Академия гитарной электроники: Engl E530 Mod 2 От Азнаура - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Engl E530 Mod 2 От Азнаура

#1501 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 10:55

Антоха, спасибо за наводку. я так и думал насчет светодиода. но все равно для интереса попробую поставить параллельно катушке и посмотреть, сколько коммутаций он выдержит)
===
Кстати я тоже рассматривая схемы оригинальных Энглов сделал для себя открытие (!), что со щелчками там походу борются ключом на полевике. Тогда смысл обвешивать контакты релюхи резисторами, сливающими статику, если можно сделать, как в оригинале?.. непонятно
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#1502 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 16:12

Открытие так открытие :secret: :wink: Просто такой подход усложняет схему малость, но делать так разумеется никто не запрещает))
0

#1503 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 17:14

AlexCH, я почему-то не видел, чтобы так даже делал кто-нибудь. или просто не замечал. хотя на щелчки многие жалуются. а это вроде как реальный вариант решения проблемы.
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#1504 Пользователь офлайн   CEZAREPICENTR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 19:47

AlexCH, Да такой вариант печатки лучше будет.
0

#1505 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 20:33

я тут откопал старый прибор какой-то. Хз что это было раньше но не в этом дело. Мне сказали что там есть помехоподавляющие дроссели, но правда ли это дроссели? и пойдут ли они для энгловского питания если их засунуть на вход 220 вольт?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: PIC_1811.JPG
  • Прикрепленное изображение: PIC_1812.JPG
  • Прикрепленное изображение: PIC_1813.JPG
  • Прикрепленное изображение: PIC_1814.JPG
  • Прикрепленное изображение: PIC_1815.JPG
  • Прикрепленное изображение: PIC_1817.JPG

0

#1506 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:21

Можешь попробовать. Хуже не будет однозначно, но у них может оказаться слишком маленькая индуктивность для подавления сетевого фона.
0

#1507 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:39

CEZAREPICENTR (28 апреля 2012 - 19:47) писал:

AlexCH, Да такой вариант печатки лучше будет.

Хорошо))А что еще подскажешь? У меня есть пара дней чтобы привести печатку в идеальное, или к близкое к таковому состояние! Еще есть мысль сделать коммутацию на РЭС55 - кто поможет с разводкой?

BAHEK (28 апреля 2012 - 20:33) писал:

я тут откопал старый прибор какой-то. Хз что это было раньше но не в этом дело. Мне сказали что там есть помехоподавляющие дроссели, но правда ли это дроссели? и пойдут ли они для энгловского питания если их засунуть на вход 220 вольт?

Если не поможет это, можешь попробовать поставить дроссель(типа гантельки) на максимальную индуктивность.
0

#1508 Пользователь офлайн   Антоха 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:43

WiSked (28 апреля 2012 - 21:21) писал:

Можешь попробовать. Хуже не будет однозначно, но у них может оказаться слишком маленькая индуктивность для подавления сетевого фона.

Кстати да. Шикарно помогает от фона 50 гц и всяких гармоник при импульсном питании. В качестве дросселя включал первичную обмотку тр-ра 220-12v1A. Только он (этот транс) мне нужен был для накала. Чем больше - тем лучше для звука и хуже для веса и кол-ва деталей.
0

#1509 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:44

Щас посмотрел фотки, скорее всего для фильтрации анодки это дохлый номер - слишком большого сечения проводом намотаны эти дроссели, соответственно индуктивность будет очень низкая.
0

#1510 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:54

там еще есть трансформатор такой же формы, но больше размером и сечение провода меньше (2 фотка), и еще какая-то фиговина на первой фотке, вроде бы дроссель но из неё аж шесть проводов торчат. Что по этим двум скажете?

• Прикрепленное изображение: PIC_1818.JPG
  • Прикрепленное изображение: PIC_1819.JPG

0

#1511 Пользователь офлайн   Антоха 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:02

BAHEK (28 апреля 2012 - 21:54) писал:

там еще есть трансформатор такой же формы, но больше размером и сечение провода меньше (2 фотка), и еще какая-то фиговина на первой фотке, вроде бы дроссель но из неё аж шесть проводов торчат. Что по этим двум скажете?

Толку будет мало. Я выше привел пример минимума. 220-12v1A. Я пробовал транс и слабее - оказалось мало.
0

#1512 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:06

а что если самому мотать дроссель? у меня есть много проводов от старого транса. На глаз сечение где-то 0,2 - 0,3 мм. Сколько тогда мотков делать? и на каком диаметре кольца мотать?

Сообщение отредактировал BAHEK: 28 апреля 2012 - 22:09

0

#1513 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:17

BAHEK (28 апреля 2012 - 22:06) писал:

а что если самому мотать дроссель? у меня есть много проводов от старого транса. На глаз сечение где-то 0,2 - 0,3 мм. Сколько тогда мотков делать? и на каком диаметре кольца мотать?

Сначала реши для себя стоит ли результат мучений? Ты разницу в звуке ухом вряд-ли услышишь, а по гашению фона можно таких же результатов с C-R-C фильтром. Ну а если уж очень хочется индуктивностный фильтр и даже мотать не боишься, то бери провод 0.1 и мотай до хрена витков на маленьком железе(чтоб в конструкцию влез). А вообще можешь посмотреть маленькие дроссели типа советских Д***, среди них есть очен компактные и с лихим запасом по индуктивности. Вообщем я бы сначала поискал готовые решения, а потом уже думал о намотке...
0

#1514 Пользователь офлайн   Антоха 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:21

Это все рассчитывается, но как уже и не помню. Но я бы намотал на 2см кв где-то 1000-1500 витков на сколько хватило бы провода или места. Короче китайский маломощный сетевой транс полностью забитый обмоткой. Думаю убил бы шумы анода.

Цитата

Сначала реши для себя стоит ли результат мучений?

Сообщение отредактировал Антоха: 28 апреля 2012 - 22:23

0

#1515 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:22

Ребят, ну прокоментите платку мою :clapping: :help:
0

#1516 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2012 - 22:26

я хочу слышать только тихое шипение ламп и ничего лишнего) поэтому и приспичило)пытаюсь все по максимуму отфильтровать.

в общем надо маленькое кольцо на котором намотано нереально много тонкого провода. так?
0

#1517 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 00:01

Антоха (28 апреля 2012 - 22:21) писал:

Это все рассчитывается, но как уже и не помню. Но я бы намотал на 2см кв где-то 1000-1500 витков на сколько хватило бы провода или места. Короче китайский маломощный сетевой транс полностью забитый обмоткой. Думаю убил бы шумы анода.

Точно! Забыл о этом написать- можно маломощный сетевой трансик перебрать с зазором и первичку включить как дроссель.

BAHEK (28 апреля 2012 - 22:26) писал:

я хочу слышать только тихое шипение ламп и ничего лишнего) поэтому и приспичило)пытаюсь все по максимуму отфильтровать.

в общем надо маленькое кольцо на котором намотано нереально много тонкого провода. так?

Далось тебе кольцо, на нем мотать запаришься - найди маленький трансик с первичкой 220 и перебери так чтобы был зазор между Ш и I пластинами. Получившийся дроссель включай в цепь и если индуктивности хватит - наслаждаешься результатом :good:
P.S: тихое шипение ламп достижимо и более простыми способами, например ENGL E530 схему посмотри - никаких дросселей в питании.
0

#1518 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:18

в общем нашел я маленький трансик)из китайского БП. тут одна первичка и одна вторичка. Я так понял что нужно подключать первичку, но на энгле ведь земля и фаза, два провода, то есть катушки то надо две на каждый провод, а первичка одна, вторичка там уже другая обмотка, а надо две одинаковых или как? обьясните пожалуйста, не понимаю нифига
0

#1519 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:30

Посмотри на эту картинку. Рисунок 3. Вместо указанного дросселя L1 ставишь первичку транса.
0

#1520 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:48

аааа точно!)) видал эту картинку здесь, забыл совсем) вот только мне AlexCH говорил что надо как-то транс переделывать чтобы был зазор между Ш и I пластинами. Это надо или просто так первичку врубать?

И еще там ведь переменный ток, никаких плюсов минусов нет. Ведь без разницы на какой провод подключать дроссель?

Сообщение отредактировал BAHEK: 29 апреля 2012 - 10:53

0

#1521 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:09

Видел картинку значит? А ты её хорошо рассмотрел? Дроссель включается уже после выпрямителя и там уже постоянка (+ и земля на картинке неспроста нарисованы). Зазор между пластинами сделать крайне желательно, однако как правило сетевые трансы собирают вперекрышку, и для разделения пластин нужно полностью разобрать сердечник (довольно часто залитый лаком). Потом пластины надо пересобрать. Это может оказаться довольно геморройно. Поэтому гораздо проще использовать вместо дросселя выходной трансформатор для однотакта - у него и индуктивность достаточна, и пластины собраны как надо, и зазор немагнитный есть.
0

#1522 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:20

гДЕ ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК? %) Блин, ты индуктивностный высокочастотный фильтр питания хочешь сделать что ли??? Для включения до трансформатора по переменке? Блин, нужно же задачи ставить яснее :wink:

Такой? (вариант с дросселем) http://guitar-gear.r...e/schema_bp.gif
0

#1523 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:50

да вариант с дросселем) извините я думал что вы меня поняли))) я собираю по печаткам из проекта. Еще там варистор есть, может и без дросселя попробовать?

• Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG

0

#1524 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 12:32

BAHEK (29 апреля 2012 - 11:50) писал:

да вариант с дросселем) извините я думал что вы меня поняли))) я собираю по печаткам из проекта. Еще там варистор есть, может и без дросселя попробовать?

Все ясно теперь :yes: Этот фильтр на уровень фона прибора никак не влияет, он препятствует проникновению высокочастотных и всяких импульсных помех в прибор через цепь питания! Если хочешь такой собрать посмотри какой я использовал дроссель - страницой ранее я выкладывал фотки монтажа. Такой дроссель можно выдернуть из какого нибудь импульсного блока питания или купить за 30 рублей в радиомагазине или у мужиков на радиорынке :good: Только не забудь поставить конденсаторы марки Х2!

Варистор необходимо рассчитывать(или можешь спросить у автора проекта какой он использовал), но он на самом деле и не обязателен если стоит дроссель.
0

#1525 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 13:28

конденсаторы Х2 я не нашел. поэтому можно тогда просто поставить перемычки вместо дросселя и поставить обычные кондеры? варистор у меня уже стоит, точно такой же как и на схеме, то есть как и у автора.
0

#1526 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 13:38

Ну дроссель такой найти не проблема, а вот если ты его не поставишь и кондеры обычные используешь, то толку думаю от такого фильтра будет очень мало...
0

#1527 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:44

ок тогда дроссель надо индуктивностью не менее 2 генри, и напряжение было больше 220 вльт, так? и какое сопротивление должно быть?
просто если в магазин приду, что продавцу сказать?

Сообщение отредактировал BAHEK: 29 апреля 2012 - 15:45

0

#1528 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:28

Индуктивность там ГОРАЗДО меньше, просто спроси дроссель для фильтра питания
0

#1529 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:48

а мне тут кто-то говорил что надо 2 генри, ну ландо пофиг) все равно спасибо)
0

#1530 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2012 - 18:12

BAHEK, значится так, в том фильтре что ты хочешь собрать - дроссель двухобмоточный и собран на феррите. грубо говоря это просто две одинаковые обмотки где- то 0.5-1мм толщиной проводом витков может около 50-100 намотанные одинаково, подключается последовательно - т.е. одна обмотка в одной линии одна в другой - !не параллельно! иначе у тебя будет замыкание и жертвы среди мирного населения. вот тут можешь увидеть как оно всё выглядит :сцыль - дроссели эмп

Далее, те что тебе говорили дроссели на 2Гн и выше - эти ставятся для подавления 50-100 Гц составляющей и стоят они по плюсовому проводу последовательно уже после диодного моста - они тип конденсаторов, только накапливают энергию магнитного поля. В них - одна обмотка и всё, больше нет ничего.

Первые можно достать из бп компа, из всякой цифровой техники либо бытовой различной более менее цифровой техники :). Можно намотать руками на ферритовом кольце обычным монтажным проводом 0.8 или 0.6, в зависимости от мощности потребляемой источником намотать витков 30 вдвое сложенным проводом и всё, пото не перепутать обмотки главное. Изоляцию провода лучше брать по-прочнее так как тут течёт 220В и это не кисло может замкнуть. Вторые - либо китайские трансики на 9 - 12В с током 0.5-1А подрубаешь первичку не трогая вторичку, либо искать именно дроссели - но они довольно дороги и выглядят как маленькая копия трансформаторов ТАН, маркировка Д(цифра).

По поводу прибора там неизвестного - дроссельки эти можно попробовать в никси применить (преобразователь на 200В для анода пойдёт), остальные два транса - есть предположение что это импульсный бп собран на одном, а на другом согласование либо управление между разными частями схемы. Есть там маленький такой круглый тоже трансформатор, коричневенький - оно согласующее, померяй сопротивления обмоток, может прокатит куда. Диоды там зачётные - во первых они с драгметаллами, во вторых вроде высокочастотные и возможно мощные - поищи по маркировке параметры. Ну и далее транзисторы, один вроде германиевый большой, кондеры - к53 вроде танталовые, проводочки ничего (посеребрённые вроде) ну и корпусок тоже можно подо что-нить заточить :)

AlexCH, как там успехи то с возбудом? чего сделал чего добился? А то я тут выпал немного из темы))) DozoR наше всё два дня из жизни нету %)

Сообщение отредактировал Kira: 29 апреля 2012 - 18:22

не нравится - не смотри :)
0

Поделиться темой:

• 67 Страниц +
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !