81, custom 7string, custom active pickups -> brag true brutal solid state preamp -> 6P14P/TDA2030 VCCS poweramps -> 1x12 G12H-30, G12K-100, V30
0

#1334 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 17:31

я за то что бы поменьше всякой херни пихать в звук, :strong_man:
0

#1335 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2012 - 19:50

В общем добился я от своего Энгла более менее кусачего и металлического звука,а то он больно уж жирный и размазанный.От начеркал на схемке мои изменения,первый проходной кондер 47н заменил на 22н звук стал более собранный и сфокусированный,далее по убирал кондеры перед первым баллоном второй лампы(не люблю кондеры об землю,убивают металлический верх в звуке)ну и еще не много изменений внес как видите.Резистор на 470к который над ТБ шунтировал кондером 470п чистый звук стал еще более хрустальный.Кстати у кого есть проблемы с щелчками при переключении каналов ставте на выходе Мастерволюм на 50к у меня исчезли:)Кстати буду переделывать ТБ под маршаловский,я проверял более адекватно рулятся частоты.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Engl Mod 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: P3150029.JPG

0

#1336 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 00:49

CEZAREPICENTR,
вот то что ты по убирал в схеме в оригинальной схеме нет этого гавнеца :dance3:
0

#1337 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 09:36

в оригинальной схеме перед первым баллоном второй лампы тоже есть ужасный кондер 1,5н,который напрочь убивает металл в звуке :russian:
0

#1338 Пользователь офлайн   brag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 17:44

Та не должен тот кондер маталл убирать. Наоборот должен подчищать входной сигнал от всякой гадости
Тут можно послушать в чем разница http://www.guitar-ge...dpost__p__82339
0

#1339 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2012 - 21:56

В Фаерболе же, ничего не убивает)))
0

#1340 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 09:34

Юрий St, да там напихано всего:)только он фонит в 2 раза больше и ручку гейна даже до половины нету смысла крутить, ибо много его)
0

#1341 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 11:59

Здравствуйте, я тоже Энгл собираю, тот самый, который собирал Eddie Gun (http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=70). Я нигде не нашел на форуме какой именно дроссель ставить, подскажите пожалуйста. там на плате ничего не подписано.(плату прикрепил) И еще: что такое JVR10N301K ???

Прикрепленные файлы

0

#1342 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 12:33

BAHEK,
продаются готовые гнезда под евровилку и там все в ней есть, можешь не ставить это в принципе, сразу с розетки на трансформатор и от него на диоды
0

#1343 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 12:44

Просто здесь все много пишут про помехи в сети, а дроссель их фильтрует. Но готовую схему поищу, может найду.

А для ламп 6Н2П нужно напряжение понижать с 350 вольт до 200-250 вольт??? Одни говорят надо, другие говорят наоборот повышай. Как быть????
0

#1344 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 13:01

BAHEK оно вроде еще просядет, да и анодные резюки погасят, у меня в богнере анодка где то 300-320в была с просадкой, на аноды ламп после резюков не больше 180в шло, точно не помню может даже меньше.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#1345 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2012 - 13:33

Все понял, спасибо)))!
0

#1346 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 16:41

Почти закончил собирать Энгла: жду свободного времени на рынок съездить за трансом и недостающими потами. Собрал мод 2 от азнаура, а теперь мысли такие в голову лезут, а не хуже ли он чем оригинал?)Потов и транса нет чтоб так взять и сравнить, а еще номиналы потов в ТБ отличаются у азнаура и у орига, а и те и те покупать как то не хочется, да и денег лишних нет. Поэтому хочется прояснить этот момент сразу: кто собирал и ориг и мод2, что посоветуете? А еще мб семплы у кого для сравнения есть?
0

#1347 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 17:35

w1sh, Так там довести схему мода до схемы оригинала потом не так сложно. просто номиналы некоторые меняешь и всё, всё будет пучком. Так что бери что есть, а потом подогнать не проблема.
0

#1348 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 22:15

Kira, А ТБ то сразу по оригинальным номиналам потцев и кондеров собирать лучше? А то я тут читал выше, у многих проблемки вылазят с регулировкой баса и тп...

Присмотрел транс ТАН-6. 2 обмотки по 125, 2 по 112 ,2 по 13в ну и 2 по 6.3. Те что 2 по 125 можно же соеденить соеденить последовательно и получить 250 переменки а , после выпрямления и того больше, что в принципе норм, и по току подойдет. А вот что касается обмотки 13в-планирую использовать ее для питания катушек реле,так смущает ток 0,055А. Хватит ли мощности при 2ух запараллеленых 13в обмоток, чтобы релешки ОК отрабатывали коммутацию? Реле такие

Сообщение отредактировал w1sh: 30 марта 2012 - 10:12

0

#1349 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 23:55

я переделал свой ТБ под маршаловский,более адекватно руляться частоты,и с басом проблем нет.
0

#1350 Пользователь офлайн   kuziamich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 09:56

схема рулит только оригинала :rtfm:
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

29 человек читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !