KEL (08 ноября 2024 - 09:43) писал:
О да, это настоящая махагонная сталь из экзотических пород ископаемой руды, добытой древними жрецами в новолуние!))) Какой сустейн, какие обертона атаки!))) Древесные слухачи навсегда побеждены!))
Короче, Глебу Олейнику на обзор - обязательно!))
Да, Олейник иногда дело говорит! Особенно заинтересовала его мысль про плоский гриф - нафига выводить какой то радиус, мультирадиус, париться с этим, если можно просто сделать гриф плоским как на классике (у него какая то старая йолана в примере была). Тем более, как я посмотрела, у многих шредеров сейчас такой радиус грифа, что его только на отсвет увидеть можно - гриф и так уже почти плоский, а сколько работы и проблем с этим радиусом, и ради чего. В следующих гитарах обязательно попробую сделать плоский и сравнить. Еще для себя заметила, что если струны от деки стоят очень высоко (как на арктоп акустиках 1,5-2,5 сантиметра от деки), то это пипец как удобно играть: выглядит с виду вроде сомнительно, но на самом деле рука на струнах лежит как надо, дека, крутилки, телебоньки не мешают, любой размах, любая динамика, какой угодно щипок - вообще без проблем. Тоже теперь над этим задумалась, что бы такое в электрогитры внедрить. Так что в совке на фабриках тоже не пальцем деланы были, кое что знали о гитаростроении
kotsibrock (16 ноября 2024 - 13:19) писал:
Да я же говорю, что с начала даже не заморачивался этим вопросом. Даже когда увидел видео про мертвые ноты и стал вникать в это, то и тогда еще не собираля ни чего менять. Если бы не замена ладов, то я вообще ни чего не делал бы. А менять стой не для меня, я же не гитарист от слова - совсем, так брынькаю чють чють... "одним пальцем"...
А зачем лады меняли, кем то уже изношены были?
Сообщение отредактировал Primochka: 16 ноября 2024 - 18:27